Образ Божий и способность делать зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Heeey U2, so glad to see you

Сообщение от U2.
    Тогда почему к нему столько претензий?
    У меня претензий нет - есть только сожеления. У меня тот же выбор .. и чаше всего та же ошибка.

Сообщение от U2.
    Если так, то почему христиане не могут быть безгрешными уже здесь и сейчас?
    Потому что остается еще ветхий человек, тот о котором жалуется Павел - что приходится все еще тоскать его на своих плечах..

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Heeey U2, so glad to see you
      Ebenfalls, mein Freund!

У меня претензий нет
      У Вас-то нет, ибо Вы - добрая душа. А вот у Библии - полно

Потому что остается еще ветхий человек, тот о котором жалуется Павел - что приходится все еще тоскать его на своих плечах..
      Ну, выходит, не столь уж велика разница между Адамом и корпоративным человеком, раз так много зависит от окружающей среды...

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Сестра Аллачка
        оо в Иерусалим этот попадают УЖЕ когда ИСПРОБЫВАЛИ ЗЛО(или риск зла)
        ведь только испробовав можно от этого отказаться! и присеч на корню !ОЁ

в раю так и будет !ОО а земля-не рай!
        Ужасно рад вас видеть, Аллачка!! О! О! Ооооо!

У вас выходит, что умершие во младенчестве в рай не попадут.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от U2.
          Ebenfalls, mein Freund! .
          Вы махнули Канаду на Германию?

Сообщение от U2.
          Ну, выходит, не столь уж велика разница между Адамом и корпоративным человеком, раз так много зависит от окружающей среды...
          Разница в содержании:
          Адам - пустой сосуд,
          Падший человек сейчас - сосуд наполненый смертью,
          Спасенный человек сейчас - сосуд наполненый смертью и Жизнью
          Новый Иерусалим - сосуд наполненый Жизнью.

В момент вхождения в Новый Иерусалим мы освобождаемся от ветхого человека - свобода! .

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Разница в содержании:
            Адам - пустой сосуд,
            Падший человек сейчас - сосуд наполненый смертью,
            Спасенный человек сейчас - сосуд наполненый смертью и Жизнью
            Новый Иерусалим - сосуд наполненый Жизнью.

В момент вхождения в Новый Иерусалим мы освобождаемся от ветхого человека - свобода! .
            Если разница только в содержании, то какая же это свобода - чем тебя наполнят, то ты и есть...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Если разница только в содержании, то какая же это свобода - чем тебя наполнят, то ты и есть...
              "Сосуд", это то что ты вообще - есть. А свобода в выборе. Каким хочешь быть, к тому и стремишься. Только если по правде стремишься, а не то что желаемое выдаёшь за действительное. Так только сам себя обманываешь.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от U2.
                В наполнении как раз и наша свобода.
                Чем мы заполняемся полностью зависит от нас.
                Например интернет - большой и разный - есть и *adult* сайды, есть технические, а есть и христианские
                - откуда вы наполняетесь полностью зависит от вашего выбора.

ЗЫ
                Кстати еще пример - как я вам свои переживания ни пихаю, вы их не принимаете и все тут - сосуд закрыт - и это ваша свобода выбора!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от scb
                  В наполнении как раз и наша свобода.
                  Чем мы заполняемся полностью зависит от нас
                  Стоп, дружище. Чего-то Вы намутили тут. Еще давеча Вы утверждали, что отличие заключается в содержании, а теперь получается что содержание есть лишь функция характеристик сосуда. Т.е. мы имеем дело не с обычным сосудом, герметично удерживающим контент, а с сосудом, материал которого обладает фильтрационными или осмотическими характеристиками, которые и определяют его содержимое?

ЗЫ
                  Кстати еще пример - как я вам свои переживания ни пихаю, вы их не принимаете и все тут - сосуд закрыт - и это ваша свобода выбора!!
                  Ага, можно подумать что Вы мой контент впитываете всеми стенками Ваш сосуд ведь тоже закрыт для моего неверия, не так ли?
                  Т.е. опять же, разница не в том, чем мы наполнены, а что мы из себя представляем, как реализовываем свою свободу выбора.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от orlenko
                    Ужасно рад вас видеть, Аллачка!! О! О! Ооооо!
                    !ООО оо как этом ило!ОО

У вас выходит, что умершие во младенчестве в рай не попадут.
                    не..а младенцы сами собой в рай! кстати оо младенцв намного ГРАМАТНЕЕ больших в вопросах веры !О
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от U2.
                      Стоп, дружище. Чего-то Вы намутили тут. ..
                      Ну вы же меня знаите

Сообщение от U2.
                      Еще давеча Вы утверждали, что отличие заключается в содержании, а теперь получается что содержание есть лишь функция характеристик сосуда. Т.е. мы имеем дело не с обычным сосудом, герметично удерживающим контент, а с сосудом, материал которого обладает фильтрационными или осмотическими характеристиками, которые и определяют его содержимое?
                      EeexActly!!!
                      В это сосуд может входить::
                      - пища физическая в форме котлет
                      - пиша душевная в форме технической и научной литературы, музыки, культуры
                      - пища духовная в форме Слова Бога
                      Входить может, но входит только то что мы позволяем и выбираем.
                      К чему то мы открыты, к чему то полностью закрыты.

Сообщение от U2.
                      Ага, можно подумать что Вы мой контент впитываете всеми стенками Ваш сосуд ведь тоже закрыт для моего неверия, не так ли?
                      Ваше неверие мне не ново - я был воинствующим атеистом до 23 лет. Тут вам просто нечем меня удивить.
                      А вот вашей любовью к самолетом - удивили , отношение к жене и чувство юмора - воспринимается нормально.
                      Вот бы еще Христом поделились и вам бы цены не было

Сообщение от U2.
                      Т.е. опять же, разница не в том, чем мы наполнены, а что мы из себя представляем, как реализовываем свою свободу выбора.
                      Мы из себя представляем то чем мы наполнены! (начиная с котлет, ...)

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от scb

А если мы ничем не наполнены? Может чистый сосуд и есть истинное Я?

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от scb
                          - пиша душевная в форме технической и научной литературы, музыки, культуры
                          - пища духовная в форме Слова Бога
                          Как первое и второе в нас входит или как это в нас впиховывают и не зависимо от того хотим мы или нет я знаю. А вот что Вы под третьим подрузумеваете и чем оно от второго отличается тут - большие непонятки и думаю не только у меня....
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от scb
                            Ну, это дело как входит, так и выходит. Причем, иногда даже не сильно меняя форму

Во, таким образом мы приходим, что принципиальное отличие не в содержании, а в нас самих - ибо от нас и зависит и наше содержание.
                            Так чем же Адам (хоть и пустой) отличается от корпоративного (хоть и наполненного) человека? Не тем ли, часом, что его чувства навыком приучены к различению добра и зла?

Ваше неверие мне не ново - я был воинствующим атеистом до 23 лет. Тут вам просто нечем меня удивить.
                            Дык и Ваша вера меня ничуть не удивляет.

Т.е. пустой Адам ничего из себя не представлял?
                            Последний раз редактировалось U2.; 07 May 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от OlegAlekseev
                              А если мы ничем не наполнены? Может чистый сосуд и есть истинное Я?
                              наше *я* - это наша душа, но чистая она только в момент нашего рождения.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от ber
                                Как первое и второе в нас входит или как это в нас впиховывают и не зависимо от того хотим мы или нет я знаю. А вот что Вы под третьим подрузумеваете и чем оно от второго отличается тут - большие непонятки и думаю не только у меня....
                                Третье отличается тем что может войти в нас только через наш дух. Бог есть Дух, и у нас есть дух - это и есть *совместимость интерфейсов*.
                                В нашем компьютере есть электрический провод и есть сетевой. И если их перепутать то компьютер не будет работать.
                                Проблема большенства людей в том, что они пытаются умом (часть души) воспринять духовное - это приблизительно то же самое, что нюхать ухом.

Комментарий

Обработка...