Faith, Вы смогли б сейчас идя по улице увидев незнакомых людей сказать им: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Но Вы сейчас можете только проповедовать и это для Вас путь спасения.
В каких случаях женщина может руководить церковью?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Проповедник_1Faith, Вы смогли б сейчас идя по улице увидев незнакомых людей сказать им: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Но Вы сейчас можете только проповедовать и это для Вас путь спасения.
Комментарий
-
[
Вы пишете: Это только доказывает, что такие злоупотребления могут быть в церкви. Интересно, что написано :НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ пророчицей, вводящей в заблуждение рабов Моих.... Значит не была она пророчицей, так как своим учением вводила в заблуждение. Так это как раз критика такой практики.
Я только не поняла Вашего вывода о том, что она была выше пастора - в этой фразе об этом не говорится.
Иоанн говорит своей церкви, она не есть настоящая пророчица.
А если она пророчица от Бога, значит, она может обучать церковь.
Пророков слушались священники и церковь: 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему (Исх.34:30). Моисей, Исаия, Даниил, были пророками. Аарон был священником, и он боялся Моисея.
Когда Иезавель была обличена, она не покаялась и продолжала дальше вводить церковь в заблуждение: 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих (Откр.2:21,22).
Получается, что не вся церковь послушалась Иоанна, но как видно из писания они продолжали дальше слушать Иезавель. И Бог ждет от них покаяние.Комментарий
-
Пророки были для определенной цели - возвещать приход Иисуса Христа - более 300 пророчеств в Библии - кто он будет и что сделает. Поэтому лидеры Израиля слушались пророков. Христос пришел и все исполнил, и все сказал, и всему научил. Надобность в пророках отпала. Христос дал свое учение Церкви, в котором все необходимые пророчества. А если кто появится теперь и заявит, что он пророк, и станет что-то новое говорить в добавление к Библии, то имя ему лжепророк.
Комментарий
-
Zveryok, почему Вы думаете, что женщины имеющие власть в церквях, могут быть пророчицами. Я знаю, что многие из них ни чем не отличаются от Иезавель: 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел (Еккл.7:28).Комментарий
-
[QUOTE=Zveryok]
Я, кстати, не говорила о том, что женщины не могут пророчествовать. Я говорила, что они не могут учить мужчин, ни повелевать ими, ни заменять их в церкви.
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1Тим.2:12). Этот стих дает вам женщины большое утешение. Если вы увидели, что у вашего мужа, или знакомого поехала крыша, то лучше не властвуйте не кричите на мужа, а будьте в безмолвии. Если вы будете ругать своего близкого человека, то его любовь к вам может пропасть. Постарайтесь найти правильный путь к пониманию. Этот стих касается также и мужчин. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога (1Кор.11:12).
. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя (Еф.5:28).Комментарий
-
"приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе (2Тим.1:5). Этот стих, показывает нам, что женщины могут быть выше мужчин.
Где это он такое показывает? Здесь говорится о том, что бабушка, а затем мама имели крепкую веру, которая, как надеется Павел, передалась и их потомку. Где тут власть женщины над мужчиной???"
Этот стих говорит, что женщина может быть выше от мужчины по вере. Павел ему пишет, я уверен, что вера твоя, как в бабке твоей и матери Евнике. А если у него не будет такой веры? Тогда получается, что женщины могут иметь веру больше чем мужчины.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20).
Чем больше Вы будете общаться, тем больше будет вера ваша.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 December 2004, 12:29 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Zveryok "Вы пишите, что Фива была помощницей апостола Павла, значить она могла руководить любой церковью. Потому, что Павел ей доверял.
А это уже ваши домыслы, а не библейское учение".
У директора любого предприятия есть свой помощник, с которым он советуется и если директор отлучается по своим делам, то помощник его знает, как нужно руководить предприятием, чтобы хозяин его был доволен. А теперь посмотрите на Иисуса и Его учеников, как они начали строить церковь.Комментарий
-
"Ибо нет лицеприятия у Бога (Рим.2:11).
Если рассмотреть контекст, то стих говорит о том, чтобы иудеи не гордились своим положением перед еллинами и язычниками. Поэтому этот стих вашу мысль не доказывает."
По вашему ответу получается, что к мужчине Бог должен лучше относиться. Вы все в послании Павла к Еф.5:22-24 видите, как женщина должна общаться с мужем, но если б вы поняли про, что говорится в стихах: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием
(Еф.5:21). И обратите внимание на стих который все сказанное выше объединяет: 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5:27).
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
(Еф.5:32).Комментарий
-
[QUOTE=Zveryok]"20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное
(Откр.2:20).
В этом стихе говорится, что женщина обучала пастыря и церковь, тогда получается, что женщина может быть выше пастыря и руководить церквями.
Да вы что??? В стихе ведь ясно сказано, что Павел указывает на ОШИБКУ!!! Он говорит, что женщина в той церкви действительно учила, но этого нам делать НЕЛЬЗЯ!!! Зачем добавлять к Писаниям то, чего нет??? "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)."
Как вы думаете, если б Иезавель учила церковь правильно, то Иоанн запретил бы ей проповедовать? В стихе (Откр.2:20) Иоанн указывает на ошибку Иезавели в проповеди. И еще он ругает церковь за то, что она не может отличить лжеца пророка, от истинного пророка: 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его
(Втор.18:22). Все чему учит пророк, должно исполняться и не противоречить Слову Божьему.
Далее Вы пишете: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19).
Все люди, которые участвует на форумах, допускают ошибки в своих проповедях, получается, как Вы думаете надо и их покрыть язвами. Написано: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18,19).
А стих (Откр.22:18,19) относится к переписчикам Библии и переводчикам, чтобы при переводе Библии, не искажали смысл Слова Божьего.Комментарий
-
[QUOTE=Zveryok]" 3. Но женщины должны иметь знак власти на своей голове - покрытие (1Кор.11:3-16)."
Я тоже с Вами согласен: 3. Но женщины должны иметь знак власти на своей голове - покрытие (1Кор.11:3-16).
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1Кор.11:15).Комментарий
-
Пророки были и после воскрешения Иисуса.
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
(Деян.13:1,2).
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1Кор.12:28).
Иоанн написал Откровение после воскрешения Иисуса и апостолы пророчествовали. Сейчас говорят в некоторых церквях, что у них есть пророки. Но я также как и Вы считаю, что к ним надо относится с недоверием.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1У директора любого предприятия есть свой помощник, с которым он советуется и если директор отлучается по своим делам, то помощник его знает, как нужно руководить предприятием, чтобы хозяин его был доволен. А теперь посмотрите на Иисуса и Его учеников, как они начали строить церковь."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_11 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской
(Рим.16:1).
Вы пишите, что Фива была помощницей апостола Павла, значить она могла руководить любой церковью. Потому, что Павел ей доверял."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий