Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?
Свернуть
X
-
Простите, невнятно выразился. ...Положим: я прыгаю в высоту на метр и десять см. Из долгих попыток я это знаю. Но хочу прыгать выше! И верю, что прыгну на метр пятнадцать, если буду тренироваться и пр... Веру мою питают знания. Почему она ПОД? Тогда уж - внутри!
Знание - Сила! Манипулирует этой Силой - Вера. Конкретная форма абстрактного желания.
Поэтому ПОД.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
...А про "север"...я как токо доберусь, обустроюсь, то милости просим, приходите.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
-
Истинно верующие имеют, в сердце,благодать.которая,своей,обворожительной,бож ественной красотой,видимой,необычайно,убедительно,сердцем,ис тинно верующего,со всей,очевидностью удостоверяет,что "предмет"веры истинен и таковых верующих,ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатамиКомментарий
-
) позволяют делать более глубокий анализ себя и среды как неотделимость Сидящего на престоле.
Комментарий
-
Человек так сотворён Богом что сущностью его является вера, поэтому у человека всегда есть тот кому он поклоняется даже не подозревая это. Поклонение- это образ жизни выражающий веру в того бога кому человек служит. Христиане это те кто свою веру основывают на Евангелии. Которая есть Благая Весть об Иисусе Христе Сыне Божием, веруя в Него они имеют жизнь вечную. Так вот поклонение христиан это их образ жизни обусловленный Евангелием.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Истинно верующие имеют, в сердце,благодать.которая,своей,обворожительной,бож ественной красотой,видимой,необычайно,убедительно,сердцем,ис тинно верующего,со всей,очевидностью удостоверяет,что "предмет"веры истинен и таковых верующих,ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатами
Теперь я немного модифицирую свой любимый вопрос. Обычно я верунов прошу дать определение бога. И они тупо срезаются сразу же.
А вот вас я попрошу дать определение этой самой благодати.
Итак: Что такое благодать?
Пророчествую - вы не сможете дать это определение. А если сможете, то второй вопрос будет: "Как благодать может удостоверять, что предмет веры соответствует реальности?" На втором вопросе вы 100% срежетесь, если сумеете пройти первый.
Итак?
ПС:
Что такое определение посмотрите на вики. Не надо давать такие "определения" типа: "бог - это создатель [пространственно-временного континума]" Это НЕ определение.
Определение должно давать описание через известные и всем понятные термины. Например: "Компьютер - это электронная вычислительная машина, предназначенная для выполнения математических и логических операций по заданной программе." Вот это - определение.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Где-так...Комментарий
-
Главное - не грешить. У многих начинается с этого. А Вы деградацией грозите...
Иначе придёте к разочарованию. Без Него, мы не можем не грешить.Комментарий
-
Не обязательно. Предмет веры можно и выдумать.
Под знаниями я подразумеваю не просто любую информацию, но ту, что подтверждается.
Подтверждаемая исключает необходимость верить.
Знания для чего-то же нужны?
Цель, движение, накопление...
Знания можно реально использовать, в отличии от веры.
А КТО двигает-то? Желание, надежда, вера, как Чапай - НА!
...А про "север"...я как токо доберусь, обустроюсь, то милости просим, приходите.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
ВСЕ.остальные,благодати не имеющие,называют фанатамиЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ему совсем поклонение не нужно! Он самодостаточен во всем! Это людям нужно изучать законы Создателя, дабы в своих действиях и помыслах не противоречить собственной основе, то есть Богу. Изучение только 10 заповедей мало что даст, так как они понимаются как правило под стереотипным углом. Дополнительное знание элементарных физических законов (они тоже по чей-то воле работают так, а не иначе) позволяют делать более глубокий анализ себя и среды как неотделимость Сидящего на престоле.
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий