Бог отнял разум у моего дедушки~Атеиста.умного начитанного человека~теперь он никто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Alex-Rost, я понимаю Бога как Абсолют. Он - все сущее, все пути, все явления. Добро и зло, Христос и сатана, белое и черное. Отличимости - это мы.
    Выставляя Бога наделенным каким -либо качеством, мы выставляем всего лишь одну из сущих отличимостей.
    Но если Дух Святой - отличимость, наделенная Светом, то зачем ей приписывают свойства причинять страдания?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

вот и получается, что христиане уже 2000 лет ходят по кругу. Мечтают о Свете не отпуская тьму, приписывая одному дела другого.
      Хотя Христос (Свет) явил Себя людям и показал что нет в Нем тьмы.
      никто не был наказан, ни на кого не обрушился гнев Его, наоборот, прощал, исцелял, воскрешал.
      ...
      у вас Библия изначально закольцована.
      Свет ВЗ переплетается с тьмой ВЗ, не убий с убий от якобы одного и того же лица.
      вот и верите во Свет, не отпуская тьму.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от БАБАЙ
        Вы хотите сказать, разумность - вне морали? А Моцарту приписывают: "гений и злодейство - несовместны."
        Мораль - кодекс поведения, выработанный обществом людей с целью наибольшего благоприятствования этого общества.
        Мораль - это внешний ограничитель для тех, кто не пользуется собственным разумом и этикой.Если ты преступаешь моральный кодекс, общество осуждает тебя и применяет к тебе нормы правосудия.
        Мораль имеет свойство устаревать.Например, никто сейчас не побивает камнями за работу в субботний день, не покупает и не наказывает рабов и т.д.
        В-общем, мораль является производным от разума.
        Последний раз редактировалось SirEugen; 12 August 2012, 07:08 PM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
          Интересно, как христиане испытывают духов?
          Вопрос конечно интересный. Но с духами христианам общаться запрещено (церковь запретила), поэтому они не испытывают их. Мне всегда было интересно знать, почему нельзя разговаривать с мёртвыми, если они сами явятся к нам (во сне). Чем мёртвые отличаются от живых, только отсутствием плотного тела. Думаю, это более вредно для мёртвых, интересоваться земными делами, им положено отдыхать (возлежать на небесах), как думают некие отцы. Если разобраться с этим вопросом, и внимательно почитать Писание, то Иисус общался с мёртвыми во время преображения на горе, и сам являлся своим ученикам. Как всё запутано в головах многих.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от poslannic
            Вопрос конечно интересный. Но с духами христианам общаться запрещено (церковь запретила), поэтому они не испытывают их. Мне всегда было интересно знать, почему нельзя разговаривать с мёртвыми, если они сами явятся к нам (во сне). Чем мёртвые отличаются от живых, только отсутствием плотного тела. Думаю, это более вредно для мёртвых, интересоваться земными делами, им положено отдыхать (возлежать на небесах), как думают некие отцы. Если разобраться с этим вопросом, и внимательно почитать Писание, то Иисус общался с мёртвыми во время преображения на горе, и сам являлся своим ученикам. Как всё запутано в головах многих.

хм...ну как это церковь запретила, если православные в своих молитвах перед иконами обращаются к духам умерших святых, за ходатайством?!
            аргументируя это тем, что у Бога все живы!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Alex-Rost
              Я продолжу, если Вы не против?

Вот смотрите как интересно получается, если первое - способность мыслить логически и даже, в какой-то степени, способность к анализу еще можно как-то объяснить естественными причинами. Можно сказать ведь, что, к примеру, наш жизненный опыт научил нас тому, что из определенного набора причин следует совершенно определенный набор следствий и двигаясь по этой цепочке мы можем прийти к определенному выводу. Который называем логичным (тогда как на самом деле, при таких условиях, он (вывод) предопределен). И любой другой вывод нами будет назван нелогичным, а значит мы будем считать его неверным.
              Это вопрос опыта и знаний других людей, которые мы приобрели сознательно или нет. Простая статистика. Жизнь научила нас некоторым правилам за счет частого их повторения.
              Ясное дело, что для того что бы все это (разум, интеллект) работало нужен носитель - наш с вами мозг.
              Да, нужен мозг. Мозг (точнее, нейроны) - носитель разума. Мне все еще непонятно - каким образом (по-вашему) Бог "прикручивает" разум к нейронам мозга? Вы не ответили на этот вопрос. С нетерпением жду описания механизма внедрения разума в человеческий мозг Богом.

Сообщение от Alex-Rost
              Все это оч. похоже на логические машины - арифмометры.
              И здесь, конечно же, при желании, можно обойтись и без Всевышнего, а, призвав "на помощь" эволюционные процессы, объяснить все естественным образом.
              Ну, раз можно - зачем тогда вы проталкиваете здесь идею о том, что некая сверхъестественная сущность в которую вы верите, всовывает разум человекам?

Сообщение от Alex-Rost
              Как, скажите мне, можно объяснить естественным образом способность мыслить абстрактно?
              Ну хорошо - объясните это иным образом. Сами понимаете, каким. Сами понимаете - ваше объяснение должно быть верифицируемое, иначе я не смогу отличить его от ваших фантазий.

Сообщение от Alex-Rost
              Не вижу ни единой причины для развития, к примеру, творческого потенциала в человеке в результате того, что многие называют эволюцией.
              Ну, раз вы не видите - это еще не означает, что его не существует, верно?

Сообщение от Alex-Rost
              Как можно объяснить такой психологический феномен, как инсайт (внезапное "прозрение")?
              Инсайт? Впервые слышу. Что это?

Сообщение от Alex-Rost
              Я думаю, что пора признать, что мир, в котором мы живем не так прост, как мы себе это представляем...
              Я я думаю, что не нужно называть наш мир, в котором мы живем простым или сложным (вариант: сверхсложным). В природе нет таких понятий: простое и сложное. Эти понятия придуманы человечеством. Кстати, что-бы называть наш мир, в котором мы живем "сложным" нужно сравнить его с другим миром (сами понимаете, НЕ с придуманным).
              Сами понимаете, что выйти за пределы вселенной человечеству не дано принципиально. Следовательно, нет никаких причин называть наш мир сложным или простым. Наша вселенная ни проста, ни сложна - она просто есть и все.

Сообщение от Alex-Rost
              Мы (весь наш материальный мир - наша вселенная и мы, как часть его) находимся "внутри" Мира Идей - Духовного мира, откуда и черпаем информацию.
              Я утверждаю, что это ваши фантазии. Как вы это (мое утверждение) опровергните? Сами понимаете - я прав, пока вы не предоставите доказательств обратного.

Сообщение от Alex-Rost
              Рассказывают, что Тесла, к примеру, именно так "получал" свои открытия.
              Говорят - кур доЯт

Сообщение от Alex-Rost
              У человека есть есть возможность (потенциал) находится "на связи" с этим источником информации...
              Это реальная действительность или ваши фантазии?

Сообщение от Alex-Rost
              Причем здесь Бог Израиля?
              Вот и я о том же - причем здесь Бог?

Сообщение от Alex-Rost
              Давайте об этом уже не сейчас. (Я, пожалуй, воздержусь, пока не услышу очередной ваш разгромный комент )
              Ну, вы первый начали.

Сообщение от Alex-Rost
              Очень приятно с Вами общаться, спасибо.
              Вы учите меня многому.
              Да не за что - кстати, с вами тоже очень приятно общаться - вы на порядок куда адекватней многих верующих на этом сайте.
              А насчет "учебы" - не сильно ли громкое утверждение?
              Последний раз редактировалось Санчез; 12 August 2012, 06:40 PM.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8514

Сообщение от Sky_seeker
                Вот вы считаете, что Дух Святой отдавал приказы одним людям на жестокие расправы с другими людьми, включая женщин и детей, а так же грабежи городов?
                Мне всего лишь важно знать, где границы человеческого.
                В Писании мы находим целый ряд моментов когда Господь повелевал предать смерти определенные группы людей, наконец самое драматичное - предание уничтожению целой допотопной цивилизации....Разделять на конкретные ньюансы причастности, как-то , Отец, Сын или Дух Святой - это уже мудрствовать сверх написанного. Зато хочу обратить внимание на важную закономерность - Бог строго и нелицеприятно взыскивал за неоправданную жестокость......именно тогда ,когда люди пересекали эту самую границу Божьего и человеческого.

Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян. (Вторая книга Царств 21:1 SYNO)

А вот еще другой пример почерка Того же ,,ветхозаветного,, Бога:

Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (Четвертая книга Царств 6:18-23 SYNO)
                Последний раз редактировалось Тихий; 12 August 2012, 06:57 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от SirEugen
                  По всей видимости, понимание термина "разум" для вас также является искаженным.
                  Разум - система коммуникации и контроля между человеком и его окружением.Разумность проявляется в эффективной постановке и решении задач, связанных с выживанием и направлении усилий организма в соответствии с этими решениями.Таково общепринятое понимание слова "разум".
                  Для вас же разумом является одержимость Библией( и форматирование всего остального), а проявлением разумности - специфическое поведение верующего, принятое в вашей церкви.
                  понятно, ваш разум ваше любимое я ублажает
                  Писание значит не читали

читайте тему с начала
                  70 лет было у дедушки вот таких (умных мыслей)
                  а теперь его бог разум подвел его, со всей системой коммуникации и контроля,,,

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                    Я думаю, что пора признать, что мир, в котором мы живем не так прост, как мы себе это представляем...
                    Хорошо намерение. Хотя, возможно, несколько запоздалое.

Мы (весь наш материальный мир - наша вселенная и мы, как часть его) находимся "внутри" Мира Идей - Духовного мира, откуда и черпаем информацию.
                    Рассказывают, что Тесла, к примеру, именно так "получал" свои открытия.
                    У человека есть есть возможность (потенциал) находится "на связи" с этим источником информации...
                    Это Вы описываете то простое представление о мире, от которого призываете отказаться? Правда же, да?

Ведь, право же, трудно придумать что-то более примитивное, чем картина мира, в которой все, что "непонятно откуда берется", просто "складированно" где-то вокруг нашего материального мира. А люди - просто механизмы, "насосы" перекачивающий время от времени из этого "склада" идеи в наш материальный мир.

Вы ведь уже готовы признать, что мир, в котором мы живем не так прост, как Вы выше описали. Правда же?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8514

Сообщение от Рамильда
                      Видите ли грамотность и образованность ещё не разум и тем более не мудрый разум.
                      .
                      Спасибо, очень хорошая мысль, но мы это давно усвоили....Если будет оказия - донесите ее Германец, ей это очень полезно будет узнать от своей
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

галина мельник
                        Удовлетворение собственного "Я" - самый низкий, животный уровень существования.
                        Действительно разумный человек стремится к пониманию и гармонии в окружающем мире, и он чувствует себя удовлетворенным только тогда, когда он способен, компетентен и ему позволяют отдавать столько же или больше, чем он получает от других.
                        Писание значит не читали
                        Читал, и не один раз.
                        В какой-то момент я осознал, что смотрю на вещи не прямо, а подставляю вместо наблюдений какие-то искусственные концепции, и это не имеет ничего общего с употреблением разума и реальностью.Читать перестал.

читайте тему с начала
                        Вы действительно считаете, что господь Бог, раздраженный своеволием и непослушанием вашего дедушки, собственноручно "изъял"/отключил у него разум и стер деда в порошок, как какого-нибудь Озию?
                        Такой первобытно-наивный взгляд на мир оспорить невозможно, да и не нужно.
                        Надеюсь, что время и обстоятельства заставят вас изменить свою точку зрения.Наблюдайте, читайте, просвещайтесь по теме мышления и разума.Дедушку не обижайте.
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 12 August 2012, 10:50 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Тихий
                          В Писании мы находим целый ряд моментов когда Господь повелевал предать смерти определенные группы людей...
                          Тихий, почему вы как и Ольга К избегаете прямых ответов на предельно ясный вопрос?
                          Я читал Библию и не согласен с той интерпретацией ее авторами, что Господь кому то что-то там повелевал. Не тот уровень контакта. Земной ум и Вселенское мироздание. Более того уверен, что в те времена занимались откровенным подлогом выдавая свои приказы за приказы Бога.
                          Я Вас прошу дать мне простой ответ в виде да или нет.
                          Мне было написано в теме, что Библия писалась под руководством Святого Духа.
                          Ответьте же мне наконец, не тяните второй день.
                          Вы считаете, что Святой Дух отдавал приказы одним людям убивать других людей, включая женщин, стариков и детей и грабить их города, занимаясь мародерством или считаете, что это хула на Святой Дух?
                          Да или нет?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от галина мельник
                            Писание значит не читали

читайте тему с начала
                            Капец просто! что ж вы так дедулю-то не любите своего....? откуда вы вообще знаете, как сама будете заканчивать свои дни? может будете лежать, ходить под себя и орать от боли... не рановато ли вы тычите пальцем на другого, обвиняя его в грехах? ...это его жизнь, и не вам судить! вера никому не дается просто так, но только ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ! значит не было на то, воли Божьей. извините, но вы похожи на фанатичную сектантку! очень некрасивая, тема, просто аморальная. не забывайте, - ничто не остается безвозвратным...когда нибудь, кто-то обязательно будет глумиться над вами, старой и больной! здоровеньким еще никто на тот свет не ушел.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от галина мельник
                              ... 70 лет было у дедушки вот таких (умных мыслей)
                              самое страшное...

Самое страшное, когда женщина, созданная любить, оказывается не умееющей любить. Жалеть. Сострадать. Утешать. Миловать. Смиряться. Помогать тем, кому больно.

Самое страшное - женщина - СУДЬЯ.
                              ...которая может вынести приговор какому-нибудь молодому юнцу: "Смертная казнь"...

Жуткое дело: женщина, носящая в себе Жизнь (зачинающая её и вынашивающая) и женщина, машиной сбивающая кого-то на смерть... НЕСОВМЕСТИМОСТЬ.

"Почитай отца и мать" и "злословящий отца или мать смертью да умрёт"(Мф.15:4): в некоторых местах некоторых женщин, собравшихся вместе, учат быть НЕ женщинами. Учат не любить, а судить: выносить приговоры и вердикты. И женщины (отныне) с этим мастерски справляются: "гонят" собой "весь белый свет": и родных, и близких: судейство (для таковых) - превыше родства.

Простите, а ТАКОЙ разум НЕ Бог дедушке дал? или он его "на рынке приобрёл"... по сходной цене?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Sky_seeker
                                Вы боитесь ответить на вопрос? Я правильно понимаю, что дошел до предела вашей веры?
                                Повторю, на всякий случай.
                                Вы считаете, что Дух Святой приказывал одним людям убивать других людей, включая детей и грабить города?
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Меня смущает то, что допустим сегодня, услышав глас Господень в своей голове, о том что мне нужно выжечь дотла ваше поселение, нужно ли мне идти и выжигать его или же я могу ослушаться Господа?
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Тихий, я не прошу оправданий и разъяснений, я задал конкретный вопрос. Вы можете ответить "да" или "нет" без долгих мыслей почему нужно как-то там думать или считать? Ольга К, похоже, достигла предела своей веры и не может искренне ответить на этот простой вопрос.
                                Вот вы считаете, что Дух Святой отдавал приказы одним людям на жестокие расправы с другими людьми, включая женщин и детей, а так же грабежи городов?
                                Мне всего лишь важно знать, где границы человеческого.
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Тихий, почему вы как и Ольга К избегаете прямых ответов на предельно ясный вопрос?
                                Я читал Библию и не согласен с той интерпретацией ее авторами, что Господь кому то что-то там повелевал. Не тот уровень контакта. Земной ум и Вселенское мироздание. Более того уверен, что в те времена занимались откровенным подлогом выдавая свои приказы за приказы Бога.
                                Я Вас прошу дать мне простой ответ в виде да или нет.
                                Мне было написано в теме, что Библия писалась под руководством Святого Духа.
                                Ответьте же мне наконец, не тяните второй день.
                                Вы считаете, что Святой Дух отдавал приказы одним людям убивать других людей, включая женщин, стариков и детей и грабить их города, занимаясь мародерством или считаете, что это хула на Святой Дух?
                                Да или нет?
                                Sky_seeker, чего вам так невтерпеж? Я эту тему не читала - приспичило - киньте в личку, заглянула бы, ответила.

Так вот. Вы не дошли до края моей веры. Не дождетесь.
                                Бог мудр и Он не садист. Умершие души получают по своей сути - злые - зло, чистые - идут к Нему.
                                Сообщение от Sky_seeker
                                вот и получается, что христиане уже 2000 лет ходят по кругу. Мечтают о Свете не отпуская тьму, приписывая одному дела другого.
                                Хотя Христос (Свет) явил Себя людям и показал что нет в Нем тьмы.
                                никто не был наказан, ни на кого не обрушился гнев Его, наоборот, прощал, исцелял, воскрешал.
                                ...
                                у вас Библия изначально закольцована.
                                Свет ВЗ переплетается с тьмой ВЗ, не убий с убий от якобы одного и того же лица.
                                вот и верите во Свет, не отпуская тьму.
                                Не убий - по своей воле. Только Бог знает - кому пора уйти из жизни.
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Интересно, как христиане испытывают духов?
                                Для начала - никакой дух от Бога - а это, скорее всего, Ангелы, если не Сам Дух Святой - не могут противоречить записанному Слову.
                                Всегда признают Иисуса - Господом и не призовут кому другому поклоняться.
                                И отдают всю славу за все - не себе, а только Богу.
                                Сообщение от Bujim
                                Оно конечно, ответственность в любом случае не может быть коллективная, всегда и везде поучаствовала личность. Тем не менеее, дерево узнается по плодам. А плоды у христианства - кровь, кровь и кровь.
                                Откуда вы знаете истинное христианство?
                                Сообщение от Juliya 77
                                Капец просто! что ж вы так дедулю-то не любите своего....? откуда вы вообще знаете, как сама будете заканчивать свои дни? может будете лежать, ходить под себя и орать от боли... не рановато ли вы тычите пальцем на другого, обвиняя его в грехах? ...это его жизнь, и не вам судить! вера никому не дается просто так, но только ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ! значит не было на то, воли Божьей. извините, но вы похожи на фанатичную сектантку! очень некрасивая, тема, просто аморальная. не забывайте, - ничто не остается безвозвратным...когда нибудь, кто-то обязательно будет глумиться над вами, старой и больной! здоровеньким еще никто на тот свет не ушел.
                                Эк вас, Юлия, порвало, а ведь, вроде, верующая в Бога. Или вроде верующая?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...