Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Женик
    И не думал, что Вы!? ...Просто, люди говорят, что некоторые компасы, таки проходят ОТКа! ...И? Что с ними дальше происходит? ...Может Вы какую-нить историю про это знаете?
    Конечно проходят ОТКа, иначе эту лавочку давно закрыли бы.
    А вот что с ними дальше происходит, так пройдете - узнаете. Не пройдете, то и не надо знать.

Комментарий

• parazels
      Участник

• 11 December 2011
      • 125

Сообщение от Женик
      Знание - "жить можно" - проверенная информация.
      Вера - "не будет жарче"- моё субъективное убеждение, которое я признаю истинным! И эта моя вера, есть надстройка НАД моим знанием.
      ...А на счет журавля, который совершеннее синицы?... Субъективно, на мой взгляд, но спорить не буду, бум считать, что Вы - правы...
      Журавль как раз НЕ совершеннее синицы.
      Вера целиком не основывается на знании. Например, вера в птицу Феникс. Мы знаем о птицах, об огне, о рождении и смерти, однако идея о воскрешении птицы после сожжения очевидно нелепа.

Комментарий

• parazels
        Участник

• 11 December 2011
        • 125

Сообщение от Женик
        Вера - "не будет жарче"- моё субъективное убеждение, которое я признаю истинным!
        Субъективное убеждение не гарантирует истинности, хотя и не исключает её.

Комментарий

• Старче
          Участник

• 18 July 2012
          • 34

Сообщение от Аноним
          Сразу возникает в голове мысль, что это нужно кому-то до сих пор...
          Мне не совсем понятно, как можно думать "вне" веры или "в" вере? Если вам знаком этот процесс "думать", то к чему притягивать сюда веру или неверие?
          А поклонение вообще возможно тому, кого вы знаете и кто для вас приемлем, а всё остальное........ это скорее обозначение, веры, поклонения или любви.
          Этот мир (увы), вместе со всеми деноминациями, просто погряз в обозначениях, мы обозначаем всё-что только возможно, ни мало не задумываясь, о истинной сути происходящего. Есть такое понятие - "Человеческий разум, как инструмент его воли", вот от сюда и попробуйте "про швырнуться" при помощи мыслительного процесса и логического ряда. )

Комментарий

• parazels
            Участник

• 11 December 2011
            • 125

Сообщение от Старче
            Мне не совсем понятно, как можно думать "вне" веры или "в" вере? Если вам знаком этот процесс "думать", то к чему притягивать сюда веру или неверие?
            Вероятно, речь о том, что каждая религия стремится к идеологической монополии. Поэтому все остальные идеологии считаются априоры еретическими, "грешными" и.т.д.
            Разумеется, людям нерелигиозным такие запреты смешны.

Комментарий

• Старче
              Участник

• 18 July 2012
              • 34

Сообщение от parazels
              Вероятно, речь о том, что каждая религия стремится к идеологической монополии. Поэтому все остальные идеологии считаются априоры еретическими, "грешными" и.т.д.
              Разумеется, людям нерелигиозным такие запреты смешны.
              Мышление человека, зависящее от его веры или неверия, само по себе можно "априори" считать ущербным. Религий много, но "затачивать" свой мозг под определённые каноны - не глупость ли это? Мышление (ну когда оно есть), способно поднимать своего носителя, выше конфессиональных рамок и очень часто позволяет не смешиваясь ни с одной из них, чётко понимать происходящее и отличать суетное от вечного. Может быть я не прав, но мне видится, что наш Бог именно такое мышление и имеет. Ему по большому счёту монопенисуально к какой из деноминаций принадлежит человек, скорее он смотрит на ту работу, которая происходит в его сердце и на степень восприятия данного субъекта. Если Бог един, то растащить Его, по своим религиозным "квартиркам", не получится как раз именно по тому, что мыслит Он, вне рамок какой то религии.
              (Речь шла именно об этом, коль зашла об этом речь)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от parazels
                Например, вера в птицу Феникс. Мы знаем о птицах, об огне, о рождении и смерти, однако идея о воскрешении птицы после сожжения очевидно нелепа.
                Но вы ничего не знаете про птицу Феникс. Так что ваши знания всего остального ничего не стоят

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от parazels
                  Журавль как раз НЕ совершеннее синицы.
                  Вера целиком не основывается на знании. .
                  Кто ж спорит?! И не должна! А с Фениксом... эт Вы, чего-то... мудрёно право...
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Женик
                    Такое понимание приведет человека к порядку. А стало быть, к новому знанию. Над которым - вера и вечное движение... Я к чему? К тому, что не всегда ч-к понимает Божью Волю. Чаще всего, по-жизни, голову вообще не включает. Стрелка компаса - пропеллером! Что делать, если срочно нужно на север?! Только одно доброе средство и остается, тупо удерживать стрелку в нужном направлении, руками и ногами.
                    А если стрелка обманывает?
                    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Женик
                      Сегодня на улице 32 градуса жары. Жить можно. - пример знания.
                      Я надеюсь, что завтра не будет жарче. - пример веры, основанной НА (т.е., НАД) сегодняшнем знании!
                      НАД???? А по-моему - под... Всего лишь надежда при отсутствии знаний не дающая ничего кроме самоутешения.
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Женик
                        И что? Все уже в Духе и в Истине, кроме меня? Опять опоздал?!...
                        Об этом я ничего не могу сказать. С этим вопросом вам к Господу.

...Господь не нуждается ни в чем.
                        Аминь.

Это, человеку нужна любовь.
                        Богу тоже приятно когда мы отвечаем на Его любовь, своею.

И человеку(!) нужно поклоняться Богу, если он в Него верит, и пытается узнать... и тогда может, тупое поклонение вырастет в острое понимание.
                        Такое поклонение, приводит к формализму, а не к острому пониманию. Тупое поклонение ведёт ни к росту а к деградации. Именно поэтому Бог его не приемлет.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от DimOsBar
                          А если стрелка обманывает?
                          Т.е., а правильной ли дорогой идём, дорогие товарищи!??
                          Ну, это вопрос простой: Каждый решает сам.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от DimOsBar
                            НАД???? А по-моему - под... Всего лишь надежда при отсутствии знаний не дающая ничего кроме самоутешения.
                            Простите, невнятно выразился. ...Положим: я прыгаю в высоту на метр и десять см. Из долгих попыток я это знаю. Но хочу прыгать выше! И верю, что прыгну на метр пятнадцать, если буду тренироваться и пр... Веру мою питают знания. Почему она ПОД? Тогда уж - внутри!
                            Знание - Сила! Манипулирует этой Силой - Вера. Конкретная форма абстрактного желания.
                            Последний раз редактировалось Женик; 23 July 2012, 09:49 PM.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

"Такое поклонение, приводит к формализму, а не к острому пониманию. Тупое поклонение ведёт ни к росту а к деградации. Именно поэтому Бог его не приемлет." Вячеслав Цуркан.
                              В нервной ситуации, чтоб успокоится, я читаю про себя "Отче Наш". На мой взгляд, это пример тупого поклонения, ибо с тем же успехом, я мог бы делать дыхат. упр. или считать.
                              Главное - не грешить. У многих начинается с этого. А Вы деградацией грозите...
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от Gamer
                                Конечно проходят ОТКа, иначе эту лавочку давно закрыли бы.
                                А вот что с ними дальше происходит, так пройдете - узнаете. Не пройдете, то и не надо знать.
                                Мне, один знакомый компас рассказывал, что его вообще выпустили без стрелки! Забыли... Или в целях экономии.
                                Он, кстати, без претензий. Давно, говорит, живу. Привык.
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...