Почему Христиане не считают себя Язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Почему Христиане не считают себя Язычниками?

Чем отличается Христианство (Иудаизм, Магометанство) от прочих религий, которые они скопом причисляют к Язычеству?

Хоть одно коренное отличие позволяюшее однозначно пригвоздить к позорному столбу суеверий всех Язычников и одновременно показать истинность Иудаизма, Христианства и Магометанства. Просьба не скрывать это отличие, если конечно оно есть.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Рискну предложить простой ответ.
    Для меня главное отличие христианства в том, что Иисус воскрес из мертвых. Безусловно, это утверждение покоится, в первую очередь, на моей личной вере и очевидных изменениях лично жизни моей и моих друзей.
    P.S. Только не нужно никого пригвождать к столбу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от ~Chess~
      Рискну предложить простой ответ.
      Для меня главное отличие христианства в том, что Иисус воскрес из мертвых. Безусловно, это утверждение покоится, в первую очередь, на моей личной вере и очевидных изменениях лично жизни моей и моих друзей.
      P.S. Только не нужно никого пригвождать к столбу.
      Вы знаете, Чесс... Попробуйте прочесть что-нибудь ещё...
      Например ненецкий народный Эпос...
      В фольклоре любое войско именуется по названию рода или народа, в свидетельствах очевидцев обычно указывается имя вождя и численность воинства: «40 чумов», «30 нарт». По преданиям обских угров, ненецкие отряды насчитывали до нескольких десятков воинов или «нарт». В других легендах численность самоедских ватаг достигает 200 - 300 человек.
      Главные герои нередко оживляют павших или воскресают из мертвых сами.

Ой... Что-то вспомнил я и про Елисея и про Иисуса и про ВЗ в самой кровавой части)))))))

Исчезновение героя во многих мифах прямо или косвенно означает его смерть, и поэтому розыски его другим героем так или иначе приводят последнего к посещению царства мертвых. Так обстояло дело в ближневосточных мифах об умирающем и воскресающем божестве, в древнегреческих сказаниях о Персефоне или Орфее и Эвридике. В героическом эпосе сошествие героя в подземный мир- один из важнейших композиционных элементов (упомянем хотя бы Гильгамеша, Одиссея, плывущего в Аид по указанию Кирки, Вяйнямейнена из карело-финской "Калевалы", Зигфрида, героев среднеазиатских и северных сказаний, "Рамаяны").

Ну и специально для Вас -
      По сказанию же раби Элазара бен р. Иосе Галилейского, воскрешенные из мертвых Йехезкелем ушли в землю Израильскую, взяли себе жен и родили сыновей и дочерей. Живым подтверждением этого являлся раби Иегуда бен Бетера, который, услыша это сказание, встал и заявил:

Я один из потомков тех людей, и вот филактерии, оставшиеся мне от деда моего, одного из воскресших в долине Деире.

Так что и без Иисуса воскресали, и не только в Израиле и до Иисуса воскресали и даже чих-пых потом могли делать...

И почему для Вас Иисус - доказательство?
      Тираж больше?

КРЫЗ. Ответ у меня есть, только подготовки требует больше... Попозже...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

KPbI3
        Чем отличается Христианство (Иудаизм, Магометанство) от прочих религий, которые они скопом причисляют к Язычеству?
        Это надо бы у Вас спросить. Вы же язычник.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

О различии (из Даля):
          Язычество - кумирство, идолопоклонство, обожанье природы или истуканов замест Бога. Язычник, язычница, идолопоклонник, кумирник, обожатель земной природы, болванов, истуканов.

Иудаизм это религия еврейского народа, для которого вера и долг обязательны. Взаимоотношения между Богом и народом Израиля основа иудаизма.

ИСЛАМ, мохамеданство, мусульманство, вера Мохамеда; в переводе: путь ко спасению.
          Аналогично, полагаю, и христианство - вера Христа, путь ко спасению.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от vlek
            О различии (из Даля):
            Язычество - кумирство, идолопоклонство, обожанье природы или истуканов замест Бога. Язычник, язычница, идолопоклонник, кумирник, обожатель земной природы, болванов, истуканов.
            Отсюда марал:
            1. РПЦ - язычники. (поклоняются идолам или истуканам в виде икон, образов, черепов, костей, мощей).
            2. Католики - язычники (поклоняются частенько статуям с крылышками, или иным, изображающим худого бородатого мужчину, пригвождённого к двум деревянным брускам)

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Толстый а те, кто доллару поклоняются? Они не язычники разве?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Deja-vu
                Толстый а те, кто доллару поклоняются? Они не язычники разве?
                Ну тогда первыми язычниками были бабы из Исхода... Помнишь, как Господь приказал... тьху... язык не поворачивается... "выпросить у египтянок золотых и серебряных украшений"... Как цыганки прямо... "Позолоти ручку..."

А потом культ тельца златого никуда не делся. Как почитаешь описания ковчега завета да какими каменьями украшать надо... какой тряпочкой оборачивать...
                Прочтёте самостоятельно или откопировать?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Где Вы увидели, что они "поклонялись"?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Deja-vu
                    Где Вы увидели, что они "поклонялись"?
                    Ну... Дежа... Неинтересно уже.... Вы пишете то, к чему я Вас подталкиваю)))))))

Так я тоже не поклоняюсь, не молюсь на доллары, рубли и тугрики...
                    Я их выпрашиваю, а потом красиво храню, иногда трачу на поддержание здоровья и настроения Толстого.
                    И где здесь поклонение? Я ведь не служу Мамону)))))) Только собираю))))))

Да, кстати, Вы что, были бы против прихода а Ваш приход Березовского, Чубайса и прочих... представляете, как пятачина возросла бы....

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от ~Chess~
                      Для меня главное отличие христианства в том, что Иисус воскрес из мертвых.
                      Разве это такое уж великое чудо?
                      Почитайте индуистские св.писания, там много чудес покруче найдётся, пол жизни только на чтение потребуется...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от KPbI3
                        Есть такая пословица: если хочешь убить собаку - назови её плохим именем и убей.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Толстый
                          где здесь поклонение? Я ведь не служу Мамону))))))
                          А при чем тут Вы? ))))) Вот видите, что я даже словом не заикнулся о Вас, как Вы уже на свой счет (расчетный) все записали... )))))) Есть такие люди, сайентологи... вот они долларам и поклоняются...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Урфин
                            Есть такая пословица: если хочешь убить собаку - назови её плохим именем и убей.
                            Террористы, надо полагать, это кошки?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Уверен, - никто не ожидает прочесть в этой ветке абсолютное доказательство истинности христианства. Если бы оно существовало, то нехристиан бы на свете не осталось.

Вы знаете, Чесс... Попробуйте прочесть что-нибудь ещё...
                              Например ненецкий народный Эпос...
                              Повторюсь. Во-первых, во-вторых и в-третьих, христианство для меня - это вопрос личной веры и изменений лично в моей жизни.
                              И уже в-четвертых, и непротиворечивость Писания, и обилие исполнившихся пророчеств, и личность Христа.
                              И почему для Вас Иисус - доказательство?
                              Тираж больше?
                              Кстати, и "тираж" не последний аргумент. Если "ненецкий народный Эпос" распространить повсеместно, то очень скоро от него ничего бы не осталось. То же, на мой взгляд, относится и к упомянутым "индуистским св.писаниям". А христианство уже 2000 лет не умирает, как минимум. Что подтверждается и существованием данного портала в том числе.

Я бы посоветовал уважаемым неверующим отвлечься от доктринальных религиозных доктрин и просто по-человечески посмотреть на жизни людей, проповедующих то или иное.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...