Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну конечно. А то что атеисты верят что жизнь произошла во вселенной от взрыва это что? Законы по которым существует Вселенная тоже образовались сами собой.Проведите эксперимент, взорвите типография и посмотрите какая книга из этого получится. А жизнь и живые существа, намного сложней даже самой уникальной книги.
    1. Не выдумывайте, атеисты не верят и уж тем более не знают, что жизнь произошла от взрыва. Они всего лишь предполагают.
    2. Закон природы это просто наблюдаемая устойчивость некоторого образца, по которому последовательно отношения объектов природы; закон является только описанием. Следовательно ни каких законов в чистом виде, не существует и всегда можно выбрать систему описания, в которой все законы природы будут выглядеть иначе.
    3. Проведите эксперимент, сожгите на площади Тахрир или в подобном месте Каран и понаблюдайте реакцию оживления вокруг себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от mgb
      1. Не выдумывайте, атеисты не верят и уж тем более не знают, что жизнь произошла от взрыва. Они всего лишь предполагают.
      Давайте будем объективны. Если бы не верили, преподавали ли они это в школах? Ведь это наукой не доказано, как не доказан и креационизм. Однако теорию большого взрыва и эволюцию в школах и вузах изучают, а креационизм нет.
      Так что это?

2. Закон природы это просто наблюдаемая устойчивость некоторого образца, по которому последовательно отношения объектов природы; закон является только описанием. Следовательно ни каких законов в чистом виде, не существует и всегда можно выбрать систему описания, в которой все законы природы будут выглядеть иначе.

Ну да?!!!!
      Спрыгните с крыши девятиэтажки, и потом опишете мне как то иначе закон всемирного тяготения.

3. Проведите эксперимент, сожгите на площади Тахрир или в подобном месте Каран и понаблюдайте реакцию оживления вокруг себя.
      Предлагаю вам вынести из мавзолея тело Ленина, и посмотрите реакцию атеистов.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Давайте будем объективны. Если бы не верили, преподавали ли они это в школах? Ведь это наукой не доказано, как не доказан и креационизм. Однако теорию большого взрыва и эволюцию в школах и вузах изучают, а креационизм нет.
        Так что это?
        Вы что же, предлагаете в школах креационизм преподавать, а в духовных семинариях теорию эволюции?
        Всему свое место.

Ну да?!!!!
        Спрыгните с крыши девятиэтажки, и потом опишете мне как то иначе закон всемирного тяготения.
        Во первых, все зависит от направления и скорости прыжка. Некоторые выпрыгивали на орбиту, Гагарин например.
        Кроме того закон всемирного тяготения слишком хорошо вписывается в существующее мировоззрение, настолько хорошо, что религия покачивряжившись, приняла и его. По этому если решили описать теорию гравитации так, что бы она выглядела по другому, необходимо и достаточно изменить всю концепцию мироздания, для того чтобы все законы в ней были согласованы.
        Это все равно как в квантовой физике спорить, что же такое частица ( например бозон Хиггса), частица, волна, или поле? Правильно и то и другое, и третье, но договорились называть частицей. Так же и гравитационное поле можно интерпретировать в виде волн, системы частиц, эфира и бог знает чего еще.

Предлагаю вам вынести из мавзолея тело Ленина, и посмотрите реакцию атеистов.
        Вы считаете, что атеисты его туда положили? Вы глубоко заблуждаетесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от mgb
          Вы что же, предлагаете в школах креационизм преподавать, а в духовных семинариях теорию эволюции?
          Всему свое место.
          Так как и то и другое не доказано наукой, то и то и другое является лишь теорией. Поэтому я предлагаю и то и другоепреподавать в школе как теорию.
          Или не преподовать не то ни другое вообще.
          А как быть тем кто не учится в духовных семинариях? Оставаться тупо в невежестве?

Во первых, все зависит от направления и скорости прыжка. Некоторые выпрыгивали на орбиту, Гагарин например.
          Кроме того закон всемирного тяготения слишком хорошо вписывается в существующее мировоззрение, настолько хорошо, что религия покачивряжившись, приняла и его. По этому если решили описать теорию гравитации так, что бы она выглядела по другому, необходимо и достаточно изменить всю концепцию мироздания, для того чтобы все законы в ней были согласованы.
          Это все равно как в квантовой физике спорить, что же такое частица ( например бозон Хиггса), частица, волна, или поле? Правильно и то и другое, и третье, но договорились называть частицей. Так же и гравитационное поле можно интерпретировать в виде волн, системы частиц, эфира и бог знает чего еще.
          Очень мудро.
          Я посмотрю на того кто это сделает"необходимо и достаточно изменить всю концепцию мироздания, для того чтобы все законы в ней были согласованы." Я даже согласен тому кто изменит законы природы, и она его послушает, поклоняться как Богу.
          Пришлёте мне адресок, этого Вседержителя.

Вы считаете, что атеисты его туда положили? Вы глубоко заблуждаетесь.
          А вы считаете что это сделали верующие в Бога?

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Да, мы атеисты мечтаем о возобновлении социалистического строя. У нас, у всех, портреты Ленина весит в квартирах. А когда атеисты встречаются, приветствуют друг-друга так - "Ленин андед"! (в ответ) - "Во истино андед".. Удовлетворяет? -)
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Аноним
              Сразу возникает в голове мысль, что это нужно кому-то до сих пор...
              Затем, что думающие люди для религии опасны ибо не поддаются внушению.
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от parazels
                Ваш ответ не простой, а глупый. Любой сумасшедший фанатик может болтать об избранности. Ничего нового ваш бездельник иисус не открыл миру.
                Аминь! А ведь и вправду... Ничего...
                Ладно бы сияющий портал оставил или какое другое явное и постоянное знамение на века, которое ученые до сих пор не могли бы объяснить...
                Никола Тесла больше открыл миру чем ваш Иисус.
                Последний раз редактировалось DimOsBar; 18 July 2012, 02:41 AM.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Ilya Bordukov
                  Библия как мы видим является для многих- Хозяином их веры и действия. Уже довольно долгое время я попросту запрещаю сам себе цитировать выученную когда- то Библию, хочу чтоб мною правил мой разум обновленный Святым Духом Иисуса!!!
                  Ни в коем случае никаких даже намеков на оскорбление, я правда не понял суть вопроса, теперь понял.
                  я свободен от библии и руководствуюсь в жизни верой и духовным взаимодействием с Воскресшим из мертвых.
                  Идите дальше и поймете, что Бог к христианству не имеет ни малейшего отношения...

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Так как и то и другое не доказано наукой, то и то и другое является лишь теорией. Поэтому я предлагаю и то и другоепреподавать в школе как теорию.
                    Или не преподовать не то ни другое вообще.
                    А как быть тем кто не учится в духовных семинариях? Оставаться тупо в невежестве?

Очень мудро.
                    Я посмотрю на того кто это сделает"необходимо и достаточно изменить всю концепцию мироздания, для того чтобы все законы в ней были согласованы." Я даже согласен тому кто изменит законы природы, и она его послушает, поклоняться как Богу.
                    Пришлёте мне адресок, этого Вседержителя.

1. Существование Бога не доказано наукой? Ну надо же и какая наука должна по вашему это сделать?
                    А вот теория о происхождении видов, способствовала появлению и развитию генетики. И теперь вы можете кушать генномодифицированные деликотесы.

2. Религиозное мировоззрение и сейчас то не нуждается в теории гравитации, а раньше, когда земля была еще плоской и подавно не нуждалось.

3. Не приписывайте мне то чего я не говорил, а верующие они ведь и в черта, и в чебурашку, и в макаронного монстра, все одно - верующие.

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от mgb
                      а верующие они ведь и в черта, и в чебурашку, и в макаронного монстра, все одно - верующие.
                      И в Ленина тоже..
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Шатен
                        Да, мы атеисты мечтаем о возобновлении социалистического строя. У нас, у всех, портреты Ленина весит в квартирах. А когда атеисты встречаются, приветствуют друг-друга так - "Ленин андед"! (в ответ) - "Во истино андед".. Удовлетворяет? -)
                        Ну во первых, я не утверждал что все атеисты приверженцы Марсизма- Ленинизма.
                        Как не являются все верующие христианами.
                        А если возразить нечего, так так и ск4ажите, будем и дальше преподносить свою теорию, как доказанную, а креационизм не подпустим к школе и на пушечный выстрел, не дай Бог дети научатся мыслить нестандартно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от mgb
                          1. Существование Бога не доказано наукой? Ну надо же и какая наука должна по вашему это сделать?
                          Никакая. Каждый просто должен включить свои мозги.

А вот теория о происхождении видов, способствовала появлению и развитию генетики. И теперь вы можете кушать генномодифицированные деликотесы.
                          Спасибо. Лучше я буду кушать то что Бог создал.

2. Религиозное мировоззрение и сейчас то не нуждается в теории гравитации, а раньше, когда земля была еще плоской и подавно не нуждалось.
                          Вы дремучи, как...
                          Цитата из Библии:
                          22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                          (Ис.40:22)
                          7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                          (Иов.26:7)

а теперь скажите на основании этих Библейских текстов вы можете подтвердить, что Бог через Библию утверждал что земля плоская?
                          Не путайте Бога и то чему Он учит с учением церкви, где люди взявшие власть, заняты зарабатыванием денег.

3. Не приписывайте мне то чего я не говорил, а верующие они ведь и в черта, и в чебурашку, и в макаронного монстра, все одно - верующие.
                          Потому я и говорил верующие в Бога, не суеверны. А все остальные в том числе верующие церкви, батюшке, или ещё кому либо, суеверны.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Вячеслав Цуркан;371363222 [FONT=system
                            Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.[/FONT]
                            Вы серьёзно считаете, что это говорит о том, что земля не плоская???
                            Диск то плоский и круглый. Вот вам и круг земли.
                            Если речь о шаре, то о каком "над" можно говорить? С какой стороны восседать "Богу", чтобы он был НАД шаром?
                            Шатер разве над шаром раскидывают? Над плоскостью только. На шар можно только пузырь натянуть.

Ну правильно. Взял центр (север) и растянул (распростер) его в виде диска над пустотой. Повесил диск ни на чем.
                            Но мы то сегодня знаем что шарообразная земля не висит и уж точно не "ни на чем".

а теперь скажите на основании этих Библейских текстов вы можете подтвердить, что Бог через Библию утверждал что земля плоская?
                            А вы можете на основании этих текстов подтвердить тогдашнему жителю, что здесь речь не о плоской земле?

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Никакая. Каждый просто должен включить свои мозги.

Спасибо. Лучше я буду кушать то что Бог создал.

Вы дремучи, как...
                              Цитата из Библии:
                              22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Не путайте Бога и то чему Он учит с учением церкви, где люди взявшие власть, заняты зарабатыванием денег.

Потому я и говорил верующие в Бога, не суеверны. А все остальные в том числе верующие церкви, батюшке, или ещё кому либо, суеверны.
                              1. Религия и существует для того, чтобы народ поменьше включал мозги. Отсюда и статистика, страны где религию отделили от государства живут лучше остальных, и еще в тюрьмах 85% верующих, а среди инженеров и ученых 3%.

2. Приятного аппетита.

3. Я прекрасно осведомлен, что геоцентрическая теория существовала задолго до появления христианства. Но чудо в том как вы с помощью Библии объясняете все подряд включая и теорию гравитации. Может там и про булеву алгебру что то есть?

4. Суеверие - вера в потусторонние силы. Если ваш Бог поСЮсторонняя сила, то вы точно не суеверны.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от Gamer
                                Я и говорю, компас бракованный. Если его любой мираж может сбить с толку
                                А кто же гонит "брак"?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...