Образ Божий и способность делать зло
Свернуть
X
-
Ebenfalls, mein Freund!
У меня претензий нет
Потому что остается еще ветхий человек, тот о котором жалуется Павел - что приходится все еще тоскать его на своих плечах..Комментарий
-
У вас выходит, что умершие во младенчестве в рай не попадут."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы махнули Канаду на Германию?
Адам - пустой сосуд,
Падший человек сейчас - сосуд наполненый смертью,
Спасенный человек сейчас - сосуд наполненый смертью и Жизнью
Новый Иерусалим - сосуд наполненый Жизнью.
В момент вхождения в Новый Иерусалим мы освобождаемся от ветхого человека - свобода!.
Комментарий
-
Разница в содержании:
Адам - пустой сосуд,
Падший человек сейчас - сосуд наполненый смертью,
Спасенный человек сейчас - сосуд наполненый смертью и Жизнью
Новый Иерусалим - сосуд наполненый Жизнью.
В момент вхождения в Новый Иерусалим мы освобождаемся от ветхого человека - свобода!.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем мы заполняемся полностью зависит от нас.
Например интернет - большой и разный - есть и *adult* сайды, есть технические, а есть и христианские
- откуда вы наполняетесь полностью зависит от вашего выбора.
ЗЫ
Кстати еще пример - как я вам свои переживания ни пихаю, вы их не принимаете и все тут- сосуд закрыт - и это ваша свобода выбора!!
Комментарий
-
Стоп, дружище. Чего-то Вы намутили тут. Еще давеча Вы утверждали, что отличие заключается в содержании, а теперь получается что содержание есть лишь функция характеристик сосуда. Т.е. мы имеем дело не с обычным сосудом, герметично удерживающим контент, а с сосудом, материал которого обладает фильтрационными или осмотическими характеристиками, которые и определяют его содержимое?
ЗЫ
Кстати еще пример - как я вам свои переживания ни пихаю, вы их не принимаете и все тут- сосуд закрыт - и это ваша свобода выбора!!
Ваш сосуд ведь тоже закрыт для моего неверия, не так ли?
Т.е. опять же, разница не в том, чем мы наполнены, а что мы из себя представляем, как реализовываем свою свободу выбора.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну вы же меня знаите
Еще давеча Вы утверждали, что отличие заключается в содержании, а теперь получается что содержание есть лишь функция характеристик сосуда. Т.е. мы имеем дело не с обычным сосудом, герметично удерживающим контент, а с сосудом, материал которого обладает фильтрационными или осмотическими характеристиками, которые и определяют его содержимое?
В это сосуд может входить::
- пища физическая в форме котлет
- пиша душевная в форме технической и научной литературы, музыки, культуры
- пища духовная в форме Слова Бога
Входить может, но входит только то что мы позволяем и выбираем.
К чему то мы открыты, к чему то полностью закрыты.
А вот вашей любовью к самолетом - удивили, отношение к жене и чувство юмора - воспринимается нормально.
Вот бы еще Христом поделились и вам бы цены не было
Мы из себя представляем то чем мы наполнены! (начиная с котлет, ...)Комментарий
-
Комментарий
-
В это сосуд может входить::
- пища физическая в форме котлет
- пиша душевная в форме технической и научной литературы, музыки, культуры
- пища духовная в форме Слова Бога
К чему то мы открыты, к чему то полностью закрыты.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну, это дело как входит, так и выходит. Причем, иногда даже не сильно меняя форму
К чему то мы открыты, к чему то полностью закрыты.
Так чем же Адам (хоть и пустой) отличается от корпоративного (хоть и наполненного) человека? Не тем ли, часом, что его чувства навыком приучены к различению добра и зла?
Ваше неверие мне не ново - я был воинствующим атеистом до 23 лет. Тут вам просто нечем меня удивить.
Мы из себя представляем то чем мы наполнены! (начиная с котлет, ...)Последний раз редактировалось U2.; 07 May 2012, 01:38 AM.Комментарий
-
В нашем компьютере есть электрический провод и есть сетевой. И если их перепутать то компьютер не будет работать.
Проблема большенства людей в том, что они пытаются умом (часть души) воспринять духовное - это приблизительно то же самое, что нюхать ухом.Комментарий
Комментарий