Вопрос к знатокам сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Толстый
    Иначе чем они могли ублажать женщин, которые от них рожали.
    Помнишь ту историю, когда анделы на землю спустились?
    Опять двадцать пять! Если покажете мне место, где написано, что ангелы вступали в половую связь с девушками, я готов потолстеть! Ну нету такого! Нету! Зачем придумывать то, чего нету?
    И вообще, Вы - не знаток сатаны, потому, что Вы даже Библию толком не знаете (хотя бы ВЗ), а вся инфа о сатане находится в Библии... Поэтому Вы только зря проголосовали...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Прошу обратить внимание на множественное число сотворим и нашему.
      Можно предположить, что это вроде как царское высказывание"МЫ повелеваем"и тп. Однако нигде в Библии множественное число в таких случаях не используется значит Бог был не один, а с ангелами(я так думаю).
      итак что мы имеем
      Адам мужчина созданный по образу и подобию Бога и ангелов,
      следовательно ангелы мужчины, как и Бог, обладающие пиписькой, к
      которой неравнодушны многие участники форума(шутка)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Герман.К.

А как же искушения Сына Человеческого в пустыне?Тоже не авторитет?

Что касается прямых описаний Христа, то там безусловно есть здравое зерно. В отличие от писем апостолов, где явно присутствуют их личные убеждения и отсутствует дух.

А Иисуса искушал бесплолый дух?

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения
        от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,
        скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет
        жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на
        крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:
        Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не
        преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога
        твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает
        Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо
        написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и
        служили Ему.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДУхи изначально мужеского пола, как и Ангелы например. По сути одно и то же.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rainman
            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
            • 718

Сообщение от Ольгерт
            ДУхи изначально мужеского пола, как и Ангелы например. По сути одно и то же.
            при всем уважении, у духа не может быть пола, как вы себе это представляете.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Deja-vu
              Вот еще, для просвещения:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)
              Вот именно, НА НЕБЕСАХ. Но на земле ангелы, по крайней мере однажды, воплощались в мужских телах и брали себе жен человеческих, производя от них исполинов. Подробно об этом смотрите в Книге Еноха, которую цитирует Апостол Иуда (Иуда, 14-15).
              Впрочем, это никак не свидетельствует о том, что ангелы мужчины. Скорее всего, материализуясь, дух до некоторого предела может избирать плоть по своему усмотрению. Кроме того есть некоторые косвенные свидетельства, что ангелы - гермофрадиты.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Deja-vu
                Толстый Опять двадцать пять! Если покажете мне место, где написано, что ангелы вступали в половую связь с девушками, я готов потолстеть! Ну нету такого! Нету! Зачем придумывать то, чего нету?
                И вообще, Вы - не знаток сатаны, потому, что Вы даже Библию толком не знаете (хотя бы ВЗ), а вся инфа о сатане находится в Библии... Поэтому Вы только зря проголосовали...
                Что ж, не жалко, поправляйтесь... Быт. 6:1-7.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от KPbI3
                  Конечно,это были искушения в духе.А как вы себе это представляете,перед Иисусом стоял человек,который говорил Ему: "поклонись мне,ибо я видимый князь мира."Ведь если бы сатана был человеком,у него должно было быть имя...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от Metaxas
                    Вот именно, НА НЕБЕСАХ. Но на земле ангелы, по крайней мере однажды, воплощались в мужских телах и брали себе жен человеческих, производя от них исполинов. Подробно об этом смотрите в Книге Еноха, которую цитирует Апостол Иуда (Иуда, 14-15).
                    Впрочем, это никак не свидетельствует о том, что ангелы мужчины. Скорее всего, материализуясь, дух до некоторого предела может избирать плоть по своему усмотрению. Кроме того есть некоторые косвенные свидетельства, что ангелы - гермофрадиты.
                    То есть вы хотите сказать, что ангелы производят себе подобных, оплодотворяя сами себя, или методом партеногенеза

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Герман.К.

Конечно,это были искушения в духе.А как вы себе это представляете,перед Иисусом стоял человек,который говорил Ему: "поклонись мне,ибо я видимый князь мира."Ведь если бы сатана был человеком,у него должно было быть имя...

А как можно поклониться духу? Нет, Герман, ни мои выводы, ни Ваши из этих стихов не имеют оснований. То что Иисус был в духе, это ясно сказано, а то что к нему спустился дух, это домыслы. И имяу него есть Сатана.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

А для меня сатана также червь или змей. Значит он и мужчина и женщина и гемофродит и дух. Он независит от форы, а от содержания, он против Бога.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от KPbI3
                          А как можно поклониться духу?
                          Очень просто,хотя бы согрешая против Божьих заповедей человек поклоняется иному духу-князя мира сего.
                          ...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2 Петра 2.19)
                          ...или рабы греха к смерти, или послушания к праведности
                          (Римлянам 6.16)
                          Потому то и важно понять какими мыслями человека искушает сатана.И если вы думаете,что сатана это человек,то как он может одновременно искушать различных братиев?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Герман.К.

Очень просто,хотя бы согрешая против Божьих заповедей человек...

Человек?! Иисус вроде бы бог. Или опять власть переменилась? И потом, опять цитаты из посланий...

Потому то и важно понять какими мыслями человека искушает сатана.И если вы думаете,что сатана это человек,то как он может одновременно искушать различных братиев?

Человек запросто может искушать, вон посмотрите, какой шабаш на Украине творится. Там правда не один человек руку приложил. Или Вы полагаете это все Сатана?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от KPbI3

Человек?! Иисус вроде бы бог.
                              Бог потому что не согрешил и был свят до смерти.Человек потому что имел тело из крови и плоти.

Человек запросто может искушать, вон посмотрите, какой шабаш на Украине творится. Там правда не один человек руку приложил. Или Вы полагаете это все Сатана?
                              Для меня это не искушение,ибо Бог учит смиряться с властью,ибо начальники ставятся Богом для поощрения или наказания стран и народов...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Герман.К.

Бог потому что не согрешил и был свят до смерти.Человек потому что имел тело из крови и плоти.

Сказать, что я в шоке, это значит не сказать ничего.

Для меня это не искушение,ибо Бог учит смиряться с властью,ибо начальники ставятся Богом для поощрения или наказания стран и народов...

Т.е. если сейчас будет нарушаться заповедь не убий, это так не искушение? Главное, что бы про Христа, умывая руки от крови не забывали? Так?

Комментарий

Обработка...