Есть на других планетах Христиане (их эквивалент безусловно), или там вера в бога развивалась иначе и туда Иисуса посылать не пришлось?
Вопрос к истинным Христианам.
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Есть на других планетах Христиане (их эквивалент безусловно), или там вера в бога развивалась иначе и туда Иисуса посылать не пришлось?
Вера в нарисованные Вами иллюзии. В любом другом случае просто пустословие.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе. -
abel11
Вы там были?
Где там?
Если нет, то это всего лишь только Ваша вера.
Кто Вам сказал, что у меня есть вера вообще?
Вера в нарисованные Вами иллюзии. В любом другом случае просто пустословие.
Пустословие, это ответить не по теме.Комментарий
-
Как я понимаю вопрос то в том как бы могло быть, если б нетак как теперь?)
Если бы Адам не согрешил , то веры в Бога ваабще не существовало бы , в том понимании как она есть сейчас. Вера ведет к достижению и соединению с Богом. Изначально Адам и так был уже с Ним соеденён. Так что о какой вере может идти речь...
Конечно Иисуса тоже не надо было бы посылать...
Есть на других планетах Христиане
На других планетах нет христиан.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Есть на других планетах Христиане (их эквивалент безусловно), или там вера в бога развивалась иначе и туда Иисуса посылать не пришлось?
на других планетах могли быть христиане, но (1) состояние их мира отличается от нашего в лучшую сторону, так как там в самом начале не было грехопадения, просшедшего по воле сатаны, и их планеты не были прокляты (Быт.3:17), а потому не требовалось, чтобы Иисус принес себя в жертву на тех планетах, достаточно было просто проповедать Его учение и то, что Он будет принесен в жертву за грехи на Земле; (2) развитие этих планет, скорее всего, существенно сдвинуто по времени относительно Земли и (3) расстояние до них очень велико, так что в совокупности (2) и (3) исключает возможность любого физического сообщения между ними.Комментарий
-
krulfa
В качестве моего скромного мнения, не связанного с доктринами каких-то определенных церквей,
Если честно я просил не мнения..., но Ваше с удовольствием выслушаю.
состояние их мира отличается от нашего в лучшую сторону
Выходит дело у бога с нами вышла промашка? Остальное в сущности понятно. Могу объяснить, почему я просил ответить именно истинных Христиан, они ведь в контакте со святым Духом, вот может и знают, как там дела обстоят.
А жаль, что мы родились на такой отстойной планете
sad
Как я понимаю вопрос то в том как бы могло быть, если б нетак как теперь?)
Неправильно понимаете.
На других планетах нет христиан.
Звучит очень категорично, у Вас есть точная информация?Комментарий
-
krulfaна других планетах могли быть христиане- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Здесь дело не в Христианстве. Поскольку Бог один во всей Вселенной, то и религия одна - это Вечная Религия (то, что индусы называют термином санатана-дхарма), но она проявляется по разному с учётом времени, места и обстоятельств. Христианство - лишь одно из проявлений этой Вечной Религии (хотя, как христиане, мы считаем, что высшее). На других планетах, если там есть разумные живые существа, то, несомненно, они так или иначе поклоняются Причине этой Вселенной, которую мы называем словом Бог, но у них Вечная Религия проявляется по-другому.
Если же говорить о спасительной роли Иисуса Христа, то думаю, что Он спас всю Вселенную, по крайней мере, Его спасительная сила влияет на всех живых существ во Вселенной, так как все события в ней взаимосвязаны. На эту мысль, признаюсь, меня натолкнули размышления средневекового индуистского святого Чайтаньи, который обещал, что затопит любовью к Богу всю Вселенную и освободит всю Вселенную. Ещё я где-то читал (вроде в Пуранах), что когда Бог нисходит в материальный мир, Он освобождает его весь, включая все планеты."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Полагаете, что в день страшного Суда, будет погублена только Земля?
Что касается Апокалипсиса, то думаю, здесь речь идёт о всей Вселенной - Вселенная пульсирует - расширяется и сжимается, и её разрушение - закономерный процесс, за которым идёт новый виток развития."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Выходит дело у бога с нами вышла промашка?
Феномен грехопадения Адама и Евы как будто недоговаривает что-то. Не могу предположить, что то, что произошло, было единственным вариантом. Другой вариант (без змия, искусившего Еву) - что через некоторое время Адам и Ева, изучившие мир, в котором находятся, пришли бы к Отцу с вопросом: а почему Он не велел им есть от дерева познания добра и зла? Зачем он посадил его? И тогда, возможно, они бы вкусили, но встретили бы добро и зло на совершенно ином духовном уровне.
Могу объяснить, почему я просил ответить именно истинных Христиан, они ведь в контакте со святым Духом, вот может и знают, как там дела обстоят.
Все вышесказаное - это допущение (но не вера и не факты). Допускаю и то, что сказал Amicabile. Но есть также и вещи, которые я не допускаю в связи с заданым вопросом:
1) Что спасение людей (на других планетах) возможно каким-то иным путем, а не через Иисуса Христа
2) Что на других планетах есть (были) другие Мессии, спасшие населения тех планет (Христос один, так же, как и Отец)
3) Что Иисус умирал на кресте более одного раза и приносил Себя в жертву где-то еще
4) Что человек мог спастись, не вкусив совсем от плода дерева познания добра и зла (это было нужно делать обязательно)
5) Что где-то есть другие религии, кроме христианства, которыми спасаются.Комментарий
-
KPbI3Опять уверенность, простите на чем основанная?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu
На Библии. Там написано, что Христос только один раз пострадал...
В каком месте это там написано?
krulfa
Ваши последние 5 пунктов исключают возможность высшего разума на иных планетах. Поразительная расточительность со стороны бога устроить Вселенную подобных размеров и при этом населить только одну планету. Впрочем согласно Библии его пути неисповедимы.
ЗЫ Если его пути неисповедимы, то 5 пунктов... вобщем неубедительны, правда?Комментарий
Комментарий