Бог создаёт бракованных людей?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
да, Вы правы.
Тем более, что Павел говорил о том же: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно", однако мне это не мешает читать труды некоторых психологов.
Ведь, я все же с людьми работаю.
Да и сам по себе давно уже интересуюсь психологией и психоанализом...Но... почему-то не очень люблю психологию
постоянно приходится соотносить с Писанием, и интерпретировать как нужно....
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
...думаю, что и нам Ваша нелюбовь не станет препятствием в общении, ведь так?
Здравствуйте, как Вы? Рад Вам!
Знаете, нам в жизни, учитывая наше положение перед Ним, все и всегда прийдется и приходится соотносить с Писанием...
И, верите, это вовсе и не сложно. Рано или поздно, каждый из нас сможет сказать о себе, что "у меня чувства навыком приучены к различению добра и зла".
Хотя, должен заметить, что кажется несколько странным как это можно, любя человека, не любить науку, изучающую душу этого самого человека?
Мир Вам от Него.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не любите психологию? -- ничего страшного. Вот мой друг Viktor.o не любит философию, ну и что -- это не мешает мне с ним поддерживать добрососедские отношения.
...думаю, что и нам Ваша нелюбовь не станет препятствием в общении, ведь так?
Здравствуйте, как Вы? Рад Вам!
Знаете, нам в жизни, учитывая наше положение перед Ним, все и всегда прийдется и приходится соотносить с Писанием...
И, верите, это вовсе и не сложно. Рано или поздно, каждый из нас сможет сказать о себе, что "у меня чувства навыком приучены к различению добра и зла".
Хотя, должен заметить, что кажется несколько странным как это можно, любя человека, не любить науку, изучающую душу этого самого человека?
Мир Вам от Него.Комментарий
-
Просто хотелось обратить внимание немного на другое...
Хотя, должен заметить, что кажется несколько странным как это можно, любя человека, не любить науку, изучающую душу этого самого человека?Многие знания полезны, и необходимы, но.... Чисто мое субъективное мнение, иногда неверны. Допустим в конфликтологии, тоже важный раздел психологии, есть такое правило: "На агрессию нужно отвечать агрессией", а Писание утверждает, что это не так. Хотя можно настолько изучить реакцию человека на те или иные ситуации, что впоследствии предугадывать их.
Мир Вам от Него.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Я не говорил что не люблю философию. Имел ввиду другое. Можно гору книг перечитать, но живую реальность остался видеть слышать и осознавать настолько, насколько был до того как читать начал. Например, учёные наверняка много книг прочитали, но как видели и осознавали себя только телом, так и остались только телом себя видеть и осознавать. Не открылось у них "зрение" от книг, чтобы живую реальность видеть качественнее.
А вспомнил о вас для того что бы таким образом лишний раз "засвидетельствовать вам свое почтение"
А вообще, мы с вами, друзья, совершенно отошли от темы. нас накажут и правильно и сделают.
Здравствуйте Виктор
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ребята, я вас, кажется, спровоцировал...Я не хотел (не хотел ли?) И вы меня извините, ладно?
Давайте по теме?
Создает ли наш Создатель брак?
Я так не думаю. Творец создал этот мир и наделил его совершенно определенными качествами. Наше мироздание (и мы, как часть его) функционирует по совершенно определенным законам. И, вследствии этого, в достаточно большой степени детерменировано, т.е. предопределено. Законы работают. И один из них это закон причинно-следственной связи (болеее известный христианам, да и не только, как Закон сеяния и жатвы).
И не нужно быть большого ума человеком, чтобы предположить, что наше тело таково, каковым оно является, именно в силу тех факторов, которые имели место быть в жизни наших родителей, дедушек с бабушками и т.д.
Другими словами, ты получаешь свое врожденное (если оно действительно врожденное) плоскостопие по факту своего рождения у этих родителей.
Не слишком сложно?
Поговорим?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2012, 08:25 AM.
-
А тело Андрея Чикатило было идеально приспособлено к выполнению какой индивидуальной задачи?
А вот еще один кадр:
Джеффри Дамер
Или это тело: Николай Джумангалиев - какая индивидуальная задача стояла перед ним, учитывая, что он сменил кучу профессий, но с особой тщательностью готовился к первому убийству?
Т.к. (по версии верующих) родители абсолютно ни причем при "заделывании" ребенка (так - в сторонке стояли) - это делает Бог - следовательно, на примере вышеперечисленных кадров - Бог именно делает бракованных людей, причем не только физически.Комментарий
-
Вывод: Вы либо не сообразительны, либо умышленно передергиваете. Поразмышляйте, чем Вы руководствовались, когда писали то, что написали.
Успехов в мыслительной деятельности и... поступках
Посмотрим, понравится ли Шатену результат Ваших размышлений так же, как Ваше предыдущее сообщение - если Вы им, конечно, поделитесь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Если что, по статистике ( а статистика вещь упрямая) большинство отклонений в поведении человека связаны с воспитанием, так что Бог тут не при чем. Чуть чуть почитала про Дамера, Вы обратили внимание на то, какое детство у него было?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
И не нужно быть большого ума человеком, чтобы предположить, что наше тело таково, каковым оно является, именно в силу тех факторов, которые имели место быть в жизни наших родителей, дедушек с бабушками и т.д.
Другими словами, ты получаешь свое врожденное (если оно действительно врожденное) плоскостопие по факту своего рождения у этих родителей.
Не слишком сложно?
Поговорим?Очень даже понятно.... Не так давно была занята глубоким изучением детско-родительских отношений, так вот очень большое количество исследователей из области психологии склоняются к выводу о том, что характер и наклонности ребенка напрямую зависят от обстановки в семье, стиля общения с ребенком.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Нет, не сложноОчень даже понятно.... Не так давно была занята глубоким изучением детско-родительских отношений, так вот очень большое количество исследователей из области психологии склоняются к выводу о том, что характер и наклонности ребенка напрямую зависят от обстановки в семье, стиля общения с ребенком.
Доброго вам дня.
Однако здесь (в этой теме) создатель темы был возмущен и недоумевал по поводу физиологических особенностей своего тела.
Я пытался донести мысль, что многие, если не все особенности строения нашего тела (врожденные, я имею в виду) обусловленны генетически.
И "брак", соответственно, допустил не Создатель, но родители. Причем в подавляющем большиенстве случаев несознательно, даже и не догадываясь о том.
Творец же создал этот мир (и нас, как часть его) совершенным. Мироздание функционирует бесперебойно и без остановок на капремонт! И в этом заслуга Ген. конструктора и Производителя работ.
И если мы чего то пока не понимаем, то это наша проблема, а не недоработка Творца.
Где-то такПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 18 July 2012, 05:32 AM.
-
А "кладбищем животных", я тоже баловался в детстве... -) Даже любил мучать лягушек (и я точно был не единственным, таких как я, было не мало). -) А в 15-летнем возрасте, я уже не мог смотреть, как резали парасенка, или курицу.. -) Вот так вот, я тоже стал маняком..Последний раз редактировалось Шатен; 18 July 2012, 02:42 AM.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий