Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от parazels
    Субъективное убеждение не гарантирует истинности, хотя и не исключает её.
    Вера это лишь надежда на то, что предмет веры окажется истиной. Но есть и абсолютно уверенные. Такие зовутся фанатами.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Женик
      Т.е., а правильной ли дорогой идём, дорогие товарищи!??
      Ну, это вопрос простой: Каждый решает сам.
      А я не хочу сам. Я хочу "на север". Но как узнать где он?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Женик
        Простите, невнятно выразился. ...Положим: я прыгаю в высоту на метр и десять см. Из долгих попыток я это знаю. Но хочу прыгать выше! И верю, что прыгну на метр пятнадцать, если буду тренироваться и пр... Веру мою питают знания. Почему она ПОД? Тогда уж - внутри!
        Знание - Сила! Манипулирует этой Силой - Вера. Конкретная форма абстрактного желания.
        Знаниям может предшествовать вера, а может и не предшествовать. Из знаний же вера не получится. Т.к. наличие знаний исключает необходимость верить.
        Поэтому ПОД.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от DimOsBar
          Знаниям может предшествовать вера, а может и не предшествовать. Из знаний же вера не получится. Т.к. наличие знаний исключает необходимость верить.
          Поэтому ПОД.
          Чтобы во что-нибудь верить, надо хоть что-нибудь знать. Знания для чего-то же нужны? Цель, движение, накопление... А КТО двигает-то? Желание, надежда, вера, как Чапай - НА!
          ...А про "север"...я как токо доберусь, обустроюсь, то милости просим, приходите.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Женик
            Мне, один знакомый компас рассказывал, что его вообще выпустили без стрелки! Забыли... Или в целях экономии.
            Он, кстати, без претензий. Давно, говорит, живу. Привык.
            Вас обманули. Те, кто проходит ОТК, сюда уже не возвращаются
            Последний раз редактировалось Gamer; 24 July 2012, 12:02 PM.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Gamer
              Вас обманули. Те, кто проходит ОТК, сюда уже не возвращаются
              Горько!! Никому нельзя верить... Постоянно врут часы в машине. Про телевизор молчу.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от DimOsBar
                Вера это лишь надежда на то, что предмет веры окажется истиной. Но есть и абсолютно уверенные. Такие зовутся фанатами.
                Истинно верующие имеют, в сердце,благодать.которая,своей,обворожительной,бож ественной красотой,видимой,необычайно,убедительно,сердцем,ис тинно верующего,со всей,очевидностью удостоверяет,что "предмет"веры истинен и таковых верующих,ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатами

Комментарий

• av-96
                  Участник

• 04 January 2011
                  • 84

Сообщение от rebenokavraama
                  Богу действительно не нужно тупое поклонение, ему нужно поклонение в духе и истине.
                  Ему совсем поклонение не нужно! Он самодостаточен во всем! Это людям нужно изучать законы Создателя, дабы в своих действиях и помыслах не противоречить собственной основе, то есть Богу. Изучение только 10 заповедей мало что даст, так как они понимаются как правило под стереотипным углом. Дополнительное знание элементарных физических законов (они тоже по чей-то воле работают так, а не иначе ) позволяют делать более глубокий анализ себя и среды как неотделимость Сидящего на престоле.
                  Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Человек так сотворён Богом что сущностью его является вера, поэтому у человека всегда есть тот кому он поклоняется даже не подозревая это. Поклонение- это образ жизни выражающий веру в того бога кому человек служит. Христиане это те кто свою веру основывают на Евангелии. Которая есть Благая Весть об Иисусе Христе Сыне Божием, веруя в Него они имеют жизнь вечную. Так вот поклонение христиан это их образ жизни обусловленный Евангелием.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от призывник
                      Истинно верующие имеют, в сердце,благодать.которая,своей,обворожительной,бож ественной красотой,видимой,необычайно,убедительно,сердцем,ис тинно верующего,со всей,очевидностью удостоверяет,что "предмет"веры истинен и таковых верующих,ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатами
                      О!, Супер!

Теперь я немного модифицирую свой любимый вопрос. Обычно я верунов прошу дать определение бога. И они тупо срезаются сразу же.

А вот вас я попрошу дать определение этой самой благодати.
                      Итак: Что такое благодать?
                      Пророчествую - вы не сможете дать это определение. А если сможете, то второй вопрос будет: "Как благодать может удостоверять, что предмет веры соответствует реальности?" На втором вопросе вы 100% срежетесь, если сумеете пройти первый.

Итак?

ПС:
                      Что такое определение посмотрите на вики. Не надо давать такие "определения" типа: "бог - это создатель [пространственно-временного континума]" Это НЕ определение.
                      Определение должно давать описание через известные и всем понятные термины. Например: "Компьютер - это электронная вычислительная машина, предназначенная для выполнения математических и логических операций по заданной программе." Вот это - определение.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• av-96
                        Участник

• 04 January 2011
                        • 84

Сообщение от Полковник
                        О!, Супер!

А вот вас я попрошу дать определение этой самой благодати.
                        Итак: Что такое благодать?
                        Благодать (как я вижу)- т. к. человек это открытая система(идет взаимодействие с окружающей средой) то в данной системе огромное количество подсистем вложенных в друг друга по тому или иному принципу взаимодействия, так вот отсутствие как внутренних так и внешних конфликтов, противоречий + стремление к максимальному согласованию всего без исключений позволяет ощутить Благодать или резонанс.
                        Где-так...
                        Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Женик
                          В нервной ситуации, чтоб успокоится, я читаю про себя "Отче Наш". На мой взгляд, это пример тупого поклонения,
                          Тупое не спорю. Но оно оправдано в начале познания Господа. Если же верующий остаётся на этом уровне и в дальнешем. То он неминуемо деградирует. То ли в сторону фанатизма, то ли отрицания Бога.

Главное - не грешить. У многих начинается с этого. А Вы деградацией грозите...
                          Главное это доверие Богу. И оно приходит при тесном общении с Ним. И опытов которые человек имеет с Господом. Вот тогда вы и получите силу от Него не грешить.
                          Иначе придёте к разочарованию. Без Него, мы не можем не грешить.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Женик
                            Чтобы во что-нибудь верить, надо хоть что-нибудь знать.
                            Не обязательно. Предмет веры можно и выдумать.
                            Под знаниями я подразумеваю не просто любую информацию, но ту, что подтверждается.
                            Подтверждаемая исключает необходимость верить.

Знания для чего-то же нужны?
                            Точно не для веры... Знания ее исключают. Вера это фантазии и предположения, знания - то, что реально и подтверждено.

Цель, движение, накопление...
                            ИСПОЛЬЗОВАНИЕ забыли...
                            Знания можно реально использовать, в отличии от веры.

А КТО двигает-то? Желание, надежда, вера, как Чапай - НА!
                            Любопытство. Желание не быть обманываемым. Применение для улучшения жизни.

...А про "север"...я как токо доберусь, обустроюсь, то милости просим, приходите.
                            А вы уверены, что ваша стрелка указывает верное направление?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от призывник
                              Истинно верующие имеют, в сердце,благодать.которая,своей,обворожительной,бож ественной красотой,видимой,необычайно,убедительно,сердцем,ис тинно верующего,со всей,очевидностью удостоверяет,что "предмет"веры истинен
                              Вот наглядный пример настоящего фанатизма.

ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатами
                              Не обольщайтесь... Вы тоже фанат.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от av-96
                                Ему совсем поклонение не нужно! Он самодостаточен во всем! Это людям нужно изучать законы Создателя, дабы в своих действиях и помыслах не противоречить собственной основе, то есть Богу. Изучение только 10 заповедей мало что даст, так как они понимаются как правило под стереотипным углом. Дополнительное знание элементарных физических законов (они тоже по чей-то воле работают так, а не иначе ) позволяют делать более глубокий анализ себя и среды как неотделимость Сидящего на престоле.
                                Правильно сказано, только зачем говорить о каком-то "сидящем на престоле", который никак не дает о себе знать, если проще признать вселенную Богом, которая для нас совершенно реальна.

Комментарий

Обработка...