В каких случаях женщина может руководить церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Vox
    3) Вы правы Христос не священик - Он ПЕРВОСВЯЩЕННИК, читайте послание к Евреям если Вы этого не знали.
    Все знают, что Христос Первосвященник, я не понял, за что вы меня обвинили.
    Священник без церкви ничто. Христос глава церкви. И как церковь должна управлять священником, об этом может, поговорим потом.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Vox
      А проповедником или пророком быть может, но не руководить церковью и пастор-мужчина еще эти учения должен еще и просеивать.
      А православный священник тоже может просеивать ваши проповеди.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (1Пет.3:1).
        В этом стихе говорится про людей, которые еще на пути соединения во Христе Иисусе. Чтобы между ними было меньше сор. Как Вы говорили, что каждый стремится командовать в семье друг над другом. Из-за своей гордости они не хотят уступать друг другу.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
        (Гал.3:28). Если человек во Христе Иисусе, то для него нет значения, кто пастырь в церкви. Также и в семье такого человека нет унижений, кто из них глава семьи. И такой человек видит, где заблуждается церковь. И почему конфессии не могут прийти к согласию.

Комментарий

• Vox
          Участник

• 05 January 2005
          • 88

Сообщение от Проповедник_1
          А православный священник тоже может просеивать ваши проповеди.
          Что значит Ваши?

И вообще нравиться Вам женщина-пастор ходите слушайте и смотрите, интересно на долго ли Вас хватит и чему она Вас научит, ну может и научит, как учитель, но как пастор куда зведет - Вопрос.
          Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Vox
            Что значит Ваши?

И вообще нравиться Вам женщина-пастор ходите слушайте и смотрите, интересно на долго ли Вас хватит и чему она Вас научит, ну может и научит, как учитель, но как пастор куда зведет - Вопрос.
            28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
            (Еккл.7:28)

Комментарий

• Vox
              Участник

• 05 January 2005
              • 88

Сообщение от Проповедник_1
              28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
              (Еккл.7:28)
              Вы в этом топике хотите узнать чье-то мнение или отстоять свое?
              Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Vox
                Вы в этом топике хотите узнать чье-то мнение или отстоять свое?
                Узнать чье-то мнение!!!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

В вышеописанном случае с женщиной - "священницей" по причине отсутствия верующего и знающего писания мужчины в деревне, а так-же не боящегося властей - это нормально. Как и на необитаемом острове.

Но в нормальных условиях практически исключено.
                  Как крайне редко встречаются женщины с мужскими профессиями - автомеханик, или электронщик - а там это не запрещено законодательно, просто женщины понимают, что это не их занятие;
                  так тем более здесь, когда это явно не позволено.
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:12-15)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...