Правильно, Богочеловек; у Вас - свой "фундамент" (веры), у меня - свой; я проверила Ваш на крепость, ибо Вы ссылались на Библию в его основании.
Тогда стоит ЛИ организовывать такие темы?
...где христианин (заранее) встаёт, постукивая "дубиной" об руку, и говорит: "Ну?! Кто против меня?" 
А когда к нему подходят с ...рессорой от трактора "Беларусь", оказывается, что "Христианин не всезнайка, запомните".
Так не разумнее не "будить лихо, покуль тихо"?
Спасибо за понимание.
НЕТ ТАКОГО НАКАЗА от Господа, есть от апостола, и явно есть там смысл.
Но не такой, что "радуемся, потому что ВЕЛЕНО", а радость обязана быть обоснованной и мотивированной, чтоб не смеялись над нами те, кому причину своей радости объяснить не в силах; не из-за такого (таких) ли Имя Господне в хулении находится?
Христианин не всезнайка, запомните.

А когда к нему подходят с ...рессорой от трактора "Беларусь", оказывается, что "Христианин не всезнайка, запомните".
Так не разумнее не "будить лихо, покуль тихо"?

Спасибо за понимание.
Я чувствую горечь и раздражение в ваших словах, но "чирикать от радости" наказ Господа... "Всегда радуйтесь.." Не можете....? Но причем тогда те, кто хотя бы пытается..?
Но не такой, что "радуемся, потому что ВЕЛЕНО", а радость обязана быть обоснованной и мотивированной, чтоб не смеялись над нами те, кому причину своей радости объяснить не в силах; не из-за такого (таких) ли Имя Господне в хулении находится?

Комментарий