Бог отнял разум у моего дедушки~Атеиста.умного начитанного человека~теперь он никто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Ольга К, вы не ответили на вопрос.
    я могу предполагать, что ваше сердце подсказывает вам правильное решение, но ваш ум, увы, все блокирует, так научены. Потому боитесь написать то, что чувствуете на самом деле, а пишите то, что учили для ретрансляций в эфире.

Заветы Библии начинаются с "Не убий" и заканчиваются "Любите друг друга".
    Все "убий", вплетенные через тексты - от чужого.
    ...
    Богу не нужно никого убивать человеческими руками, это абсурд для Того, Кто держит всех в Своих руках.
    Богу не нужно никого лишать разума - это абсурд для Того, Кто дает разум, зная наперед его путь. И тем более абсурдно для Сверхразума лишать разума немощных стариков.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Ольга К.
      Сообщение от Juliya 77
      Капец просто! что ж вы так дедулю-то не любите своего....? откуда вы вообще знаете, как сама будете заканчивать свои дни? может будете лежать, ходить под себя и орать от боли... не рановато ли вы тычите пальцем на другого, обвиняя его в грехах? ...это его жизнь, и не вам судить! вера никому не дается просто так, но только ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ! значит не было на то, воли Божьей. извините, но вы похожи на фанатичную сектантку! очень некрасивая, тема, просто аморальная. не забывайте, - ничто не остается безвозвратным...когда нибудь, кто-то обязательно будет глумиться над вами, старой и больной! здоровеньким еще никто на тот свет не ушел.

Эк вас, Юлия, порвало, а ведь, вроде, верующая в Бога. Или вроде верующая?
      Ольга, скажите Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете всего цинизма такой постановки вопроса?

Это оч. похоже на то, как иные люди "ради красного словца не пожалеют и отца".
      "Препарируя" таким образом своего деда, Галина попирает самым ужасным образом элементарные правила и нормы морали и, даже, нравственности - проявляя непочтение к своим родителям.
      А как же пятая заповедь? Закон ведь никто не отменял! (что бы там, и кто, по этому поводу ни говорил)

А Вы, не зная ничего о жизненных взаимотношениях вашей товарки со своим дедом, ее активно поддерживаете. Вместо того что бы, коль уж если Вы к ней хорошо относитесь, как то ее образумить...

Да что говорить.... Э-эх, как же все таки мы бываем категоричны и ...я никогда не соглашусь с политикой навязывания и запугивания. Как правило, такие действия вызывают обратную реакцию...

Я так же достаточно радикален в суждениях. Я не ищу компромисов и легких путей, но я и не отказываюсь от человека если он меня не может или не хочет услышать и понять.
      Стыдно... Стыдно, страшно и горько слышать Вас, язвящую:

Эк вас, Юлия, порвало, а ведь, вроде, верующая в Бога. Или вроде верующая?

p.s.
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 August 2012, 03:29 PM. Причина: орфография, добавил постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Sky_seeker
        Ольга К, вы не ответили на вопрос.
        я могу предполагать, что ваше сердце подсказывает вам правильное решение, но ваш ум, увы, все блокирует, так научены. Потому боитесь написать то, что чувствуете на самом деле, а пишите то, что учили для ретрансляций в эфире.

Заветы Библии начинаются с "Не убий" и заканчиваются "Любите друг друга".
        Все "убий", вплетенные через тексты - от чужого.
        ...
        Богу не нужно никого убивать человеческими руками, это абсурд для Того, Кто держит всех в Своих руках.
        Богу не нужно никого лишать разума - это абсурд для Того, Кто дает разум, зная наперед его путь. И тем более абсурдно для Сверхразума лишать разума немощных стариков.
        Я ответила исчерпывающе. Как вам ни неприятно это читать. Бог имеет право и власть поступать так, как считает нужным.

Не убий - это запрет на самоуправство.

Любите - даже врага - это более высокая ступень отношения к Божьим созданиям. Ведь нельзя любить - одновременно убивая.))))

Да и любить - не противостоя Богу, а в содружестве с Ним. Не иначе. Потому что первая заповедь направлена на Него.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
          Ольга, скажите Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете всего цинизма такой постановки вопроса?

"Препарируя" таким образом своего деда, Галина попирает самым ужасным образом элементарные правила морали и, даже, нравственности - проявляя непочтение к своим родителям.
          А как же пятая заповедь? Закон ведь никто не отменял! (что б там и кто по этому поводу не говорил)

А Вы не зная ничего о жизненных взаимотношениях вашей товарки со своим дедом, ее активно поддерживаете. Вместо того что бы, кодь уж если Вы к ней хорошо относитесь, как то ее образумить...

Да что говорить.... Э-эх, как же все таки мы бываем категоричны и ...я никогда не соглашусь с политикой навязывания и запугивания. Как правило, такие действия вызывают обратную реакцию...

Я так же достаточно радикален в суждениях. Я не ищу компромисов и легких путей, но я и не отказываюсь от человека если он меня не может или не хочет услышать и понять.
          Вы тоже не елеем помазали.
          А вот я считаю, что Галина не позорит деда, потому что она ничего недостойного про него не написала. Кроме того, что он надеялся на свой разум, понося Бога.
          И как верующая она отнеслась так, как написано -

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          (RST Лук.14:26)

Вот про это я и говорила, когда упоминала о верующей ли Юлии.

И вам стоит подумать - в вере ли вы - или в самолюбовании в ней.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Alex-Rost

"Препарируя" таким образом своего деда, Галина попирает самым ужасным образом элементарные правила и нормы морали и, даже, нравственности - проявляя непочтение к своим родителям.
            А как же пятая заповедь? Закон ведь никто не отменял! (что б там и кто по этому поводу не говорил)

А Вы не зная ничего о жизненных взаимотношениях вашей товарки со своим дедом, ее активно поддерживаете. Вместо того что бы, кодь уж если Вы к ней хорошо относитесь, как то ее образумить...

Хм...интересно, а вот например к своему ребенку автор была бы тоже столь категорично-цинична?.... и так же сказала бы, всем нам на обозрение- "вот смотрите, нечестивец не верил в Бога, теперь-то Бог его покарал! ну и кто он теперь, смотрите на него..."
            или это только дедулю так недолюбливают...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ольга К.
              А вот я считаю, что Галина не позорит деда, потому что она ничего недостойного про него не написала. Кроме того, что он надеялся на свой разум, понося Бога.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

ну конечно не позорит...о чем речь)))) просто все стало сразу ясно, какова доброта "христианки"...
              да, как все-же хорошо, что теперь нет святой инквизиции... Вы Ольга, вместе с автором наверное были бы ее почетными членами, и следуя своему пониманию Писания, непременно истребили бы "эту маловерную Юлию"!...мда... как мне все-же повезло

вот оно и заметно, ненависть к ближнему так прет! и все это так чудненько прикрывается верой в Бога...

ну куда уж мне до вас... ну я уж лучше буду в "самолюбовании", но с любовью к ближнему, чем как вы в ненависти и оправдывая себя тем, что это есть истина

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Juliya 77
                ну конечно не позорит...о чем речь)))) просто все стало сразу ясно, какова доброта "христианки"...
                да, как все-же хорошо, что теперь нет святой инквизиции... Вы Ольга, вместе с автором наверное были бы ее почетными членами, и следуя своему пониманию Писания, непременно истребили бы "эту маловерную Юлию"!...мда... как мне все-же повезло

вот оно и заметно, ненависть к ближнему так прет! и все это так чудненько прикрывается верой в Бога...

ну куда уж мне до вас... ну я уж лучше буду в "самолюбовании", но с любовью к ближнему, чем как вы в ненависти и оправдывая себя тем, что это есть истина
                Мне до Кирилла далековато - пуссей отбиваю от ваших однопартийцев(во где инквизиция!)...вот такая свинья, жалею неспасенных.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Ольга К.
                  ?

Угу, вместо того, чтоб сказать: "друзья, поддержите меня в молитве за моего деда, которому уже семьдесят и жизнь его на исходе... Я переживаю за него, потому что он прожил всю свою жизнь безбожником и атеистом, не признавая Бога. И сейчас, когда в силу тех или иных причин, он не владеет собой, своим разумом, я боюсь что он умрет без покаяния... А я, хоть и не разделяю его взглядов, но очень его люблю и потому прошу вас молиться за моего деда. Может Бог смилостивится над ним и даст ему возможность покаятся. Спасибо, не оставьте меня в моем горе."

Чувствуете разницу?

Много чего написано... Луче бы она, как зрелая христианка (а ведь именно такой, скорее всего, она себя и считает, судя по тому, что берется наставлять в вере других), лучше бы руководствовалась другим правилом: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".

Спасибо, я подумаю над этим Вашим вопросом.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 August 2012, 03:51 PM. Причина: орфография

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Дорогие, друзья, Санчез и Sky_seeker, я отвечу вам позже, ладно?
                    поздно уже и я - спать.

"Отца родного не жалея,
                    Когда дошло до словопренья,
                    В любом вопросе два еврея
                    Имеют три несхожих мнения" (Игорь Губерман)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Alex-Rost
                      Много чего написано... Луче бы она, как зрелая христианка (а ведь именно такой, скорее всего, она себя и считает, судя по тому, что берется наставлять в вере других), лучше бы руководствовалась другим правилом: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".
                      Почему вы считаете, что она не печется? А если это у нее крик души? Ведь не знаете всех обстоятельств - и хотите, чтоб все под копирку елейно писали...
                      Да, мягкая просьба была бы красивее - но вряд ли бы она пробила впертых атеистов.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от SirEugen
                        галина мельник

Удовлетворение собственного "Я" - самый низкий, животный уровень существования.
                        Действительно разумный человек стремится к пониманию и гармонии в окружающем мире, и он чувствует себя удовлетворенным только тогда, когда он способен, компетентен и ему позволяют отдавать столько же или больше, чем он получает от других.

Читал, и не один раз.
                        В какой-то момент я осознал, что смотрю на вещи не прямо, а подставляю вместо наблюдений какие-то искусственные концепции, и это не имеет ничего общего с употреблением разума и реальностью.Читать перестал.

Вы действительно считаете, что господь Бог, раздраженный своеволием и непослушанием вашего дедушки, собственноручно "изъял"/отключил у него разум и стер деда в порошок, как какого-нибудь Озию?
                        Такой первобытно-наивный взгляд на мир оспорить невозможно, да и не нужно.
                        Надеюсь, что время и обстоятельства заставят вас изменить свою точку зрения.Наблюдайте, читайте, просвещайтесь по теме мышления и разума.Дедушку не обижайте.
                        мне эти общие фразы- гармония в окружающем мире вызывает улыбку
                        окружающий мир, в котором вы ищите гармонию создал Бог
                        и людей Он создал
                        а вы все вокруг и около, опираетесь на лживые откровения людей
                        Бог милосердный, поэтому мой дедушка не в аду
                        он жив, а разум Бог может вернуть ему в любой момент
                        не вам учить христиан что делать, вам у Христа поучиться надо не обижать

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Ольга К.
                          Почему вы считаете, что она не печется? А если это у нее крик души? Ведь не знаете всех обстоятельств - и хотите, чтоб все под копирку елейно писали...
                          Возможно Вы и правы.... а я - нет, конечно и я могу ошибаться..
                          Но я знаю людей - это моя работа и я достаточно чутко, как мне кажется, слышу интонации
                          Впрочем, Вы, пожалуй, правее меня -- возможно это, действительно крик души

Теперь я точно - спать

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Ольга К.
                            Я ответила исчерпывающе. Как вам ни неприятно это читать. Бог имеет право и власть поступать так, как считает нужным.
                            Вы снова ушли от ответа философией, что Бог может, а что нет. Бог может все и это вовсе не означает, что люди могут Ему помогать вершить свой суд.
                            Вы сомневаетесь, это и есть граница вашей религии.
                            Надежды остаются.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ольга К.
                              Да, мягкая просьба была бы красивее - но вряд ли бы она пробила впертых атеистов.
                              как можно кому-то доказывать христианскую истину, когда в самой нет и капли любви, смирения, и понимания к ближнему... кому нужна такая вера, которая основана на ненависти к ближнему...

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Угу, вместо того, чтоб сказать: "друзья, поддержите меня в молитве за моего деда, которому уже семьдесят и жизнь его на исходе... Я переживаю за него, потому что он прожил всю свою жизнь безбожником и атеистом, не признавая Бога. И сейчас, когда в силу тех или иных причин, он не владеет собой, своим разумом, я боюсь что он умрет без покаяния... А я, хоть и не разделяю его взглядов, но очень его люблю и потому прошу вас молиться за моего деда. Может Бог смилостивится над ним и даст ему возможность покаятся. Спасибо, не оставьте меня в моем горе."

Чувствуете разницу?

Много чего написано... Луче бы она, как зрелая христианка (а ведь именно такой, скорее всего, она себя и считает, судя по тому, что берется наставлять в вере других), лучше бы руководствовалась другим правилом: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного
                                ".

вы о говорите о просьбе к верующим
                                такая просьба была
                                здесь же я написала, чтобы люди знали
                                что всякий разум возвышающийся над Богом будет наказан
                                и наказание страшное...
                                моему дедушке повезло, не устаю повторять он не в аду
                                он жив, а значит есть шанс
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 14 August 2012, 03:26 PM.

Комментарий

Обработка...