В каких случаях женщина может руководить церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от АлексДи
    Церковь это не предприятие и не контора.Церковь-это Тело Христа и в ней другие порядки.Ваше сравнение неудачное.
    Если хотите знать, то сатанисты лучше от так званых христианских церквей. Когда сатанисты производят свои обряды, они не скрывают, что делают все наоборот, нарушая писание.
    Но когда христиане совершают свое служение в церкви, они уверены, что их церковь делает все правильно. И когда человек, принадлежащий другой конфессии, видит их служение, он сразу замечает, как они заблуждаются и вводят в заблуждение других людей. Сатанисты не обманут, что они ведут людей в ад, а христиане своими не правильными учениями, ведут людей в ад, да еще говорят, что спасение в их церкви: 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    (Матф.24:15).
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    Вы даже не знаете, какая должна быть церковь по писанию и как должны проходить служения. И вам правильные служения не нужны и вы не захотите узнать волю Божью, потому что: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3).
    Если я не прав, тогда объясните, почему между конфессиями разногласия?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от АлексДи
      Диакона и диакониссы_служители Церкви чисто по хозяйственным вопросам.
      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:10-13).
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон, говорит (1Кор.14:34).
      Вы все только видите эти стихи из писания, а другие стихи для вас не существуют про женщин, и вы в них не хотите разобраться.
      Некоторые церкви даже не представляют женщину диаконисой, она для них должна быть как безмолвное животное. Не забывайте, что мы все перед Богом равны: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:21). Задумайтесь про, что говорит этот стих.
      Павел, назвал Фиву сестрой. Любящие родители относятся одинаково, как к сыну, так и к дочери. Иногда ваша дочь может, что-то делать лучше, чем сын и вы это зная, неужели будете ей запрещать?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Проповедник_1
        ..когда христиане совершают свое служение в церкви, они уверены, что их церковь делает все правильно. И когда человек, принадлежащий другой конфессии, видит их служение, он сразу замечает, как они заблуждаются и вводят в заблуждение других людей.
        Где гарантия, что тот человек сам не заблуждается?

Сатанисты не обманут, что они ведут людей в ад..
        Любопытно, обычно они обещают свободу. И кто из них говорит, что ведет людей в ад? Кто-нибудь из сатанистов, прокомментируйте..

..Вы даже не знаете, какая должна быть церковь по писанию и как должны проходить служения. И вам правильные служения не нужны и вы не захотите узнать волю Божью, потому что: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3).
        Если я не прав, тогда объясните, почему между конфессиями разногласия?
        Брат, такая речь! А вы знаете, какой Церковь должна быть по Писанию? Напишите, пожалуйста.
        Я стремлюсь познать волю Бога, так что ваше высказывание несправедливо ко мне.
        Место Писания, что вы привели, с таким же успехом могут использовать люди, опровергающие ваше понимание служения женщин в Церкви.
        Могу вам порекомендовать почитать книги ЛаДонны Осборн, надеюсь это будет вам как елей по сердцу.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:10-13).
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон, говорит (1Кор.14:34).
          Вы все только видите эти стихи из писания, а другие стихи для вас не существуют про женщин, и вы в них не хотите разобраться.
          Я-это не "все". Про эти стихи я даже и не думал. В теме о женщинах в служении я разбирался по Библии и пришел к выводу, что женщин-служителей (особенно на руководящих должностях в Церкви) во времена Первой церкви не было.

Некоторые церкви даже не представляют женщину диаконисой
          "Некоторые"-это не все.

...Не забывайте, что мы все перед Богом равны: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:21). Задумайтесь про, что говорит этот стих.
          Не забываю, но все должны находиться на своих местах. Место Писания вы привели без контекста. Контекст там другой.

Павел, назвал Фиву сестрой. Любящие родители относятся одинаково, как к сыну, так и к дочери. Иногда ваша дочь может, что-то делать лучше, чем сын и вы это зная, неужели будете ей запрещать?
          Дружище, пример семьи в некоторых случаях не совсем верен, так как семьи бывают разные и отношения между родителями бывают разные.
          В Церкви мы все братья и сёстры, но у каждого есть своё, отведённое Богом, место.
          Иногда послушаешь некоторых "защитников женских прав" ( это не про вас) в Церкви и думаешь:" Может братьям ещё надо научиться рождать детей и им всем стать поголовно домохозяйками?"

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от АлексДи
            Где гарантия, что тот человек сам не заблуждается?
            .
            Если вы православный священник, который уверен, что ваша церковь есть апостольская, вселенская, тело Христово и т. д. И когда вы прейдете на служение к католикам, или баптистам и услышите, что они примерно тоже говорят про свою церковь, то вам захочется кричать от возмущения. Теперь скажите мне, чья церковь является телом Христовым?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от АлексДи
              Любопытно, обычно они обещают свободу. И кто из них говорит, что ведет людей в ад? Кто-нибудь из сатанистов, прокомментируйте..
              Я думаю, что любой человек знает слова сатанисты и Божьи люди. И какое между ними отличие.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от АлексДи
                Брат, такая речь! А вы знаете, какой Церковь должна быть по Писанию? Напишите, пожалуйста.
                Я стремлюсь познать волю Бога, так что ваше высказывание несправедливо ко мне.
                Место Писания, что вы привели, с таким же успехом могут использовать люди, опровергающие ваше понимание служения женщин в Церкви.
                Могу вам порекомендовать почитать книги ЛаДонны Осборн, надеюсь это будет вам как елей по сердцу.
                АлексДи, я к Вам отношусь с большим уважением, потому что Вы через общение с людьми, которые проповедуют, хотите приблизиться к Богу. А то, что церкви нарушают писание в своем служении, это Вы сразу заметите, когда прочитаете стих из писания и примете его как Божью Волю: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления (Евр.9:9,10). Я тоже не хочу, чтобы женщина этим занималась. Знайте, если Вы таким служением занимаетесь, тогда ваша совесть не совершенна. И еще есть стихи, как церковь должна совершенствоваться.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от АлексДи
                  Я-это не "все". Про эти стихи я даже и не думал. В теме о женщинах в служении я разбирался по Библии и пришел к выводу, что женщин-служителей (особенно на руководящих должностях в Церкви) во времена Первой церкви не было.
                  Я с вами согласен, что женщин-служителей в первых церквях может и не было. Потому, что уже апостола Павла некоторые церкви в серьез не принимали: 16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:16).
                  18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                  19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                  21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21).
                  Также и Иоанн в Откровении обличал церкви.
                  Иисус ученикам говорил, что со временем церкви будут обучать людей не правильно: 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1Иоан.2:18).
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:2). Все становятся такими потому-то, что они видят обман в церквях: 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  Посмотрите, до чего додумались священники, называли женщин ведьмами и палили на кострах. Не дайте им совершать еще больше глупостей.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от АлексДи
                    "Некоторые"-это не все.
                    Я с вами тоже согласен.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от АлексДи
                      Не забываю, но все должны находиться на своих местах. Место Писания вы привели без контекста. Контекст там другой.

От стиха: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:21).
                      До стиха: 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5:27). Стихи: 22,23,24,25,26 говорят о том, как должно происходить служение мужчин и женщин. В стихе 27 говорится, что жена должна быть Церковью. Кто больше Церковь, или муж? 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви (Еф.5:32).
                      А может мы должны быть: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1:10).

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от АлексДи
                        Дружище, пример семьи в некоторых случаях не совсем верен, так как семьи бывают разные и отношения между родителями бывают разные.
                        В Церкви мы все братья и сёстры, но у каждого есть своё, отведённое Богом, место.
                        Иногда послушаешь некоторых "защитников женских прав" ( это не про вас) в Церкви и думаешь:" Может братьям ещё надо научиться рождать детей и им всем стать поголовно домохозяйками?"
                        Павел назвал Фиву сестрой по Духу: 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16).
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне (Гал.4:29).
                        1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным (Гал.6:1). Как вы думаете, может Духовный человек служить в церкви?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

И еще есть стихи, как церковь должна совершенствоваться.
                          В смысле, ставить сестер на руководящие должности в Церкви?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Как вы думаете, может Духовный человек служить в церкви?
                            Может и должен.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от АлексДи
                              В смысле, ставить сестер на руководящие должности в Церкви?
                              22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, (Еф.5:22).
                              Если мужчина не будет соблюдать: 21 повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:21). Тогда ваша жена не сможет исполнить повеление: 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                              (Еф.5:22). Бог от нас хочет, чтобы мы ему повиновались в любви: 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4). Также и мы должны относиться друг к другу. Написано, что ваша жена должна быть как церковь: 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5:23-27).
                              Но вы еще должны знать, что значит церковь по писанию: 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1Кор.12:28). Не напоминает это вам церковь - когда любящая жена волнуется за своим мужем, детьми, предчувствует несчастье, переживает за детьми как их дела в школе, прикладывает все усилия, чтобы дети были здоровы и т. д.
                              Как вы видите, почти у каждой женщины есть дар от Бога быть церковью. И чтобы жена могла стать церковью по писанию, нужно чтобы муж и жена совместными усилиями, верили в Слово Божье и старались Его исполнять.
                              Если ваша жена выше той церкви, в которую ходят так называемые верующие. Так неужели она не сможет поправить церковь, которая заблуждается. Есть церкви, в которых пастыря не правильно проповедуют и церкви их слушают и все исполняют, что им они говорят. В одной протестантской церкви я слышал, как пастыря все прихожане этой церкви называли батюшкой. И если женщина их обличит то, что здесь плохого.
                              И еще написано, что женщина может освящать мужа. И где такое освящение происходит, в церкви или дома? 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14).

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

...Написано, что ваша жена должна быть как церковь..
                                Это образное выражение..

..Как вы видите, почти у каждой женщины есть дар от Бога быть церковью..
                                Что-то у вас какое-то странное понимание Церкви..Такого дара нет в Писании..

..Так неужели она не сможет поправить церковь, которая заблуждается....
                                Если Бог послал, то может быть..а если это самодеятельность-то нет.

...И еще написано, что женщина может освящать мужа. И где такое освящение происходит, в церкви или дома? 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14).
                                Не женщина, а жена...Освящение происходит дома, так как неверующий муж, естественно, в церковь не ходит.

Комментарий

Обработка...