Бог создаёт бракованных людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Neumann
    Если Вас не затруднит, повторите еще раз.
    Читайте мою подпись.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Шатен
      Это, что смайлик - смущения.. (Просто шутка..) Я тут почемуто такой смайлик не нашол.. И написал - так.. )
      И дремучесть тут непричем
      А-а, я знаю такой значек, там еще девочка стоит и землю ножкой ковыряет...

Мне нравится Ваше чувство юмора, приятно

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Шатен
        Совершенно верно.. Значит, родился уже, таким (т.с. - с таким типом нервной системы).., не так ли? -)
        Ну, так Но ведь на эту нервную систему приходится какое-то внешнее воздействие, разве не так?

Ненавидел химию! )
        Тогда бедные лягушки, даром пропадали.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Санчез
          У меня (допустим) есть жена. Я ее ВООБЩЕ не бью. У меня есть сосед, который (допустим) бьет свою жену 365 дней в году. По статистике - я бью свою жену полгода.
          Тоже самое со среднестатистической заработной платой.
          Я (допустим) получаю 10 000 руб. в месяц. Мой начальник получает 100 000 руб. в мес.
          10 000 + 100 000 (складываем суммы зарплат) / 2 (кол-во участников) = (средняя зарплата) 55 000 руб. в мес. Именно столько я получаю по статистике, которая очень упряма.
          Здравствуйте,

спасибо Ростиславу, он уже ответил

Смотрите, я имела в виду чуть-чуть другое: в большинстве неблагополучных семей вырастают чаще дети с какой-либо паталогией.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Candle

Смотрите, я имела в виду чуть-чуть другое: в большинстве неблагополучных семей вырастают чаще дети с какой-либо паталогией.
            Я полагаю, доброго Вам вечера, что если и не все, то большинство людей прекрасно понимает то о чем Вы говорите...

Меня удивляет (вернее даже не удивляет, гораздо более точное слово - поражает) другое. Почему люди, даже после того как и сами поняли что не правы, продолжают настойчиво всеми доступными им способами, вплоть до грубой физической силы, пытаться отстоять, а иногда доказать свою точку зрения?

Я исследую этот вопрос уже не первый год и все не перестаю удивляться...

Как то прочел: (уж и не помню авторство) "У каждого из нас есть определенный горизонт восприятия. И когда он сужается, превращаясь в точку, человек говорит -- это моя точка зрения".

Друзья! Всем нам желаю расширять свой горизонт -- оборачивайтесь вокруг себя, смотрите на этот мир широко открытыми глазами!

Кто из вас, возлюбленные, знает чем дети отличаются от взрослых? -- У них нет никаких ограничений восприятия, они с огромным любопытством смотрят в этот мир. И стараются рассмотреть и восприять его целиком. Для них мир неделим!
            А мы, в надменности своей, утратили эту способность. Увы нам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Владимир 3694
              Читайте мою подпись.
              Даже не сомневался, что по существу ответа не будет
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Alex-Rost
                А-а, я знаю такой значек, там еще девочка стоит и землю ножкой ковыряет...
                Да.., прикольный смайлик )
                Мне нравится Ваше чувство юмора, приятно
                Спасибо.., с вами тоже приятно общятся
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от Candle
                  Ну, так Но ведь на эту нервную систему приходится какое-то внешнее воздействие, разве не так?
                  Ну конечно.., согласен..
                  Тогда бедные лягушки, даром пропадали.
                  Да уж, не говоритье..
                  Если честно, я очень жалею об этом.. В чем провинились бедные животные?! Они-ж никому не вредяд.., а наабарот - помогают - едят камаров.. -) Видать, они мне казались какими-то противными..
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    Друзья! Всем нам желаю расширять свой горизонт -- оборачивайтесь вокруг себя, смотрите на этот мир широко открытыми глазами!

Кто из вас, возлюбленные, знает чем дети отличаются от взрослых? -- У них нет никаких ограничений восприятия, они с огромным любопытством смотрят в этот мир. И стараются рассмотреть и восприять его целиком. Для них мир неделим!
                    А мы, в надменности своей, утратили эту способность. Увы нам.
                    Вот умеете же сказать так, словно воду на кипящие угли ) Остудить сразу )) Спасибо Вам.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Шатен
                      Ну конечно.., согласен..

Ап чем спор

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                        Здравствуйте Санчез. Рад Вам, как Вы?
                        Вы все такой же категоричный "христианоненавистник"?
                        Что вы! Окститесь! Как можно ненавидеть людей, у которых присутствует определенная черта в мировоззрении? Тем более, что эта черта (вера, если быть точным) мировоззрения основана на таком шатком основании - всего лишь желании человека. Ненавидеть за определенную черту мировоззрения? Я выше этого (возможно, вы будете смеяться). Но это сугубо мое мнение.
                        А вот некоторые без пяти минут небожители (христиане, то бишь) действительно ненавидят атеистов (шире - представителей других конфессий). Да что конфессий!:
                        Религиозные войны во ФранцииВарфоломеевской ночью).
                        Тридцатилетняя война.
                        Особняком стоят Крестовые походы.
                        Я не развязал ни одной войны. Христиане развязали как минимум одну.
                        Поэтому как-то не сильно корректно говорить в мой адрес "христианоненавистник". Меня на этом форуме веселят некоторые высказывания верующих. Некоторые высказывания - настоящий бред. Молчу про подмену понятий верующими, не-отвечание на вопросы и пр.

Кстати, а вас веселят некоторые высказывания "братьев по вере"? Или они вам не братья?

Сообщение от Alex-Rost
                        Я чего вмешался-то. Просто чтобы Вы понимали и не ставили себя в несколько неловкое положение.
                        То, что Вы описываете как статистику на самом деле является среднеарифметическим и к статистике, как таковой, отношения не имеет.
                        Ну почему не имеет?
                        Согласен, что мои предыдущие вычисления были средним арифметическим. А если обобщить эти числа (данные) в течении, допустим, года? И сравнить с другой компанией (компаниями). В каком-то месяце я (допустим) получил чуть больше, в каком-то - чуть меньше. Получается самая настоящая статистика, по которой я получаю все равно больше, чем фактически.

Сообщение от Alex-Rost
                        Статистика "изготавливается" несколько иным образом. Сам занимался когда-то, в бытность мою страховым агентом.
                        Это тяжелый кропотливый труд. И если ты хочешь получить реальные результаты, то тебе нужно попотеть чтобы "набрать статистики" -- т.е. опросить достаточно большое кол-во респондентов; причем из разных соц. групп и слоев. После необходимо грамотно и ответственно интерпретировать результат...
                        Короче, "кошмар", если, конечно, ты не любишь этим заниматься.
                        "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" - не знаю автора слов.

Сообщение от Alex-Rost
                        Я, собственно, вот о чем - в каждом деле есть свои тонкости, техники, принципы, процедуры и всевозможные нюансы.
                        А мы (люди) часто ценя свои умения и знания, совершенно безответственно (чтобы не сказать пренебрежительно) относимся к чужим.
                        А это, простите, гордость... И именно она-родимая и не дает нам часто воспринять точку зрения другого человека. А еще жадность!
                        Вы о чем?

Сообщение от Alex-Rost
                        Впрочем, я что-то увлекся. Извините, друзья.
                        Продолжайте вашу перепалку -- очень, очень интересно.
                        А нет никакой перепалки. Собственно, я сразу понял, что Владимир по существу ничего говорить не будет. Собственно, он это подтвердил своим последним сообщением мне.

Сообщение от Alex-Rost
                        Я? Я уже высказывался. Многое в нашем мире (и в нас, как части этого мира) предопределено.
                        Многое, но не все.
                        А вы, стало быть эксперт в той области? Знаете наверняка, что предопределено - а что - нет.

Сообщение от Alex-Rost
                        Вот такое понимание.
                        Принимаете?
                        Это ваше мнение. Признаюсь честно - я не совсем понял, что вы хотели сказать мне своим постом.

Комментарий

• Кальдунья
                          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                          • 1231

Сообщение от Йицхак
                          Свобода выбора чего? если обстоятельств, то такой свободы Вам никто не обещал.
                          А если свобода выбора поступков в имеющихся обстоятельствах - то она всегда при Вас, хоть с плоскостопием, хоть - без.
                          Есть вещи и покруче плоскостопия. Синдром Дауна к примеру.
                          Свят Георгий во бое
                          На златом сидит коне
                          Точет вострое копье .
                          ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Neumann
                            А когда же их успели заслужить? Только ж родились, и уже изъян
                            Это не изъян, а смирительная рубашка для буйных

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Кальдунья
                              Есть вещи и покруче плоскостопия. Синдром Дауна к примеру.
                              Больному и нищему гораздо легче пройти испытания, чем здоровому и богатому. Так что еще не известно, кому повезло.

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Сообщение от Gamer
                                Больному и нищему гораздо легче пройти испытания, чем здоровому и богатому. Так что еще не известно, кому повезло.
                                Вы бы поменялись местами с ними?
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...