Образ Божий и способность делать зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от scb
    А уксус или спички, есть? отбеливющие средства, помойное ведро ...
    Е. Но они удалены от доступа пропорционально их опасности для ребенка.

И до скольких лет вы будите за ними по пятам ходить - до 21, до 31 ? Вы уверены что это им пойдет на пользу?
    Может все ж дятю изолировать?
    При определенных условиях можно изолировать и дядю. Но в саду он был. И не было сказано, что его нельзя слушать.

я ? , да вы что ... это поклеп ...
    Ладно бы если так

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от scb
      Есть одна история в Библии ... о блудном сыне.
      Суть которой заключается в том, что однажды сын подумал что у него будет больше свободы вдали от отца.
      Но удалившись от отца он стал рабом свиней.
      Возврашаясь к отцу он мечтал быть его рабом,
      но отец упрямо поднял его до положения своего сына - не раба, но свободного со-хозяина.

это моя история тоже. - чем мы ближе к Отцу, тем более мы свободны.
      А теперь представьте иной вариант развития событий.
      Сын берет свою часть наследства, уходит от отца, благоразумно распоряжается имуществом, создает фирму (заводит большое стадо), строит дом, заводит жену и т.д. и т.п. И все у него в шоколаде. Оказывается, и без отца бывает свобода.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Сократочка
        Сын берет свою часть наследства, уходит от отца, благоразумно распоряжается имуществом, создает фирму (заводит большое стадо), строит дом, заводит жену и т.д. и т.п. И все у него в шоколаде. Оказывается, и без отца бывает свобода.
        Так для этого трудиться надо. А сколько транжир всю жизнь сидят на шее у родителей? А родители порой и рады тому...

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от U2.
          Так для этого трудиться надо. А сколько транжир всю жизнь сидят на шее у родителей? А родители порой и рады тому...
          Бог в Библии, как я вижу, все время пытается навязать сябя людям, доказать, что без него они и шагу ступить не могут, а если осмеливаются, то получают поздатыльники (часто со смертельным исходом).
          Возможно ли на практике такое постоянное Божье руководство - вопрос отдельный. Но реально получается, что так называемые воцерковленные верующие по любому вопросу бегают за советом к священнику: а стоит ли мне читать эту книгу, а стои ли поддерживать отношения с теми или иными знакомыми, я уж не говорю про венчание - там священник может просто отказать (хотя какое он имеет право отказывать взрослым людям)?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Сократочка
            Но реально получается, что так называемые воцерковленные верующие по любому вопросу бегают за советом к священнику
            Правильно, ибо жираф большой и ему виднее; зачем брать на себя ответственность за самостоятельные решения?

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от U2.
              Правильно, ибо жираф большой и ему виднее; зачем брать на себя ответственность за самостоятельные решения?
              Обезьяной быть проще и веселее, чем человеком. Никакой ответственности!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Сократочка
                Обезьяной быть проще и веселее, чем человеком. Никакой ответственности!
                Хорошо быть кисою, хорошо собакою: где хочу - ..., а где хочу - ... (народная мудрость)

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от U2.
                  Хорошо быть кисою, хорошо собакою: где хочу - ..., а где хочу - ... (народная мудрость)
                  Иметь свой собственный мозг слишком энергозатратно. Поэтому предлагается заменить его мозгом Бога. Пущай он нам укажет, где можно ...., а где можно .... (ой, вспомнила, в Библии есть даже рекоммендации насчет справления нужды )

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Сократочка
                    историй много и ваша такая ... замечательная
                    только Библия открывает нам не эту...

ЗЫ.
                    Как из анекдота - стундка подходит к профессору и говорит, а давайте представим иной вариант Планковской константы - вот тогда бы мир был розовый
                    Последний раз редактировалось scb; 10 May 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Сократочка
                      Иметь свой собственный мозг слишком энергозатратно. Поэтому предлагается заменить его мозгом Бога. Пущай он нам укажет, где можно ...., а где можно .... (ой, вспомнила, в Библии есть даже рекоммендации насчет справления нужды )
                      Это все что вы отфильтровали?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от U2.
                        Е. Но они удалены от доступа пропорционально их опасности для ребенка.
                        И я о том же.

Сообщение от U2.
                        При определенных условиях можно изолировать и дядю. Но в саду он был. И не было сказано, что его нельзя слушать.
                        Гланое не делать из непрошеного гостя героя только потому что он помог ребенку дотенутся до бутылки с уксусом.

Комментарий

Обработка...