Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В каких случаях женщина может руководить церковью?
3) Вы правы Христос не священик - Он ПЕРВОСВЯЩЕННИК, читайте послание к Евреям если Вы этого не знали.
Все знают, что Христос Первосвященник, я не понял, за что вы меня обвинили.
Священник без церкви ничто. Христос глава церкви. И как церковь должна управлять священником, об этом может, поговорим потом.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (1Пет.3:1).
В этом стихе говорится про людей, которые еще на пути соединения во Христе Иисусе. Чтобы между ними было меньше сор. Как Вы говорили, что каждый стремится командовать в семье друг над другом. Из-за своей гордости они не хотят уступать друг другу.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
(Гал.3:28). Если человек во Христе Иисусе, то для него нет значения, кто пастырь в церкви. Также и в семье такого человека нет унижений, кто из них глава семьи. И такой человек видит, где заблуждается церковь. И почему конфессии не могут прийти к согласию.
А православный священник тоже может просеивать ваши проповеди.
Что значит Ваши?
И вообще нравиться Вам женщина-пастор ходите слушайте и смотрите, интересно на долго ли Вас хватит и чему она Вас научит, ну может и научит, как учитель, но как пастор куда зведет - Вопрос.
Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:
И вообще нравиться Вам женщина-пастор ходите слушайте и смотрите, интересно на долго ли Вас хватит и чему она Вас научит, ну может и научит, как учитель, но как пастор куда зведет - Вопрос.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
(Еккл.7:28)
В вышеописанном случае с женщиной - "священницей" по причине отсутствия верующего и знающего писания мужчины в деревне, а так-же не боящегося властей - это нормально. Как и на необитаемом острове.
Но в нормальных условиях практически исключено.
Как крайне редко встречаются женщины с мужскими профессиями - автомеханик, или электронщик - а там это не запрещено законодательно, просто женщины понимают, что это не их занятие;
так тем более здесь, когда это явно не позволено. 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:12-15)
Комментарий