Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы назывваете Его премудрость- каким образом или из какого источника вы так Его охарактиризовали?
У меня не было много выбора, что читать, потому что я родился в околохристианской культуре.
Если бы я родился в Индии или в Китае, я бы читал другие книги.
И я бы пришел все к той же Премудрости.
Но сами книги не являются живой воплощенной Премудростью: Она находится вне всяких книг и человеческих мыслей вообще. Хотя любые книги и мысли человека сотворены тоже Ей, как ни парадоксально это выглядит.
Книги являются детоводителем к Премудрости. Но когда наступает взрослое и совершенное, когда приходит пора не только слышать о Премудрости, но и осознать себя, и быть Премудростью, - книга уходит в Лету.
Премудрость - это такое же условное название, как "Бог" или "Творец". Неважно название, важен смысл, который сказать невозможно, ибо смысл - это глагол неизреченный.
Весьма- и я уважаю вашу позицию-она и моя согласно 2Петра 1:19-21- единственно,что когда дьявол принимает вид ангела света,библия приведшая к Премудрости -помогает это определить.
Какие бы книги в Индии или еще гдеб вы не читали- их источник?Всегда вылезет вопрос источника книг и их проверка на безошибочность.
Вас какие книги привели к вашей позиции или внутреннее озарение?
Тогда давайте разберемся с критерием безошибочности написанного.
Итак, как проверить?
Творец давая информаци ,будучи Абсолютом,не допустит искажений и ошибок,противоречий.Книги претендующие на божественное откровение не должны содержать ошибок.
Такую критику выдерживает только библия.К примеру-во многих религиозных книгах искаженная геоинформация.Пастух Моисей знал что у всех морей общее дно(гидрографы только в 20 веке это открыли),Иов знал,законы гравитации(о подвеске земли без опор),
Исайя предвосхищая на два тысячелетия знал то,что увидел Гагарин и так далее.
Археологи находят именно по описаному в библии интересующее их. И конечно пророчества- сказанные от Творца и по истечении столетий сбывающиеся с точностью-этого ни одна книга кроме библии не выдает
Творец давая информаци ,будучи Абсолютом,не допустит искажений и ошибок,противоречий. Книги претендующие на божественное откровение не должны содержать ошибок.
Такую критику выдерживает только библия.К примеру-во многих религиозных книгах искаженная геоинформация.Пастух Моисей знал что у всех морей общее дно(гидрографы только в 20 веке это открыли),Иов знал,законы гравитации(о подвеске земли без опор),
Исайя предвосхищая на два тысячелетия знал то,что увидел Гагарин и так далее.
Мы топчемся на месте.
То, что знали Моисей, Иов и Исайя с точки зрения знаний современной науки - это прах и пепел. Это вообще ничего.
Сообщение от другоеизмерение
Археологи находят именно по описаному в библии интересующее их. И конечно пророчества- сказанные от Творца и по истечении столетий сбывающиеся с точностью-этого ни одна книга кроме библии не выдает
Никто ничего не находит. Ничего не сбылось. Только с огромной натяжкой, фанатичным складом ума и разыгравшимся воображением можно связывать описанное в Библии с происходящим в истории и науке.
С точки зрения знаний науки и опыта жизни современного человека в физическом мире Библия - полный бред, непосильное бремя, пустота, отягощенность мышления и тьма внешняя.
Уважаемый -не хотите мыслить?Вам сложно может быть?
Задумайтесь - то ,что писали Моисей и прочие в их исторической среде знать не могли люди- а они провозглашали то,что еще должно открыть.
Говоря никто ничего не находит(а и атеисты знают сколько нашли) вы или специально себя принижаете или действительно не исследуете факты?
- - - Добавлено - - -
С точки зрения знаний науки и опыта жизни современного человека в физическом мире Библия - полный бред, непосильное бремя, пустота, отягощенность мышления и тьма внешняя.
Если библия бред(а вы это еще не доказали а только сказали)то на основе каких фактов и аргументов вы делаете это заявление?Кроме ваших желаний
Задумайтесь - то ,что писали Моисей и прочие в их исторической среде знать не могли люди- а они провозглашали то,что еще должно открыть.
Говоря никто ничего не находит(а и атеисты знают сколько нашли) вы или специально себя принижаете или действительно не исследуете факты?
Не специально принижает.Знаний полно,но самолюбие перевешивает.Вывод: знания добыты перелазя инде,но пока ещё христианин,хоть и борется,чтоб им не быть.( справка имхо)
Отнюдь.
Я уже выразил свое мнение. Кстати, ничего из написанного в Библии в истории не происходило. Для меня это - неоспоримый и абсолютный факт.
Приведите пример того, о чем Вы пишете. Только не из бульварной прессы, а какое-нибудь научное исследование. Боюсь только, что таковых в природе не существует. И это к счастью.
- - - Добавлено - - -
Если библия бред(а вы это еще не доказали а только сказали)то на основе каких фактов и аргументов вы делаете это заявление?Кроме ваших желаний
На основании того, что невозможно подтвердить с вероятностью более, чем 50%, достоверность любого из Библейских сюжетов.
Также на основании того, что есть вопиющие противоречия Библии с данными науки, устранить которые не представляется возможным.
Я уже выразил свое мнение. Кстати, ничего из написанного в Библии в истории не происходило. Для меня это - неоспоримый и абсолютный факт.
Приведите пример того, о чем Вы пишете. Только не из бульварной прессы, а какое-нибудь научное исследование. Боюсь только, что таковых в природе не существует. И это к счастью.
- - - Добавлено - - -
На основании того, что невозможно подтвердить с вероятностью более, чем 50%, достоверность любого из Библейских сюжетов.
Также на основании того, что есть вопиющие противоречия Библии с данными науки, устранить которые не представляется возможным.
23 августа 2012 г.
Иерусалимский еврейский университет заявил о новом научном открытии: в результате археологических раскопок, проводившихся в иудейском городе-крепости Кхеберт Каиафа в долине Элах, был обнаружен клад времен царя Давида, сообщило Радио Ватикан.
Клад состоит из предметов, проливающих свет на то, как проходили религиозные обряды в данной местности во времена цaря Давида. Раскопки проводились с 2007 года группой археологов под руководством профессора Йозефа Гарфинкеля. Ученые нашли большое количество отделанной металлами и камнями керамической посуды, имевшей религиозное значение. Все эти предметы находились в двух больших залах, которые служили в качестве сакральных мест, что видно по элементам архитектуры.
По мнению специалистов, эти залы были лишь частью большого дворца. Находки довольно точно соответствуют библейским описаниям совершения обрядов в период правления царя Давида. Ученые уточнили, что обнаруженная святыня была построена на 30-40 лет раньше, чем храм царя Соломона. Они определили также, что в этом здании жители региона совершали ритуалы совсем иначе, чем соседние народы.
Профессор Гарфинкель отмечает, что найденные ценные предметы опровергают "гипотезу о том, что царь Давид является только мифическим образом или руководителем небольшого племени". Профессор добавил также, что археологами были найдены тысячи костей разнообразных животных, но среди них нет никакого следа свиней. Это доказывает, что народ Кхеберт Хаяфа хранил два библейских запрета - относительно свинины и резьбы по камню образов людей и животных, то есть он практиковал культ, отличавшийся от хананеев и филистимлян. Ученые считают, что по самой конструкции открытых залов можно предположить о высоком уровне урбанистической застройки. Археологи сделали вывод о том, что «появилось материальное доказательство библейской традиции народа Израиля как монотеистической».
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgeon
Ага, ага... Было уже. "Приближаются ко Мне люди, устами чтут Меня, сердце же их далеко от Меня. Напрасно учат Меня учениям, заповедям человеческим..."
Нет у меня с Вами ничего общего. Вы беззаконники, квас учения фарисейского, распинающие Христа в себе.
Всех благ.
И вам благословений! говоря беззаконники(в утвердительной форме)вы пророк?или какието аргументы кроме слов и желаний ваших приведете?
23 августа 2012 г.
Иерусалимский еврейский университет заявил о новом научном открытии: в результате археологических раскопок, проводившихся в иудейском городе-крепости Кхеберт Каиафа в долине Элах, был обнаружен клад времен царя Давида, сообщило Радио Ватикан.
Не армянское радио?
А самого царя Давида не нашли?
Клад состоит из предметов, проливающих свет на то, как проходили религиозные обряды в данной местности во времена цaря Давида. Раскопки проводились с 2007 года группой археологов под руководством профессора Йозефа Гарфинкеля. Ученые нашли большое количество отделанной металлами и камнями керамической посуды, имевшей религиозное значение. Все эти предметы находились в двух больших залах, которые служили в качестве сакральных мест, что видно по элементам архитектуры.
В каких ритуалах использовались? Какое назначение? В каких сакральных местах? Каково их назначение?
По мнению специалистов, эти залы были лишь частью большого дворца. Находки довольно точно соответствуют библейским описаниям совершения обрядов в период правления царя Давида. Ученые уточнили, что обнаруженная святыня была построена на 30-40 лет раньше, чем храм царя Соломона. Они определили также, что в этом здании жители региона совершали ритуалы совсем иначе, чем соседние народы.
Как именно?
Профессор Гарфинкель отмечает, что найденные ценные предметы опровергают "гипотезу о том, что царь Давид является только мифическим образом или руководителем небольшого племени". Профессор добавил также, что археологами были найдены тысячи костей разнообразных животных, но среди них нет никакого следа свиней. Это доказывает, что народ Кхеберт Хаяфа хранил два библейских запрета - относительно свинины и резьбы по камню образов людей и животных, то есть он практиковал культ, отличавшийся от хананеев и филистимлян. Ученые считают, что по самой конструкции открытых залов можно предположить о высоком уровне урбанистической застройки. Археологи сделали вывод о том, что «появилось материальное доказательство библейской традиции народа Израиля как монотеистической».
Как определили, что именно царю Давиду принадлежат все найденные вещи?
В общем, маразм крепчал. Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Я же просил - никакой бульварщины. Есть исследования поувесистее, и из других областей науки, чем история?
Одно появление света раньше создания Солнца чего стоит! И свет отделился от тьмы раньше создания светил!
И Вы утверждаете, что это можно увязать с физикой? Можно только создать теорию, потому что Библия так говорит, и начать за уши натягивать ее на текст. Опять подгонка фактов.
Что было,то и будет.Нет ничего нового. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Это ждёт каждого,кто ЧТИТ ОТЦА и Сына,а тот кто позорит,но имеет знания,тот и будет солнцем для глупцов.
Комментарий