Расскажите мне что-нибудь новое о людях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Мурррзик
    Что люди - это на самом деле не люди, а нечто иное?..
    Всякое бывает. Как-то отдыхал на югах, а там скорпионов видимо-невидимо. Ну, вот я с одним из них и познакомился, поговорил.
    Рассказал ему, как люди живут, чем занимаются. Он мне рассказал про свою жизнь, скорпионью.
    Ну и расстались на этом. А когда домой возвращался, то при посадке в самолет вдруг народ на трапе начал скакать и визжать.
    Думаю, что за напасть? Поднимаюсь по трапу, вижу мой знакомый скорпиончик в самолет пытается пробраться.
    Ступеньки высокие, вот ему и приходится прыгать. Ну и народ пугается, тоже прыгает от него.
    Спрашиваю скорпиончика:
    - Ну и куда ты собрался?
    - Да вот хочу с тобой полететь.
    - Так у нас же холодно, замерзнешь. Да и один там будешь, у нас скорпионы не водятся.
    - Ничего страшного, как-нибудь выживу. Просто хочу с тобой вместе быть. Мы же друзья?!
    - Ну, друзья. Ладно, возьму тебя с собой. Вот только в теле скорпиона плохо тебе будет. Давай я тебе человеческое тело дам.
    - Давай.
    Ну и сделал я его человеком. Правда он так плохо стал себя вести, что пришлось его обратно на родину отправить и обратно в скорпиона обратить.
    А он там своим сородичам начал хвастаться, как жил человеком. Пришлось его урезонить. Напомнить, как он свой хвост потерял.
    Но это уже совсем другая история.

Комментарий

• Мурррзик
      злюка

• 29 August 2011
      • 1454

Сообщение от Gamer
      Рассказал ему, как люди живут...А он: - "хочу с тобой полететь".
      Подобное тянется к подобному?..
      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Мурррзик
        Подобное тянется к подобному?..
        Живое тянется к живому, мертвое к мертвому

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Татьяна_Р

А можно прокомментировать? Не усну же, пока не пойму!

...В 90-м, я увидел этого человека, рядом с Тишинским рынком. Он просил денег на восстановление сгоревшего дома и семьи. Выглядел он натурально, бомжом. Я едва его узнал. И то, только по милицейским ботинкам.
          А в 95-м, кажется, он выступал по телевизору, и говорил, что как депутат гос. думы, будет бороться за права! И был при галстуке, выбрит, румян, и похож на себя молодого. Но ниже пояса телик не показывал, и я мучился вопросом про обувь.
          Через десять лет, в поисках единомышленников, в смысле братьев и сестер, я зашёл на одно собрание...
          И... ну да! Он стоял в окружении добрых людей, и рассказывал, как однажды, он был очень плохим человеком, а потом родился в Духе, заговорил на разных языках и даже бабушку вылечил, совсем глухую, ...или слепую?
          Он гордо стоял, в классных итальянских ботинках! Из мягкой и очень дорогой кожи. Я порадовался за него, и тихо вышел. И теперь верю, что человек таки может измениться!
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Мурррзик
            А что же Вы хотите узнать, Таня? Что люди - это на самом деле не люди, а нечто иное?..
            Та нет же! Узнаю что-то новое о человеке или о людях, казалось бы... И тут же ловолю себя на мысли: ну и что? так и должно было быть; на самом деле - ничего нового.
            Какие-то примеры из мира животных или неживой природы - подобные тому, что привела люминал, впечатляют, а из мира людей - нет.
            Вот если бы кто-то мне что-нибудь эдакое о людях рассказал...
            Но, боюсь, гиблое дело. Такое ощущение, что не со мной одной такое "что-то" происходит.

Неужели человек исчерпан?

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Татьяна_Р
              Неужели человек исчерпан?
              Человек, или Ваше представление о нём? Насколько я понимаю, судить о пригодности творения надобно Творцу.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Женик
                Он гордо стоял, в классных итальянских ботинках! Из мягкой и дорогой кожи. Я порадовался за него, и тихо вышел. И теперь верю, что человек таки может измениться!
                И что тут нового? Был человек беден - носил милицейские ботинки. Стал богат - стал носить итальянские. Все бедные стремятся стать богатыми. Неудивительно.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Мурррзик
                  Человек, или Ваше представление о нём? Насколько я понимаю, судить о пригодности творения надобно Творцу.
                  Да я ж не говорю о пригодности или непригодности. Пусть живет и даже радуется.

Я сужу о человеке по моему представлению о нем, как же иначе? И сравниваю с тем, что представляют себе другие. Пока складывается впечатление, что наши представления не отличаются. Ох как хочется, чтобы пока...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Gamer
                    Правда он так плохо стал себя вести, что пришлось его обратно на родину отправить и обратно в скорпиона обратить.
                    И все-таки профессор Преображенский был жестоким человеком.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                      И все-таки профессор Преображенский был жестоким человеком.
                      Подумаешь мелочи. Вон Дарвин из обезьян сколько атеистов понаделал и ничего

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Татьяна_Р
                        Приветствуются истории из жизни, разные расказы - да хотя бы придуманные, фантастические - провирять не буду.
                        Просто с ужасом лвлю себя на том, что втечении нескольких лет, не узнаю ничего нового о людях.

"...они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... "
                        (Воланд. "Мастер и Маргарита.")

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Рамильда

"...они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... "
                          (Воланд. "Мастер и Маргарита.")
                          Люди не любят деньги. А любят то, что можно получить за деньги. Тысяча лежащаяя в Вашем кармане, это не таже тысяча лежащаая в кармане у соседа. А вроде бы какая разница. А разница как раз в том, что на соседскую тысячу ни чего не приобретешь. Так что, забалтывать основное многие горазды.....
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                            Почему?

Потому что :"Царствие Божие внутрь вас есть...."-внутрь каждого.Вопрос только:войдешь-не войдешь.Если вошёл,берешь за ручку другого и входите вместе-а оно бесконечное,вернее, конец и начало одновременно:открывается,открывается.....новое,нов ое,новое....

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка

• 29 August 2011
                              • 1454

Сообщение от Татьяна_Р
                              Да я ж не говорю о пригодности или непригодности.
                              А это уже вопрос о том, забивать ли головой гвозди или использовать её как-то ещё...
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Пусть живет и даже радуется.
                              Пусть. Но, чему, для чего, и каков итог?
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Я сужу о человеке по моему представлению о нем, как же иначе?
                              Вы человек? Если да, то расскажите нечто новое о себе.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Gamer
                                Подумаешь мелочи. Вон Дарвин из обезьян сколько атеистов понаделал и ничего
                                Мелочи?? С одним человеком умирает вся Вселенная, не слышали???

PS. Я ж говорю, жестокие...

Комментарий

Обработка...