Бог отнял разум у моего дедушки~Атеиста.умного начитанного человека~теперь он никто
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А что вас в этом смущает? Господь - Судья праведный. Мы все живем по Его милости, а не потому, что так заслужили. В этом - изъян гуманизма.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Что с того? Вас Господь не спросит за христиан, развязавших войны. Вам отвечать за все ваши дела. Мне - за свои. Тем, кто что-то там развязывал - за их. И так далее.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
По всей видимости, понимание термина "разум" для вас также является искаженным.
Разум - система коммуникации и контроля между человеком и его окружением.Разумность проявляется в эффективной постановке и решении задач, связанных с выживанием и направлении усилий организма в соответствии с этими решениями.Таково общепринятое понимание слова "разум".
Для вас же разумом является одержимость Библией( и форматирование всего остального), а проявлением разумности - специфическое поведение верующего, принятое в вашей церкви.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
А убивали и убивают по сей день и Бога ради.Комментарий
-
Меня смущает то, что допустим сегодня, услышав глас Господень в своей голове, о том что мне нужно выжечь дотла ваше поселение, нужно ли мне идти и выжигать его или же я могу ослушаться Господа?Комментарий
-
Вы пытаетесь проецировать на Ольгу ментальность тех, кто отступая от Писаний рисуют себе Бога таким вот добреньким седым дедушкой на пушистом облачке (который сегодня не помнит, что он требова вчера), а не Тем , Кого она исповедует, Который есть как и возлюбивший любовью вечной, так и являющийся огнем поядающим. На вопрос Кем Он будет для каждого из форумчан, каждый закладывает основание СЕЙЧАС . Мне кажется что у Вас достаточно буквального знания Библии, чтобы понимать есть ли разница между гибнувшими в водах Потопа или от рук сподвижников Иисуса Навина, уничтожавших города до мочащегося к стене.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А как вы решаете? по книжечке Маршака?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
То же самое, кстати, делали и библейские святые патриархи от имени Бога. Почему забываете?
Но понятие не убий, не укради, не желай другому то, чего не хочешь себе до того просты! И возникают они в результате вот таких социальных, межличностных и политических столкновений. Человеку, как мыслящему существу, не трудно делать выводы.
Если заметить, то человек любит увещевать другого в этихне убий, не укради, не желай другому то, чего не хочешь себеПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Оно конечно, ответственность в любом случае не может быть коллективная, всегда и везде поучаствовала личность. Тем не менеее, дерево узнается по плодам. А плоды у христианства - кровь, кровь и кровь.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы пытаетесь проецировать на Ольгу ментальность тех, кто отступая от Писаний рисуют себе Бога таким вот добреньким седым дедушкой на пушистом облачке (который сегодня не помнит, что он требова вчера), а не Тем , Кого она исповедует, Который есть как и возлюбивший любовью вечной, так и являющийся огнем поядающим. На вопрос Кем Он будет для каждого из форумчан, каждый закладывает основание СЕЙЧАС . Мне кажется что у Вас достаточно буквального знания Библии, чтобы понимать есть ли разница между гибнувшими в водах Потопа или от рук сподвижников Иисуса Навина, уничтожавших города до мочащегося к стене.
Вот вы считаете, что Дух Святой отдавал приказы одним людям на жестокие расправы с другими людьми, включая женщин и детей, а так же грабежи городов?
Мне всего лишь важно знать, где границы человеческого.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Alex-Rost.....Главное, как мне кажется, мы уже поняли: разум это высшая форма интеллекта человека; то, что отличает нас от животных:
1. - способность человека объективно познавать мир и себя; способность к научным изысканиям; способность мыслить логически
2. - способность видеть естество вещей; способность к абстрактному познанию; способность понять свое место и смысл в этом мире...
Вот смотрите как интересно получается, если первое - способность мыслить логически и даже, в какой-то степени, способность к анализу еще можно как-то объяснить естественными причинами. Можно сказать ведь, что, к примеру, наш жизненный опыт научил нас тому, что из определенного набора причин следует совершенно определенный набор следствий и двигаясь по этой цепочке мы можем прийти к определенному выводу. Который называем логичным (тогда как на самом деле, при таких условиях, он (вывод) предопределен). И любой другой вывод нами будет назван нелогичным, а значит мы будем считать его неверным.
Это вопрос опыта и знаний других людей, которые мы приобрели сознательно или нет. Простая статистика. Жизнь научила нас некоторым правилам за счет частого их повторения.
Ясное дело, что для того что бы все это (разум, интеллект) работало нужен носитель - наш с вами мозг.
Все это оч. похоже на логические машины - арифмометры. И здесь, конечно же, при желании, можно обойтись и без Всевышнего, а, призвав "на помощь" эволюционные процессы, объяснить все естественным образом.
Как, скажите мне, можно объяснить естественным образом способность мыслить абстрактно?
Не вижу ни единой причины для развития, к примеру, творческого потенциала в человеке в результате того, что многие называют эволюцией.
Как можно объяснить такой психологический феномен, как инсайт (внезапное "прозрение")?
Я думаю, что пора признать, что мир, в котором мы живем не так прост, как мы себе это представляем...
Мы (весь наш материальный мир - наша вселенная и мы, как часть его) находимся "внутри" Мира Идей - Духовного мира, откуда и черпаем информацию.
Рассказывают, что Тесла, к примеру, именно так "получал" свои открытия.
У человека есть есть возможность (потенциал) находится "на связи" с этим источником информации...
Причем здесь Бог Израиля?
Давайте об этом уже не сейчас. (Я, пожалуй, воздержусь, пока не услышу очередной ваш разгромный комент)
Очень приятно с Вами общаться, спасибо.
Вы учите меня многому.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы хотите видеть Бога таким, каким Вы хотите его видеть. А это не правильно.
Я задал Вам наводящий вопрос в своем к Вам сообщении. Вы же своим ответом только подтвердили выдвинутый выше тезис.
Я полагаю, что правильным будет несколько иная постановка вопроса: ПОЧЕМУ "Дух Святой приказывал одним людям убивать других людей, включая детей и грабить города?" (с)
Я, как Вы, вероятно, уже заметили, свое понимание не навязываю. Однако молчать так же не могу...
Мир Вам от Него.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 12 August 2012, 03:44 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий