Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parazels
    Участник

• 11 December 2011
    • 125

Сообщение от Gamer
    Нелепо компасу тупо поклонятся Северному полюсу. Наиболее угодным Северному полюсу является компас в поиске истины, поскольку именно к этому расположена природа магнитной стрелки.
    А може просто компас бракованный?
    Исходя из формы, компас предрасположен указывать на Север. Однако поиск истины в смысле разума ему не свойственен.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от parazels
      Исходя из формы, компас предрасположен указывать на Север. Однако поиск истины в смысле разума ему не свойственен.
      Я и говорю, компас бракованный. Если его любой мираж может сбить с толку

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Аноним
        Я не понял, что Вы имели в виду и, надеюсь, к оскорблению это не имеет никакого отношения. Просто, на форуме все оперируют исключительно словами из Библии, а своё мнение отсутствует. ТАК ДЕЛАЮТ РАБЫ, оперируя приказами хозяина. А где же воля Человека? Или он рождается, что бы умереть и всё? НИКТО оттуда не возвращался, а жизнь очень таки реальна.
        Библия как мы видим является для многих- Хозяином их веры и действия. Уже довольно долгое время я попросту запрещаю сам себе цитировать выученную когда- то Библию, хочу чтоб мною правил мой разум обновленный Святым Духом Иисуса!!!
        Ни в коем случае никаких даже намеков на оскорбление, я правда не понял суть вопроса, теперь понял.
        я свободен от библии и руководствуюсь в жизни верой и духовным взаимодействием с Воскресшим из мертвых.
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Аноним
          Сразу возникает в голове мысль, что это нужно кому-то до сих пор...
          Объясняю. Я писал о христианской мафии, но эту тему удалили. Христианская мафия пропагандирует (и причём бывает и насильственно пропагандирует) своё учение христианской мафии. Это учение очень отличается от СВЯТОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. Прошу не путать.
          Учение христианской мафии состоит из 4 догматов. Первый догмат - это то, что якобы Бог будет наказывать за невинное инакомыслие. Это не правда. Бог будет наказывать за греховное инакомыслие, но ни в коем случае не за невинное . Ибо Бог не идиот и не шизофреник.
          Этот первый догмат христианской мафии нужен для того, что бы предотвратить поток ухода источников денежной прибыли (т.е. прихожан) в другие деноминации. *

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Шатен
            А Авраам.. (или я вас не правильно понял?)?
            Авраам тоже не тупо следовал Господу.
            Тупое поклонение приводит к фанатизму.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Авель, Иов, Самуил, да и множество других примеров.
              Да уж не густо, видимо современные церковные иерархи в список не входят.
              А почему Микки Мауса забыли, он тоже сказочный герой?
              И что же все трое по списку не считали свой выбор разумным? А каким тогда, идиотским?

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от parazels
                Ваш ответ не простой, а глупый. Любой сумасшедший фанатик может болтать об избранности. Ничего нового ваш бездельник иисус не открыл миру.
                Ага, а особенно тот, который умер за вас и воскрес.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• parazels
                  Участник

• 11 December 2011
                  • 125

Сообщение от rebenokavraama
                  Ага, а особенно тот, который умер за вас и воскрес.
                  Повторяю: любой самасшедший фанатик может объявить себя мессией и прыгнуть с моста "за грехи человечества".

Что касается "воскрешения", то это явный миф, сродни мифу о птице Феникс, например.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от mgb
                    Да уж не густо, видимо современные церковные иерархи в список не входят.
                    А почему Микки Мауса забыли, он тоже сказочный герой?
                    И что же все трое по списку не считали свой выбор разумным? А каким тогда, идиотским?
                    Это вы ратуете за тупизм в поклонении. А их вера была разумной.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от parazels
                      Повторяю: любой самасшедший фанатик может объявить себя мессией и прыгнуть с моста "за грехи человечества".
                      Что касается "воскрешения", то это явный миф, сродни мифу о птице Феникс, например.
                      Ну разве, что он бы после этого и вынурнул.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Это вы ратуете за тупизм в поклонении. А их вера была разумной.
                        Вера не может быть разумной, а вот религия может. Разумность религии заключается в возможности с ее помощью держать в узде миллионы оболваненных граждан, да еще продавая им то отпущение грехов, то свечи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от mgb
                          Вера не может быть разумной, а вот религия может. Разумность религии заключается в возможности с ее помощью держать в узде миллионы оболваненных граждан, да еще продавая им то отпущение грехов, то свечи.
                          Как раз вера и делает человека разумным и свободным, а неверие суеверным и управляемым другими людми.

Комментарий

• parazels
                            Участник

• 11 December 2011
                            • 125

Как раз вера и делает человека разумным и свободным, а неверие суеверным и управляемым другими людми.
                            Какие же глупости вы пишете!
                            1) Атеисты наименее суеверны, поскольку в принципе отвергают потустороннее.
                            2) Атеисты наименее управляемы, поскольку наименее доверчивы. У них нет заплывшего жиром "пастыря".

Вера соотносится со знанием, как потенциальное с актуальным. Но актуальное совершеннее потенциального! Следовательно, знание совершеннее веры.

Под веру можно подвести любую глупость. Например, идею о летающей лошади и т.п.
                            Знание предполагает наличие некой логически обоснованной идеи. Например, 2х2=4.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

а неверие суеверным
                              Ага.., а я Фантомас! Афоня - Фантомас я, фантомас... - YouTube -)
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от parazels
                                Какие же глупости вы пишете!
                                1) Атеисты наименее суеверны, поскольку в принципе отвергают потустороннее.
                                2) Атеисты наименее управляемы, поскольку наименее доверчивы. У них нет заплывшего жиром "пастыря".

Вера соотносится со знанием, как потенциальное с актуальным. Но актуальное совершеннее потенциального! Следовательно, знание совершеннее веры.

Под веру можно подвести любую глупость. Например, идею о летающей лошади и т.п.
                                Знание предполагает наличие некой логически обоснованной идеи. Например, 2х2=4.
                                Ну конечно. А то что атеисты верят что жизнь произошла во вселенной от взрыва это что? Законы по которым существует Вселенная тоже образовались сами собой.Проведите эксперимент, взорвите типография и посмотрите какая книга из этого получится. А жизнь и живые существа, намного сложней даже самой уникальной книги.

Комментарий

Обработка...