Бог создаёт бракованных людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

[QUOTE=Коннор Маклауд;3705118]Это я про телесные изъяны. Вот, на кого пинать? У меня например врождённое плоскостопие, я ведь в этом не виноват? Значит кто-то или что-то допустило брак....

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

[QUOTE=Коннор Маклауд;3705118]Это я про телесные изъяны. Вот, на кого пинать?
      У меня например врождённое плоскостопие, я ведь в этом не виноват? Значит кто-то или что-то допустило брак.
      На всяком керамзаводе по производству глинянных сосудов есть эталонный -образец.
      Но тем не менее нет ,да и повалит брак.
      Начальник ОТК(противник бракоделов), за этим строго наблюдает.
      Начинаются расследования причины,то ли глина не та,то ли работники на выходных лишку хватили.
      Одним словом,надо наказать виновного.
      Если виновного не находят,есть козёл , на которого валят все грехи производства.
      В нашем случае персонаж известен, смелее .
      Все так делают.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Однако здесь (в этой теме) создатель темы был возмущен и недоумевал по поводу физиологических особенностей своего тела.
        Я пытался донести мысль, что многие, если не все особенности строения нашего тела (врожденные, я имею в виду) обусловленны генетически.

И "брак", соответственно допустил не Создатель, но родители. Причем в подавляющем большиенстве случаев несознательно, даже и не догадываясь о том.
        Творец же создал этот мир (и нас, как часть его) совершенным. Мироздание функционирует бесперебойно и без остановок на капремонт! И в этом заслуга Ген. конструктора и Производителя работ.
        Просто в примере про серийных убийц, у них все было нормально с физиологическим состоянием, вот я и сказала... А отклонения явно психические. А так я согласна с Вами. Допустим если мамочка курит, пока носит ребенка, то в чем и зачем после обвинять кого-то???
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Candle
          Просто в примере про серийных убийц, у них все было нормально с физиологическим состояние, вот я и сказала... А отклонения явно психические. А так я согласна с Вами. Допустим если мамочка курит, пока носит ребенка, то в чем и зачем после обвинять кого-то???
          Ок, ок. Отвечу вечерком и здесь и "там", ладно?

Побежал работать "основную работу"
          Вечерком...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Шатен
            Такое детство было у многих, но они не стали головорезами.. А то что его изнасиловали в детстве, точных фактов не существует.., или я неправильно прочел?
            Я не хочу углублять в психологию, это длинно и скучно, скажу лишь, есть разные типы нервной системы, и что для одного ерунда, другого может выбить из строя надолго. У всех разная внушаемость, у всех разная сила воли и т.д.

А кладбищем животных, я тоже баловался в детстве... -)
            Ну, если хоронили погибшую собачку, то в этом нет ничего предосудительного.

Даже любил мучать лягушек (и я точно был не единственным, таких как я, было не мало).
            А, почему Вы не пошли в мед.?

-) А в 15-летнем возрасте, я уже не мог смотреть, как резали парасенка, или курицу.. -) Вот так вот я тоже стал маняком..
            Не, ну Вы же понимаете, что это нормальный здоровый интерес у детей Но когда это уже переходит в патологию... Я не только о животных, там, кажись, писалось о том, что в семье у его родителей были неполадки, а это о многом говорит. И если у ребенка есть отклонения, в том числе и в сексуальной сфере, похоже на то, что он пытался таким образом самоутвердиться, значит чего-то недополучал в семье. ИМХО,
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от Candle
              Я не хочу углублять в психологию, это длинно и скучно, скажу лишь, есть разные типы нервной системы, и что для одного ерунда, другого может выбить из строя надолго. У всех разная внушаемость, у всех разная сила воли и т.д.
              Совершенно верно.. Значит, родился уже, таким (т.с. - с таким типом нервной системы).., не так ли? -)
              Ну, если хоронили погибшую собачку, то в этом нет ничего предосудительного.
              И курицу тоже..
              А, почему Вы не пошли в мед.?
              Ненавидел химию! )
              Не, ну Вы же понимаете, что это нормальный здоровый интерес у детей Но когда это уже переходит в патологию...
              Ну да, согласен..
              Я не только о животных, там, кажись, писалось о том, что в семье у его родителей были неполадки, а это о многом говорит.
              Да, я и это читал. -) Да о многом.., но что бы стать маняком..? Не знаю... Вы представляйтье в сольких семях есть подобные нюансы? -)
              И если у ребенка есть отклонения, в том числе и в сексуальной сфере, похоже на то, что он пытался таким образом самоутвердиться, значит чего-то недополучал в семье. ИМХО,
              Ну и сексуальные отклонения тоже у многих, и что, а причем тут маняк..?
              Так многие чего то недополучают.., но ведь не становятся убийцами, из за этого..
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Gamer
                Вы получили тела, которые заслуживаете.
                А когда же их успели заслужить? Только ж родились, и уже изъян
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Владимир 3694
                  Напротив. Ваше тело идеально для выполнения Вашей задачи в этом мире.
                  Вот интересно, какие задачи в этом мире ставились э-э-э-э.... (Не знаю даже как назвать..) ЭТОМУ?, Если ОНО даже не выжыло
                  Вложения
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Это я про телесные изъяны. Вот, на кого пинать? У меня например врождённое плоскостопие, я ведь в этом не виноват? Значит кто-то или что-то допустило брак.
                    Может таким образом Господь Бог оберег тебя от армии!
                    Пальцы рук! Эти отростки некуда негодны. Ну вот не могу я ими свободно двигать. Например пригибаю безымянный и за ним же тянется средний палец. И это совершенство?
                    Если бы у вас пальцы двигались независимо один от другого вы бы эту тему долго бы печатали!
                    Старение организма. Ну кому оно надо? Вот не хочется мне быть старым и дряхлым пердуном, а суицид совершить нельзя, ибо грех.
                    Может Господь со временем дает дряхлое тело чтобы человек по-больше о душе задумался!

Я не понимаю, может у Бога и не было цели создавать совершенный организм?
                    Совершенный не значит завершенный/идеальный. Совершенный - значит способный к качественным и количественным преобразованиям.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Neumann
                      Вот интересно, какие задачи в этом мире ставились э-э-э-э.... (Не знаю даже как назвать..) ЭТОМУ?, Если ОНО даже не выжыло
                      Вы бы озаботились тем, какая задача перед Вами стоит: намного полезней. А ежели исполните, то и остальное поймете - без проблем.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Вы бы озаботились тем, какая задача перед Вами стоит: намного полезней. А ежели исполните, то и остальное поймете - без проблем.
                        Не петляйте. Я задал прямой вопрос, а Вы переходите на личности. Себе задачи я сам ставлю, и успешно их решаю.
                        Если Вам все уже "открылось", то просвятите нас по поводу этого не жизнеспособного дракона

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Да, идеально. А что Вас так возмущает? Его поступки? Дык, с каких это пор поступки человека (за исключением физиологических отправлений) определяет тело?
                          Я задал вопрос, не допускающий двоякого или иного интерпретирования. Ответа на него я не услышал (что не удивительно).
                          Поступки тела определяет мозг, как часть тела (причем, самая главная). Определяет сообразно воспитанию, самовоспитанию, в определенной степени социумом, некоторыми другими причинами, а также внутренним "я" человека.
                          Без мозга (как части тела) невозможны никакие поступки индивида.

Кстати, разберем, как ваше высказывание "Дык, с каких это пор поступки человека (за исключением физиологических отправлений) определяет тело?" в свете христианства, а точнее - в свете тела Христа. Как известно, половина тела Христа от Бога, а другая половина - "земная". Если принять за правду рассказы о некоторых поступках Христа (превращение воды в вино и пр.) - становится ясно, что именно тело (точнее, "божественная" "составляющая" Христа) определило этот поступок. В "земном" (физическом) теле это было бы невозможно.

Вывод: Вы либо не сообразительны, либо умышленно передергиваете. Поразмышляйте, чем Вы руководствовались, когда писали то, что написали.
                          Успехов в мыслительной деятельности и... поступках
                          Умышленно передергиваете вы. Вообще-то, я в конце мини-списка ненормальных кадров, которых язык не повернется назвать людьми есть небольшой вывод, который вы (почему-то) предпочли не заметить.

Посмотрим, понравится ли Шатену результат Ваших размышлений так же, как Ваше предыдущее сообщение - если Вы им, конечно, поделитесь.
                          Посмотрим, понравится ли Шатену результат моих размышлений так же, как и предыдущее мое сообщение
                          Поделился.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Candle
                            Если что, по статистике ( а статистика вещь упрямая) большинство отклонений в поведении человека связаны с воспитанием, так что Бог тут не при чем. Чуть чуть почитала про Дамера, Вы обратили внимание на то, какое детство у него было?
                            У меня (допустим) есть жена. Я ее ВООБЩЕ не бью. У меня есть сосед, который (допустим) бьет свою жену 365 дней в году. По статистике - я бью свою жену полгода.
                            Тоже самое со среднестатистической заработной платой.
                            Я (допустим) получаю 10 000 руб. в месяц. Мой начальник получает 100 000 руб. в мес.
                            10 000 + 100 000 (складываем суммы зарплат) / 2 (кол-во участников) = (средняя зарплата) 55 000 руб. в мес. Именно столько я получаю по статистике, которая очень упряма.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Санчез
                              Посмотрим, понравится ли Шатену результат моих размышлений так же, как и предыдущее мое сообщение
                              Поделился.
                              Оставтье меня (оба)..! Вот я влип..! Нашли человека в жюри!
                              Кстати, Санчес, как я могу вам отказать..! (Меня Владимир 3694 точно убет!)
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Шатен
                                Оставтье меня (оба)..! Вот я влип..! Нашли человека в жюри!
                                Кстати, Санчес, как я могу вам отказать..! (Меня Владимир 3694 точно убет!)
                                Вообще, если быть точным до безобразия - именно Владимир 3694 (а не я) определил вас в жюри, наивно думая, что поставленный лайк способен как-то повлиять на диалог (точнее, на правоту самого Владимира 3694).

Для Владимира 3694:
                                Я не просил Шатена ставить лайк - ни в личной переписке, ни в какой бы то ни было еще.
                                Но все равно - спасибо за лайк - а вот это уже Шатену

Комментарий

Обработка...