Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от нерисса
    выложите сюда ,то что вы сейчас написали ,официально,подтвердите документально
    Пожалуйста. Только не говорите потом, что это я придумывал выкладывать сюда католическую грязь. Сами попросили - получайте.

Benedict called agent of delay in Ariz. cases - Local News Updates - MetroDesk - The Boston Globe

Краткое содержание:

В 1997 году католический трибунал в городе Туксоне, в штате Аризона, постановил, что местный священник по имени Майкл Тэта изнасиловал слишком много мальчиков, и слишком злобным образом, чтобы оставаться священником. (Удивительное начинается здесь с самого начала - католический трибунал считает смену профессии высшей мерой наказания для массового насильника детей.)

Документ, описывающий преступления Тэты, занимает 100 страниц. Католический трибунал охарактеризовал его поведение как "почти сатанинское качество в отношении к юношам и мальчикам".

Тэта насиловал детей, приходящих на исповедь. Например, один из пострадавших пришел на свою первую исповедь - в 7 лет! - и был изнасилован Тэтой.

Кардинал Ратцингер лично управлял процессом расследования. Документы, свидетельствующие об этом, попали в руки правосудия позже, когда дело Тэты рассматривалось в суде. Ратцингер откладывал решение чуть более шести лет. И, наконец, решил лишить Тэту сана, и сделать его простым прихожанином. В переписке с католическим трибуналом, Ратцингер делал особый акцент на сохранении тайны вокруг преступлений священника.

Более подробную информацию, а также копии документов и писем, можно найти здесь: Cardinal Ratzinger and Catholic Clergy Abuse
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от orlenko
      Сегодня прочитал в новостях: отчим изнасиловал девятилетнюю девочку, она забеременела двойней, врачи сделали ей аборт, поскольку была угроза жизни девочки.

Католический архиепископ отреагировал оперативно: отлучил девочку и ее маму от Церкви. Отчима не отлучил, конечно - его-то за что?

Бросается в глаза полное соответствие этой реакции духу и букве Писания (22-я глава Второзакония).

Ясное дело, что сейчас мне евангелики, протестанты и прочие отколовшиеся станут говорить, что никто из участников этой ужасной истории не является христианином, и что вообще в Библии не то имелось в виду. Я понимаю, вы добрее, чем этот архиепископ. Но у евангельско-баптистских лидеров тоже есть такой рефлекс - наказать жертву. В моем родном городе был случай, когда молодую девушку, не отлучая формально от церкви, "ушли" из баптистского собрания, после того как она была изнасилована каким-то уродом в темном переулке. Как вы думаете, что бы сделал ваш пастор или председатель совета церквей в таком случае?

И заодно - вопрос к православным: как бы ваша Церковь поступила в подобном случае? Ваш батюшка, епископ, и выше по лесенке?

И, конечно, вопрос к форумским католикам: что вы думаете об этом?
      Нда... у ветхозаветных все проще. Согласно Талмуду, за связь с дочерью или внучкой, падчерицей или её дочерью, тещей или её матерью, наказуемы - сожжением.
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от nonconformist
        А мне вот всегда интересно. А как таких выявляют?
        Ведь это дело весьма интимное, свидетелей нет.
        Почему нет? Некоторые города - большое село. И нет ничего тайного, и тд. Конечно, что не всегда, но часто подобные вещи выходят наружу.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от orlenko
          Пожалуйста. Только не говорите потом, что это я придумывал выкладывать сюда католическую грязь. Сами попросили - получайте.

Benedict called agent of delay in Ariz. cases - Local News Updates - MetroDesk - The Boston Globe

Краткое содержание:

В 1997 году католический трибунал в городе Туксоне, в штате Аризона, постановил, что местный священник по имени Майкл Тэта изнасиловал слишком много мальчиков, и слишком злобным образом, чтобы оставаться священником. (Удивительное начинается здесь с самого начала - католический трибунал считает смену профессии высшей мерой наказания для массового насильника детей.)

Документ, описывающий преступления Тэты, занимает 100 страниц. Католический трибунал охарактеризовал его поведение как "почти сатанинское качество в отношении к юношам и мальчикам".

Тэта насиловал детей, приходящих на исповедь. Например, один из пострадавших пришел на свою первую исповедь - в 7 лет! - и был изнасилован Тэтой.

Кардинал Ратцингер лично управлял процессом расследования. Документы, свидетельствующие об этом, попали в руки правосудия позже, когда дело Тэты рассматривалось в суде. Ратцингер откладывал решение чуть более шести лет. И, наконец, решил лишить Тэту сана, и сделать его простым прихожанином. В переписке с католическим трибуналом, Ратцингер делал особый акцент на сохранении тайны вокруг преступлений священника.

Более подробную информацию, а также копии документов и писем, можно найти здесь: Cardinal Ratzinger and Catholic Clergy Abuse
          предъявите что-нибудь на русском , без вашего перевода, можно предположить ,что это пишет желтая пресса, такие же противники папы, а такой ерунда валом в эфире

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от orlenko
            .. Христиане - такие же люди, как и нехристиане.
            Я ничего не пытаюсь доказать, просто обсуждаю...
            Владимир..конечно, все мы люди..
            Но..есть одно большое но..
            давайте , сверим часы, то есть уточним смысл использованных Вами таких слов, как христиане и нехристиане..

Для меня христиане -это люди верующие словам Господа Иисуса Христа , осознанно прилагающие усилия и живущие по Евангелию
            Нехристиане-это люди , считающие Господа Иисуса Христа обманщиком и неверующие Его словам

И вот тут, между христианами и нехристианами водораздел, глубокая пропасть..

Рядом с Иисусом были распяты два разбойника..
            Только один увидел в Иисусе невинного и увещевал второго не злословить Иисуса
            а потом , обратившись к Иисусу , исповедал Его Господом и просил у Него милости в день Его воцарения
            а второй этого не сделал, а злословил Иисуса

и Вы тут ошибаетесь о себе..
            Ваша цель другая..хотя человек обладает способностью обманывать не только других, но и себя
            И так, в искренности и совестливости Вашей я не имею повода сомневаться, да и вижу , что Вы искренне возмущены беззаконием и насилием против девочки
            Однако, плюс к этому есть ещё неосознанный Вами , непризнаваемый Вами, но очень важный личный мотив у Вас
            Вам надо успокоить совесть свою..потому как она не проженная и в свое время была омыта Господом..
            И теперь , не будем говорить о католиках и о других церквях или верующих

Вот я и Вы..
            и прежде, чем придти к Богу, я был намного худший человек, чем Вы
            и сейчас не лучше Вас..
            но..я Его не считаю обманщиком , принимаю Его ценности и в этой своей худшости , как та бедная вдова, все свои две добрые лепты , что у меня есть , кладу к Его ногам..

а Вы такой такой лучший и богатый . ..какую неправду в Нем увидели..?
            И поэтому , я Рафаэль, говорю Вам..Владимиру..
            Хотите сами свою совесть усыпить и оправдать свое.....?
            тогда и дальше сравнивайте с себя с теми, кто в Ваших глазах не такой богатый, как Вы.
            Хотите правды, ответьте на вопрос, который повторяю?
            Какую неправду в Нем нашли?
            И так, кто есть кто, открывается по сути своим отношением к Нему?
            Не тем, как он сам себя назвал и какую маску надел?
            А тем, как внутри своего сердца, наедине с самим с собой, относится к Иисусу

А так диавол много ныне, когда "свобода" и быть "христианином" легко ..посеял своих плевелл и в общинах
            весь мир, как в Исайе, 19 глава, ведет свои войны египетские
            независимо от того, как он себя называет и какой соц статус имеет..
            и католик тот, кто живет по Христу и православный то же самое и евангельский..
            а те, кто блудят, насилуют, пьянствуют, сквернословят и лукавят ..разве им трудно и маску христианина одеть?
            привыкнув всех вокруг обманывать и обводить вокруг пальца, такие думают, что и Бога обманут..

Но, если кто сердцем верит в Иисуса, тот верит к праведности..

Вот Вы , Владимир, если даже весь мир спасете и все несчастным поможете, кем и где будете, считая Иисуса обманщиком?
            И тот, кто соблазнил Вас и увел от Господа, ..про жернов готовящийся ему знает?

Скажете, разговор не о Вас..
            Извините, Вы начали..что мы все люди и Вы начали про свои мотивы.."простые"
            Простите, но я не могу стоять и смотреть равнодушно, если человек роет себе яму..
            поэтому и сказал..что сказал

В третий раз спрашиваю
            Какую Вы в нем неправду нашли?
            и вот как мы к Нему относимся, по настоящему и выявляет нашу суть и христиан и нехристиан,

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

что мы любим, свет или тьму, к кому мы идем, кому мы верим, чьи ценности принимаем..?

Благ Вам и понять самого себя.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от нерисса
              предъявите что-нибудь на русском , без вашего перевода, можно предположить ,что это пишет желтая пресса, такие же противники папы, а такой ерунда валом в эфире
              Я вам привел ссылки на копии писем самого Ратцингера. И вы продолжаете выкручиваться? Желтая пресса? Как вы смеете - своего Понтифика "желтой прессой" называть?!

Я на вас в Ватикан пожалуюсь!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Рафаэль
                Какую Вы в нем неправду нашли?
                Дело не в том, что я "нашел во Христе неправду". А в том, что я обнаружил свою собственную глупую ошибку - я литературных персонажей принял за реальных существ.

Многие люди делали и продолжают делать ту же ошибку, и их нельзя винить, потому что так работает наша психика. Воображаемый хищник в кустах производит в человеке такое же учащенное сердцебиение, такой же прилив адреналина и холодный пот, такую же скорость бега и высоту прыжков, как и настоящий лев. Если судить о вере только по тому, как она влияет на меня самого, то нет никакого способа отличить заблуждение от правильной оценки реальности - на меня самого влияют мои чувства, и они могут быть одинаковыми и при воображаемом Боге, и при настоящем. Если же судить о наличии или отсутствии богов по реальному миру, строя проверяемые гипотезы - то христианская гипотеза о Благом Вседержителе, увы, не выдерживает проверки.

Но если смотреть только на свои переживания, то легко обмануться. Когда люди, которых уважаешь, говорят, что Христос жив, что Он помогает и направляет, отвечает на молитвы и утешает, прощает грехи и обличает в беззаконии - любой, даже самый нормальный человек может по ошибке поверить, что так оно и есть. И убеждение, что это правда, становится само-исполняющимся пророчеством в его жизни: вера в водительство Божье создает это самое "водительство".

Я уже объяснял свое неверие в теме "Эй, бывшие!" и в теме об истоках религиозности. Здесь это оффтопик, поэтому не буду продолжать.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Рафаэль
                  Для меня христиане -это люди верующие словам Господа Иисуса Христа , осознанно прилагающие усилия и живущие по Евангелию
                  ...какую неправду в Нем увидели..?
                  Все дело в том, что он видит неправду в нас. А уж через нас в Нем. И для него нет разницы между нами, как для Христа. Вот в чем вопрос...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от igor_ua
                    Почему нет? Некоторые города - большое село. И нет ничего тайного, и тд. Конечно, что не всегда, но часто подобные вещи выходят наружу.
                    Видите ли в чем дело.
                    Как правило свечку при таких делах третий лишний не держит. Поэтому говоря юридическим языком все улики будут косвенные. И если участник этого дела уйдет в глухой отказ, то я не вижу способов доказать его вину.
                    Таким образом остается только "царица доказательств" по А.Я.Вышинскому, сиречь признание обвиняемого. А это уже первый шаг на пути к покаянию. ИМХО, кающегося отлучать не следует.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от нерисса
                      по вашим высказываниям
                      А какие мои высказывания вам не понравились?
                      Или я обязан был писать под вашу диктовку?
                      И написать, вот какие они хорошие священники-педофилы, какие они богоугодные вещи творят и тд. и тп.
                      Вы этого ждали?

Не знаю как вам, а Соломон с Павлом сказали мне вот что:

Притч.8:13
                      Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Рим.8:3
                      Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Или вам не знакомы такие высказывания мужей веры?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от orlenko

Ваш ответ, как и прежние, не содержит никаких прямых слов по теме - что вы думаете об этом диком эпизоде и об отношении вашей церкви к жертвам изнасилования и их мучителям.
                        Что я думаю? Да то же что и Христос думает.
                        Вы что, на самом деле надеетесь что какой-нибудь христианин одобрит поведение отчима и скажет что тот поступил правильно? Или что в сексе с девятилетней девочкой нет ничего предосудительного???? Единственные христиане которые могут такое Вам сказать - это афро-христианские сектанты из Армии освобождения Господа. А оных на этом форуме нет.

Однако, тот факт, что вы говорите в ответ слова в стиле "вообще вы все плохие", косвенно выражает ваше согласие, что таки да, что-то в верхних эшелонах католической власти не так. И за это завуалированное согласие я вам благодарен. Было бы намного печальнее, если бы вы стали говорить, что архиепископ все сделал правильно, и что Папа прав, прикрывая своих подопечных от правосудия.
                        Может быть. Однако по вопросу стоит ли из-за этого покидать Церковь Христос высказался однозначно:

Цитата из Библии:
                        1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Вы добрый человек, хоть и очень боитесь "чужих" - атеистов, гуманистов, геев и прочих страшилок католической публики.
                        Гуманистов действительно надо бояться - у них чудовищный бог. Сколько крови пролило Человечество за всю свою историю - никакому ветхозаветному богу не угнаться.

Спасибо вам.
                        И Вам не чихать.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от orlenko
                          Дело не в том, что я "нашел во Христе неправду". А в том, что я обнаружил свою собственную глупую ошибку - я литературных персонажей принял за реальных существ.
                          Неа........
                          но Вы правы , что здесь это оффтопик..
                          только не надо здесь про простые мотивы..
                          и не надо своих родных египтян называть израильтянами..
                          христиане и Христос ничего общего с миром погрязшим в грехах не имеют
                          я египтянина Рафаэля приговорил к смерти 24 года назад
                          а Вы хотите продлить своему жизнь..
                          нет, люди разные...по духу
                          да сосуды наши вылеплены из одной и той же глины..
                          только разным духом наполнены.

а если Бог для Вас литературный персонаж..непонятно откуда у человека дух?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от nonconformist
                            Видите ли в чем дело.
                            Как правило свечку при таких делах третий лишний не держит. Поэтому говоря юридическим языком все улики будут косвенные. И если участник этого дела уйдет в глухой отказ, то я не вижу способов доказать его вину.
                            Таким образом остается только "царица доказательств" по А.Я.Вышинскому, сиречь признание обвиняемого. А это уже первый шаг на пути к покаянию.
                            Ну, понимаете, если люди остались ночевать вместе, то малореально, что чисто из усталости. А когда начинают спрашивать, как раз многие и признаются.

ИМХО, кающегося отлучать не следует.
                            Ладно, отбросим кающихся ради того, что бы избежать проблем, сожалеющих о том, что их поймали, а не о грехе. Так вот, не поверите, но некоторым говорят неоднократно, и просят отказаться от подобных связей или узаконить, а те не желают ничего менять, узаконивать или каяться. Ну, может при разговоре теоретически типа хотят, но в реальности ничего не меняют.

В некоторых случаях правильно не принимать скоропалительного покаяния, а присмотреться к дальнейшему поведению. В тех же пятидесятников было такая процедура как "замечание", то есть член церкви не отлучен, но участвовать в том же Причастии не может.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igor_ua
                              Ну, понимаете, если люди остались ночевать вместе, то малореально, что чисто из усталости. А когда начинают спрашивать, как раз многие и признаются.

Ладно, отбросим кающихся ради того, что бы избежать проблем, сожалеющих о том, что их поймали, а не о грехе. Так вот, не поверите, но некоторым говорят неоднократно, и просят отказаться от подобных связей или узаконить, а те не желают ничего менять, узаконивать или каяться. Ну, может при разговоре теоретически типа хотят, но в реальности ничего не меняют.

В некоторых случаях правильно не принимать скоропалительного покаяния, а присмотреться к дальнейшему поведению. В тех же пятидесятников было такая процедура как "замечание", то есть член церкви не отлучен, но участвовать в том же Причастии не может.
                              Ну церковная дисциплина это внутреннее дело самой Церкви, поэтому не собираюсь никого учить.
                              Но по мне так важно внутреннее состояние человека. А по внутреннему состоянию он предположим сексом с посторонними женщинами не занимается, зато дома не вылезает с порносайтов. И такого уже ничем не ущучить.
                              Поэтому считаю, что важно научить человека испытывать свою совесть, а от этого уже и внешняя жизнь должна улучшиться. Опять же ИМХО.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от orlenko
                                Я вам привел ссылки на копии писем самого Ратцингера. И вы продолжаете выкручиваться? Желтая пресса? Как вы смеете - своего Понтифика "желтой прессой" называть?!

Я на вас в Ватикан пожалуюсь!
                                да жалуйтесь, ваше краткое содержание ,меня не устраивает ,я не обсуждаю тему с чужих слов

Комментарий

Обработка...