Иуда и спасение мира.
Свернуть
X
-
Но в отношении предательства Иуды, то написано, что в него вошёл сатана. А если в его вошёл сатана, то от него уже мало что зависело. У него был выбор когда сатана оставил его уже: лезть в петлю или нет.
Любовь Божья и тут его не оставила. Смоковница на которой он вешался наклонилась, но он подогнул колени к сожалению.Комментарий
-
Скорее мои выводы.
Но сказано, что Иисус каждый день был на виду, не прятался, не скрывался,открыто выступал и даже устраивал погромы в храмах.
Единственные слова, хоть что-то объясняющие, это первое слово Пилата к Иисусу: Правда говорят, что ты царь Иудейский. То есть именно это донесли до Пилата и на этом было основано его обвинение, которое быстро рассеялось при общении Пилата с Иисусом.
Чем Вам не предательство?Комментарий
-
Вот такой пример: Допустим, что Бог был всегда.
До развития медицины, люди умирали даже от занозы.
При родах умирали большая часть рождаемых детей. Умирали при родах и роженицы, причем очень часто.
Сейчас при родах смертность детей минимальна, а смертность матерей вообще близка к нулю.
Получается, что врачи отняли у Бога его смертоносный промысел?!Комментарий
-
Комментарий
-
Да хоть что подставьте. У Бога есть план, конкретный и неоспоримый - Он намерен исправить допущенные ошибки. Бог, заметьте, всемогущий и всевидящий. Что может Ему помешать, кроме собственного нежелания? Какой-то мелкий народец или единственный человечек? Что они значат перед лицом всего человечества, которые, между прочим, знать о них ничего не знали и не имели ни малейшего представления что творится в какой-то там иудее или даже в Риме(а может быть и не знали, что они вообще на свете существуют).Комментарий
-
Потому и задаю вопросы, что хочу уточнить Ваши ответы. А на сказанное Вами, тоже могу чего-нибудь сказать. Например; Господь Всемогущий - источник ВСЕГО, в частности и того, что мы считаем плохим и дьявольским. Иуда - предатель, Иисус - спаситель, и оба из одного народа...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Примет еще раз. До развития медицины люди могли умереть даже от занозы. Теперь врачи каждый день спасают миллионы. Бог как-то иначе стал относиться к смерти?Комментарий
-
Бог ничего не забирает, Он только отдает. Когда мы это поймем, нам станет легче разобраться со многими вопросами.Комментарий
Комментарий