ПШ - пасторы-шарлатаны. КВН отдыхает.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

• 11 July 2003
    • 571

Ну что же, фактически на это Ваше сообщение я уже ответила, не читая его. И тем не менее.
    Не разу еще не пользовалась опцией "ответ с цитированием. Попробую. Если что не так - не обессудьте.

Специально для "Доместиков с хлором...."
    "Юпитер, ты сердишься....."
    Может быть Вы решили, что мои слова о галиматье отнесены к Вашим статистикам? Я не позволили бы себе использовать такое слово в Ваш адрес. Оно отнесено лишь к моим дурацким потугам изобразить мое отношение к статистикам, основывающееся не только и не столько на моем опыте, сколько на исследованиях достаточно образаванных людей одного из католических форумов, который я читаю. То более или менее непредвзятых, то с явной окраской предвзятости, но все-таки исследованиях, а не просто выборки из имеющихся в изобилии различных статистик, порой утверждающих об одном и том же с точностью до наоборот, того, что удобнее для утверждения своего, заранее сформированного, мнения.

В следующий раз буду сначала писать вывод, а на вопрос: "Откуда?" - показывать факты...
    Я так и не увидела фактов. Толстый, Вы ведь уже далеко не мальчик наивный, судя по всему. Упрекая порой верующих в изобильных цитированиях Библии, сами цитируете источники "свободной" прессы. Прессы свободной не бывает. Кто платит, тот и "факты" заказывает. Да и фактов-то в Яндексовой "статистической" подборке в сообщении от 30 ноября я не увидела. (Может быть просто не сумела ее прочитать)

Итак, приведенные цифры наглядно показывают, что число церквей (приходов и т.д.) значительно увеличилось, увеличились темпы строительства и богатство оснащения,
    Из более десятка общин, где я бывала от одного и более раз, лишь у метро Пионерская имеет свое здание. Да строилось (и еще недостроено до конца) с помощью "из-за бугра". А Вы полагаете, что у наших верующих достаточно средств для такого объемного строительства? Остальные арендуют помещения на время собрания, довольствуясь, если хватает на это средств, малюсенькими помещениями для хранения инструментов, оборудования. Есть общины, где для музыкального сопровождения довольствуются одной лишь гитарой. Мечтая поднакопить денег на покупку инструментов. Есть те (более крупные, что смогли обзавестись хорошей музыкальной аппаратурой. Есть такие. Я не утверждаю, что больше никто не имеет своих зданий. Но наглядность приведенных цифр явно приувеличена. Не думаю, чтобы у какой-нибудь церкви, кроме московского Храма Христа Спасителя, имелся бы свой коммерческий банк. Не у всех и свой счет-то имеется. Свести бы концы с концами.

но при всем при этом выросло и количество беспризорных и трудных детей. Волна детского алкоголизма и наркомании захлестнула страну. Практически не возведено ни одного нового детского дома.
    А, ну да. Как эти миссионеры-сектанты понаехали, так заманеные верующие стали бросать своих детей или перестали заниматься их воспитанием. Спаивают и сажают на иглу. И детские дома не строят.

Верующие ограничиваются в большинстве своём разовыми акциями по раздаче потрёпанных шмоток, привезенных по линии "гуманной помощи".
    Нет, ну в самом деле, почему бы им не организовать регулярное обеспечение одеждой и обувью нашего производства. Нельзя же опускаться так низко и изредка принимать потрепаную помощь из-за бугра.

Иногда, при подмене одного наркотика (обычно экстези) другим (музыка, свет, совместные движения), начинающего наркомана удаётся ссадить. И тогда заслуги "церкви" выпячиваются напоказ.
    Удается таки? Да еще с помощью музыки, света и совместных телодвижений. Безобразие. Музыку выключить, свет погасить и неподвижность, полная неподвижность. И пусть себе "экстезируются". А то вишь, деструкцию развели.

Несмотря на явные деструктивные действия некоторых "церквей", верующие вместо открытой конфронтации продолжают приглашать (заманивать) в свои ряды людей.
    Это вообще перл. Ну надо же, приглашают, заманивают. Хочешь мира - воевать нужно, конфронтировать, открыто противостоять.

Стоит ли делать ещё какие-то выводы? Количество определённых категорий "дна", имхо, не зависит от количества церквей...
    Ну хоть одна здравая мысль, хоть и в полном противоречии с ранее сказанным. Оказывается все-таки не количество церквей производит определённые категории "дна". А я-то уж было поверила.

Вы же сейчас скажете, что помогать таким людям должно государство, а вы так... Из любви к ближнему, пока обременительно не станет...
    Нет, не так. Государство должно создавать такие условия, чтобы дети имели возможность заниматься спортом, в кружках, учиться в школе. И чтобы мать могла воспитывать детей в том возрасте, когда еще все только закладывается. А отец чтобы мог обеспечить и мать и детей, да еще чтобы и на воспитание детей, и на жену время оставалось. Пока дети не подрастут, и мать не получит тоже возможность работать некоторое время. А не так, что оба вынуждены работать с утра до ночи, что бы как-то прокормиться. А дети - уж как получится. При нищей воспитательской и учительской зарплате.
    Должно. Раз уж оно кормится и поится и отдыхается за счет народа.
    А вот помогать - это да, это из любви. Если она есть.

Противно смотреть на такое отвратительное лицемерие
    Сочувствую.

Или опять виноват Сатана, который "является Князем мира сего"???
    Ну если Вам так уж хочется вызвать меня на разговор о сатане, то извольте.
    Слово сатана - означает противник. Человек сотворен для познания, любви и свободного, бескорыстного отдавания друг другу любви и результатов познания. Все, что в человеке противится этому предназначению, можно обозначить словом "сатана". Более развернуто это можно обозначить словами "три духа нечистых, подобных жабам" из Откровения16;13 - "я, мне, мое". Чтобы было понятнее, загляните в Исход гл.8. Казнь жабами. Не мешало бы еще почитать о древних богах жаб. Но сейчас ничего посоветовать не могу.
    Присутствие этого "я, мне, мое" в человеке необходимо для формирования в нем индивидуальности, для осознания себя. Но для формирования личности - осознающией себя, свое назначения в жизни, для осмысленной творческой жизни среди осмысливающих жизнь творческих людей эта зацикленность на себе-любимом является серьезнейшим препятствием. Так что в этом смысле и только в этом смысле - да, виноват сатана. В каждом из человеков, кто продолжает служить этому "князю" в себе. Хотя давно уже пора научиться передавать власть "царю" в себе - открытой любви и творчеству. Надеюсь, что для Вас не чуждо понимание того, что открытая любовь это не означает групповой секс.
    Этот "князь", сатана и есть те самые "плевела" которые должны расти до времени - столько, сколько мы живем в теле. Без "я, мне, мое" тело не может существавать и функционировать. Ему лишь нужно оставлять должное (скованное) - не главенствующие, и не порабощенное место.
    Ну вот, теперь Вы можете уже с большим основанием сказать - "не приглашай, все равно не пойду, не получится у тебя".
    Я не прглашаю.
    domestik

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Доместик. Извините... похоже я подхватил гриппер, пока оплачивал свой тлф. Отстаю от течения беседы, посему примите мои излияния их ворда.
      Поправлю здоровье (а почему бы Вам за моё здоровье не помолицца???)

Итак, Ответ на старые Ваши сообщения:
      [QUOTE=domestic]Здравствуйте, Толстый.

неужели Вы не знаете, что комп, на котором Вы пишете был изобретён нехристем?.....А унитаз, в который Вы... ходите был проклят Православной церковью??? А изобретен был нехристем...

Что значит "изобретен"? И колесо изобретено? и рогатка? и молекулы появились тогда, когда ученые их "изобрели"? И самолет - это не комбинация множества деталей, принципов, уже существовавших в мире, в природе, которые человек сумел познать в результате длительных наблюдений и скомбинировать в результате множества экспериментов, а совершенно новое самостоятельное творение всемогущего человека? А, ну да - Я сделал!

Ну нехристем, ну и что? Ну был проклят (может быть, поверю Вам, я не слышала о таком), а я тут при чем?

Давайте я поору - а неверующие атомную бомбу сделали, А Вы - неверующий, Ты убил кассира!!! Зачем ты его убил????? )).

без мата раньше двух слов сказать не мог, а вот эти полчаса были наполнены содержательным грамотным разговором. И не учился специально.Для Вас это - удивление???

А вот я Вам скажу, что мне приходится по роду деятельности произносить.....

Разные состояния: 1а) человек может и так и эдак в зависимости от того, как ему выгоднее

1б)может и так и эдак, в зависимости от того, как понятнее слушающему

2) раньше не мог так, а теперь может и так и эдак, но эдак ему настолько неприятно, что даже если ему за это прибыль светит, не станет- эдак.

То есть, чтобы лучше уверовать - надо сначала испытаний более принять???

Ну как Вам сказать? Уверовать можно по разному (качественно) и от разных причин. Чем восприимчивее человек, тем меньше проблем нужно ему для ощущения разницы до и после. Ну как один почувствует разницу и в один градус температуры, а другому нужно с морозца зайти в теплое помещение. Другое - если нужно что-то важное понять. Здесь нужен богатый жизненный опыт - материал, на котором придется потом понимать. Но вообще, здесь очень много разных нюансов. Так сразу, да еще любителям пинг-понговского стиля общения рассказать сложно.

не отдаёте дома (как некий перец из НЗ) и не идёте за Христом? Ведь Вы по сравнению с БОМЖАМИ - Богатые.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Отдайте дом и одежду и идите за Мной...

Опять же разные ситуации. Идти и проповедовать действительно нужно с полным сосредоточением внимания на слушателях, а не на заботах о том, как там мой дом - не сгорел ли?, а акции купленные - не упали ли, может быть нужно было их уже продать. Результат проповедования (да и любого дела) находится в прямой зависимости от направленности и сосредоточенности внимания, хоть имеется и еще много других факторов.

Для того, чтобы помочь бомжам, нужно иметь дом - место жительства. Бомж бомжу не помощник. Нужно иметь хоть какое-то производство, если это не взятие в семью одного-двух бомжей с последующим их трудоустройством и пр, а своего рода "конвеер". И каждого не голым же нужно выпустить.

Изменилась жизненная ситуация - отдала. И не считаю это какой-то своей заслугой. В целом, я получила гораздо больше и от хозяйства (в том числе и в денежном выражении, работая на хозяина я вряд ли бы имела возможность отдавать левой, не думая о том, сколько отдаст правая) и от всего, что происходило за эти годы. Того, что совершенно невозможно оценить в стоимостных категориях.

Да перестаньте...

Делатели есть!!! Причем такие, которыми я восхищаюсь и учусь у них. Они делают бабло!!! Классно делают!!! Здорово!!! Профессионально!!!

И прикрываются... тремя наркоманами,

Погодите, погодите. Так может быть в этом все дело? В производстве - затрат больше и с налогами сложно. Хотите сменить профиль деятельности, потому и внимание главным образом обращено на специфику религиозного сетевого маркетинга. Нет, Толстый, мне не хочется в это верить. Не уговаривайте.[/QUOTE]
        Ну да... Обрат из меня получится даже более худший чем есть Толстый в реальности... Пытаться не нужно. Не получится.

Похоже на: "Нет, я не такая" - "да я и не приглашал" -
        Весьма странная реакция...

Вы на вопрос: "Вы последняя за жетоном?" тоже реагируете: "Последняя ли я? Этот хам хочет меня заведомо оскорбить... Я не последняя, далеко не последняя, а если это быдло ещё и нехристь"...

Я лишь сказала, что в "комплекс" гуманности входит не только материальная помощь нуждающимся, но и неуничижающая их сострадательность к их состоянию. Как минимум. Без этого остается лишь благотворительность. Тоже неплохо, но маловато для гуманности.
        Вот фраза, которая повергла меня в ужас и вовлекла в ответное словоблудие...

Хотя... может это красиво... Орден Гуманности имени Потопа...

Благотворительность - мало для гуманности? А гуманность не подразумевает неубийство и человеколюбие?....Курочку на гриле - сегодня скушал ..... Стоп, стоп. Что Вы называете словоблудием. Уточнение значения слова-понятия или называние разного (по личному настроению) одним и тем же словом?

Христианство - буддизм - гуманизм - благотворительность ....
        Ну, для того, чтобы окончательно расставить палочки над "Т" - задам вопрос.

Бог является гуманным и занимается ли Он благотворительностью...

Или "Умерщвление - это не убийство"?

Похоже, что я отупела и разучилась понимать иносказания. Я думала, что вы о людях вели разговор. Или просто Вы сейчас не со мной разговариваете, а вспоминаете все в жизни упреки, которые кто-то когда-то Вам сделал.
        Вы очень хорошо понимаете библейские иносказания... А вот мирские - увы...

А зачем мне вспоминать упрёки и бяки? Это мелко, Хоботов...

Нет. Я очень жесткий руководитель.

Лишь бы не жестокий. Хорош был бы, скажем, хирург, если бы делая свое дело, стал бы делать разрезы потихонечку-полегонечку. Но вот если вне операции он стал бы скальпелем тыкать в подвернувшиеся незащищенные места - это уже несколько иное.
        Есть такое понятие - "набить оскомину". Так вот эти "примеры из жизни" тоже уже набили оскомину. Не исключаю вариант упоминания про то, как Бог-стоматолог тоже причиняет боль, но исключительно ради здоровья... И Бог так же бла-бла-бла....

И если бы Ваш херург начал "тыкать" - он моментально стал бы преступником))))))

Ну, о чём я и говорил...

Иисус для дебилов.

Иисус для продвинутых..

Иисус для пасторов...

Так в чем проблема-то? Может быть подскажите тему, явление, ну хоть что-нибудь, что рассказывают или что следует рассказывать одинаковыми словами и младенцу, и подростку, и старику, и первокласснику, и профессору, и дебилу, и человеку средних способностей, и гению?
        А Вы не заметили, что любое учение складывается из "Математика 1 класс", "М-2 класс", "Высшая математика", и т.д. и эти знания постоянно совершенствуются, дополняются. А если взять Химию и физику, а особенно биологию - кстати, весьма запрещенные Вашей церковью науки... Особенно то хай церковников поднялся, когда Человек стал творцом и сделал клон...

Так же как в своё время церковь была против прививок (если помните)...

В любой науке есть принцип постепенного многоуровнего изучения. И книги разные, и темы разные.

У вас по-иному....

1. Мой маленький друг. Ты даже не представляешь себе, что есть Бог. Он сотворил из ничего всё. Жили-были Адам и Ева.... Бла-бла-бла...

2. Пацаны, кароче, Пахан великий для развлекухи замутил темак нехилый. Небыло вааще ни хрена... А потом всё появилось... А потом мутить бакланы начали, так Пахан им языки и перепутал...

- Как?

- Ну ты чё не всосал??? Ну мой язык к тебе попал, а барыги борзого - главмусору... А его - к тебе...

- А...

Ну и так далее... То есть один и тот же материал подаётся в регрессивной форме для тех, кто находится на уровне ниже среднего...

Но, что самое забавное - за все время существования Байбла - в неё ничего не добавлялось, а только вырезалось... Тупиковая наука, если и наукой-то можно назвать...

Ойя... А Вы не сталкивались с тем, как верующие относятся к нехристям???

- Вам не понять всего счастья, пока не уверуете..

Сталкивалась. А еще я сталкивалась с тем, что говорят: "в метро ездят только недоумки, раз не могут на машину заработать". Так что же, мне кидаться к каждому, кто так говорит, и к тем, кто не говорит, а просто ездит на машине, а не в метро и доказывать, что я не недоумок, а на метро мне просто удобнее. Или начать ездящих на машине - в метро загонять и проповедовать чего-нибудь. Нет, если я сгораю тайной завистью к ездящим на машине, то - да, возможен такой исход. Но если мне и в самом деле так удобнее... Ну мало ли что говорят в стиле "ах, вам этого непонять".
        Специально копирую полностью, дабы удержать смысл...

Итак... причем тут машины, причем метро... В метро ездят дамы, шубы которых стоят как новые ДЖИГУЛИ... И квартиры оччень неплохие...

НО... Вы "сходили" к себе на голову, потому как постоянно я прослеживаю пренебрежительное отношение верующих к нехристям. Мне обещают геену огненную, мне обещают серное озеро...

А те, кто ездит на машинах... Я уже в метро и на общественном транспорте не ездил лет... 7-10... не помню, но я уважительно отношусь к "черепахам", не окатываю их водой из лужи... Но ненавижу тех, кто затаив злобу на автовладельцев, перебегает дорогу на красный со словами: "Собъёт меня - сядет в турму"... А я в рай попаду)))))))))

Есть определённые правила совместного существования, и у меня никогда не выпячивалось превосходство автовладельца над пешедохами...

В отличии от верующих...

Ну а поскольку я многократно сталкивался с псевдо-превознесением верующими своей персоны, по сравнению с нехристями - поправьте у себя... Почитайте Maria C... Очень наглядный пример...

- Вы не можете правильно принять и понять Библию, пока не впустите Христа в своё сердце...

Ну таки да. Ну точно так же можно тысячу раз перечитывать правила дорожного движения (если терпения хватит) и ничего в них не понять и не запомнить, пока не впустите в свое сердце любовь к поездке на машине за рулем, а не на пассажирском месте.
        Опять подмена понятий.

Я ПДД перечитываю ещё даже более углублённо, чем Библию... Два раза в неделю на горшке...

Вы не правы... Вы подменяете практичеskiе навыки, без которых не научиться движению в мегаполисе, теоретичеskiми...

Вы думаете, если повесить ПДД на стенку в рамку, а рядом повесить фото профессиональных безаварийных водителей, то Ваше мастерство улучшится???

Вы считаете, если вокруг правил дорожного движения устроить хоровод с песнопениями, то Вы станете водителем ассом? А если ещё покадить немного, чтобы правила запах поимели приятный...

А как Вам мысль построить Храм Имени Знака Обгон Запрещен? Или Храм Имени Знака Кирпич??? А что ещё лучше - Храм Имени Толстого с Безаварийным Стажем 12 Лет!

Какая любовь к поездке, о чём Вы... Юношеskiй максимализм и азарт... Страха нет - один задор...

Тормоза придумали трусы...

Мне, например, уже надоело рулить... НО, пока не могу взять персонального водителя... Опыт огромный... Не всем доверяю...

Так о чём разговор...???

Мне кажется о том, что есть ПДД, но в Вашей автошколе говорят о том, что если под "кирпич" ехать нельзя, но очень хочется - то можно.

В другой автошколе говорят, что если непонятно как проехать перекрёсток - нужно спросить у Пастора.

Третья автошкола говорит, что в случае аварии спасетесь не по делам а по вере в ПДД.

В четвертой говорят, что вера без дел мертва, то есть, если не нажать на педаль тормоза - попадёте в лапы Сатаны. То есть ГИБДД.

Пятая автошкола рекомендует придерживаться правил, которые несколько изменены преподавателями данной школы, потому как ПДД общепринятые не соответствуют действительности...

Шестая автошкола говорит о том, что лобовое стекло нужно заклеить и проковырять в нём дырочку, чтобы в поле зрения попадало то, что движется впереди...

Почитайте про "дыромоляев"...

Так вот я не хочу даже задумываться над этими "правилами".

Знаете почему?

Да потому что если на перекрёстке горит красный свет - я останавливаюсь, а не начинаю думать об оттенках этого света...

Поняли? Без изысков сказал?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Так и в чем проблема? А с каким азартом и интересом обсуждают рыбаки свои уловы и таланты рыболовные. А влезу я в их разговор со своими насмешками - пошлют подальше в лучшем случае. А если без насмешек, то могут и на рыбалку пригласить. А ехать или не ехать - решать мне. Но скажут ведь Кто не знает рыбалки - не видел счастья в жизни. Страстные рыболовы так и скажут.
          Так Вы подводите веру к Клубу по интересам. Как впрочем это и есть во многих.. МБВ, ЦХ, и т.д.

Пришли, поцеловались, поговорили, потом поплясали, руками помахали...

То есть люди, которые увиделиневидимое и поняли непонимаемое ( а по всем признакам - это отклонения от нормальной психики) начинают себя считать гораздо выше остальных... Хотя в Библии сказано иное...

Ну а если меня высмеивают - то считаю менее развитым??? Напрасно...

Я так понимаю, что - "считают"?

Считают - да, напрасно. Но раз высмеивают, то значит считают. Хоть в Библии сказано иное.

Только мне не совсем понятно, почему Вы ведетесь на это и сами начинаете "считать"? Ведь понимаете же, что - напрасно.
          Опять специально копирую всё, чтобы форумчане поняли о чем мы говорим.

Понимаете, мен неприятно...

Несмотря на то, что я понимаю всю ерунду данного, но мне неприятно...

Это как БОМЖи будут цепляться и говорить о своей высшей миссии...

Среди верующих попадаются... нормальные члены социума... Но очень много начинают чувствовоать в себе ТААААкое превосходство...

Причем перед этим они были просто низшими... Да... Так сложилось... Бомжевали...

Когда ко мне в офис пришел (удивительным образом пробившись через секретаря) некий бородатый перец с рюкзаком и начал делать физичеskiе упражнения - полуприсед-отжим-поклон, с целью вымучить у меня бабло...

Я ему ничего не дал...

И после этого я услышал возвышенную речь о том, что, когда я буду на угольках поджариваться, он мне даже палец, смоченный водой облизать не даст (знает Библию, подонок)...

Ну и как это принять?

Вот пока вы, верующие, между собой порядок не наведёте - грош вам цена. Не может быть разных ТРАКТОВОК ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!

Поэтому - чем быстрее пейсы подрежете, чем быстрее шабат устраните, чем быстрее иконопочитание не примете - тем большее количество людей "на всякий случай" принесут вам десятину...

Бууууууууууаааааааааааааааааа...

Почему Я верующих должен учить как объединиться ради получения прибыли????

[b]Вот Вы вдумайтесь... Без Библии... [/B] У Господа есть цель - привести всех к нему. Правильно?

(не совсем так, но допустим)

А у моей фирмы есть цель - побольше продать...

Заметим, что пока готовая часть товара реализуется, Ваша фирма продолжает производство.
          Вот Ваше многословное волеизъявление я, извините, удалю...

Какое производство продолжает фирма под названием Церковь? Только производство психологичеski и эмоционально зависимых отроков, которые будут платить десятину...

Кто-то производит и совершенствует методы воздействия на людей с помощью НЛП (пляски, песни, запахи, утонченные псевдонаучные исследования...)

Но они НИЧЕГО не производят. И это факт.

Основная цель - подороже продать информацию, которая не является фактом, но при соответствующей подаче - продать можно!!! МММ!!!

Вот для этого и строятся магазины, ларьки, палатки... Но при этом никакой любви к ближнему...

Пока тёща работала (надо сказать, что в какой-то момент жизни она пришла в церкву), её вытаскивали на собрания, за ней приходили "сёстры"... Она платила десятину. А когда стала безработной - ей ничем не помогли!!! Ни рублём!!! А потом вообще перестали ходить, хотя она тяжело болела... "Сестёр"как сдуло...

Зато церковь "помогла" двум наркоманам... Из богатых семей...

Но поверьте, когда я стала учить правила дорожного движения, мне так смешны были все эти картинки-кружочки-закорючки. И хоть я выучила и сдала, но до вождения так и не добралась. Ну не мое это. Не чувствую ни машину, ни дорогу, ни значки эти. Ну не дано мне. И не чувствую себя при этом ущербной. Даже если и скажет кто так.
          Ну а почему вы не можете себе представить то факт, что нехристь, который выучил все заповеди - понял, что не его это))))) Ну, не молится, но и не грешит... Любит ближнего своего...

Вам что, за то, что вы не за рулем - геена огненная обеспечена??? Нет. Вы просто знаете, что если соблюдать правила - Вас не собъёт автомобиль и Вы не станет размазанной по асфальту плотью.

А в случае Бмблейских правил - соблюдайте все заповеди, но... если не уверуете - кирдык...

Может мне тоже в ПДД уверовать???

БРЕД!!!

А то, что Вы описываете, больше похоже не на производство, а на сетевой макетинг. Ну есть он и в торговле, и в финансах, и в религии, и в политике. И принцип везде один и тот же.
          Так... Значит и в религии существует продажа товара и услуг?

Интересно знать - каких???

Таки вопрос)))))

Почему все церкви стараются набрать нехристей, вместо того, чтобы стоять около сборищ сект (а может и муслимоff с буддистами) и оттуда привлекать сторонников, потому как ересь хуже неверия.

Или я неправильно сказал?

Неправильно.

Споры о ересях - это те самые "споры товаров" разного назначения в разной стадии изготовления.

Есть пастыри в самом высоком смысле, которые каждого "пасомого" или "окормляемого" или еще много разных есть терминов, бережно взращивают на протяжении всей своей жизни.

Есть церкви - "цеха первичной обработки".
          Нуууу... Ереси... Это смешно...

Потому как продавцы данных ересей (если бы не заповеди этих ересей, которые являются отличительными свойствами товаров) с удовольствием убили бы конкурентов, да нельзя... Подорвём описание нашего Товара...

ТЬХУ!!! Христопродавцы!!!

Есть одна истинная церковь. Вечной КА_КИ!!! Кадош не даст соврать!!! Только пока ещё в стадии накопления капитала...

То есть Вы принимаете тот факт, что человек поверил не по своему решению, а под давлением?

Не так. Каждое решение человека, любое решение в любой сфере его жизни есть результирующий вектор сложения множества побудительных обстоятельств (причин). Этот результирующий вектор столь же закономерен, сколь закономерно движение предмета в каждый момент времени и в каждой точке пространства, которую занимает этот предмет в этот момент времени, сколько бы и какие бы силы не действовали на этот предмет.

Человек не в состоянии заметить, осознать, учесть все причины, побуждающие его действовать так, а не иначе. Чем больше причин в состоянии человек разглядеть, тем меньше иллюзий по поводу дарованной нам или захваченной нами свободы воли у него остается. И соответственно - наоборот. Это я Вам авторитетно говорю, потому что я ну очень "продвинутая" в этом вопросе. И не только в теории, а и на практике.

И все-таки каждое свое решение человек принимает сам. Даже если принимает его после длительных уговоров или после четкого однократного приказа. Враз или после длительных рассуждений и взвешиваний. Такова иллюзия. Каждое такое решение обусловлено абсолютно.
          Красиво. Просто зачитался...

И что только Христопродавцы не придумают ради того, чтобы дать человеку понять, что Он - несовершенен...

И кому за это СПАСИБО сказать???

Причём нас призывают поверить Богу и сказать ему ещё спасибо за то, что Божью науку пытаются преподавать амбициозные и психически неуравновешенные люди, которые Библию читали только в том объёме, который рекомендовали пасторы...

А Вы подумайте над тем, каково истинное положение вещей...

Мы говорили про математику... А представьте себе, что завтра учителя русского языка или математики все сразу спрячутся и дадут Учебник. Причём пригрозят, что если не поймут ученики, или скажут "да на основании этой лабуды мы вообще заниматься словесностью не собираемся" - сидеть им в тюрьме...

Вот бред-то... Да???

Весьма странным является факт насаждения учения с помощью... страха...

Это ужасно. Если не сдадите курсовую - вас будут поджаривать...

Вы испытаете ужасную боль...

Даайте создадим такой ВУЗ. Аз - за!!!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Вы меня простите... Болеет Аз...
            Соплизмом страдает... Темприча высокая...
            Может молитвой поможете, ибо... возлюбите ближнего своего...

Да понятно, что от молитв проку не более чем от просмотра телевизора...

Извините за паузу в ответах... Поправлю здоровье - отвечу со всей ответственностью...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Толстый
              Малакай, а как тебе создание АДА Самым Любящим Богом, ещё до первого греха???

Уписяцца от такой любви можно))))))))
              Ад был создан для дьявола и бесов...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

Толстый, ВЫ меня извините. Задела я Вас. ("Вот фраза, которая повергла меня в ужас и вовлекла в ответное словоблудие... ") А в таком состоянии люди в большей степени подвержены хворям. Простите меня.
                А молитва? Это ведь не о том молиться Ты, Господи, исцели его, а я пока телевизор посмотрю. На СЕБЯ брать чужую боль учил Иисус. А я ведь даже не видела Вас не разу. Руки, плеча не касалась. Не экстрасенс я, что бы на расстоянии и не зная человека. Всего лишь в пределах досягаемости глаза, руки могу иногда. Увы. Большего мне не дано.
                Но все-таки, конечно молюсь.

Не спешите с ответами, Толстый. Успеем поговорить, какие наши годы .
                Поправляйтесь, пожалуйста.
                domestik

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Ад был создан для дьявола и бесов" -а людей там не было и не будет?

или используется не по назначению??
                  Последний раз редактировалось Malakay; 06 December 2004, 05:25 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от MariaC
                    Ад был создан для дьявола и бесов...
                    Заботливый боже))) Не все же бесам в свиньях обретацца))))

Комментарий

• andruwka
                      Отключен

• 24 January 2004
                      • 122

domestic

Матфея 7:6

Интересно а чё модератор в этой теме ничего не улавливает? Да? ... Весьма странно...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Гордый ищет себе почтения от тех, которых считает за ничто.-Иоанн Златоуст. Вы Толстый из каких? Гордый, тех, которые почитают его, считает за ничто, а честь, которую они ему воздают, дорого ценят. Иоанн Златоуст. А вы , Толстый, простите, что ищете на христианском сайте?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от нинапри
                          Гордый ищет себе почтения от тех, которых считает за ничто.-Иоанн Златоуст. Вы Толстый из каких? Гордый, тех, которые почитают его, считает за ничто, а честь, которую они ему воздают, дорого ценят. Иоанн Златоуст. А вы , Толстый, простите, что ищете на христианском сайте?
                          Всё проще, нинапри.
                          Я, после написания более двух тысяч мессаг внимательно слежу за Вашими 64 мессагами (их и ищу постоянно и поэтому я здесь) и удивляюсь Вашему опыту общения в форумах и пониманию людей.

SAD
                          Интересно а чё модератор в этой теме ничего не улавливает? Да? ... Весьма странно...
                          Да ты чё, братан. Модер не лох. Темак прососал на ура! А вот хрюканину отстойную удалять будет... И это не странно. Да? ...
                          Это правильно.
                          Алюминий!!!
                          Во имя овса и свина и свинного уха.
                          Халва Госпиталю!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

sad модератор не спит. Он ВСЕ видит своим всевидящим оком...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от domestic
                              Толстый, ВЫ меня извините. Задела я Вас. ("Вот фраза, которая повергла меня в ужас и вовлекла в ответное словоблудие... ") А в таком состоянии люди в большей степени подвержены хворям. Простите меня.
                              А молитва? Это ведь не о том молиться Ты, Господи, исцели его, а я пока телевизор посмотрю. На СЕБЯ брать чужую боль учил Иисус. А я ведь даже не видела Вас не разу. Руки, плеча не касалась. Не экстрасенс я, что бы на расстоянии и не зная человека. Всего лишь в пределах досягаемости глаза, руки могу иногда. Увы. Большего мне не дано.
                              Но все-таки, конечно молюсь.

Не спешите с ответами, Толстый. Успеем поговорить, какие наши годы .
                              Поправляйтесь, пожалуйста.
                              Доместик, не надо принимать на себя мою дурь...
                              Сам виноват... Забежал в магазин платить за телефон, а там просто ПЁРЛО болезнью... Аура, мля... Включая больного секурити...
                              Да еще с ГАИшником поговорил в его машине, а у него глаза... Он тоже заболел... Я ему звонил потом...
                              Ну, даже не хочу про попустительство и наказание гриппом)))))) Хотя не )))), а скорее ...((((((((((
                              Ну, да это в иной теме обсудим...
                              Просто я не имею сейчас большой скорости инета, поэтому скачаю на винт, а потом отвечу. Возможно будут некорректные очепятки и описьки...
                              В офис приеду - с "кишки" всё отредактирую...
                              Но суть попытайтесь уловить и ответить...

Ща, Маргарита Павловна, разок хлебну))))))

ЗЫЁЁЁ!!!!
                              А вот мне стало непонятно... Вы не хотите помолиться за моё здоровье, потому как... контакту не имели...
                              Так какого хрена верующие молются стадом за тех (даже неверующих), о которых их попросили верующие???
                              Верите, за моё здоровье сейчас половина форума помолицца???
                              Или обязательно надо... подержацца за Толстого???

ЗЗЫЁЁЁЁ!!!
                              Спасибо всем, кто захотел мне помочь молитвой. Правда! Знаю почти всех))))) У меня всё вроде на поправку)))) Отмечусь!!!
                              А за добрые мысли - респект!
                              Можно быть нехристем, но не подонком. А можно быть социально опасным, но... верующим)))))

У-хахахахахахахахахааааааа!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Толстый

Да ты чё, братан. Модер не лох. Темак прососал на ура! А вот хрюканину отстойную удалять будет... И это не странно. Да? ...
                                Это правильно.
                                Алюминий!!!
                                Во имя овса и свина и свинного уха.
                                Халва Госпиталю!

Все глумишься, дитя Сатаны? Не долго тебе осталось покой честных Христиан тревожить, скоро будет тебе и твоим мерзким братцам суд, а далее скрежет зубовный и сковорода раскаленная. А я тебе даже мокрого пальчика не поднесу, когда ты будешь умолять о глотке водицы.

Покайся, Толстый. Не гневи Господа нашего. Он Свят, а мерзкий Сатана им побежден и только пышет от злобы и пытается сбить тебя с пути истинного!

Аминь.

Я буду молиться о тебе всю ночь. Надеюсь Господь наш Иисус услышит зов моего сердца и коснется тебя своею дланью.

ЗЫ Прошу и вас братья и сестры мои во Христе, помолиться за заблудшую душу.

Комментарий

Обработка...