Бог отнял разум у моего дедушки~Атеиста.умного начитанного человека~теперь он никто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от галина мельник
    правильно, вот к таким не ходите
    они не наши, и не верующие а бесноватые
    Хм, странно. А дайте-ка, плиз, определение что есть пятидесятничество? Ну чтобы я мог определить где ваши, а где не ваши.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Atheist
      Это жизнь, а жизнь -- это борьба и боль...
      Только организмы на самой низшей ступени пищевой пирамиды потребляют солнечный свет и углекислый газ,
      все остальные -- потребляют в пищу другие организмы.
      В том числе и паразиты, в том числе потребляют и нас.
      Инфекции -- это паразитирование разных организмов на нас,
      многие другие болезни происходят от несовершенства устройства нашего организма.
      Если все это сотворил ваш Господь, то он -- достаточно злобное существо...
      которого совершенно не заботят страдания его творений.
      Знаете, что здесь не так? Нарисовать себе образ злобного "бога", а затем от имени христиан о нем рассуждать.

Бог есть! И это истина, а в истине не нужно убеждать. Мне по-любому то, что будут думать обо мне друзья. Я точно знаю, что Он есть, И всем теперь хочу об этом рассказать. Он создал нас не для болезни, для нищеты нас не создал. Он человеку доверял, но дьявол обманул людей, сказал: "Я научу вас, как вам быть умнее Бога. Зачем вам слушаться Его, я научу вас жить. Я знаю, где и как добыть богатство, славу и свободу." И человек оставил рай и прочь ушел своей дорогой. Он научился воровать, обманывать и быть жестоким. Он научился предавать. Он думал все от жизни взять, но он остался одиноким. Ну что ты думаешь об этом? Тебе придется выбирать. Ну что ты думаешь об этом? Кому ты будешь доверять! Но Бог по-прежнему любил. Он видел, как страдает человек, И потому послал Он Сына своего, Чтоб Он пришел на эту землю, И жизнью заплатил за грех. Ходил Сын Божий по земле, Больных Он исцелял и утешал Он слабых. Он всех вокруг себя любил, Прощал и вдохновлял усталых, И тех, кто падал, поднимал. Но те, кто был "снаружи свят", Кто говорил, что любит Бога, отправили Его на крест. За беззакония и за грехи людей Он был распят. Он умер, но на третий день воскрес. Он и теперь живой? Те, кто поверили в Него, по настоящему свободны. И поколение новое сегодня верит во Христа Не потому, что это модно!!!
      [Новый Иерусалим]

мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Atheist
        Спасибо за откровенность.
        Вот именно такие, как вы, и сбегались на площади посмотреть как сжигают "сорняки",
        или распинают "сорняки" и вывешивают сушиться на солнышке...
        именно как сорняк (как вы точно охарактеризовали) распяли и Иисуса,
        и такие же как вы и орали громче всех: "Распни, распни его!"

Вот этим-то религии и страшны... как раковая опухоль на разуме человечества.
        Ну. Христа распинали и такие, как мы, и такие, как вы...
        "Сын человеческий предается в руки грешников". Иисуса убил грех. Грех же исказил природу творения до того, что вы теперь сетуете на "плохого бога".

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Atheist
          Свобода -- это возможность В ЛЮБОЙ МОМЕНТ усомниться в правильности своего пути, возможность пересмотра и уточнения своих взглядов...
          Свобода разума -- это прежде всего свобода от догм.

а верующий -- да, Вы правы, у него свободы выбора уже нет...
          Догма основное положение какого-либо учения.
          В свете этого определения, вы лично, свободны? Нелишне напомнить, что материализм - философское учение....

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Bujim
            Хм, странно. А дайте-ка, плиз, определение что есть пятидесятничество? Ну чтобы я мог определить где ваши, а где не ваши.
            Писание читайте
            О церкви выше ссылку давала

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Писание читайте
              О церкви выше ссылку давала
              Читайте, да читайте. Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что.
              А сами-то вы хоть что-то вразумительное сказать можете?
              Я так понимаю, - если человек доходчиво, своими словами не может объяснить, то он и сам не понимает во что верит. Так, бзик и только.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

они все списали на старость
                и ничего кроме побольше спать не могут сказать
                а спать дедушка, пока не стали за него молиться - не мог
                В таком случае и помешательства нет. Зачем врать?
                А спать не могут многие, это проблема не только вашего дедушки. А потом, при усталости, в полудрёме, особом пограничном состоянии, когда сон накладывается на реальность... вот тогда человек может попутаться ненадолго. ТАКОЕ БЫВАЕТ. ЭТО НЕ ОТКЛОНЕНИЕ. При чём тут помешательство?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Рамильда
                  В таком случае и помешательства нет. Зачем врать?
                  А спать не могут многие, это проблема не только вашего дедушки. А потом, при усталости, в полудрёме, особом пограничном состоянии, когда сон накладывается на реальность... вот тогда человек может попутаться ненадолго. ТАКОЕ БЫВАЕТ. ЭТО НЕ ОТКЛОНЕНИЕ. При чём тут помешательство?
                  рамильда мой дедушка лишился разума
                  я уже описывала на этих страницах что и как
                  о церкви тоже давала сайт
                  и писала, как отличить верующих от бесноватых

лень читать Писание читайте эти страницы на форуме в этой теме

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от БАБАЙ
                    Догма основное положение какого-либо учения.
                    В свете этого определения, вы лично, свободны? Нелишне напомнить, что материализм - философское учение....
                    Нашел вот что:
                    "Догмат вымышленно-бездоказательное утверждение, возводимое в ранг абсолютной, непререкаемой истины и безапелляционно претендующее на отображение реальности.
                    От догмата следует отличать аксиому. Аксиома бездоказательная исходная предпосылка, необходимая для построения конкретной математической теории и принимаемая как условно-абсолютная истина лишь в рамках этой теории. В математической теории аксиомы, на которых теория построена, абсолютно истинны и неизменны и навсегда останутся таковыми. Так, например, аксиома о параллельных прямых есть абсолютная истина и всегда будет таковой при условии ее применения в рамках геометрии Евклида. Математическая теория абстрактна, устанавливает взаимосвязи между вымышленно-абстрактными объектами и не претендует на отображение реальности. Не претендует на отображение реальности и аксиома.
                    В естественных науках термин «аксиома» не применяется. Естественнонаучные исходные предпосылки вытекают из анализа результатов экспериментов или наблюдений и никогда не претендуют на абсолютность и неизменность. В ходе исследований имеющиеся результаты экспериментов могут быть уточнены или в дополнение к ним могут быть получены новые экспериментальные результаты. В этом случае естественнонаучная теория должна быть уточнена, изменена или ограничена область ее применения с учетом новых уточненных и/или новых дополнительных экспериментальных результатов новых исходных предпосылок."

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

рамильда мой дедушка лишился разума
                      я уже описывала на этих страницах что и как
                      о церкви тоже давала сайт
                      и писала, как отличить верующих от бесноватых
                      Странное утверждение о помешательстве при отсутствии медицинского диагноза, вам не кажется?

...А про отличие верующих от бесноватых вообще вопрос должен быть отдельный. Ваше заявление, типа - я не я и лошадь не моя - не считается.

лень читать Писание читайте эти страницы на форуме в этой теме
                      Интересно, на каком основании многие тут присутствующие верующие считают, что кроме них никто не удосужился прочесть Писания?
                      Надо полагать на том основании, что мнение у оппонента не сошлось с вашим. Ну так тогда и христианских конфессий с множеством сект типа 50-ков бы не было. Похоже, всё эти типы людей тыкали пальцем в писание наугад и теперь веруют именно в тот отрывок, который прочли. Вот вы прочли отрывок про говорение апостолов на неведомых языках и теперь считаете, что всё знаете. Так?)

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

рамильда
                        сколько раз повторять диагноз поставлен лишенный разума человек
                        мозги набекрень сказал врач
                        не надо уменьшать того,что с ним происходит в своих глазах
                        вы не врач,

про лошадь, вы теперь о животных
                        не хотите понимать что я говорила о верующих
                        так оставайтесь атеисткой
                        продолжайте возвышаться в своих глазах перед Богом

о Писании его нужно читать,
                        с вами разговор тоже закончен
                        надоело одно и тоже писать, вы не правы хоть как поливайте грязью верующих и оправдывайте себя
                        вы нечисты перед Богом,
                        а верующие в Иисуса Христа оправданы ИМ

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

галина мельнико
                          Писании его нужно читать
                          вы нечисты перед Богом
                          чем вы лучше, тем что читать умеете?
                          или троллить?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Писание нужно читать, в церковь если вы парализованы и не можете передвигаться в инвалидной каляске,
                            то попросите здесь на форуме помолиться за вас, чтобы Господь привел в ваш дом верующих
                            которые каждую неделю посещали бы вас, молились бы за вас, постились
                            у дедушки есть большой шанс попасть на небеса

а что вы стараетесь человека зацепить за его болезнь?! это самое низкое, что только может быть... у вас странная тенденция, тыкать пальцем на болезни других...не забывайте, что все мы под Богом ходим, и вы тоже абсолютно здоровой никак не останетесь, просто всему свое время!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

то попросите здесь на форуме помолиться за вас, чтобы Господь привел в ваш дом верующих
                              которые каждую неделю посещали бы вас, молились бы за вас, постились
                              Галина, если не секрет, сколько таких больных вы лично посетили в этом году?
                              По своему опыту, вижу этих несчастных и иконы на их стенах и молитвословы у кроватей и бескомпромисную старость, забирающую свое (и телесное и умственное здоровье).
                              Может вы видите других людей?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от ber
                                Иногда вот думаю, и кто может определить, что человек лишен разума (дурак простонародно) или раньше таких называли юродивый........
                                В трактате Хагига Вавилонского Талмуда упоминаются различные типы людей, которые не обязаны соблюдать те или иные заповеди Торы.
                                Когда речь заходит о категории шотэ ("дурак", "глупец", "слабоумный" - не обязательно сумашедший, а даже просто совершающий глупые действия), возникает вопрос о точном определении этого типа для галахических постановлений.

Среди прочего приводится высказывание рава Папа от имени рава Уны: "Кто является слабоумным? -- Тот, кто теряет, что ему дают".

Это шутка, конечно же.
                                ...однако, ведь сколько людей терят прощение, которое они получили даром, по благодати...
                                И не все ли мы потеряли те отношения, которые мы (пусть и в лице Адама) имели с Творцом на заре всей нашей истории...

Грустно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...