Образ Божий и способность делать зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Сократочка
    Не любая точка зрения есть религия.
    Если вы, к примеру, признаете существование Бога, но не признаете за ним права распоряжаться вашей жизнью вплоть даже до самых интимных моментов, то это уже не религия, а треп (читай: философия).
    ну видно что вы совсем не знаете о Боге! оо точнее знаете по чужим(атеистическим рассказам
    БОг не распоряжается жизнью! Он вам дал СВОБОДУ выбора!!!
    если бы Он распоряжался-вы бы были марионетками послушными а не убийцами прилюбодеями и терраристами !

Сообщение от U2.
    И что? Бог сказал, что нельзя, а змей объяснил, что можно. Откуда им было знать, что кому-то в раю нельзя доверять? Это ведь рай, а не кабак какой-нибудь. Или как?
    Совершенно естественное человеческое качество - любопытство.
    Так в тот-то и дело, что не соображали! У них и понятия такого не было - "плохо". Равно как и "хорошо".
    Вы сейчас оцениваете их поступок как "плохой", даже не задумываясь, что давать подобные оценки Вы можете именно благодаря этому их поступку.
    если они НИФИГА не знали..то ЗАЧЕМ БОГ их предупредил зная что те НИЧЕГО не знают! О?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от DmitrijIS
      U2.

Библия - не называет! Вот ведь парадокс - нигде в Библии нет ни слова о том,
      что бедный змей был на службе Сатаны или, тем более, сам был Сатаной.
      Это гнусный подлый поклёп на зверушку возвели Юстин Мученник и Тертуллиан,
      а затем к этим клеветническим измышлениям присоединился Ориген! С тех пор и пошло
      "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
      обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
      (Откр.12:9)...

Вероятно не нужно здесь быть профессором богословской семинарии, чтобы
      понять, о ком идет речь в этом отрывке Священного Писания?..
      Ведь сатана, он же и диавол, имеет множество "званий" и воплощений,
      трудясь на этой земле в попытке противостоять Богу, и у него получается
      ровно столько, сколько Бог ему позволяет...

Прошу вас, Дмитрий, если вы желаете познать истину, чтобы через познание её
      перестать быть рабом закону греха и смерти, тогда последуйте пожалуйста совету Иисуса Христа,
      ибо Он говорил следующее:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него...
      если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
      (Ин.8:31,32)...

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
      жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

(Ин.5:39)...

И да благословит вас Бог в этом!

С миром вам.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну видно что вы совсем не знаете о Боге! оо точнее знаете по чужим(атеистическим рассказам
        БОг не распоряжается жизнью! Он вам дал СВОБОДУ выбора!!!
        если бы Он распоряжался-вы бы были марионетками послушными а не убийцами прилюбодеями и терраристами !
        Я-то как раз черпаю информацию не в атеистических источниках.
        Да, Бог дал свободу выбора. Выбирай, что пожелаешь: либо выполняй волю Бога, либо получай пуд страданий (сваливай из Эдема, потом будешь сброшен в геену, потом будешь подвергнут аннигиляции). На самом деле, это шантаж.
        Это свобода выбора, а не свобода воли. Если бы я могла выбрать, съесть ли мне яблоко или апельсин просто потому что мне хочется то или то и мне ничего за это не было бы, то это уже была бы настоящая свобода (свобода воли). По Библии я могу съесть апельсин, а не яблоко только потому что этот плод предпочетает Бог.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Сократочка
          Я-то как раз черпаю информацию не в атеистических источниках.
          Да, Бог дал свободу выбора. Выбирай, что пожелаешь: либо выполняй волю Бога, либо получай пуд страданий (сваливай из Эдема, потом будешь сброшен в геену, потом будешь подвергнут аннигиляции). На самом деле, это шантаж.
          Это свобода выбора, а не свобода воли. Если бы я могла выбрать, съесть ли мне яблоко или апельсин просто потому что мне хочется то или то и мне ничего за это не было бы, то это уже была бы настоящая свобода (свобода воли). По Библии я могу съесть апельсин, а не яблоко только потому что этот плод предпочетает Бог.
          вообще то никакого шантажа нет !О
          вот лично каждый человек сам выбирает куда ему идти:в ад или в рай!
          если оо чел при совей жизни САМ выбрал греховную дорогу оо то и после смерти он САМ пойдет в ад(его н епотащат а сам пойдет!!)
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

вообще то никакого шантажа нет !О
            вот лично каждый человек сам выбирает куда ему идти:в ад или в рай!
            если оо чел при совей жизни САМ выбрал греховную дорогу оо то и после смерти он САМ пойдет в ад(его н епотащат а сам пойдет!!)
            Если Бог требует совершить грех, как в истории с жертвоприношением Исаака, то не совсем сам человек выбирает греховный путь.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

nickoyan
              "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
              обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
              (Откр.12:9)...

Вероятно не нужно здесь быть профессором богословской семинарии, чтобы
              понять, о ком идет речь в этом отрывке Священного Писания?..
              Ведь сатана, он же и диавол, имеет множество "званий" и воплощений,
              трудясь на этой земле в попытке противостоять Богу, и у него получается
              ровно столько, сколько Бог ему позволяет...
              Не хочу вдаваться в детали, но змея мне жалко, что на него возводят вечно напраслину, поэтому хочу заметить, что:
              Быт 3:1 "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" - Дьявол и Сатана относятся к "зверям полевым"? Или змей сумел сделать такую сногсшибательную карьеру, что стал в Новом Завете семиголовым десятирогим чудовищем, и потом ещё и Сатаной, падшим с небес ангелом, и даже обзавёлся собственными ангелами, которые пали вместе с ним? Это весьма проблематично, хотя бы вследствие того, что:
              Быт. 3:14 "И сказал Господь змею: за то, что сделал ты, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
              Что же получается? Несчастная зверушка, которая отправилась, будучи проклятой и униженной Богом, ходить на чреве и питаться прахом, и в то же время, её, перепутав с совершенно другим змеем (драконом), отождествили с самим сатаной?
              Далее, в Откровении говорится о низвержении "великого дракона", и этот дракон с гораздо большей степени достоверности ассоциируется с Левиафаном из истории про Иова, огромное морское чудовище. А эдемский змей был скорее маленькой безобидной зверушкой с лапками и крылышками, каким, собственно, его и изображали в Средние века.
              Есть ещё целый ряд доказательств того, что эдемский змей и дракон из Апокалипсиса - это совершенно разные персонажи. Хотя, по презумпции невиновности, г.г. Ориген и Тертуллиан должны были доказать, что апокалиптический дракон и эдемский змей - это одно существо. Но они просто безосновательно отождествили безобидную змейку с лапками и крылышками, вся беда которой только в том, что много болтала языком, не зная о том, что иногда лучше жевать, чем говорить, и огромным чудовищем с семью головами, десятью рогами, семью коронами и гигантским хвостом Апокалипсиса.
              Такие дела

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Сократочка
                Если Бог требует совершить грех, как в истории с жертвоприношением Исаака, то не совсем сам человек выбирает греховный путь.
                вы можите что нибудь ПРОТИВ Нового завета написать!?-будет мудрее оо так как новозаветные понятия нам ближе! для этого и ИИСУСА послали чтобы НАМ было понятно!

жертвоприношение и прочее особенно Как Авраам своего сына "убивал" вам ни чего не говорит!О?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Сократочка
                  Не любая точка зрения есть религия.
                  Если вы, к примеру, признаете существование Бога, но не признаете за ним права распоряжаться вашей жизнью вплоть даже до самых интимных моментов, то это уже не религия, а треп (читай: философия).
                  Возьмем следующий отрывок:Евангелие от Иоанна, 10 глава, 34 стих: «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги»

Игнатий Брянчанинов дает такое толкование: "Слова Его имеют такой смысл: если получившие обожение по благодати суть боги (Пс. 81, 6), и это не поставляется им в вину, то какая справедливость, когда вы осуждаете Меня, Который по естеству - Бог, Которого Отец освятил, то есть определил на заклание за мир....Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Под словом образ должно разуметь, что самое существо человека есть снимок (портрет) с Существа Божия? ".

Что значит: «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»? - Павел Знаменский - личный блог (дневник)

На этом православном сайте пишут кстати следующее.

" Тщетно искать этот смысл в протестантских толкованиях. Они молчат о глубочайшем духовном опыте христианства, ничего не говорят нам о теснейшем соединении человека с Богом. Лишь интуицией протестант понимает, что Бог предуготовил человеку нечто большее, чем Его прославление..."

На другом сайте (я так и не понял каком ) дается совсем другое толкование.

"Тут «боги» в смысле «богатые»: богатые на разумение истины, на веру, на праведность, на благодать.

Духовно богатыми должны были бы быть пастыри народа Божьего, пастыри Израиля. Духовно богатыми должны быть и сегодняшние религиозные лидеры, «первые из народов» современного религиозного мира. Но, увы..."

Я СКАЗАЛ: ВЫ – БОГИ сила, здоровье, успешность, идея, истина, философия, теософия, эзотеризм, эзотерика, наука, высшее знание, духовное знание, мудрость, премудрость, теория, практика, слава, благодать, очищение, совершенствование, благословение, спасение, духовность, Бог, ангел, ангелы, мир невидимый, царство небесное, царство Божье, небо, сфера, сферы, молитва, пост, аскеза, аскетика, аскет, аскетизм, мобилизация, организм, дух, душа, тело, зло, грех, исихазм, покаяние, самоотречение, смирение, любовь, мир, покой, уверенность, радость, оптимизм, жизнь, вечность, цель, мета, транс, экстаз, восторг, ум, разум, понимание, школа, курсы, семинар, семинары, лекции, беседы, богословие, экзегетика, толкование, откровение, символ, мистика, оккультизм, метафизика, вера, надежда, религия, христианство, православие, аудио, видео, книги, духовная литература, публикации, продажа, реализация, статьи, дух, душа, озарение, открытие, восторг, экстаз, экстаза, Библия, Святое Писание, Предание, Священное, служение.

У христиан два взгляда на человека ИМХО. Одни думают, чел- раб, другие - бог.

Если взять иудаизм, то иудеи тем более не желают признавать себя рабами. По их мнению евреи заключили с Богом договор (завет). Чисто партнерские отношения. без всякой философии.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

вы можите что нибудь ПРОТИВ Нового завета написать!?-будет мудрее оо так как новозаветные понятия нам ближе! для этого и ИИСУСА послали чтобы НАМ было понятно!

жертвоприношение и прочее особенно Как Авраам своего сына "убивал" вам ни чего не говорит!О?
                    Как Авраам убивал сына и продавал жену - это все о многом говорит.

Но и в Новом Завете все не так уж отличается от Ветхого: "Приведите их и избейте предо Мною", "Идите от Меня, проклятые ... (туда) где червь не умирает, и огонь не угасает", "Если кто не возненавидит" и т.д.

Да и сама идея жертвы умилостивления -- самая ведь Новозаветная идея -- рисует перед нами картину Бога, несогласного простить людей без кровавого человеческого жертвоприношения. Все это, если угодно, "против".

Если бы Иисуса послали, чтобы объяснить нам, что Бог на самом деле добрый, "и Я не осуждаю тебя" - то это было бы замечательно. Но согласно центральной христиансткой доктрине, Бог послал на землю Иисуса, чтобы принести Его в жертву умилостивления. В переводе на простой язык это значит: Судья послал на землю Своего Сына, чтобы жестоко убить Его, посмотреть на Его страдания и смерть, и стать милостивее, добрее.

Если бы я познакомился в реальной жизни с человеком, который добреет от созерцания казней, я бы держался от него подальше.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от DmitrijIS
                      nickoyan

Не хочу вдаваться в детали, но змея мне жалко, что на него возводят вечно напраслину, поэтому хочу заметить, что:
                      Быт 3:1 "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" - Дьявол и Сатана относятся к "зверям полевым"? Или змей сумел сделать такую сногсшибательную карьеру, что стал в Новом Завете семиголовым десятирогим чудовищем, и потом ещё и Сатаной, падшим с небес ангелом, и даже обзавёлся собственными ангелами, которые пали вместе с ним? Это весьма проблематично, хотя бы вследствие того, что:
                      Быт. 3:14 "И сказал Господь змею: за то, что сделал ты, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
                      Что же получается? Несчастная зверушка, которая отправилась, будучи проклятой и униженной Богом, ходить на чреве и питаться прахом, и в то же время, её, перепутав с совершенно другим змеем (драконом), отождествили с самим сатаной?
                      Далее, в Откровении говорится о низвержении "великого дракона", и этот дракон с гораздо большей степени достоверности ассоциируется с Левиафаном из истории про Иова, огромное морское чудовище. А эдемский змей был скорее маленькой безобидной зверушкой с лапками и крылышками, каким, собственно, его и изображали в Средние века.
                      Есть ещё целый ряд доказательств того, что эдемский змей и дракон из Апокалипсиса - это совершенно разные персонажи. Хотя, по презумпции невиновности, г.г. Ориген и Тертуллиан должны были доказать, что апокалиптический дракон и эдемский змей - это одно существо. Но они просто безосновательно отождествили безобидную змейку с лапками и крылышками, вся беда которой только в том, что много болтала языком, не зная о том, что иногда лучше жевать, чем говорить, и огромным чудовищем с семью головами, десятью рогами, семью коронами и гигантским хвостом Апокалипсиса.
                      Видите ли Дмитрий, всё Писание богодухновенно(2Тим.3:16), т.е. вдохновлено Духом Божиим
                      через тех людей, которые и были выбраны Им для написания, поэтому, самому собою
                      нельзя ни разрешить, ни понять, ни одно пророчество или место Священных Писаний(2Пет.1:20).
                      Поэтому и был послан Дух истины, чтобы наставить на всякую истину и будущее возвестить тем,
                      которые сделались послушными Ему...(Ин.16:13);(14:23)...

Не все места Писания (а точнее большая их часть) имеют прямой смысл, но образы и иносказания,
                      поэтому и сказано, например:

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;
                      нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых,
                      а мудрые уразумеют".
                      (Дан.12:10)...

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,
                      чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                      который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел".
                      (Откр.1:1,2)...

Кто в понимании Бога мудрый, и кто является рабом Его, чтобы уразуметь
                      Писания Его и пророчества Его? Об этом написано:

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
                      исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек".

(Пс.110:10)...

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
                      тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                      Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
                      как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"...
                      (1Кор.3:18-20)...

"Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими,
                      чтобы давать им пищу во время?
                      Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                      истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                      и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
                      то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов".
                      (Мф.24:45-51)...

Возвращаясь про змея, прошу обратить ваше внимание на то, что было сказано Богом
                      ещё кое-что, что является предсказанием Бога о дальнейшей судьбе змея (диавола) и
                      жены Христа, т.е. Церкви Его...

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
                      оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".

(Быт.3:15)...

В этом месте Писания Бог также показал, как родится Тот, Который спасет народ Свой от грехов их,
                      ибо мы знаем, что жена не имеет семени, но только муж, и как такое возможно, чтобы жена не знавшая
                      никогда мужа, зачала и имела во чреве своем от семени? От чьего семени?
                      Мы знаем, что именно то и произошло с девой Марией...
                      Что же значит сие:
                      "вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
                      оно будет поражать тебя в голову"?

Следующие места Писаний полнее открывает сей смысл:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
                      сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
                      (Откр.12:17)...

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                      В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
                      что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче!
                      Ибо таково было Твое благоволение".

(Лк.10:18-21)...

И здесь мы видим не только фактические слова Иисуса Христа, чему Он был
                      свидетелем, но и аллегорию и иносказание! В этом и есть премудрость Божья,
                      чтобы утаить сие от мудрых и разумных (века сего) и открыть то младенцам!
                      Каким младенцам? Конечно же в духовном понимании это тем о которых Сам
                      Христос и говорил:

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".
                      (Лк.18:16)...

Почему же Иисус Христос всегда говорил к народу притчами?
                      А ученикам наедине изъяснял всё сказанное в притче?
                      Об этом написано:

"Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                      да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                      отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира".

(Мф.13:34,35)...

"Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                      Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах,
                      так что они видя не видят и слыша не разумеют".

(Лк.8:9,10)...

Из слов Иисуса Христа мы можем понять, кому дано знать
                      тайны Царствия Божия, а кому нет, и почему...

Благодарю вас, Дмитрий, что вы имели терпение прочесть
                      до сих пор, также позвольте мне в заключении пожелать вам следующее,
                      о чем написано в слове Его:

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                      так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
                      к размышлению;
                      если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге".
                      (Прит.2:1-5)...

Именно с этими словами Бог обращается и поныне к каждому из нас,
                      чтобы нам не погибнуть, но иметь жизнь вечную, через Сына Его Иисуса Христа!

И да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 08 May 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

вы можите что нибудь ПРОТИВ Нового завета написать!?-будет мудрее оо так как новозаветные понятия нам ближе! для этого и ИИСУСА послали чтобы НАМ было понятно!жертвоприношение и прочее особенно Как Авраам своего сына "убивал" вам ни чего не говорит!О?
                        Говорит.Что по аврамму кутузка плачет.

Комментарий

• Sеlena
                          Участник

• 20 April 2012
                          • 49

А вы не думали,что Авраам в душе знал,что Бог этого не позволит?Поэтому шел.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Sеlena
                            А вы не думали,что Авраам в душе знал,что Бог этого не позволит?Поэтому шел.
                            Нет, смысл притчи именно в том, что Авраам не играл в двойную игру, а четко исполнял то, что Бог ему приказал.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от orlenko
                              Как Авраам убивал сына и продавал жену - это все о многом говорит.

Но и в Новом Завете все не так уж отличается от Ветхого: "Приведите их и избейте предо Мною", "Идите от Меня, проклятые ... (туда) где червь не умирает, и огонь не угасает", "Если кто не возненавидит" и т.д.

Да и сама идея жертвы умилостивления -- самая ведь Новозаветная идея -- рисует перед нами картину Бога, несогласного простить людей без кровавого человеческого жертвоприношения. Все это, если угодно, "против".

Если бы Иисуса послали, чтобы объяснить нам, что Бог на самом деле добрый, "и Я не осуждаю тебя" - то это было бы замечательно. Но согласно центральной христиансткой доктрине, Бог послал на землю Иисуса, чтобы принести Его в жертву умилостивления. В переводе на простой язык это значит: Судья послал на землю Своего Сына, чтобы жестоко убить Его, посмотреть на Его страдания и смерть, и стать милостивее, добрее.

Если бы я познакомился в реальной жизни с человеком, который добреет от созерцания казней, я бы держался от него подальше.
                              Жертва умилостивления - протестантсткая ересь. В других христианских течениях такого нет.

Комментарий

• Sеlena
                                Участник

• 20 April 2012
                                • 49

Сообщение от Сократочка
                                Нет, смысл притчи именно в том, что Авраам не играл в двойную игру, а четко исполнял то, что Бог ему приказал.
                                Потому и исполнял,что в душе знал.Нормальный верующий никогда в жизни бы не поверил,что Бог хочет смерти его сына от руки отца! А вот атеисты-поверили!
                                И это не притча.

Комментарий

Обработка...