Евхаристия-каннибализм?
Свернуть
X
-
-
Это всего лишь одно из многих разных мнений из одной религии.Мне казалось что уничтожение всех ваших кладбищ и памятников это маловажное и далеко не первоочередное.Теперь я немного другого мнения.Задумался не много ли у вас научной макулатуры.Комментарий
-
А у меня занудство включилось, поэтому ещё раз напишу.
В теме возник вопрос, есть ли цитаты из "отцов" или соборов, какие бы осуждали тех, кто не считает евхаристию поеданием исторического тела Христа.
Поскольку священник Алексей Шляпин таки считает, то именно у него и собраны цитаты, опровергающие понимание евхаристии не как каннибализма (условно "понимание Осипова").
Так что для ответа на возникший в теме вопрос сайт Шляпина - очень удобный источник.
Не знаю, что бы Вы нашли "получше": перерывать тонны цитат в поисках, что ли?Комментарий
-
-
Кстати еще один интересный факт об евхарастии: попы, после того как причастили своих овец обязаны доесть и допить то, что осталось. Как хош давись, но должно быть съедено всё "тело" и выпита вся "кровь" Христова. А если кого-то вырвет после причастия, то и это попы должны съесть.
Представляете? Дикость же!!! - Не?Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Кстати еще один интересный факт об евхарастии: попы, после того как причастили своих овец обязаны доесть и допить то, что осталось. Как хош давись, но должно быть съедено всё "тело" и выпита вся "кровь" Христова. А если кого-то вырвет после причастия, то и это попы должны съесть.
Представляете? Дикость же!!! - Не?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная была тема, но зафлудили...
Почти все христиане участвуют в Таинстве Евхаристии, но глубокое понимание слов Христа открылось не всем. Точно также было и во времена Апостола Павла, когда он сказал эти слова:Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больныи немало умирает.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Физическая смерть - неизбежна, разве что Господь придет и восхитит Церковь и вот в этом случае произойдет чудесная метаморфоза.
Но для того и существует Таинство Причастия, чтобы вкушающий имел жизнь в себе :если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
-
Ну да. Вместе с рыгачками. )) Это полный пипец, товарищи!!! - Почему например нельзя вылить остатки и рыгачки в унитаз?
Тут суть в том, что вместе с причастием в ваш организм заносится и культивируется, скажем так, некая зараза. Культивируется ген "бога". Точнее упыря. Вся символика планеты данного действа выглядит в виде двух сплетающихся змей, т.е. ДНК. Картинок много, все постить лень, найдете сами.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
Комментарий