Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?
Свернуть
X
-
Знание - "жить можно" - проверенная информация.
Вера - "не будет жарче"- моё субъективное убеждение, которое я признаю истинным! И эта моя вера, есть надстройка НАД моим знанием.
...А на счет журавля, который совершеннее синицы?... Субъективно, на мой взгляд, но спорить не буду, бум считать, что Вы - правы...
Вера целиком не основывается на знании. Например, вера в птицу Феникс. Мы знаем о птицах, об огне, о рождении и смерти, однако идея о воскрешении птицы после сожжения очевидно нелепа.Комментарий
-
Мне не совсем понятно, как можно думать "вне" веры или "в" вере? Если вам знаком этот процесс "думать", то к чему притягивать сюда веру или неверие?
А поклонение вообще возможно тому, кого вы знаете и кто для вас приемлем, а всё остальное........ это скорее обозначение, веры, поклонения или любви.
Этот мир (увы), вместе со всеми деноминациями, просто погряз в обозначениях, мы обозначаем всё-что только возможно, ни мало не задумываясь, о истинной сути происходящего. Есть такое понятие - "Человеческий разум, как инструмент его воли", вот от сюда и попробуйте "про швырнуться" при помощи мыслительного процесса и логического ряда. )Комментарий
-
Разумеется, людям нерелигиозным такие запреты смешны.Комментарий
-
(Речь шла именно об этом, коль зашла об этом речь)Комментарий
-
Комментарий
-
Такое понимание приведет человека к порядку. А стало быть, к новому знанию. Над которым - вера и вечное движение... Я к чему? К тому, что не всегда ч-к понимает Божью Волю. Чаще всего, по-жизни, голову вообще не включает. Стрелка компаса - пропеллером! Что делать, если срочно нужно на север?! Только одно доброе средство и остается, тупо удерживать стрелку в нужном направлении, руками и ногами.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Об этом я ничего не могу сказать. С этим вопросом вам к Господу.
...Господь не нуждается ни в чем.
Это, человеку нужна любовь.
И человеку(!) нужно поклоняться Богу, если он в Него верит, и пытается узнать... и тогда может, тупое поклонение вырастет в острое понимание.Комментарий
-
Знание - Сила! Манипулирует этой Силой - Вера. Конкретная форма абстрактного желания.Последний раз редактировалось Женик; 23 July 2012, 09:49 PM.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"Такое поклонение, приводит к формализму, а не к острому пониманию. Тупое поклонение ведёт ни к росту а к деградации. Именно поэтому Бог его не приемлет." Вячеслав Цуркан.
В нервной ситуации, чтоб успокоится, я читаю про себя "Отче Наш". На мой взгляд, это пример тупого поклонения, ибо с тем же успехом, я мог бы делать дыхат. упр. или считать.
Главное - не грешить. У многих начинается с этого. А Вы деградацией грозите...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Он, кстати, без претензий. Давно, говорит, живу. Привык.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий