Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её." (Иов. 1:7)
По крайне мере русский перевод говорит о сатане, как о существе мужского пола. Не знаю как в оригинале - если Вас интересует этот вопрос, то откройте соответствующую тему в разделе "Библеистика".
Ангелы не имеют плоти, то есть тела. Сатана - падший ангел - дух.
Даже если ангел и дух на русском языке мужского рода, это еще не значит, что у него есть пол. Род и пол - вещи разные.
Крыз
Вот-вот, с Господом та же самая история, что и с Сатаной: никто в Нём толком не разбирается, хотя при этом многие заявляют, что искренне Его любят.
Обратимся к моим "любимым" пиписькам, отягощенным крайней плотью.
Бог создал Анделов. Факт?
Анделы были с пиписьками. Факт!
Иначе чем они могли ублажать женщин, которые от них рожали.
Помнишь ту историю, когда анделы на землю спустились?
Дык и Сатан вместе с ними...
После грозного Божьего "У-у-у-у!"
Все анделы, кроме Сатана вернулись и покакаялись, за что любящий всё живое Бог, отрезал вжик-вжик им крайние плоти, вместе с пиписьками.
После чего Анделы стали Бесполыми...
Но не Сатана.
И хотя, Всемогущий мог Сатану изловить и отрезать пипиську - он этого делать не стал.
так что из всех анделов - только один мужик - САТАНА!!!
Может потому и злобствует, что андельши подходящей нет? Вот жалко пацана...
Все анделы, кроме Сатана вернулись и покакаялись, за что любящий всё живое Бог, отрезал вжик-вжик им крайние плоти, вместе с пиписьками.
После чего Анделы стали Бесполыми...
Думаю Бог еще поднапрягся и изменил АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ангелов. Стали они Духами. Газами...
Сатана суть дух притивления Божьему Слову,Божьей воле,Духу Святому 2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Ефесянам 2.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Ефесянам 6.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А как же искушения Сына Человеческого в пустыне?Тоже не авторитет?
Дух сатаны может войти и действовать через любого человека,если ему не известен план Божьего спасения,вспомните Петра и Иуду...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий