Вопрос к истинным Христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от KPbI3
    Есть на других планетах Христиане (их эквивалент безусловно), или там вера в бога развивалась иначе и туда Иисуса посылать не пришлось?
    Мы едины во всей вселенной.Помните ? в начале небо , а потом земля и то что на земле, а потом то что вокруг земли и оно создано чтобы управлять днем и ночью и указывать времена и сроки.

Так что все для нас одних и все вокруг нас,но это кто как верит.
    Но я верю ибо так написано и все так величественно вокруг нас и грандиозно и это для того чтобы мы познавали как велик Тот Кто это сотворил, особенно меня восхищает поражает изумляет точность всего
    сотворенного: вот луна в полноте и миг и начинает уменьшаться и нет ее и миг и она возрадилась и начала наполняться и это чудо как и все что вокруг нас движется и среди нас происходит , а раскрытие цветка?
    Вот бутон и миг и уже цветок.Вот это напопление и всплеск и так удивительно точно и не позже и не раньше, а чуть помешать бутону и механизм нарушится и цветок не раскроется.
    Нет все для нас и нашего познания БОга.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Claricce
      Бог-то у нас получился маленький, карманный, земной... Не хватило фантазии человечеству в молодости. Тогда планета была большой, о существовании разума за пределами хрустального купола неба как-то и не подозревалось.
      Фантастика - это взгляд на реальность с необычной точки зрения. Всего лишь. Для меня показателем класса писателя фантаста (да и не только фантаста) является обращение его к теме Христа. (как у Стругацких, как у Толстого, у Достоевского). Жизнь богаче любой фантастики, и для меня тоже самым большим открытием в жизни явилось открытие Бога.
      Когда с обывательскими представлениями пытаются фантазировать и рассуждать о Боге, то это уже не фантастика получится, а безумие.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Двора

Мы едины во всей вселенной.Помните ? в начале небо , а потом земля и то что на земле, а потом то что вокруг земли и оно создано чтобы управлять днем и ночью и указывать времена и сроки.

Очень хорошо, но бесконечность Вселенной и ее размер разве от этого становится меньше? И что заурядность нашего Солнца перестает быть заурядностью?

Тот Кто это сотворил, особенно меня восхищает поражает изумляет точность всего
        сотворенного: вот луна в полноте и миг и начинает уменьшаться и нет ее и миг и она возрадилась и начала наполняться и это чудо...

Даже самый медленный Финн отдыхает...

Нет все для нас и нашего познания БОга.

А как квазары в это все вписываются? Зачем бог создал Вселенную расширающейся? Впрочем понятно, что об этом надо спрашивать не у Вас а у него. Но он в отличии от Вас нем как рыба.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

KPbI3
          А как квазары в это все вписываются? Зачем бог создал Вселенную расширающейся? Впрочем понятно, что об этом надо спрашивать не у Вас а у него. Но он в отличии от Вас нем как рыба.
          Не путайте науку с религией. Наука (если это не шарлатанство) никогда не ставит вопрос "зачем?", ее задача открывать законы природы, но не давать им нравственную оценку. Какую нравственность вы ищите в квазарах? Наука создала атомную бомбу, но зачем она нужна уже решают люди НЕ по науке, а в силу своего понимания добра и зла, понимания "зачем".
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Владк

Не путайте науку с религией.

Вот уж, что никогда не путал.

Наука (если это не шарлатанство) никогда не ставит вопрос "зачем?", ее задача открывать законы природы, но не давать им нравственную оценку.

Спасибо, за открытие для меня Америки.

Какую нравственность вы ищите в квазарах?

Я никакой. А вот Христиане видят в квазарах знамения. По крайней мере Библия на это указывает.

Наука создала атомную бомбу, но зачем она нужна уже решают люди НЕ по науке, а в силу своего понимания добра и зла, понимания "зачем".

Причем тут Атомная бомба? Я разве вел разговор о нравственности науки?

В следующий раз, когда Вы не поймете собеседника, прежде чем ему отвечать, задайте уточняющий вопрос(ы), так будет проще.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

KPbI3
              В следующий раз, когда Вы не поймете собеседника, прежде чем ему отвечать, задайте уточняющий вопрос(ы), так будет проще.
              Уточняющий вопрос: что вы хотели сказать фразой -
              А как квазары в это все вписываются? Зачем бог создал Вселенную расширающейся? Впрочем понятно, что об этом надо спрашивать не у Вас а у него.
              ???

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Владк

Уточняющий вопрос: что вы хотели сказать фразой -

Что мы должны познать в боге через расширение Вселенной, квазары, черные дыры и т.д.

Комментарий

Обработка...