Почему Христиане не считают себя Язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Пусть покаются и веруют в евангелие! Как собственно и остальные язычники... Род не является Творцом мира.

А язычники считают что творец! Принципиального отличия в признании творцом Иеговы или Рода здесь нет!!

Да нет никаких проблем. Встречный вопрос: Свет - волна или частица?

А вы не уходите от ответа!! Если в физике это и то и другое сразу, то применительно к христианству вам именно придется выбрать одно из двух и что более важно обосновать свой выбор!!! Ведь от этого зависит является христианство язычеством или нет!!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

=Tessaract]
      >А язычники читают что творец! Принципиального отличия между верой в Иегову и Рода здесь нет!!

Хорошо, почитаю про Рода... Договорились.

>А вы не уходите от ответа!!

Никогда!

>Ведь от этого зависит является христианство язычеством или нет!!!

Отнюдь! Бог никогда и нескрывал что Он являет Собой сложное Единство! Так что от того, как вы будете воспринимать Его не изменится Его - суть, как Творца Этого мира.
      Единобожие-же заключается в поклонении Творцу, а не его Творению. Вот и всё. Сможете доказать, что Христос - творение а не Сам Творец? Что Дух Святой - Творение, а не Творец, вот тогда и поговорим о христианстве, как о язычестве. Нет, я не говорю, что во многих конфессиях наличествуют языческие тенденции(типа икон, поклонение мощам, и пр...). Однако само учение, изложенное в НЗ, свободно от этого, и вот в нем нет и не может быть язычества. Бо поклонение осуществляется Творцу, а не Его творению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Единобожие-же заключается в поклонении Творцу, а не его Творению. Вот и всё. Сможете доказать, что Христос - творение а не Сам Творец? Что Дух Святой - Творение, а не Творец, вот тогда и поговорим о христианстве, как о язычестве.

Вы бы определение внимательней читали!!!
        ЯЗЫЧЕСТВО - традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин "политеизм" ("многобожие").

ПОЛИТЕИЗМ (от поли... и греч. theos - бог) - многобожие, вера во многих богов.

О поклонении творению в определении ни слова!! Так что доказывать Творец Иисус со Святым духом или не Творец, здесь нет необходимости! Даже если все они втроем явяются равноправнымиТворцами мира!! Вопрос в другом-Бог в христианстве один или это три пусть даже абслолютные личности!! Чтобы не было недоразумений со словом "абсолютные" напомню "ТЕИЗМ - религиозное мировоззрение, исходящее из понимания Бога как абсолютной личности, пребывающей вне мира,", т.е. речь идет только об одной абсолютной личности!!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

=Tessaract]

Вы бы определение внимательней читали!!!
          .....О поклонении творению в определении ни слова!! Так что доказывать Творец Иисус со Святым духом или не Творец, здесь нет необходимости! [/QUOTE]
          Значит само определение неполное.
          Почитайте мой первый постинг на эту тему и увидите что я подразумевал под Единобожием, когда взялся отвечать на вопросы этой темы.
          Почему я уверен, что мое определение более верное? Это другой вопрос.
          Но ответ на него заключается в том, что по Библии верующему позволяеться поклоняться исключительно Творцу, и разделение, как я писал ранее лежит именно по границе - Творец-творение.
          Поклонение-же творению(твари) - осуждается и в Ветхом Завете и в Новом... Нужны места - покажу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Почему я уверен, что мое определение более верное? Это другой вопрос.
            Но ответ на него заключается в том, что по Библии верующему позволяеться поклоняться исключительно Творцу, и разделение, как я писал ранее лежит именно по границе - Творец-творение.
            Поклонение-же творению(твари) - осуждается и в Ветхом Завете и в Новом... Нужны места - покажу.

Почему же это другой вопрос?? Как раз по теме вопрос, ведь от этого (еще раз) зависит считать христианство язычеством или нет!! Так что уж просьба дать свое определение теизму и язычеству!

Вот вам еще определение, из современного словаря!
            МОНОТЕИЗМ (от моно... и греческого theos - бог) (единобожие), система религиозных верований, основанная на представлении о едином Боге. К монотеистическим религиям относятся иудаизм, христианство и ислам.

Обратите внимание, опять ни слова а поклонении только творцу и даже ни слова об абсолютной личности!!!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Урфин
              Философия, метафизика, мифология и ритуалы в индуизме намного красивее, глубже, детальнее и стройнее, чем в христианстве или мусульманстве. Хотя принципиальные положения и ошибки у всех одни те же.
              Красивее, глубже, детальнее, стройнее и конкретнее!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Tessaract
                Обратите внимание, опять ни слова а поклонении только творцу и даже ни слова об абсолютной личности!!!
                Обратил! Ну и что?
                Вы-же меня спрашивали - почему я сам-себя не считаю язычником?
                Я вам ответил - потому что я не поклоняюсь стихиям мира, потому что я не поклоняюсь творению, но покланяюсь исключительно Творцу! И это отличает меня от язычества.
                Определение Единобожия правильно, но не полно, на мой взгляд. Почему? Да потому что писалось неверующими. А у неверующего нет понятия Творец, бо изначально сия т.з. исход из нетварности, поэтому о поклонении Творцу и ни сказано ни слова, на мой сугубый взгляд.

Что есть теизм? Теизм - поклонение сверхъестественным силам.
                Что есть язычество? Язычество - поклонение творению, а не источнику Творения...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ладно, насчет неверующих это можно согласиться, но вот с этим никак
                  Что есть язычество? Язычество - поклонение творению, а не источнику Творения...

Я уже писал, что многие славянские язычники считают Рода творцом и поклоняются ему, т.е. по вашему определению язычниками не являются! Это первое! А второе - ваше определения ничего не говорит о многобожии, значит согластно вашему определению выходит что многобожие к язычеству также не относится!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Tessaract
                    ...
                    Я уже писал, что многие славянские язычники считают Рода творцом и поклоняются ему, т.е. по вашему определению язычниками не являются! Это первое! А второе - ваше определения ничего не говорит о многобожии, значит согластно вашему определению выходит что многобожие к язычеству также не относится!
                    Никак!
                    Или вы полагаете, что этот мир творился многими богами? Нет - Одним. Вот и всё. Т.е. если у человека есть понимание о наличии некого Творца, но у него все равно существует некий пантеон богов, то очевидно, что они не являются Творцами, а раз идет поклонение им - значит идет поклонение И Творцу(ну пусть Род и есть Творец), и Его творениям... Так что язычники, всё равно - язычники..

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

А с чего вдруг Творец только один? Почему их не может быть несколько? Я конечно понимаю, вы сейчас скажете, что христианская вера не велит так думать, но все равно, почему такую возможность вы не допускаете?
                      А христианская Троица это разве не три абсолютных личности? Или это все-таки одна личность? Этот выпрос вы почему-то тоже игнорируете!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Tessaract

А христианская Троица это разве не три абсолютных личности? Или это все-таки одна личность?

Может шизофрения?

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3
                          Может шизофрения?
                          Вы о своем понимании или о чем?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

=Tessaract]

>А с чего вдруг Творец только один?

С Библии!

>Почему их не может быть несколько?

Потому что Библия говороит что их - один!
                            Может конечно мир творило несколько богов, но я верю Библии, а в ней сказано что их - таки один! Это основа моей веры - аксиома.

>Я конечно понимаю, вы сейчас скажете, что христианская вера не велит так думать, но все равно, почему такую возможность вы не допускаете?

Оставьте, христианская вера разрешает думать по-всякому, правда и предлагает рассматривая различные возможности держаться всё-же хорошего("ВСЁ ИССЛЕДУЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ!"). Поэтому я могу ее рассмотреть, но полагаю ее неверной, на основании авторитета писания.

>Этот выпрос вы почему-то тоже игнорируете!

Отнюдь! Просто не знаю, как вам ответить. Пусть пока будет - одна личность, разные ее проявления... И не спрашивайте как Христос, находясь на Земле - мог молиться Самолму Себе, который находится на Небе - я отвечу просто - Бог - Он вездесущий... Правда это вам тоже ни о чем не скажет...
                            Именно поэтому я и не знаю, как ответить...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Потому что Библия говороит что их - один!
                              Может конечно мир творило несколько богов, но я верю Библии, а в ней сказано что их - таки один! Это основа моей веры - аксиома.

Тоже самое вам скажет человек другого вероисповедения! Так что здесь это не аргумент! Ведь для определения неважно принимаете вы Библию за аксиому или нет! Для определения все веры одинаково равны!
                              Отнюдь! Просто не знаю, как вам ответить. Пусть пока будет - одна личность, разные ее проявления... И не спрашивайте как Христос, находясь на Земле - мог молиться Самолму Себе, который находится на Небе - я отвечу просто - Бог - Он вездесущий... Правда это вам тоже ни о чем не скажет...

Разумеется ничего не скажет, поскольку абсурд! А ответ должен быть точным! Если одна адсолютная личность значит христианство - монотеизм! Если несколько, пусть и абсолютных - тогда по привденому определению словаря это язычество!
                              Так что просьба сказать точно, сколько же у вас все-таки Богов????

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Amicabile
                                Иудаизм был языческой религией, но в процессе эволюции сформировался как монотеистический культ.
                                С чего это?
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...