Почему Христиане не считают себя Язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Priestess
    Вот видите, как хорошо, пришел 3Denis и все нам по полочкам разложил!
    Не стоит благодарности, меня как правило за это потом обзывают и бьют посохами. Вот посмотрите.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от 3Denis
      Priestess
      Не стоит благодарности, меня как правило за это потом обзывают и бьют посохами. Вот посмотрите.
      Как это: все на одного? Непорядок!

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Priestess
        Как это: все на одного?
        Один на всех.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от 3Denis
          Priestess
          Один на всех.
          С какой целью, если не секрет?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Priestess
            С какой целью, если не секрет?
            Удовольствие от общения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Tessaract
              Тогда что вы понимаете под троицей??? Вы ведь признаете троицу или нет?
              Еще раз скажу - я знаю за ТРИЕДИНСТВО...
              Если под Троицей вы понимаете триЕДИНСТВО, то я уже объяснял своё понимание, если нечто иное, то я - пас.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Объяснил на примере даже.
                Вася, Петя, Саша представители вида человек. Сколько видов?

Вид один, личности три! Применительно к троице аналогично! Вид Богов доин, а личности три, т.е. три Бога!!!
                Еще раз скажу - я знаю за ТРИЕДИНСТВО...
                Если под Троицей вы понимаете триЕДИНСТВО, то я уже объяснял своё понимание, если нечто иное, то я - пас.

Ничего вы не обьяснили! Вы сказали что Бог один, тогда причем тут троица? Если троица значит Бога три, а не один!!! Так что уж выбирайте что-то одно!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Tessaract
                  Вид один, личности три! Применительно к троице аналогично! Вид Богов доин, а личности три, т.е. три Бога!!!
                  Нет. "Богов" - один. Тессаракт, Вы чего? Если по аналогии. Бог = вид. Сколько Богов? Столько же сколкьо и видов, т.е. 1. Личность = представитель вида. Сколько личностей? Столько же сколько и представителей вида, т.е. 3.
                  "Три Бога", ровно как и "три человека", неправильное выражение, т.к. человек - это вид, следует говорить: "три представителя вида человек". Почему говорим неправильно? Потому что так проще и быстрее. Язык вообще изобилует нелогичными выражениями и словосочетаниями.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Tessaract
                    Ничего вы не обьяснили! Вы сказали что Бог один, тогда причем тут троица? Если троица значит Бога три, а не один!!! Так что уж выбирайте что-то одно!
                    А я и не знаю - причем здесь троица, я говорил за триЕДИНСТВО.
                    Да и выбирать ничего не намерен, бо не из чего. Есть Единый Бог, и есть Его грани...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

3Denis

Не вижу, чтобы кто-то там боялся конкуренции.

Известно кто, Ягве. Если бы Ягве был организатором Вселенной с радиусом в 18 млрд. св. лет, то стал бы он бояться какого то вшивого Молоха? Это даже не смешно. И потом, почему он выбрал грязных кочевников в качестве избранного народа, а не цивилизованных Греков, к примеру? Вам не кажется это старнным?

Бог еще на горе говорил Моше, что щас порешит всю толпу, а тот типа Его упросил не делать этого. А то что Израиль по началу поклонялся всем кому не лень...ну да было дело, но это же не говорит, что иудейская религия языческая, просто верующих в то время было три: Моисей, Иисус Навин и Халев, а остальные так.

Моисей не был верующим. Глупо верить в наблюдаемое явление. Вы не пытались верить в Солнце?

Ага, слабеньким, и полягло от змей куча мала израильтян.

Мало полегло. Раз.
                      Бей своих, что бы чужие боялись. Два.

В какие то эпохи жизни Израиля, так и было, в какие-то почитание Яхве было монотеистическим, - но это история. А вот религиозная концепция, не позволяла поклонятся кому либо, кроме Иеговы, иначе, кому-то подруку попадется каменюка и кирдык поклоннику.

Денис, помимаете ли, если я считаю Иегову покровителем своего рода, но при этом признаю Перуна и Зевса, это монотеизм? Если бог живет в деревянном ящике, украшенном рогами, это монотеизм? Если бог обещает замочить соседские народы, это все монотеизм? Если да, то вопросов боле не имею.

Вот я щас поспорю и Вы проиграете.)))

Еще как выиграю.

С парадоксами я разберусь. А вот, дополнительные личности это чаще наследственное.

Ну и в кого такой Ягве уродился?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от KPbI3
                        Еще как выиграю.

"Что-На-Ша-Жизнь-------ИГРА!" Выигрыватель.... ни разу не помню!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Нет. "Богов" - один. Тессаракт, Вы чего? Если по аналогии. Бог = вид. Сколько Богов? Столько же сколкьо и видов, т.е. 1. Личность = представитель вида. Сколько личностей? Столько же сколько и представителей вида, т.е. 3.

Так значит все-таки три личности! Тогда христианство это языческая религия!
                          "Три Бога", ровно как и "три человека", неправильное выражение, т.к. человек - это вид, следует говорить: "три представителя вида человек". Почему говорим неправильно? Потому что так проще и быстрее. Язык вообще изобилует нелогичными выражениями и словосочетаниями.

Так и тем более! "Три представителя вида человек" это три личности! Значит и у Бога три личности! Многобожие выходит!
                          А я и не знаю - причем здесь троица, я говорил за триЕДИНСТВО.
                          Да и выбирать ничего не намерен, бо не из чего. Есть Единый Бог, и есть Его грани...

Что-то вы меня совсем не понимаете!
                          Еще раз!
                          1. Отец это Бог? Это личность или нет?
                          2. Сын это Бог? Это личность или нет?
                          3. Дух Святой это Бог? Это личность или нет?
                          Неужели это так сложно понять и дать внятный ответ!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"а сколько видов богов? - Один" - кто сказал?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Андрей!

Известно кто, Ягве. Если бы Ягве был организатором Вселенной с радиусом в 18 млрд. св. лет, то стал бы он бояться какого то вшивого Молоха? Это даже не смешно.
                              Да не боялся никто Молоха. Даже жрецы не боялись.

И потом, почему он выбрал грязных кочевников в качестве избранного народа, а не цивилизованных Греков, к примеру?
                              А тогда греков даже в проекте не было. Были египтяне, шумеро-аккадцы... китайцы только появлялись и крито-микенская цивилизация. Вот Бог сделал ставку на аккадцев. А что?

Вам не кажется это старнным?
                              Нет. Др. египтян уже давно нет, крито-микенская цивилизация рассыпалась, а вот евреи...

Моисей не был верующим. Глупо верить в наблюдаемое явление. Вы не пытались верить в Солнце?
                              Скажу Вам, Андрей, правду, что даже если Вы вдруг, где-нибудь, увидите Бога воочию и Вам доведется пообщаться с Ним тет-а-тет, или чего более, поприветствовать Его за руку, Вам все равно нужно будет в Него ВЕРИТЬ, ибо Он - сверхъестественный.

Денис, помимаете ли, если я считаю Иегову покровителем своего рода, но при этом признаю Перуна и Зевса, это монотеизм?
                              Нет. Но это и не иудаизм. А мы ведь об иудаизме речь ведем не правда ли?

Если бог живет в деревянном ящике, украшенном рогами, это монотеизм?
                              Яхве не в рукотворных храмах живет. Читали?

Если бог обещает замочить соседские народы, это все монотеизм?
                              Это кровная месть.

Если да, то вопросов боле не имею.
                              Задавайте. Все ответы нет.

Еще как выиграю.
                              Не выиграете. Я знаю о чем говорю. Личность, определяется в обществе и обществом, т.е. объективно. С точки зрения общества, с объективное т.з., одному индивиду в нем соответствует одна личность, но вот субъективно этот индивид может оценивать себя обладателем сколь угодно большого числа личностей.

Ну и в кого такой Ягве уродился?
                              Он Вечный.

Tessaract

Так значит все-таки три личности! Тогда христианство это языческая религия!
                              Языческая это когда много богов. У нас Бог 1.

Так и тем более! "Три представителя вида человек" это три личности! Значит и у Бога три личности! Многобожие выходит!
                              Многобожие это сколько богов? Много? А У НАС ОДИН.

Тессаракт, подставьте вместо слова Бог, слово вид, и далее по аналогии. Ну что тут сложного?

С уважением.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от Tessaract
                                Что-то вы меня совсем не понимаете!
                                Еще раз!
                                1. Отец это Бог? Это личность или нет?
                                2. Сын это Бог? Это личность или нет?
                                3. Дух Святой это Бог? Это личность или нет?
                                Неужели это так сложно понять и дать внятный ответ!!!
                                Я его уже дал. Почему вы не хотите его принимать я не понимаю...

Комментарий

Обработка...