В каких случаях женщина может руководить церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Faith, Вы смогли б сейчас идя по улице увидев незнакомых людей сказать им: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Но Вы сейчас можете только проповедовать и это для Вас путь спасения.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Проповедник_1
      Faith, Вы смогли б сейчас идя по улице увидев незнакомых людей сказать им: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Но Вы сейчас можете только проповедовать и это для Вас путь спасения.
      Все дело в том, что апостолы не ходят сегодня по улицам....

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

[
        Вы пишете: Это только доказывает, что такие злоупотребления могут быть в церкви. Интересно, что написано :НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ пророчицей, вводящей в заблуждение рабов Моих.... Значит не была она пророчицей, так как своим учением вводила в заблуждение. Так это как раз критика такой практики.
        Я только не поняла Вашего вывода о том, что она была выше пастора - в этой фразе об этом не говорится.
        Иоанн говорит своей церкви, она не есть настоящая пророчица.
        А если она пророчица от Бога, значит, она может обучать церковь.
        Пророков слушались священники и церковь: 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему (Исх.34:30). Моисей, Исаия, Даниил, были пророками. Аарон был священником, и он боялся Моисея.
        Когда Иезавель была обличена, она не покаялась и продолжала дальше вводить церковь в заблуждение: 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих (Откр.2:21,22).
        Получается, что не вся церковь послушалась Иоанна, но как видно из писания они продолжали дальше слушать Иезавель. И Бог ждет от них покаяние.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Пророки были для определенной цели - возвещать приход Иисуса Христа - более 300 пророчеств в Библии - кто он будет и что сделает. Поэтому лидеры Израиля слушались пророков. Христос пришел и все исполнил, и все сказал, и всему научил. Надобность в пророках отпала. Христос дал свое учение Церкви, в котором все необходимые пророчества. А если кто появится теперь и заявит, что он пророк, и станет что-то новое говорить в добавление к Библии, то имя ему лжепророк.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Zveryok, почему Вы думаете, что женщины имеющие власть в церквях, могут быть пророчицами. Я знаю, что многие из них ни чем не отличаются от Иезавель: 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел (Еккл.7:28).

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

[QUOTE=Zveryok]
              Я, кстати, не говорила о том, что женщины не могут пророчествовать. Я говорила, что они не могут учить мужчин, ни повелевать ими, ни заменять их в церкви.
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1Тим.2:12). Этот стих дает вам женщины большое утешение. Если вы увидели, что у вашего мужа, или знакомого поехала крыша, то лучше не властвуйте не кричите на мужа, а будьте в безмолвии. Если вы будете ругать своего близкого человека, то его любовь к вам может пропасть. Постарайтесь найти правильный путь к пониманию. Этот стих касается также и мужчин. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога (1Кор.11:12).
              . 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя (Еф.5:28).

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

"приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе (2Тим.1:5). Этот стих, показывает нам, что женщины могут быть выше мужчин.
                Где это он такое показывает? Здесь говорится о том, что бабушка, а затем мама имели крепкую веру, которая, как надеется Павел, передалась и их потомку. Где тут власть женщины над мужчиной???"

Этот стих говорит, что женщина может быть выше от мужчины по вере. Павел ему пишет, я уверен, что вера твоя, как в бабке твоей и матери Евнике. А если у него не будет такой веры? Тогда получается, что женщины могут иметь веру больше чем мужчины.
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20).
                Чем больше Вы будете общаться, тем больше будет вера ваша.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 December 2004, 12:29 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

[QUOTE=Zveryok "Вы пишите, что Фива была помощницей апостола Павла, значить она могла руководить любой церковью. Потому, что Павел ей доверял.
                  А это уже ваши домыслы, а не библейское учение".
                  У директора любого предприятия есть свой помощник, с которым он советуется и если директор отлучается по своим делам, то помощник его знает, как нужно руководить предприятием, чтобы хозяин его был доволен. А теперь посмотрите на Иисуса и Его учеников, как они начали строить церковь.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

"Ибо нет лицеприятия у Бога (Рим.2:11).
                    Если рассмотреть контекст, то стих говорит о том, чтобы иудеи не гордились своим положением перед еллинами и язычниками. Поэтому этот стих вашу мысль не доказывает."

По вашему ответу получается, что к мужчине Бог должен лучше относиться. Вы все в послании Павла к Еф.5:22-24 видите, как женщина должна общаться с мужем, но если б вы поняли про, что говорится в стихах: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием
                    (Еф.5:21). И обратите внимание на стих который все сказанное выше объединяет: 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5:27).
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
                    (Еф.5:32).

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

[QUOTE=Zveryok]"20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное
                      (Откр.2:20).
                      В этом стихе говорится, что женщина обучала пастыря и церковь, тогда получается, что женщина может быть выше пастыря и руководить церквями.
                      Да вы что??? В стихе ведь ясно сказано, что Павел указывает на ОШИБКУ!!! Он говорит, что женщина в той церкви действительно учила, но этого нам делать НЕЛЬЗЯ!!! Зачем добавлять к Писаниям то, чего нет??? "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)."

Как вы думаете, если б Иезавель учила церковь правильно, то Иоанн запретил бы ей проповедовать? В стихе (Откр.2:20) Иоанн указывает на ошибку Иезавели в проповеди. И еще он ругает церковь за то, что она не может отличить лжеца пророка, от истинного пророка: 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его
                      (Втор.18:22). Все чему учит пророк, должно исполняться и не противоречить Слову Божьему.
                      Далее Вы пишете: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19).
                      Все люди, которые участвует на форумах, допускают ошибки в своих проповедях, получается, как Вы думаете надо и их покрыть язвами. Написано: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18,19).
                      А стих (Откр.22:18,19) относится к переписчикам Библии и переводчикам, чтобы при переводе Библии, не искажали смысл Слова Божьего.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

[QUOTE=Zveryok]" 3. Но женщины должны иметь знак власти на своей голове - покрытие (1Кор.11:3-16)."

Я тоже с Вами согласен: 3. Но женщины должны иметь знак власти на своей голове - покрытие (1Кор.11:3-16).
                        15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                        (1Кор.11:15).

Комментарий

• Akbaar
                          Участник

• 14 December 2004
                          • 23

тут был пост, но я явно переусерствовал... посему тут теперь другой...

может.... если епископ захочет. епископ-мужчина
                          Последний раз редактировалось Akbaar; 14 December 2004, 01:48 PM. Причина: одумался...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Пророки были и после воскрешения Иисуса.
                            1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                            2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
                            (Деян.13:1,2).
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1Кор.12:28).
                            Иоанн написал Откровение после воскрешения Иисуса и апостолы пророчествовали. Сейчас говорят в некоторых церквях, что у них есть пророки. Но я также как и Вы считаю, что к ним надо относится с недоверием.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

У директора любого предприятия есть свой помощник, с которым он советуется и если директор отлучается по своим делам, то помощник его знает, как нужно руководить предприятием, чтобы хозяин его был доволен. А теперь посмотрите на Иисуса и Его учеников, как они начали строить церковь.
                              Церковь это не предприятие и не контора.Церковь-это Тело Христа и в ней другие порядки.Ваше сравнение неудачное.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской
                                (Рим.16:1).
                                Вы пишите, что Фива была помощницей апостола Павла, значить она могла руководить любой церковью. Потому, что Павел ей доверял.
                                Диакона и диакониссы_служители Церкви чисто по хозяйственным вопросам.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...