В каких случаях женщина может руководить церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от АлексДи

Что-то у вас какое-то странное понимание Церкви..Такого дара нет в Писании..
    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
    23 вы же - Христовы, а Христос Божий (1Кор.3:21-23).
    Если Вы поняли эти стихи. Верующий человек женщина или мужчина выше ваших церквей потому что вы не единомыслены: 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от АлексДи

Не женщина, а жена...Освящение происходит дома, так как неверующий муж, естественно, в церковь не ходит.
      Если Вы думаете, что Вы верующий и ходите в церковь там, где верующие люди то Вы можете очень заблуждаться. Когда Вы скажете православному священнику, что Вы ходите в протестантскую церковь, то он на Вас скажет анафема (проклят).
      Так кто из вас прав? Вы верите не в писание, а в свою церковь, которая своими учениями может завести человека в заблуждение.
      И если это ваша жена знает, что Вы заблуждаетесь, то она Вас может освятить в любом месте.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Все-таки Господь-Бог не стал дожидаться появления на свет Евы, а дал наставления по поводу отношения к дереву познания добра и зла -Адаму. Адам в свою очередь- научил Еву. Думаю, что этот порядок здрав и в наши дни. Лично я не воспринимаю женщин в качестве главы в церкви. С меня достаточно того, что приходиться слишком много просеивать из того, что исходит от пастырей. А ведь они не "НАИНЕМОЩНЕЙШИЕ" сосуды. Во всяком случае, должны быть сильнее нас, женщин. Во всем. И Бог это предусмотрел.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

НИНАПРИ, если Бог дал Вам мудрость, то не допустите, чтобы еще какой-то Адам надругался над Вами. И если Вы осознаете, что пастыря тоже могут допускать ошибки, как Вы написали, то Вам можно сказать спасибо. Но некоторые этого не понимают и пастыря для них как божества.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:13).
          30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          (Матф.19:30).
          Теперь посмотрите, женщины как вы еще можете приводить мужчин к Богу: 1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были (1Пет.3:1), тех мужчин которые себя считают главою, но на самом деле они хвост:
          13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Втор.28:13).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Проповеднику. Брат! Хочу добавить, что вообще-то здесь речь идет об ьей,ответственности, которую Господь возложил на всякого верующего. Братья ответственны за то, что они проповедуют, а сестры ответственны за то, что они слушают, как слушают, как исполняют. Каждый за себя даст отчет перед Богом. Не все братья проповедуют, отсюда следует вывод- не всем это дано( в особенности сестрам).Если сравнивать Церковь с семьей, то нормально, когда кормильцем является муж, а не наоборот. Наш Бог есть Бог устройства, и не думаю, что в этом вопросе Он противоречит Сам Себе.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от нинапри
              Наш Бог есть Бог устройства, и не думаю, что в этом вопросе Он противоречит Сам Себе.
              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе (1Кор.7:7).
              Я знал православную женщину, которая в одном селе была священником, после того, когда коммунисты посадили священника в тюрьму. У нее дома собирались верующие, она им проповедовала, читала православные учения и Библию, они вместе молились. С этих верующих все смеялись, она мне говорила, что мужчины боятся коммунистов и не хотят быть священниками. Этой женщине угрожали и говорили, что она может тоже быть осуждена.
              Но она не отступила и умерла священником. И эта женщина не знала, что она священник.
              Кто она была священник, или хвост?
              13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Втор.28:13).
              Женщины вам не обязательно быть всем священниками, можно людей приводить к Господу разными путями: 1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (1Пет.3:1). В этом стихе говорится, не дразните своего мужа, потому что он не понимает слово.

Комментарий

• Vox
                Участник

• 05 January 2005
                • 88

Проповедник 1
                Вы случайно не женщина которая хочетстать пастором, а ей не дают? Я как женщина могу сказать - что женщина не может быть пастором и такого добра насмотрелась в своей бывшей церкви.

Женщины очень часто хотят быть выше мужчины по рангу, ей так сказать надоело быть в подчинении.

Если я правильно читала Библию, то там написано, что глава семьи мужчина, а церковь это семья, у него благославение на это от Бога, данное Ним же трезвость ума, что оженщине сказать нельзя - слишком эмоциональна, а в управлении эмоции ни к чему хорошему не приводят.
                Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Проповедник_1 "В каких случаях женщина может руководить церковью? "

Только в случае радикальных изменений эгрегоров или возникновения более мощных.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Конкретно по теме.

Токмо в том случае ,ежели эта женщина окажется МУЖЧИНОЙ .
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Vox
                      Проповедник 1
                      Вы случайно не женщина которая хочетстать пастором, а ей не дают? Я как женщина могу сказать - что женщина не может быть пастором и такого добра насмотрелась в своей бывшей церкви.
                      В Новом Завете написано, что женщина может учить церковь, если она пророчица. Но я пока не видел, чтобы какая-то церковь с пророками, или без них правильно обучала людей по писанию.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Vox
                        Проповедник 1
                        Если я правильно читала Библию, то там написано, что глава семьи мужчина, а церковь это семья, у него благославение на это от Бога, данное Ним же трезвость ума, что оженщине сказать нельзя - слишком эмоциональна, а в управлении эмоции ни к чему хорошему не приводят.
                        23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Еф.5:23).
                        Не написано, что чей-то муж должен быть главой над чужой женой.
                        Пусть он сначала попробует найти правильное общение со своей женой. Написано Христос глава Церкви, а не священник. Не все так просто как вы думаете.

Комментарий

• Vox
                          Участник

• 05 January 2005
                          • 88

Сообщение от Проповедник_1
                          В Новом Завете написано, что женщина может учить церковь, если она пророчица. Но я пока не видел, чтобы какая-то церковь с пророками, или без них правильно обучала людей по писанию.
                          Мы ведь ведем речь не о пророках, не путайте не меня ни себя. Мы говорим о том может ли быть женщина пастором.
                          Нет не может. Женщина слишком эмоциональна чтобы принимать трезвые, холодные решения, что касается руководства церкви. Именно поэтому глава семьи мужчина, а не женщина, которая извините в критические дни не знает куда себя деть.
                          Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Vox
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 88

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Еф.5:23).
                            Не написано, что чей-то муж должен быть главой над чужой женой.
                            Пусть он сначала попробует найти правильное общение со своей женой. Написано Христос глава Церкви, а не священник. Не все так просто как вы думаете.
                            1) Тогда простите меня, почему какая-то жена будет править моим мужем и указывать главе моей семьи, если это делает такойже глава семьи другое дело.

2) Я не думаю что у женщины-пастора нет проблем в семье наоборот, она и в семье пытается главенствовать, видала с десяток раз.

3) Вы правы Христос не священик - Он ПЕРВОСВЯЩЕННИК, читайте послание к Евреям если Вы этого не знали.

4) И слава Господу, что я могу мыслить не так как Вы имею на это право от Бога, а также опыт имеется общения.

Комментарий

• Vox
                              Участник

• 05 January 2005
                              • 88

В Новом Завете написано, что женщина может учить церковь, если она пророчица.
                              Ликбез по-поводу "пророчица" - это временное явление.
                              А проповедником или пророком быть может, но не руководить церковью и пастор-мужчина еще эти учения должен еще и просеивать. Заметьте я не забитая ни кем - женщина, имею право в своей церкви выбирать быть пастором, но имею поэтому поводу другое мнение.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Хотите услышать "железный" довод в пользу того, что женщина не может занимать руководящие должности в Церкви?

Этого нет в Новом Завете.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...