Образ Божий и способность делать зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Сократочка
    Жертва умилостивления - протестантсткая ересь. В других христианских течениях такого нет.
    Ну это вы слегка преувеличили. Православные Отцы и святые хоть и придают меньшее значение юридической стороне спасения, но не отвергают того, что в Писании написано черным по белому. А католики так вообще любят идею заместительного страдания и смерти.

Кто у нас остался? Евангелики? Тоже держатся искупительной жертвы. Разве что какие-нибудь совсем уж либеральные христиане, которых большинство церквей и христианами-то не считает, могут открыто восставать против идеи, что Бог убил своего хорошего сына, чтобы подобреть к плохим сыновьям.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Sеlena
      А вот атеисты-поверили!
      Ловко нас обманули. Мы ведь не знали, что Его слова нельзя воспринимать за чистую монету. Мы наивные, не судите нас строго.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Sеlena
        Потому и исполнял,что в душе знал
        Учите матчасть:

Быт. 22:12 не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Это была проверка (искушение), и если бы Аврам в душе знал, что ничего не теряет, то что тут можно было проверять?

Евр. 11:17-19 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Нормальный верующий никогда в жизни бы не поверил,что Бог хочет смерти его сына от руки отца!
        Наивная Вы...

Втор. 13:6-9 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

Комментарий

• Sеlena
          Участник

• 20 April 2012
          • 49

Сообщение от U2.
          Это была проверка (искушение), и если бы Аврам в душе знал, что ничего не теряет, то что тут можно было проверять?
          Почему знал?Он просто верил на все 100%

Евр. 11:17-19 Верою Авраам, будучи искушаем,
          Верою

Наивная Вы...

Втор. 13:6-9 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
          А вы так взяли и убили,так же как и напрямую восприняли эти слова.Что же это за Бог тогда такой,когда чуть что"убей"?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Sеlena
            Почему знал?Он просто верил на все 100%
            Во что именно он верил? Вы говорите - в то, что Исаак не умрет. Автор послания к Евреям говорит - в то, что Исаак воскреснет.
            Так кто из вас прав?

А вы так взяли и убили,так же как и напрямую восприняли эти слова.
            Я убил? Кого?

Что же это за Бог тогда такой,когда чуть что"убей"?
            Во! Вот в этом-то и вопрос, что же это за Бог такой. Угроза смерти прозвучала в его практически первом же обращении к новосотворенному человеку, но ведь это не мешает Вам верить, что он есть любовь, верно?

Хотя, на фоне Потопа, все эти религиозные убийства - просто мелочи.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Сократочка
              Я-то как раз черпаю информацию не в атеистических источниках.
              Да, Бог дал свободу выбора. Выбирай, что пожелаешь: либо выполняй волю Бога, либо получай пуд страданий (сваливай из Эдема, потом будешь сброшен в геену, потом будешь подвергнут аннигиляции). На самом деле, это шантаж.
              Это свобода выбора, а не свобода воли. Если бы я могла выбрать, съесть ли мне яблоко или апельсин просто потому что мне хочется то или то и мне ничего за это не было бы, то это уже была бы настоящая свобода (свобода воли). По Библии я могу съесть апельсин, а не яблоко только потому что этот плод предпочетает Бог.
              Для тех кто обожился- свобода воли, для терминаторов- свобода выбора.

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

nickoyan
                Видите ли Дмитрий, всё Писание богодухновенно(2Тим.3:16), т.е. вдохновлено Духом Божиим
                через тех людей, которые и были выбраны Им для написания, поэтому, самому собою
                нельзя ни разрешить, ни понять, ни одно пророчество или место Священных Писаний(2Пет.1:20).
                Поэтому и был послан Дух истины, чтобы наставить на всякую истину и будущее возвестить тем,
                которые сделались послушными Ему...(Ин.16:13);(14:23)...

Не все места Писания (а точнее большая их часть) имеют прямой смысл, но образы и иносказания,
                поэтому и сказано, например:
                Это всё так, конечно, и можно понимать Библию иносказательно, но библейские тексты имеют ещё и прямой смысл - тот, который вкладывали в них авторы. Особенно это касается Ветхого Завета. Можно, конечно, понимать Ветхий Завет метафорически, но при этом нужно отмахнуться от буквального смысла многих текстов, и, тем самым, и от авторов этих текстов, и от забот и печалей еврейского народа.
                Например, у Исайи вовсе не идёт речь о Сатане, когда он пишет "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы" - это пророчество о судьбе царя Вавилона, который не хотел отпускать из плена евреев.
                И можно сколько угодно говорить о метафоричности Библии, но куда деться от фактов? Например, от того факта, что Исайя ни сном, ни духом не ведал о том, что его пророчество не о Вавилонском царе, а о Сатане? Отбросить Исайю с его суетными заботами о пленных иудеях и сказать, что Господь вложил в его уста нечто большее, чем простые проклятья в адрес пленившего евреев Вавилонского царя? И что страдания евреев в плену, пубудившие Исайю на пророчество, всего лишь повод, данный ему Господом, чтобы он предрёк падение Сатаны?
                Такие дела

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Sеlena
                  А вы так взяли и убили,так же как и напрямую восприняли эти слова.Что же это за Бог тогда такой,когда чуть что"убей"?
                  А вы что думали - в сказку попали?
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от DmitrijIS
                    nickoyan

Это всё так, конечно, и можно понимать Библию иносказательно, но библейские тексты имеют ещё и прямой смысл - тот, который вкладывали в них авторы. Особенно это касается Ветхого Завета. Можно, конечно, понимать Ветхий Завет метафорически, но при этом нужно отмахнуться от буквального смысла многих текстов, и, тем самым, и от авторов этих текстов, и от забот и печалей еврейского народа.
                    Например, у Исайи вовсе не идёт речь о Сатане, когда он пишет "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы" - это пророчество о судьбе царя Вавилона, который не хотел отпускать из плена евреев.
                    И можно сколько угодно говорить о метафоричности Библии, но куда деться от фактов? Например, от того факта, что Исайя ни сном, ни духом не ведал о том, что его пророчество не о Вавилонском царе, а о Сатане? Отбросить Исайю с его суетными заботами о пленных иудеях и сказать, что Господь вложил в его уста нечто большее, чем простые проклятья в адрес пленившего евреев Вавилонского царя? И что страдания евреев в плену, пубудившие Исайю на пророчество, всего лишь повод, данный ему Господом, чтобы он предрёк падение Сатаны?
                    К моему счастью, Дмитрий, я не Дух благодати и истины,
                    поэтому никак не могу наставить вас на всякую истину,
                    ибо и сам во всем зависим от Него, могу лишь поделиться
                    с вами тем, чему научился у Него... А это - должно быть
                    опытом каждого верующего, без которого невозможно
                    истинного следования за живым и истинным Богом,
                    от Которого всё, Которым всё и всё для Него,
                    Ему да будет вся слава во веки!

Вам же разрешите пожелать то, что говорит Христос всем,
                    кто желает познать истину и достигнуть воскресения мертвых:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
                    или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
                    тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

(Лк.11:9-13)...

И да благословит Бог всякого, кто алчет и жаждет правды,
                    ибо они насытятся!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Sеlena
                      оо втом то и дело что не БОГ такой а ЛЮДСКОЕ восприятеие-извращенноое! ОО

многие толкователи толкуют это как СИМВОЛЫ..и медведиц которые детей загрызли тоже !О
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от U2.
                        А как Адам (Ева), не зная добра и зла, мог понять что слушать змея - "плохо"?
                        Змей, в конце-концов, был старше и к тому же мудр, и вполне мог знать то, чего не знали люди. Тем более что он довольно логично все объяснил. И если предположить наличие у первых людей любознательности, подобный исход более чем очевиден. В конце-концов, было бы довольно нелепо ожидать от них ответа в стиле:
                        U2, тоеризируете?
                        У вас есть дети?
                        И как бы отнеслись если бы *мудрый* и пожилой дятя со своими интересами, улучив минутку, когда ребенок один стал бы втирать что папа (вы) обманывает, и что нужно слушать именно его (дятю).

Сообщение от U2.
                        Вы не заметили кавычек или не поняли их значения?
                        Так не мог поверить в эти ковычки. Вы ж так это скравали, что теперь я в растеренности.

Сообщение от U2.
                        Которое сверху? Ну да, что в него налили, то в нем и оказалось.
                        А куда делась ваша замечательная мысль о фильтровых и осмотических свойствах сосуда?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Сестра Аллачка
                          многие толкователи толкуют это как СИМВОЛЫ..и медведиц которые детей загрызли тоже !О
                          И сотворение мира тоже!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от scb
                            У вас есть дети?
                            Есть. И, представьте, я не ставлю капкан на пороге детской комнаты и не говорю: "В день, в который наступишь сюда, останешься без ноги". Во я злодей, верно?

И как бы отнеслись если бы *мудрый* и пожилой дятя со своими интересами, улучив минутку, когда ребенок один стал бы втирать что папа (вы) обманывает, и что нужно слушать именно его (дятю).
                            Я бы такого дядю и близко к своему ребенку не подпустил. Но Бог, наверное, был занят...

что теперь я в растеренности
                            You're welcome!

А куда делась ваша замечательная мысль о фильтровых и осмотических свойствах сосуда?
                            Вы ее загубили известием об отверстии...

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Сократочка
                              Прежде я, как и вы, ломала себе голову над этим вопросом.
                              Ответ оказался достаточно простым.
                              Свобода человека - не то же самое, что свобода Бога.
                              Бог обладает абсолютной свободой, он сам себе хозяин и также хозяин всего, что сотворил, он - единственный правитель всей вселенной и хозяин жизни любого человека.
                              Свобода человека согласно Библии - это бесприкословное выполнение любого приказа, который дает Бог. Человек - раб Бога, и его свобода состоит в том, чтобы быть качественным рабом.
                              Грехопадение Адама и Евы состоит в том, что они не выполнили приказ своего хозяина, а сделали так, как сами захотели.
                              В Боге нет зла не потому, что он не способен кого-то убить или причинить страдания иного рода (это он как раз умеет делать), а потому, что над ним нет и не может быть никакого господина, от которого он мог бы отпасть.
                              Есть одна история в Библии ... о блудном сыне.
                              Суть которой заключается в том, что однажды сын подумал что у него будет больше свободы вдали от отца.
                              Но удалившись от отца он стал рабом свиней.
                              Возврашаясь к отцу он мечтал быть его рабом,
                              но отец упрямо поднял его до положения своего сына - не раба, но свободного со-хозяина.

это моя история тоже. - чем мы ближе к Отцу, тем более мы свободны.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от U2.
                                Есть.
                                Тогда разговаривать с вами еще легче.

Сообщение от U2.
                                И, представьте, я не ставлю капкан на пороге детской комнаты и не говорю: "В день, в который наступишь сюда, останешься без ноги". Во я злодей, верно?
                                А уксус или спички, есть? отбеливющие средства, помойное ведро ...

Сообщение от U2.
                                Я бы такого дядю и близко к своему ребенку не подпустил. Но Бог, наверное, был занят...
                                И до скольких лет вы будите за ними по пятам ходить - до 21, до 31 ? Вы уверены что это им пойдет на пользу?
                                Может все ж дятю изолировать?

Сообщение от U2.
                                Вы ее загубили известием об отверстии...
                                я ? , да вы что ... это поклеп ...

Комментарий

Обработка...