ПШ - пасторы-шарлатаны. КВН отдыхает.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

    • 04 April 2002
    • 4342

    #46
    "Скажите, а почему нужно во время молитвы стоять развернув ладони к небу, разведя руки слегка в стороны и смотреть глазами писающего пуделя на высоко расположенные прожектора?"
    Вообще-то обычно в таких состояниях человек не выбирает позу, а следует некой потребности тела и духа. Но бывает, что по подражанию. Еще открою Вам "страшшшную тайну". Случается, что во время молитвы ладони начинают ощущать прилив тепла разной интенсивности, как бы излучают тепло. А бывает что как бы нечто горячее, но четко ограниченное с каким-то весом ложится на середины ладоней.
    Ну... Это Вам объяснят толкователи Тантры, Мантры и биополей... Достаточно человеку дать пинок (особенно слабому и упадшему) так он и ... у себя в заднице начнёт ощущать. Вспомните Доброго Доктора Кашпира. У многих пуговицы на ширинке рассасывались, а тепло шло из паха аж мимо жены на тёщу))))
    Хорошо поставленная прога. Без комментов. Даже НЛП не нужно приплетать)))))))
    Сделаю Вам еще одно признание, что в глаза писающего пуделя мне как-то не приходилось заглядывать.
    А Вы посмотрите фильмы с Сильвестром Сталонне. Мне по роду деятельности много пришлось общаться с Э-манагерами из Италии. Такие же глаза))))))))) Большие и влажные...
    Закончу тем, с чего начала. Не вздумайте думать, что я Вас "обращаю" .
    Да хлопотно это)))))
    Вот когда станете нормальным реалистом - стучитесь в аську)))))))

    ЗЫ. Сорри за опечатки - подправлю в пнд. Поздно и устал уже...
    Последний раз редактировалось Толстый; 28 November 2004, 04:07 PM.

    Комментарий

    • АлексДи
      Христианин

      • 30 May 2004
      • 6991

      #47
      Сообщение от KPbI3
      АлексДи

      А в какое время всё это показывают? Я в Норильске сколько Rambler ни смотрю такого не встречал....Посмеяться охота над этой клоунадой..

      А вот этого делать Вам нельзя. Вам бы покаяться©
      Ути-пути, а почему нельзя? В чем каяться? В том, что "верующие" превращаются в подобие этого мира?..с примитивным лексиконом... Так я за чужие грехи не отвечаю.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

      Комментарий

      • domestic
        Завсегдатай

        • 11 July 2003
        • 571

        #48
        Здравствуйте, Толстый.
        Ну да... Обрат из меня получится даже более худший чем есть Толстый в реальности... Пытаться не нужно. Не получится.
        Похоже на: "Нет, я не такая" - "да я и не приглашал" - "и не приглашай, я не такая, все равно не соглашусь". "Да не приглашал я". "Все вы так говорите..., не приглашаааааай". И плечиком поводит - а то вдруг так и не пригласит, и не случится повода продемонстрировать свою стойкую нетаковость. А ему-то что делать? ну не менять же пол, что бы не подозревали.

        Опять я столкнулся со словоблудием... Благотворительность - мало для гуманности? А гуманность не подразумевает неубийство и человеколюбие?....Курочку на гриле - сегодня скушал .....
        Стоп, стоп. Что Вы называете словоблудием. Уточнение значения слова-понятия или называние разного (по личному настроению) одним и тем же словом?
        Христианство - буддизм - гуманизм - благотворительность ....
        Какая связь между курочкой, рыбкой, икрой на столе и гуманизмом. О буддизме вроде бы речь у нас не шла еще.
        О гуманизме.
        Я не понимаю... Если верующие ловят крабов и отправляют на стол Толстому, то виноват Толстый, что он их ест, а убийцы - невиновны???
        Я тоже не понимаю, наверное я что-то не так прочитала. В первом сообщении высмеивался метод вылавливания крабов и то, какие крабы глупые, что в сети попадаются? Похоже, что я отупела и разучилась понимать иносказания. Я думала, что вы о людях вели разговор.
        Или просто Вы сейчас не со мной разговариваете, а вспоминаете все в жизни упреки, которые кто-то когда-то Вам сделал. Это не я была, честное слово. Я лишь об обиженных жизнью и людьми людях.

        Нет. Я очень жесткий руководитель.
        Лишь бы не жестокий. Хорош был бы, скажем, хирург, если бы делая свое дело, стал бы делать разрезы потихонечку-полегонечку. Но вот если вне операции он стал бы скальпелем тыкать в подвернувшиеся незащищенные места - это уже несколько иное.

        Ну, о чём я и говорил...
        Иисус для дебилов.
        Иисус для продвинутых..
        Иисус для пасторов...
        Так в чем проблема-то? Может быть подскажите тему, явление, ну хоть что-нибудь, что рассказывают или что следует рассказывать одинаковыми словами и младенцу, и подростку, и старику, и первокласснику, и профессору, и дебилу, и человеку средних способностей, и гению?

        Ойя... А Вы не сталкивались с тем, как верующие относятся к нехристям???
        - Вам не понять всего счастья, пока не уверуете..
        Сталкивалась. А еще я сталкивалась с тем, что говорят: "в метро ездят только недоумки, раз не могут на машину заработать". Так что же, мне кидаться к каждому, кто так говорит, и к тем, кто не говорит, а просто ездит на машине, а не в метро и доказывать, что я не недоумок, а на метро мне просто удобнее. Или начать ездящих на машине - в метро загонять и проповедовать чего-нибудь. Нет, если я сгораю тайной завистью к ездящим на машине, то - да, возможен такой исход. Но если мне и в самом деле так удобнее... Ну мало ли что говорят в стиле "ах, вам этого непонять".

        - Вы не можете правильно принять и понять Библию, пока не впустите Христа в своё сердце...
        Ну таки да. Ну точно так же можно тысячу раз перечитывать правила дорожного движения (если терпения хватит) и ничего в них не понять и не запомнить, пока не впустите в свое сердце любовь к поездке на машине за рулем, а не на пассажирском месте. Так и в чем проблема? А с каким азартом и интересом обсуждают рыбаки свои уловы и таланты рыболовные. А влезу я в их разговор со своими насмешками - пошлют подальше в лучшем случае. А если без насмешек, то могут и на рыбалку пригласить. А ехать или не ехать - решать мне. Но скажут ведь Кто не знает рыбалки - не видел счастья в жизни. Страстные рыболовы так и скажут.

        То есть люди, которые увиделиневидимое и поняли непонимаемое ( а по всем признакам - это отклонения от нормальной психики) начинают себя считать гораздо выше остальных... Хотя в Библии сказано иное...
        Ну а если меня высмеивают - то считаю менее развитым??? Напрасно...
        Я так понимаю, что - "считают"?
        Считают - да, напрасно. Но раз высмеивают, то значит считают. Хоть в Библии сказано иное.
        Только мне не совсем понятно, почему Вы ведетесь на это и сами начинаете "считать"? Ведь понимаете же, что - напрасно.

        Фабрика, производящая то чипсы, то пельмени, то еще что-то, общежитие, питание в кредит, пока не заработают, секонд-хенд.
        ААААА!!! Незаконная предвынимательская деятельность!!! ГОсударству не платят налоги?? А как же - "Всякая власть от Бога"
        Опять не вижу связи. Что-то я туповата стала. Почему если не дарят двухкомнатную квартиру на Невском и костюм от (не помню кого), а включают в простое производство, ориентированное на быструю смену продукта, быструю реализацию...., то значит незаконная предпринимательская деятельность и неуплата налогов?

        [b]Вот Вы вдумайтесь... Без Библии... [/B] У Господа есть цель - привести всех к нему. Правильно?
        (не совсем так, но допустим)
        А у моей фирмы есть цель - побольше продать...
        Заметим, что пока готовая часть товара реализуется, Ваша фирма продолжает производство. И одновременно в разных цехах, на складе, на перевозке находятся а)однотипные изделия на разной стадии готовности; б)если производство структурное, то и совершенно разные изделия, с разным сроком (длительностью) изготовления.
        То бишь - одновременно в Ваших "руках" в каждую конкретную календарную дату имеются
        изделия (предположим) а)двухдневного, пятимесячного, трехлетнего "возраста";
        б) в каждой из групп есть полностью готовые изделия, в начальной стадии изготовления, в любом из промежуточных состояний.
        И вот начинают Ваши товары как-то "мерятся". По каким-то своим критериям, которые не имеют никакого отношения ни к Вашим затратам, ни к Вашей прибыли, ни, тем более, к каким-то Вашим иным интересам, побуждающим Вас заниматься именно этим производством, а ни другим. Забавно. А уж как грустно Вашим товарам, которые Вы продаете, согласившись на отсрочку! Как им доказать тем, за которые дали предоплату, что они тоже нужны и их не просто на свалку выбросят. И как сообразить им, что не в них дело, а в состоянии дел у Вас и у Ваших покупателей. (это лишь вынужденная аналогия. Не поймите её так, что я проповедую сделки Бога Творца и покупателя Сатаны. Или что-нибудь еще в этом роде)
        Не выбросят, нет. Так же как и ни один из неуверовавших "с колес", не будет брошен в печку. За них сделана надежная предоплата . Просто срок изготовления дольше, возможно "изделие" более сложное.
        Ну, а насчет Книги. Кто-то считает, что там описаны свойства товара, кто-то считает, что свойства Ваши - товаропроизводителя, кто-то - что это прейскурант. А там имеется в наличии все это, но самое главное - весь технологический процесс.
        Но поверьте, когда я стала учить правила дорожного движения, мне так смешны были все эти картинки-кружочки-закорючки. И хоть я выучила и сдала, но до вождения так и не добралась. Ну не мое это. Не чувствую ни машину, ни дорогу, ни значки эти. Ну не дано мне. И не чувствую себя при этом ущербной. Даже если и скажет кто так.
        Другое дано. Видеть в Книге технологический процесс и чувствовать и использовать его в жизни.

        А то, что Вы описываете, больше похоже не на производство, а на сетевой макетинг. Ну есть он и в торговле, и в финансах, и в религии, и в политике. И принцип везде один и тот же. Как бы Вы восприняли, если бы стала бы я с Вами разговаривать, как с представителем сетевого маркетинга, да ещё разобидевшись на то, что я, вступив в сеть хотела других нажухать, а нажухали меня. И теперь я вздрагиваю от всякой протянувшейся ко мне руки - всех подозреваю, что-то втюхать хотят. Думаю Вы не раз видели этот отработанный "профессиональный" жест - "ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС". Если Вы реальный производитель, возможно, что Вы попытались бы объяснить, что Вы - производитель, а не строитель "пирамид". Может быть отмахнулись просто - дел много, Только непонятно, с чего бы это обижаться и устраивать дебаты по принципу: "это ты дурак, а я умный"?

        Таки вопрос)))))
        Почему все церкви стараются набрать нехристей, вместо того, чтобы стоять около сборищ сект (а может и муслимоff с буддистами) и оттуда привлекать сторонников, потому как ересь хуже неверия.
        Или я неправильно сказал?
        Неправильно.
        Споры о ересях - это те самые "споры товаров" разного назначения в разной стадии изготовления.
        Есть пастыри в самом высоком смысле, которые каждого "пасомого" или "окормляемого" или еще много разных есть терминов, бережно взращивают на протяжении всей своей жизни.
        Есть церкви - "цеха первичной обработки".
        .........
        Есть церкви - "сетевой маркетинг".
        Причем, каждый из пастырей и руководителей "цехов" не является ни владельцем производства, ни товаропроизводителем. Не более, чем те же изделия на разной стадии изготовления. Есть те, кто понимают это, но есть и те, кто говорят подобно Вам - Делаю-Я!

        Таки вопрос))))) Почему бы мне не начать иронизировать над тем, как Вы ведете свое производство. Благо, что наверняка Вы занимаетесь не сельским хозяйством, в организации которого я более или менее разбираюсь и могла бы посоветовать Вам, как наладить ВАШЕ производство и сбыт ВАШЕГО товара.
        И почему я не почувствую себя ущербной, даже если после такого моего "открывания Вам глаз" Вы скажите мне "дура ущербная, куда ты лезешь?" И не стану доказывать, что я не ущербная, а это ты ущербный, раз не слушаешься меня. И вообще неущербные только те, кто занимаются тем, чем занимаюсь я и так, как я этим занимаюсь.
        Может быть потому, что если полезу с ЦУ в Ваше, незнакомое мне на практике и не по сердцу мне, дело, то и в самом деле что-то со мной не так?

        То есть Вы принимаете тот факт, что человек поверил не по своему решению, а под давлением?
        Не так. Каждое решение человека, любое решение в любой сфере его жизни есть результирующий вектор сложения множества побудительных обстоятельств (причин). Этот результирующий вектор столь же закономерен, сколь закономерно движение предмета в каждый момент времени и в каждой точке пространства, которую занимает этот предмет в этот момент времени, сколько бы и какие бы силы не действовали на этот предмет.
        Человек не в состоянии заметить, осознать, учесть все причины, побуждающие его действовать так, а не иначе. Чем больше причин в состоянии человек разглядеть, тем меньше иллюзий по поводу дарованной нам или захваченной нами свободы воли у него остается. И соответственно - наоборот. Это я Вам авторитетно говорю, потому что я ну очень "продвинутая" в этом вопросе. И не только в теории, а и на практике.
        И все-таки каждое свое решение человек принимает сам. Даже если принимает его после длительных уговоров или после четкого однократного приказа. Враз или после длительных рассуждений и взвешиваний. Такова иллюзия. Каждое такое решение обусловлено абсолютно.

        неужели Вы не знаете, что комп, на котором Вы пишете был изобретён нехристем?.....А унитаз, в который Вы... ходите был проклят Православной церковью??? А изобретен был нехристем...
        Что значит "изобретен"? И колесо изобретено? и рогатка? и молекулы появились тогда, когда ученые их "изобрели"? И самолет - это не комбинация множества деталей, принципов, уже существовавших в мире, в природе, которые человек сумел познать в результате длительных наблюдений и скомбинировать в результате множества экспериментов, а совершенно новое самостоятельное творение всемогущего человека? А, ну да - Я сделал!
        Ну нехристем, ну и что? Ну был проклят (может быть, поверю Вам, я не слышала о таком), а я тут при чем?
        Давайте я поору - а неверующие атомную бомбу сделали, А Вы - неверующий, Ты убил кассира!!! Зачем ты его убил????? )).

        без мата раньше двух слов сказать не мог, а вот эти полчаса были наполнены содержательным грамотным разговором. И не учился специально.Для Вас это - удивление???
        А вот я Вам скажу, что мне приходится по роду деятельности произносить.....
        Разные состояния: 1а) человек может и так и эдак в зависимости от того, как ему выгоднее
        1б)может и так и эдак, в зависимости от того, как понятнее слушающему
        2) раньше не мог так, а теперь может и так и эдак, но эдак ему настолько неприятно, что даже если ему за это прибыль светит, не станет- эдак.

        То есть, чтобы лучше уверовать - надо сначала испытаний более принять???
        Ну как Вам сказать? Уверовать можно по разному (качественно) и от разных причин. Чем восприимчивее человек, тем меньше проблем нужно ему для ощущения разницы до и после. Ну как один почувствует разницу и в один градус температуры, а другому нужно с морозца зайти в теплое помещение. Другое - если нужно что-то важное понять. Здесь нужен богатый жизненный опыт - материал, на котором придется потом понимать. Но вообще, здесь очень много разных нюансов. Так сразу, да еще любителям пинг-понговского стиля общения рассказать сложно.

        не отдаёте дома (как некий перец из НЗ) и не идёте за Христом? Ведь Вы по сравнению с БОМЖАМИ - Богатые.
        Отдайте дом и одежду и идите за Мной...
        Опять же разные ситуации. Идти и проповедовать действительно нужно с полным сосредоточением внимания на слушателях, а не на заботах о том, как там мой дом - не сгорел ли?, а акции купленные - не упали ли, может быть нужно было их уже продать. Результат проповедования (да и любого дела) находится в прямой зависимости от направленности и сосредоточенности внимания, хоть имеется и еще много других факторов.
        Для того, чтобы помочь бомжам, нужно иметь дом - место жительства. Бомж бомжу не помощник. Нужно иметь хоть какое-то производство, если это не взятие в семью одного-двух бомжей с последующим их трудоустройством и пр, а своего рода "конвеер". И каждого не голым же нужно выпустить.
        Изменилась жизненная ситуация - отдала. И не считаю это какой-то своей заслугой. В целом, я получила гораздо больше и от хозяйства (в том числе и в денежном выражении, работая на хозяина я вряд ли бы имела возможность отдавать левой, не думая о том, сколько отдаст правая) и от всего, что происходило за эти годы. Того, что совершенно невозможно оценить в стоимостных категориях.

        Да перестаньте...
        Делатели есть!!! Причем такие, которыми я восхищаюсь и учусь у них. Они делают бабло!!! Классно делают!!! Здорово!!! Профессионально!!!
        И прикрываются... тремя наркоманами,
        Погодите, погодите. Так может быть в этом все дело? В производстве - затрат больше и с налогами сложно. Хотите сменить профиль деятельности, потому и внимание главным образом обращено на специфику религиозного сетевого маркетинга. Нет, Толстый, мне не хочется в это верить. Не уговаривайте.
        Последний раз редактировалось 3Denis; 30 November 2004, 08:16 AM.
        domestik

        Комментарий

        • domestic
          Завсегдатай

          • 11 July 2003
          • 571

          #49
          Кризис веры??? А Вы почитайте сыну Иова. Так классно...
          Кажется, я на сегодня выдохлась. Если Вам действительно интересно, завтра могу рассказать Вам о том, какие бывают кризисы веры. Потому что то, что написали Вы, подобно тому, как я бы стала давать советы ассу рыболову, почитав справочник-инструкцию.
          Нет, правда, я вовсе не считаю Вас неполноценным от того, что у Вас другие убеждения и практический опыт в других сферах жизни, но в этих вопросах я в самом деле кое-что понимаю.
          С уважением
          domestik

          Комментарий

          • domestic
            Завсегдатай

            • 11 July 2003
            • 571

            #50
            Кризис веры.

            Кризис веры.
            Для более полной картины имеет смысл начать чуть раньше. И привлечь сюда притчу о сеятеле и четырех почвах. Не для агитации уверовать, а всего лишь для удобства. Зачем рассуждать на пальцах, когда есть готовая полная иллюстративная схема.

            1. сеяние при дороге.
            Это когда у человека уже есть свой путь и он полностью поглощен им. Это в равной степени касается неверующего, когда ему начинают проповедовать какую-либо религию; верующего, когда ему начинают проповедовать атеизм, да любого, кто занят чем-то всерьез, а его начинают хватать за руки, за ноги и кричать туда не ходи, у меня дорога самая лучшая, это не ешь, так не жуй, потому что моя пища самая полезная и я научу тебя, как её правильно жевать.
            И здесь не подходит аргумент атеистов ученые говорят, что Бога нет, значит Бога нет. Ученые заняты познанием мира, его устройства, использования и преобразования того, что существует в мире. Так классный шеф-повар может в совершенстве владеть искусством приготовления пищи из любых комбинаций продуктов, и при этом не знать и даже не интересоваться тем, откуда и как появились эти продукты: выращены на грядке, выросли сами собой в поле, сделаны на заводе или появились из сумки коммивояжера. И не потому что он дурак, а потому, что ему нет до этого никакого дела он полностью занят другим делом.
            Точно так же мне, например, нет никакого дела до всех деталей и тонкостей того, кто, как сделал мой ноут. И даже до того, сколько он стоит. Мне его подарили спасибо, он мне пригодился в моем деле. А проклял его кто-то или не проклял это уже проблемы проклинающих. Не на мой комп., ни на меня это никак не влияет.
            И кризисов веры здесь просто не может быть. До тех пор, пока не окажется, что дело перестало приносить плоды. Вот тогда и могут начаться кризисы.

            2. Сеяние на каменистой почве.
            Это когда делом своим человек поглощен не полностью, когда имеются какие-то "трещинки". Проблемы возникли. И, естественно, он пытается понять в чем же причина проблем. А ему говорят твоя проблема в том, что ты не такой, как я (не верующий, не атеист, не врач, не учитель, не повар. Ну у меня же нет проблем, стань таким как я и у тебя тоже проблем не будет).
            Может быть и так, может быть и не будет. Но на этом этапе дело скорее всего в том, что именно в деле, которым человек занимался до сих пор вплотную, он достиг такого уровня, что имевшихся до сих пор знаний умений ему уже не хватает. Вот в сфере своего дела он и найдет решение проблем. Больше узнает, большему научится, но, возможно, что и от чего-то придется отказаться. От чего-то того, что он считал правильным (верил) и раньше оно ему не мешало, а вот при каком-то повороте дела стало мешать. Оказывается было неправильным. Разобрался, научился проблемы устранены и человек дела поднялся на новую ступеньку. Это кризис веры. Потому что в любом деле, какой сферы жизни бы оно не касалось, человек делает свое дело, потому что верит в него, верит, что он не сможет жить без науки, изготовления пирожков, игры на бирже, молитвенного часа, без того, что не обжулит кого-нибудь, без того, что поможет кому-нибудь А почему он верит именно так, а не иначе это уже другой вопрос, не касающийся вопроса кризисов веры.
            Но кризисов будет столько, сколько ступенек есть в совершенствовании его дела. И еще кризис, если он вдруг поймет, что дело, которому была посвящена вся его жизнь, что он считал самым главным и без чего ему просто невозможно было жить оказывается не важным, не главным, не правильным или еще с каким-нибудь значимым "не". Даже если это измена жены (мужа), если весь мир для этого человека был заключен в ней (в нем).
            Брррр. Это вообще страшный период жизни. Я бы назвала его ломка канона, а не просто кризис веры. Это почти как смерть. Случается, что в такие периоды люди кончают жизнь самоубийством. Как бы ни казался этот сломанный канон незначительным, незначащим для других. Для этого конкретного человека это его жизнь. И не хотела бы я быть причиной ломки чьего бы-то ни было канона. Облегчить, "приложить пластырь" - это да, в этом человек нуждается. А быть причиной ломки канона Боже упаси.

            3. Сеяние между тернием.
            Это когда у человека нет каких-то устойчивых убеждений и качественных плодов у его дел. Это взаимосвязано. Нет убеждений дело делается кое-как плоды кое-какие убеждения не укрепляются.
            Любой, кто убедительно позовет его, поманит своими плодами, привлекает его внимание, сулит надежду тоже получить качественные плоды в своей жизни, но нет терпения и/или нет сил для настойчивых длительных усилий, которые нужны в любом деле. И любой другой может его отвлечь на другой путь а вдруг там можно без усилий, без терпения, сразу раз, и полная корзина плодов, которых хватит на всю жизнь.
            Кризисами веры это можно назвать лишь с натяжкой, потому что и веры-то не было. Была просто доверчивость. Но состояния эти тоже болезненные.

            Есть и несколько иное состояние, когда человек имеет в результате своей жизни какие никакие устойчивые плоды, а другие говорят, что это и не плоды, и можно иметь другие плоды качественнее и вкуснее. Ох, сколько тут терзаний и колебаний. И свое дело оставить жалко или страшно, и чужие плоды манят. Синица в руках или журавль в небе? То ли у них виноград зелен, то ли у них виноград высоко висит, и мне не достать? "Я тебе наговорю всяческих гадостей о твоих плодах, только убеди меня, что твои плоды на самом деле такие сладкие и я тоже сумею их иметь". Чтобы надежно, чтобы не прогадать.
            Здесь, в этих состояниях и произрастают такие терния, как воинствующий атеизм и воинствующая религиозность. Не из твердой веры рождаются они, а от слабой. Болезнь неустойчивого состояния и жажда перейти в состояние устойчивое. Хоть в то, хоть в другое, но устойчивое.

            Это не следует путать с восторженностью неофитов, тоже любого рода деятельности. Когда первые плоды нового вида деятельности приводят в восторг, начинает казаться, что теперь все прежние проблемы будут решены просто и без особых усилий и человек еще просто не знает, что впереди еще много ступенек роста, сопряженных с проблемами, кризисами веры, усилиями, переходами на новые, более совершенные ступеньки.

            И лишь те, кто внутренне уже готов, в ком уже подготовлена почва для перехода к новому канону, к новому виду познания и деятельности в этой сфере познания (причем человек может еще даже сам не догадываться об этом), относятся к тем, о ком говорится -

            4. Сеяние на доброй почве.
            И тогда человек идет от веры к вере, через кризисы, как бы тяжелы они ни были, достигая все новых уровней в своем деле, принося все более новые, более качественные плоды в своей жизни. В какой бы сфере жизни не находились его новые интересы. И тогда никакие и ничьи крики не могут вывести его из равновесия. Кризисы веры обусловлены только отсутствием или ухудшением плодов собственной деятельности.

            Ну вот так.
            О специфических кризисах веры, веры в Бога и веры Богу, имеет смысл говорить с человеком верующим. Так же как кризисы веры программистов - они обсуждают между собой и очень не любят, когда туда со своими советам приходят те, кто не разбирается в программировании. Я заглядываю на один такой форум, где обсуждаются идеи создания искусственного интеллекта. В некотором роде наши интересы чуть-чуть пересекаются. Поэтому я старательно вслушиваюсь в то, что мне возможно понять, пропускаю то, что меня совершенно не касается, но не стану махать кулаками и убеждать их поверить в то, что искусственный интеллект, равный по возможностям человеческому создать невозможно, хоть и верю в это. А вдруг их возможности, и их вера преодолеют то, что мне кажется невозможным. А я стану отвлекать их на "лайки" с собой?
            Они делом заняты. Я тоже. И мы не мешаем друг другу. А кое в чем помогаем. Вот в том узком секторе пересекающихся интересов. Но в частном порядке и без криков.



            Ну вот, опять сообщение не прошло. Что-то не так.
            А, ну да. Я ведь учу: ты не так делаешь, надо делать как я.
            Да нет, я делаю так, потому что хочу мира, а не войны. А тому, кто хочет войны нужно делать по-другому, конечно. Возможно, в частности, и кричать: я хочу мира, я хочу мира, а сеять рознь и добиваться всходов.
            Но беда многих в том, что они действительно хотят мира, но действуют инстинктивно, и результат получается противоположный тому, чего они стремятся достичь.
            Человек, в отличие от животного, должен действовать рассуждая, а не инстинктивно. Понимать, что он делает, зачем он делает и стараться понять как это сделать. Ошибки, конечно, бывают и за ними следуют кризисы, исправление ошибок и дальнейший рост понимания.
            И, тем не менее, если человек хочет мира, то достигается это путем прощения другим их ошибок, переговорами наедине, публичными обсуждениями, пробами новых способов совместной жизни. Человеки медленно учатся жить разными совместно, не заедая, не унижая друг друга, а помогая друг другу по мере своих способностей.
            Состояние мира невозможно достичь запретами, окриками, насмешками. И уж конечно, не войнами, тюрьмами и расстрелами.
            И не моя вина, и не моя заслуга, что именно этому учил Иисус. И учит сейчас каждого человека изнутри, а не только и не столько через церковные проповеди. И наученный Им изнутри, уже инстинктивно поступает так, как Он учит. Наученные через проповедь стараются поступать так, как Он учил, но еще случаются срывы. А многие маются. Изнутри хочется мира, а поступать их учат так, что все приводит к войне. И они не понимают того, что с ними происходит. В частности, это одна из причин наркомании и алкоголизма.
            А шарлатанство в принципе, оно встречается в любых сферах жизни. Из зависти к чужой славе, чужим заработкам. Но оно встречается гораздо реже, чем об этом кричат те, кто, не вникая в то, что делают другие, пытаются судить об этом. И как же прозрачны эти крики.

            Но существует такое понятие, как презумпция невиновности. Кстати, совсем не из христианских, а из гуманных понятий. Судить о том, виновен человек или нет, могут лишь компетентные в этих вопросах, да и то после всестороннего рассмотрения так гласит презумпция невиновности. И за признанием виновности следует четко оговоренный приговор, а не град насмешек. Улюлюкание это уже атрибут толпы, порой провоцируемый властью, знающей, что их приговор неправильный, корыстный. И провоцируемый для того, чтобы за улюлюканием не были слышны голоса, увещивающие к справедливости.
            Стоит ли уважающему себя человеку поддаваться на провокации тех, кто не печется ни о чем, кроме как о своей власти?
            Вот теперь, наверное, все.
            domestik

            Комментарий

            • Толстый
              R.I.P

              • 04 April 2002
              • 4342

              #51
              Да... Объёмно.
              Ответ будет обязательно.

              А Вы, пожалуйста, всё же отреагируйте на занимательную математику.

              87 церквей зарегистрировано в Петербурге.
              И ещё РПЦ имеет 430 точек по продаже веры (часовни не считаю).
              Следите за мыслью...
              работа с беспризорными детьми и детьми, оставшимися без попечения родителей, число которых на сегодня только в Петербурге достигает 30-40 тысяч человек (это, как правило, социальные сироты, ушедшие из неблагополучных семей).
              Только по Санкт-Петербургу, судя по газетным публикациям, число бездомных, беспризорных детей достигло 20 тысяч человек. Причины этого позорного явления "демократической революции" в России
              «Считаете ли Вы себя верующим, религиозным человеком?». Были получены следующие результаты о численности верующих петербуржцев: 1993 г. (март) 47% петербуржцев, 1993 г. (октябрь) 53 %, 1995 г. 61 %, 1999 г. 61 %, 2000 г. 55 %, 2001 г. 51 %, 2002 г. 52 %, 2004 г. 59 %.
              По итогам Всероссийской переписи населения 2002 г. снижение численности населения Петербурга на 6% (до 4 млн 669 тыс.чел) сравнимо со снижением в депрессивных северных регионах России.
              Проведём несложный подсчет.

              В 517 точках по распространению веры сосредоточено 59% населения Петербурга.
              Численность верующего населения возьмём из расчёта 4 669 000 * 0,59 и получим Два миллиона семьсот пятьдесят четыре тыс. 710 человек.
              (опрос проводился среди взрослого и трудоспособного населения)

              Беспризорных усредним до 30 тысяч человек.
              То есть на каждую почти сотню верующих приходится один ребёнок (и не обязательно беспризорный, а может просто из трудной семьи.)

              А на каждую "Торговую точку" приходится 58 детей. Два школьных класса...


              Кроме этого уточним, что 10 процентов после детского дома становятся полноценными членами общества. Многие - социально опасными элементами.

              Зато Яндекс нам говорит следующее:
              Построено новых детдомов
              Результат поиска: страниц 304, сайтов не менее 139
              Статистика слов: построено 11013098, новых 466962231, детдомов 154796
              Запросов за месяц: построено 17478, новых 635329, детдомов 359
              Построено новых церквей
              Результат поиска: страниц 98522, сайтов не менее 1568
              Статистика слов: построено 10699369, новых 453574877, церквей 13071357
              Запросов за месяц: построено 17478, новых 635329, церквей 31983

              И финальный аккорд... ТА-ДА!!!



              Находится здесь - http://www.mbxxs.ru/

              Официальная резиденция Патриарха представляет собой миниатюрный, но не скрываемо роскошный, дворец, расположенный в Москве в Чистом переулке, неподалеку от недавно отстроенного огромного Храма Христа Спасителя. Стоимость Патриаршего дворца оценивается в сумму от десяти до двадцати миллионов долларов без цены земли.

              А про храм я вообще молчу...

              Комментарий

              • domestic
                Завсегдатай

                • 11 July 2003
                • 571

                #52
                А Вы, пожалуйста, всё же отреагируйте на занимательную математику.
                Ох уж, математика, а тем более статистика. Поташнивает меня от этого, как от средней температуры по больнице. Что же, сделаю усилие только для Вас.

                Составляем отчет.
                Построили новую палату на 30 больных. (Слушай, какую палату, палатку же поставили? Пиши, а то на что я спишу деньги, отпущенные на ремонт больницы)
                В новой палате находится 10 больных с температурой по 40 град. = 400
                5 в морге еще остыть не успели по 31град.=155
                Итого: 555 разделить на15 =37. Пиши - 37.
                А вчера были в палатке (ой, палата) все и у всех по 40.
                Итого: 40
                Хорошо работаем. За сутки снижение температуры на три градуса.
                Завтра новых 55 по 40 град. привезут=2200.
                А те все уже в морге и остыть успели до 10град.=150
                Итого 2350 разделить на70= 33,6 Ой, что писать-то? Пиши - проведен большой объем профилактической работы
                Погоди, а куда же тех разместим? палата же на 30?
                Вторую палатку построим. (а под нее спишем деньги, выделенные на новый пищеблок.

                Теперь проводим поиск яндексом.
                Статья ерническая, кто-то развлекался на своем сайте типа ЖЖ. (ну, шутя, затолкнем ее туда)
                Но уж в поиск: построены, новая, палата - точно войдет, хоть и под номером последним. Читать ее уже никто не будет, но в статистику войдет как 1
                построены 2
                новых(ую, ые, ый кажется тоже входят?) - 4
                палата -5.
                Новая дача главврача в статистику не входит на сайте о ней не говорили и фотографию не помещали.

                Строители дачи проведены как санитары больницы. Сколько там больных получается на одного санитара? Если что-то не так усредним в ту сторону, которая нам выгодна.

                Можно еще провести опрос среди жителей города - считаете ли вы себя больным. А статистику проведем по количеству входящих в день обязательного профилактического осмотра. На что умножать будем - мне не придумать, у статистиков фантазия покруче моей. Сдавать статотчеты мне приходилось. Такие вопросики бывают....
                Получится даже больше, чем считающих себя больными.

                Каюсь, я не знаю как там проводится поиск яндексом (принцип отбора), не разу не интересовалась поисковиковой статистикой, так что может быть все не так. Но в поиске нужных мне тем получались забавные подборки. Правда и их можно отнести на мою неумелось задания условий поиска.

                Результат этой галиматьи - меня теперь тошнит не только от статистики, но и от самое себя. Посему по существу, а не по статистике - завтра.
                domestik

                Комментарий

                • Fr_Pavels
                  Экуменист

                  • 20 October 2000
                  • 8775

                  #53
                  Сообщение от MariaC
                  Программу эту не видела. Но когда пастор Рик Реннер ("Благая весть) проповедывал в Риге, посещала его служения. Прославление всегда было на хорошем уровне...
                  Кстати в Риге вообще Laba vests на мой взгляд одна из лучших общин пятидесятнического направления. По крайней мере перегибов у них меньше всего и люди приятные. С прихожанами НП сложно общаться - много агрессии, а тут вполне.... У меня даже ребенок к ним в детский садик ходит, ему там нравится
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

                  Комментарий

                  • Fr_Pavels
                    Экуменист

                    • 20 October 2000
                    • 8775

                    #54
                    Сообщение от KPbI3
                    Я плакал
                    Ну миллионы убитых в чреве матери детей - повод для плача. А ведь большая часть из них как раз "нагулянные" от блуда. Так что трагических последствийхоть отбавляй, вплоть до убийства
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

                    Комментарий

                    • Fr_Pavels
                      Экуменист

                      • 20 October 2000
                      • 8775

                      #55
                      Сообщение от Odessa
                      Это на каком канале?
                      Ну может совсем порно и не кажуть. Но я, например при ребенке могу безщ опаски включать только "Детский мир", Nickelodeon, да Discavery по НТВ+. На остальных запросто можно нарваться. Особенно на ТВ-XXI там и днем могут показывать фильмы с весьма откровенными эротическими сценами
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

                      Комментарий

                      • Толстый
                        R.I.P

                        • 04 April 2002
                        • 4342

                        #56
                        domestic
                        Результат этой галиматьи - меня теперь тошнит не только от статистики, но и от самое себя. Посему по существу, а не по статистике - завтра.
                        Специально для "Доместиков с хлором...."
                        В следующий раз буду сначала писать вывод, а на вопрос: "Откуда?" - показывать факты...

                        Итак, приведенные цифры наглядно показывают, что число церквей (приходов и т.д.) значительно увеличилось, увеличились темпы строительства и богатство оснащения, но при всем при этом выросло и количество беспризорных и трудных детей. Волна детского алкоголизма и наркомании захлестнула страну. Практически не возведено ни одного нового детского дома.

                        Верующие ограничиваются в большинстве своём разовыми акциями по раздаче потрёпанных шмоток, привезенных по линии "гуманной помощи".
                        Иногда, при подмене одного наркотика (обычно экстези) другим (музыка, свет, совместные движения), начинающего наркомана удаётся ссадить. И тогда заслуги "церкви" выпячиваются напоказ.

                        Несмотря на явные деструктивные действия некоторых "церквей", верующие вместо открытой конфронтации продолжают приглашать (заманивать) в свои ряды людей.

                        Стоит ли делать ещё какие-то выводы? Количество определённых категорий "дна", имхо, не зависит от количества церквей...

                        Или опять виноват Сатана, который "является Князем мира сего"???
                        А... Нет... Вы же сейчас скажете, что помогать таким людям должно государство, а вы так... Из любви к ближнему, пока обременительно не станет...

                        Противно смотреть на такое отвратительное лицемерие...

                        Комментарий

                        • Malakay
                          пожиратель горчицы

                          • 01 December 2003
                          • 7174

                          #57
                          "Или опять виноват Сатана, который "является Князем мира сего"???" - заранее сделать крайнего, на которого потом можно пальцем показывать и всё валить - это ж надо уметь

                          Комментарий

                          • Толстый
                            R.I.P

                            • 04 April 2002
                            • 4342

                            #58
                            Малакай, а как тебе создание АДА Самым Любящим Богом, ещё до первого греха???

                            Уписяцца от такой любви можно))))))))

                            Комментарий

                            • Malakay
                              пожиратель горчицы

                              • 01 December 2003
                              • 7174

                              #59
                              "а как тебе создание АДА Самым Любящим Богом, ещё до первого греха???" - вот я и думаю. кого подо что сделали...

                              "Уписяцца от такой любви можно" - можно. хорошо, что у меня ориентация более другая

                              Комментарий

                              • domestic
                                Завсегдатай

                                • 11 July 2003
                                • 571

                                #60
                                Ну, а теперь по существу.
                                1. В списке, приведенном Вами в сообщении № 43, можете смело вычеркивать все, что значится под: объединение, общество, ассоциация. Предпочитаю считать, что Вы просто не знаете, (что это не есть сознательная подтасовка), что все это - организационные структуры, в которые входят общины, церкви. Пять общин (например) и объединение их никак не увеличивает количество верующих, входящих в объединение. Миссии координируют работу, может быть финансируют, а не непосредственно исполняют ее.
                                2. Мусульманские, буддийские и т.д. собрания, церкви, объединения я слишком мало знаю эти верования и говорить о том, о чем знаю поверхностно, не считаю себя вправе. Тоже можете вычеркивать. По крайней мере, в разговоре со мной. Иудеи это не христиане, но я знаю тех, кто ведет работу с брошенными, хоть и избирательно еврейскими, детьми. Для меня в этом никакой разницы нет, поэтому все иудейские общины оставляем (не объединения). Даже если такая работа ведется не во всех. Общества трезвости какой бы принадлежности они ни были по определению ведут работу с пьющими, хоть и не обязательно с детьми, но все равно оставляем. Так что Ваш список из 87 смело можно укоротить где-то единиц на 20.
                                3. Я уже говорила, повторяю церкви, общины имеют свою направленность. Это не запланированная направленность, но формирующаяся по принципу: вокруг пастора определенного уровня веры, склонностей, болячек, в конце концов, от которых он обрел исцеление по своей вере, концентрируются те, кто имеют аналогичные проблемы. Болит душа у пастора о тех, кто сидит в тюрьме, беспокоит его их судьба дальнейшая такова будет направленность деятельности церкви. Не поймите меня так, что это значит, что сам пастор обязательно сидел в тюрьме или был наркоманом. Это мог быть кто-то из его близких, это мог быть кто-то, с кем его свела жизнь. В любом случае это обязательно должно крепко его "цеплять". А кому помогает церковь, те и приходят в эту церковь. Потом люди перерастают этот уровень и переходят в другую церковь. Даже если и с болью расставания с родной общиной, но если не расстанется, то духовный рост этого человека замедлится или вообще остановится. Исключением бывает случаи, когда теперь уже сам подросший занимает активную позицию по отношению к тем, у кого та же болячка, от которой он сам теперь свободен. И проводит эту работу в этой же церкви. Но возможен и тот вариант, что он образует свою общину. Из тех, кому он уже помог или начал, или надеется помочь. Но может расти и пастор, а вместе с ним и вся его община. Но это, как правило, общины небольшие. Потому что у пасторов, возглавляющих крупные церковные образования, вскоре возникают определенные личные проблемы. Проблемы власти.
                                Тормозится этот процесс, а значит и постоянный рост верующего словами Павла: "не оставляй свое собрание". Но дело в том, что если человек явно чувствует, что перерос своего пастора, то это уже не его собрание. И если человек не уходит сам, то случаются разные непредвиденные обстоятельства, вынуждающие его уйти. Когда сам, то это легче. Мне известно достаточно случаев (да и мой почти таков, хоть я и не ушла, а уехала) когда, находясь теперь в другой общине, в прежнюю по-прежнему приходят, теперь уже в гости.
                                4. Направлений у церквей, общин столько, сколько существует в мире болячек. Надеюсь Вы догадываетесь, что кроме наркомании, преступности, существует еще множество других проблем. Христианская вера это не закон и действуют люди по велению сердца, а не по списку. Да, сердце может болеть и о бездомных, и о больных, и о малограмотных, и о. Но если один и тот же человек станет заниматься всем, то ни в чем толка не будет.
                                5. Для огромного числа верующих дай Бог справиться со своей личной проблемой, которая пока еще просто убивает его. И еще ни сил, ни умения для помощи другим они не имеют. Так не бывает, что бы уверовал фьють, и стал совершенным. Не бывает. Это путь на годы и годы, и всю жизнь, но и её не хватит. И нельзя требовать и даже ожидать от младенца того же, что и от укрепленного в вере и в делах.
                                Так что как бы Вы не считали, по 1000 в каждой из церквей-общин, по 20 ли (бывает и меньше), но из всего этого количества реально помочь наркоманам, алкоголикам, бомжам, брошенным детям может лишь незначительный процент людей. И благодарение, а не насмешки следовало бы слать в адрес тех церквей и пасторов, которые целенаправленно направляют служение своей церкви в этом направлении.

                                Теперь отдельно по приведенным Вами статистикам РПЦ.
                                Проводилось несколько иное исследование. По результатам продаж мясных и молочных продуктов в период поста. А ведь для православной религии пост одна из важных составляющих. Да, делается послабление для больных, беременных, тяжело работающих. Но истинно верующий пойдет на все, что бы исполнить то, что велит ему вера.
                                Результат количество продаж не снизилось.
                                Ладно, исследования проводятся заинтересованным лицами, и округление проводится в желаемую сторону. Мой личный опыт. В трех кафе, куда я поставляла творог, меня предупредили: начинается пост, скорее всего, что потребуется творога меньше. Перед поставкой звонки привозите как обычно, все расходится по-прежнему.
                                Общий вывод на основании еще и других данных: огромное количество тех, кто называют себя верующими, являются верующими лишь номинально. На всякий случай окрестить ребенка, на всякий случай поставить свечку, на всякий случай..
                                А работа с оскорбленными и униженным под "всякий случай" не подходит. Это постоянный труд души, духа, тела.
                                Есть другие цифры. Реально верующих 2, много 3%. Да ладно, пусть и 10. Это где-то около полумиллиона. Тоже количество изрядное. Но учитывая вышесказанные 4. и 5. Это не так уж и много.
                                Я не хочу при этом сказать, что православие это рутина, мракобесие и только обряд. В православии есть такие подвижники веры, каких в других ответвлениях может быть и нет. А может быть и есть, да никто о них в статистиках, прессе, на телевидении и не знает. Так же как и о православных. Но из известных православных реабилитационных центров точно не помню, то ли под Псковом, то ли под Новгородом. Очень сильный центр. Хороших, устойчивых результатов добивается.


                                А про храм я вообще молчу...
                                Я тоже. Ох Господи, сколько же можно было сделать на эти деньги.
                                Толстый, там, где есть роскошный особняк, там нет христианства. Вера в Бога может быть и есть, но это ветхозаветная вера, принявшая новую окраску. А вот там, где есть бескорыстное служение людям, даже без исповедания христианства, там христианство есть. И исповеданию христианства в этом случае мешает не атеизм, не непонимание Библии, а именно эти особняки. По крайней мере в значительной степени. И толстые пузики тех, кто призывает к воздержанию от объядания других. И наши споры о том, кто самый "христианистый" .
                                Там где есть отстаивание своей канонической территории, в равной степени отстаивание своего главенства там нет христианства. Там есть система, которая стремится поглотить другую систему. А христианство это строительство организма. Это совершенно разные, противостоящие друг другу процессы. Но протекающие в мире одновременно. Для того, чтобы понимать то, что происходит в жизни, нужно научиться их различать.



                                И тут имеет смысл остановиться еще н а одном вопросе. Плодит нищету, бродяжничество, алкоголизм, наркоманию, безграмотость система. Плодит и плодит все ускоряющимися темпами. И - ау! христиане, что же вы не справляетесь с этими проблемами? Ах, католики организуют приюты? Ату их. Ах, сектанты-протестанты? Ату их.
                                И ау! христиане, что же вы не справляетесь с проблемами, которые мы наплодили и с усердием плодим еще?
                                Есть логика?

                                ps. Сообщение прикрепляла еще не читая Ваше, Толстый, последнее сообщение. Сейчас прочитаю.
                                С уважением
                                domestik

                                Комментарий

                                Обработка...