Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от sergey31
    "Не может быть, потому что этого не может быть никогда!" - это, как раз атеистический тезис.
    Так-что - возможно, но "чисто теоретически"!
    Т.е. на практике такие факты невозможны, и это теистический тезис? Занятно.

Впрочем, если они возможны теоретически, то на каком основании Вы заявляете, что "не существует ни одного ФАКТА". Не будет ли корректней сказать "мне не известен ни один факт", или же в теистическом восприятии эти утверждения абсолютно тождественны?

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Коннор Маклауд
      А как же у неверующих что то получается? Они чего то добиваются, порой даже многого.
      Добиваются,опять ж таки благодаря талантам,заложенным в них Господом. волевым чертам характера,которые дал Он.
      Ситуациям,созданным Им.
      Всё под Его властью и контролем.
      даже волос с головы просто так не упадёт...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Ventilyator
        Ох и нагляделся я на даденых Господом жен и мужей!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже упаси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Я тоже.
        Потому что берут не своё.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от sergey31
          Ну значит плохо пробовали, раз до сих пор не нашли!
          А как нужно хорошо пробовать, выложиться по полной так сказать

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от ма-schutka
            Добиваются,опять ж таки благодаря талантам,заложенным в них Господом. волевым чертам характера,которые дал Он.
            Ситуациям,созданным Им.
            А почему Господь в меня талантов не заложил? И ситуаций не дал. И почему Господь одним неверующим помогает, а другим наоборот постоянно каку подбрасывает. Бог злой выходит, раз одному дал, а другому не дал.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

А почему Господь в меня талантов не заложил? И ситуаций не дал. И почему Господь одним неверующим помогает, а другим наоборот постоянно каку подбрасывает.
              Таланты разные бывают, попробуйте суп сварить(или кашу). Желание кушать-прекрасная ситуация, когда проявляется талант повара. Господь Вам в помощь!

Бог злой выходит, раз одному дал, а другому не дал.

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от sergey31
                Вам известно такое понятие, как "презумпция невиновности"?
                Т.е по идее атеисты должны доказать, что Библия содержит ЛОЖНУЮ информацию.
                А т.к. это (как и обратное) недоказуемо, то и воспринимается (отвергается) верою (неверием). Т.е я верю, что Библия говорит истину, а Вы нет. Кто из нас прав - узнаем в вечности!

Но скажите - какие у Вас основания не доверять Библии? (просто любопытно)
                А какие у Вас основания не доверять Бхагавад Гите, религии древних греков, ацтеков, толтеков, учению Карлоса Кастанеды, произведению Буратино, наконец. Для начала, хотя бы докажите, что Влад Цепеш (он же Дракула) не превращался в летучую мышь, не пил кровь и не не отражался в зеркале, потом докажите, что мир создал не чукотский ворон Кутх, а в Стокгольме не жил на крыше толстый изобретатель с пропеллером на спине, который очень любил варенье.
                Атеисты - это не те, кто утверждает, что в Библии каждая строчка содержит враньё, а те, для кого нет никаких необъяснимых сверх сущностей, безотносительно того, к какому фольклору или этносу они принадлежат. Для атеиста Ктулху, Яхве, Зевс, Аллах и Буратино - персонажи одинаково вымышленные.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver
                Reach out and touch faith.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от U2.
                  Т.е. на практике такие факты невозможны, и это теистический тезис? Занятно.

Впрочем, если они возможны теоретически, то на каком основании Вы заявляете, что "не существует ни одного ФАКТА". Не будет ли корректней сказать "мне не известен ни один факт", или же в теистическом восприятии эти утверждения абсолютно тождественны?
                  Как Вам будет угодно!

Дело в том, что я проделал путь от атеиста до христианина и в начале этого пути я искал факты, опровергающие Библию. В процессе этих поисков я открыл для себя поразительную вещь: оказывается факты сами по себе мало что доказывают. Любой факт требует истолкования и только совокупность этих истолкований может человека в чём-то убедить. Так вот, я не обнаружил ни одного факта, который однозначно можно было-бы истолковать против Библии. Напротив, те утверждения Библии, которые доступны для проверки совершенно согласуются с тем, что мне известно, а в том, что проверить невозможно, видна такая красота и совершенство, что придумать это ни одному человеку не возможно!

Разумеется, всё это - субъективно, но вера всегда "субъективна", как, в прочим, и неверие!

Ну а факты можете приводить - порассуждаем!

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от ЛD
                    . Для атеиста Ктулху, Яхве, Зевс, Аллах и Буратино - персонажи одинаково вымышленные.
                    И ЛD - то-же.
                    Попробуйте доказать своё существование!
                    Если я Вам не поверю - ни за что не сможете!

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

[QUOTE=Ventilyator;3596728]И в чем смыл пряток-поисков? Заняться Ему не чем?
                      Я у Него не спрашивал... А вот мудрецы говорят; отыщешь Бога, найдешь ответ.
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"чертам характера,которые дал Он" - лично вам как давал, процесс не опишете?

"Ситуациям,созданным Им. Всё под Его властью и контролем. даже волос с головы просто так не упадёт" - т.е. когда маньяк в подвале насилует и расчленяет ребенка, рулит ... кто?

"Любой факт требует истолкования" - чьего?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от kotik-ed
                          Таланты разные бывают, попробуйте суп сварить(или кашу). Желание кушать-прекрасная ситуация, когда проявляется талант повара. Господь Вам в помощь!
                          Как я могу использовать талант варки каши? Хотя это вообще бред, для того чтобы сварить кашу талант не нужен, абсолютно

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Malakay

"Любой факт требует истолкования" - чьего?
                            Исследующего его (факт).

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от sergey31
                              Я с Sigertом здесь ещё не пересекался, поэтому до конца не могу понять, что именно он имел ввиду, но под "извращением падшего мира" разумею то, что в результате грехопадения человека в этом мире, как в вверенной ему области произошел ряд изменений "не в лучшую сторону". В частности некоторые животные стали хищниками, а некоторые - паразитами. Это не "творение мира самим себя", а так сказать "сбой в программе", вызванный грехопадением.Ну, как-то так
                              Так, первый шаг сделан (ни чего нового). Теперь второй, вам придется определить добрую, хорошую и полезную роль для солитера. И кем же мы его назначим? Во!
                              Когда-то он был маленькой доброй змейкой, кушал травку, нюхал цветочки. И вдруг, венец творения Адам устроил себе десерт из запретных слив. Грянул гром, пошел дождь и подул ветер.
                              Маленькой доброй змейке стало страшно и холодно.
                              - Нужно искать кров - подумала добрая скромная змейка и стала искать укрытия. А Бог навел сон на Адама и тот уснул под деревом, но добрая змейка не видела его, ей нужно было всего лишь спрятаться. Проползая мимо обнаженного Адама она увидела небольшенькую пещерку.
                              - Вот она, это она, моя убежища - подумала добрая змейка и заползла в неё и стала жить в ней поживать, и добра наживать.
                              Простите, Бог навел сон перед тем, ну да ладно, не важно. Главное, что доброй змейке уже не страшно и не холодно, ведь она нашла самое безопасное место на земле, в венце творения, которого хранил Сам всевышний.
                              Ну а дальше голод, шариться туда-сюда на "пожевать травку" не с руки, Адам существо мобильное, может сдернуть в любой момент. Змейка стала злиться, и у неё начали отрастать зубы. Ну а дальше, больше.
                              Короче теперь имеем то, что имеем. Не знаю, как у вас с фантазией, но более правдоподобной истории я придумать не смог.

Пойдет?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от sergey31
                                Так вот, я не обнаружил ни одного факта, который однозначно можно было-бы истолковать против Библии
                                Ну вот, это уже лучше - раз говорите, что Вы не обнаружили.

Тут видите ли в чем заковыка. Библия - енто такая хитрая книга, которую можно толковать на любой лад и манер. Хотите доказать свободу воли человека в вопросе спасения - пожалуйста. Хотите доказать предопределение - да на здоровье! Нужно показать, что Иисус есть Бог - выбирайте нужные отрывки. Нужно показать обратное (как делают СИ, например) - выбирайте другие нужные отрывки! Вы убеждены в необходимости говорить и молиться зыками? Читайте тут. Считаете, что языки умолкли - какие проблемы, читайте здесь! Вы сторонник буквального прочтения? Прекрасно! Какой-то отрывок не трактуется буквально - так используйте образное прочтение! Какой-то фрагмент выпадает из локального контекста - так впихните его в контекст глобальный, никаких проблем.

Главное в этом фокусе - начальная установка: Библия всегда права. Все остальное - дело техники.

Ну а факты можете приводить - порассуждаем!
                                Пожалуйста. Одним из главных фактов, свидетельствующих против Библии, как раз и является ее широчайшая разнотолкуемость. Как там сказано - если труба станет издавать неопределенный звук, то кто станет готовиться к войне? Собственно, что это за слово истины, что сложно найти двух человек, понимающих его одинаково? И это несмотря на молитвы Иисуса о единстве учеников, обещания Духа утешителя-напоминателя, таинственное всенаучающее помазание, старания Павла и не только... Чем дальше от начала, тем больше конфессий. Гляньте на этом форуме - сколько верующих-одиночек, не прибившихся ни к одной из существующих конфессий. А ведь это все потенциальные адепты (и даже основатели) конфессий новых, пока еще не созданных.

Комментарий

Обработка...