Вопрос к знатокам сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Metaxas
    Вот именно, НА НЕБЕСАХ. Но на земле ангелы, по крайней мере однажды, воплощались в мужских телах и брали себе жен человеческих, производя от них исполинов. Подробно об этом смотрите в Книге Еноха, которую цитирует Апостол Иуда (Иуда, 14-15).
    Книга Еноха неканоническая. Дайте другую ссылку.
    Толстый место покажете? Где написано об ангелах?

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт., гл. 6, ст. I-4).

Здесь написано о "сынах Божиих". Ангелы - не есть сыны Божии. Об этом НЗ говорит ясно.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

Ангелы - творения Божии, а не сыны... Так что, видимо не мне толстеть придется, а Вам худеть.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

при всем уважении, у духа не может быть пола, как вы себе это представляете.
      НУ почему же это не может? Дух иногда связан с "умом". Или сам ум - это духовный инструмент. ТАк вот Есть же такое понятие как женская логика . Или например "мужская душа", или "мужской дух", или например "женская душа". ПОчему бы и нет?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Deja-vu
        Metaxas Книга Еноха неканоническая. Дайте другую ссылку.
        Толстый место покажете? Где написано об ангелах?

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт., гл. 6, ст. I-4).

Здесь написано о "сынах Божиих". Ангелы - не есть сыны Божии. Об этом НЗ говорит ясно.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        (Евр.1:5)

Ангелы - творения Божии, а не сыны... Так что, видимо не мне толстеть придется, а Вам худеть.
        Нет уж, толстеть придется Вам. Где Вы прочитали, что "сыны Божии" были наречены так Самим Всевышним? Об Ангелах как о сынах Божиих, мы читаем, например, в книге Иова о сотворении земли: "На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:6-7).
        Совершенно ясно, что "сынов Сифовых" при описываемых событиях еще не существовало.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Герман.К.
          Вы всё прекрасно понимаете,но если бы ещё вы жили этим-ваше было бы Царствие Божие....
          А Вы принадлежите к очень редкой разновидности христиан - христиан искренних. Интересно, сколько еще времени Вам удастся оставаться в этом состоянии...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Позвольте присоединиться к вашей длинной и забавной,а в глубине своей далекой от веселья,дискуссии.
            Есть разница между светлыми и падшими ангелами.Ангелы светлые чужды зла,следствием которого является разделение,в том числе и разделение на полы.
            Ангелы зла,родоначальником которых является дьявол-"разделитель" в переводе с греческого-любого разделения,в т.ч. и на полы,вовсе не чужды.
            И именно они входили к женам человеческим в допотопные времена.Отсюда и сохранившиеся в преданиях названия демонов,вступавших в связь с людьми-суккубы и инкубы.
            Предания доносят нам даже имя супруги сатаны,демонессы ночи-Лилит.
            Это мое сугубо личное мнение и если я не права,пусть старшие товарищи меня поправят.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Orly

пусть старшие товарищи меня поправят

И не сумлевайтесь.

Комментарий

• Александр Шах
                Участник

• 28 October 2004
                • 127

МАТ.22.30 ..ни женятся, ни выходят замуж, но
                пребывают, как Ангелы Божии на
                небесах.
                2. Лук.20:35 а сподобившиеся
                достигнуть того века и
                воскресения из мертвых ни
                женятся, ни замуж не выходят,

далее: 1Кор.15:50 Но то скажу вам,
                братия, что плоть и кровь не
                могут наследовать Царствия
                Божия, и тление не наследует
                нетления.

Из перечисленных текстов видно,что ангелы плоти не имеют.Пребывающие и достигающие царства Божьего ,в земном теле нужды не имеют(пребывают как ангелы,мы разобрались ,что ангелы бесплотны и бесполы.По земному)

Далее важно Бог бесов и сатану,как собственного противника нетворил.
                Природа бесов-ангельская (совратившиеся с сатаной ангелы Откр.12:4 Хвост его увлек с
                неба третью часть звезд и поверг
                их на землю. Дракон сей стал
                перед женою, которой надлежало
                родить, дабы, когда она родит,
                пожрать ее младенца.)

Я разделяю мнение,что в месте писания :
                Быт.6:4 В то время были на
                земле исполины, особенно же с
                того времени, как сыны Божии
                стали входить к дочерям
                человеческим, и они стали
                рождать им: это сильные,
                издревле славные люди.

не говорится о ангелах(т.к. Бог ангелов детьми неназывает),дискусия о половых отношениях "ангелов" с земными дочерьми неуместна.

В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Александр Шах

не говорится о ангелах(т.к. Бог ангелов детьми неназывает),дискусия о половых отношениях "ангелов" с земными дочерьми неуместна.

Вполне уместна.

Для начала надо опровергнуть цитату любезно предоставленную
                  Metaxas'ом "На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:6-7).

Давайте сперва ее опровергнем, а потом будем пользоваться откровением Иоанна. Данное произведение как и Эклессиаст, слишком сильно выпадает из Библии.

Комментарий

• Александр Шах
                    Участник

• 28 October 2004
                    • 127

Согласен,речь идет о времени сотворения мира.Умесно спросить- кто тогда сыны Божии.

А,как вы думаете для человека умершего и попавшего допустим в царство Божие время перестает существовать?Могут ли это быть люди попавшие в Его царство и просматриваюшие ход истории.Думаю для всех небожителей время человеческое перестает быть хронометрическим отсчетом годов,они как и Создатель(ИМХО)могут перемещаться во времени.(Это только предположение,соглашаюсь ,что преведенное вами место писания заставляет задуматься).
                    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Эх,жалко,мало времени,а тема очень обширная.
                      Прежде всего надо отметить,что в первоисточнике написано не сыны Божии,а сыны богов-бней -элоhим.Если бы подразумевались сыны Божии,то не было бы определенного артикля hа.
                      Т.е. это были совсем не светлые ангелы,а те боги,о которых змей-искуситель еще в раю сказал Еве,что будете,как боги-боги этого материального мира,т.е. демоны.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Metaxas
                        Где Вы прочитали, что "сыны Божии" были наречены так Самим Всевышним?
                        А где Вы прочитали, что Ангелы наречены Сынами Бижиими? Сыны Божии в данном случае могли быть другие творения Бога...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Orly Александр Шах

перемещаться во времени.(Это только предположение,соглашаюсь ,что преведенное вами место писания заставляет задуматься).

Это очень смелое предположение, ведь так можно зайти не просто во времена до сотворения мира, а во времена...

Orly

Т.е. это были совсем не светлые ангелы,а те боги,о которых змей-искуситель еще в раю сказал Еве,что будете,как боги-боги этого материального мира,т.е. демоны.

Вы все же определитесь, дети богов (а бог вроде как один), или дети демонов (но тогда почему их детьми богов обозвали).

ЗЫ Я в курсе. что истоки Иудаизма лежат в язычестве, но вот вопрос, кто это из Христиан в открытую признает.

Развилка наметилась однако...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Metaxas
                            А Вы принадлежите к очень редкой разновидности христиан - христиан искренних.
                            Вы говорите,что да...
                            Потому что с искренным Бог поступает искренно,а с лукавым по лукавству его...
                            И как я могу быть не искренним с собой,с Богом? Иначе это уже не я,но лукавый...
                            24
                            Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            25
                            и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; Марка 3.

И для чего мне пустословие,если я не живу этим?Не является ли это лицемерием мира сего?
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матфея 5.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Deja-vu
                              Metaxas Книга Еноха неканоническая. Дайте другую ссылку.
                              Ну да, для Иуды - каноническая, а для нас - неканоническая. Тогда и Иудино послание из Библии выкиньте. Кто решал-то, что - каноническое, а что - не каноническое? В самом этом разделении на канон и апокрифы лежит авторитарное стремление к контролированию мышления - дико звучит, но именно этим церковь и пыталась заниматься все две тысячи лет. Сегодня нельзя за крамольные мысли отправлять на костер, но запрет на мышление верующие ставят так сказать добровольно-принудительно сами себе, иногда пытаясь распространить это насилие на всех окружающих в целом, то с помощью "обезьянних процессов", то добиваясь введения цензуры, чтобы дескать морально оздоровить общество.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от KPbI3
                                Вы все же определитесь, дети богов (а бог вроде как один), или дети демонов (но тогда почему их детьми богов обозвали).

ЗЫ Я в курсе. что истоки Иудаизма лежат в язычестве, но вот вопрос, кто это из Христиан в открытую признает.

Развилка наметилась однако...
                                КРЫЗ,Ваши вопросы порой шокируют своей глубиной,какая-то мистика-наоборот.Если бы поменять знак,из Вас получился бы неплохой суфий или каббалист.
                                Вчера я горела поговорить на поднятую Вами тему.Но буквально после того,как написала последнее сообщение,произошла череда мелких неприятностей на работе,случающихся не так часто. Кто-то скажет,что это случайность.А вдруг это знак-воздействие сущностей,котороми,пусть даже временно,захвачена душа.
                                Все же вернемся к нашим баранам.Простите,что немного повторюсь.
                                Единый Бог-Элоhим-в иврите имеет форму множественного числа.Формально единственное число-элоаh,или бог-также имеет место.
                                Но Единый Бог,Вседержитель,Творец неба и земли никогда не используется с определенным артиклем.Так же,как и слово мама,например,т.к. она одна у человека.
                                Так что cлово элоах во мн.ч. и с определенным артиклем-hа элохим-это,да,те самые языческие боги.Но разве это является доказательством языческих истоков иудаизма,на скрижалях завета которого записано:
                                Я Господь Бог твой.Да не будет у тебя других богов сверх Меня.
                                Языческие божки,как и их темный повелитель,конечно же,имеют пол.
                                За связь с дочерями человеческими они щедро расплачивались-преподнеся в дар ведование магии и колдовства.

Комментарий

Обработка...