Иисус скорее жив...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

>Если Иисус воскрес с плотью, то где она сейчас?

Именнннна так!

>Если был призраком, то как вкладывал пальцы в раны один перец?

См. выше.

>Следовательно, если Иисус сублимировался и на чём-то сидит, то на небе есть абсолютно материальный мир.

Праильна. Правда савиршенна другой. Там-жа ведь написано, в Откровении Иоанна: "И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО(мир духовный) и, что тоже не мало важно в таком разрезе - НОВУЮ ЗЕМЛЮ(мир материальный)!"

>А если тело осталось на земле, то где оно?

Ну, судя по Павлу - верующие составляют Его видимое тело сегодня.

>А в ответ тишина...
    Или блуждания в дебрях переводoff)))))

Ай, что вы! Толстый... Или вы видели хоть один не отвеченный мною вопрос?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Викториус
      Тот же путь что прошёл Иисус, проходить не обязательно, тот же путь от начала и до конца. Исторически точного ответа на действительную причину, почему начался путь Иисуса Христа, у нас нет, и не будет. Нам останется невдомек, каковы были его настоящие причины поступить так, как он сделал. Каковы были мотивы, заставившие его это сделать, чего именно он хотел добиться в идеале? Любой человек в любом времени понимал и понимает, что мир изменить нельзя и в корне перестроить чужие головы невозможно, но кто бы ни говорил о том, он избрал истинно верный путь, для того, чтобы изменить себя, стать первостепенным звеном в цепи людей истинной веры. А ожидал ли он того, что произойдёт после его после конца его пути?
      Очень мудро, точнее хитро. Ты сам понял, что хотел сказать?
      Или ты решил занять нейтральную позицию?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Рубен
        Я не понимаю другого...
        Обязательно за кем-то следовать? У самих не хватает ума и духовности жить?
        Совесть на что дана (ведь если ее нет, Иисус не поможет)?
        Я понимаю, что люди в большинстве своем стадо, но так откровенно это признавать, как хрис+иане......!?!?!!?
        А самое смешное... Получается, что до Иисуса люди не знали как жить. И только он пришел и разжевал прописные истины. И они всерьез это обсуждают, цитируют, копаются в массе переводов...(хотя для вас по-русски написано: "...пришел к падшим овцам дома Изралиева..."). Ан-нет...
        Разве не смешно?
        Вам смешно? А мне грустно смотреть на то, как развратился и деградировал этот мир без Бога. О какой духовности Вы говорите? Кругом порнуха, похоть да чернуха...Это и есть стадо, идущее за греховными наслажденями. Жалко детей, растущих в этой грязи...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

МариаС, срочно попросите бога о переезде на небеса

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от MariaC
            Кругом порнуха, похоть да чернуха...
            Просто поэзия!
            Мне искренне жаль Вас, МарияЦ! (MariaC, "С" - это "Christ"?). Еще раз удивляюсь жестокости господа Вашего, который видит Ваши страдания здесь, но ничем не может или не хочет помочь.

Комментарий

• Диггер
              Участник

• 09 November 2004
              • 110

"Бог не размозня, не добренький старичок, который прощает всё." © Диггер

))

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                Просто поэзия!
                Мне искренне жаль Вас, МарияЦ! (MariaC, "С" - это "Christ"?). Еще раз удивляюсь жестокости господа Вашего, который видит Ваши страдания здесь, но ничем не может или не хочет помочь.
                Спасибо, что пожалели. Иисус тоже жалеет меня и забрал бы хоть завтра, но Он надеется спасти через меня хоть кого-нибудь.Он ведь всем желает спасения. Кстати, многие мои одноклассники, однокурсники, коллеги по работе и соседи уже покаялись в грехах.

Потерплю уж ради Христа и людей. Надеюсь, Иисус придёт скоро.
                Надеюсь и Вы покаетесь...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кадош
                  >
                  Ой, Кадош...
                  Разбираимси по пунктам...
                  Если Иисус воскрес с плотью, то где она сейчас?

Именнннна так!

>Если был призраком, то как вкладывал пальцы в раны один перец?

См. выше.
                  Значит плоть находится на мифическом небе?
                  Так?
                  Откровении Иоанна: "И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО(мир духовный) и, что тоже не мало важно в таком разрезе - НОВУЮ ЗЕМЛЮ(мир материальный)!"
                  Итак, допускаем существование вышесказанного. Отсюда мораль - этот мир уже создан, ибо его уже увидел Ваня.
                  Значит там будут жить морально устойчивые и абсолютно материальные верующие со своими желудками, жопами и геморроями...
                  И серить будут ещё покруче чем сейчас...
                  Ну, ты знаешь... Кстати, куда то моя тема про лобковых вшей улетела... Жаль... И непонятно почему...
                  >А если тело осталось на земле, то где оно?

Ну, судя по Павлу - верующие составляют Его видимое тело сегодня.
                  Да... такое и в кошмарном сне не приснится...

А какую часть тела составляет РПЦ??? А лично Кадош???

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от MariaC
                    Спасибо, что пожалели.

Пажалуста.

Сообщение от MariaC
                    Иисус тоже жалеет меня и забрал бы хоть завтра, но Он надеется спасти через меня хоть кого-нибудь.

Ему мало тех, кого он уже спас?! Когда ж он уймецца?

Сообщение от MariaC
                    Он ведь всем желает спасения.

Матросы с "Курска" и бесланские дети уже спасены им. Не так ли?

Сообщение от MariaC
                    Кстати, многие мои одноклассники, однокурсники, коллеги по работе и соседи уже покаялись в грехах.
                    Сообщение от MariaC
                    Потерплю уж ради Христа и людей. Надеюсь, Иисус придёт скоро.
                    Надеюсь и Вы покаетесь...
                    Да, обязательно покаюсь, но только после того, как основательно нагрешу, иначе смысла нет...
                    Скажите, насколько сильно нужно погрязнуть в грехах, чтобы начать незамедлительно каяцца? Или для этого достаточно быть Вашим одноклассником, однокурсником, коллегой или соседом?

Продолжаю Вас жалеть.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

>Значит плоть находится на мифическом небе?

Нет! Не на МИФИЧЕСКОМ НЕБЕ! А на НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
                      Я-ж ссылку дал на Иоанна...

>Итак, допускаем существование вышесказанного. Отсюда мораль - этот мир уже создан, ибо его уже увидел Ваня.

Йа, йа! даже Натюрлихъ!

>Значит там будут жить морально устойчивые и абсолютно материальные верующие

Ещё как - йа,йа!

>со своими желудками, жопами и геморроями...

А вот тут - пардоньте! Из серии - найдите лишнее слово. Полагаю гемморой лишнее. Бо первые два - являются частями тела, а последнее болезнью. Про болезни-же мы знаем, что их тама нэма!
                      Ферштейн майн мысл?

>И серить будут ещё покруче чем сейчас...

Может и круче, а может и меньше, а может и вааще не будут серить...

>Ну, ты знаешь... Кстати, куда то моя тема про лобковых вшей улетела... Жаль... И непонятно почему...

За неинтересностью...

>Да... такое и в кошмарном сне не приснится...

А вот Павлу-же приснилось...

>А какую часть тела составляет РПЦ??? А лично Кадош???

За РПЦ не скажу. Об отсутствующих либо хорошо, либо никак.
                      А за себя - ну что сказать? Очень надеюсь, что не вторая часть тела выше вами названная.
                      Такой ответ устроит?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош
                        Здравствуйте

Праильна. Правда савиршенна другой. Там-жа ведь написано, в Откровении Иоанна: "И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО(мир духовный) и, что тоже не мало важно в таком разрезе - НОВУЮ ЗЕМЛЮ(мир материальный)!"
                        Извините за вопрос. Архилюбопытно стало. "Се, творю всё новое" - это сотворение нового (типа из ничего), или обновление старого?
                        Новое небо - мир духовный - тоже был сотворён?
                        Новое небо из Быт.1:1 - мир духовный? И сотворено оно было аналогичным образом?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

>"Се, творю всё новое" - это сотворение нового (типа из ничего), или обновление старого?

Ад нихило! (ИМХО, естественно)

>Новое небо - мир духовный - тоже был сотворён?

Безусловно! (ИМХО, естественно)

>Новое небо из Быт.1:1 - мир духовный? И сотворено оно было аналогичным образом?

Видите-ли - не новое.
                          Слова из Откровения Новое Небо и Новая Земля, указывают, что Небо из Быт1:1 - это уже старое Небо...
                          Это уточнение(согласно моей имхи)...
                          Теперь собственно вопрос.
                          По-поводу Неба из первого стиха можно спорить до хрипоты что это - духовный мир или-же межзвездное пр-во...
                          Лично я придерживаюсь понимания, что Библия писана на нескольких уровнях. Поэтому полагаю, что имеется в иду, как сотворение межзвездного пр-ва(тогда творение Земли - есть акт творения нашей планеты), так и творения Духовного мира, тогда акт творения Земли- естественно становится актом творения материального мира вообще, включая межзвездное пр-во в частности.
                          Дело в том, что Слово Шамаим, можно прочитать так Шам-Маим(там воды), а можно и Шам-им(там где-то, или тамошние миры...). А слово Эрец - означает пространство для жизни, а не просто прах или земля под ногами...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

/По-поводу Неба из первого стиха можно спорить до хрипоты что это - духовный мир или-же межзвездное пр-во.../

Действительно, до хрипоты...
                            Принимаю Вашу имху, как Вашу имху. А там посмотрим, что получится (с Вашей имхой)

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от w_smerdulak

Матросы с "Курска" и бесланские дети уже спасены им. Не так ли?

Все, кто обратился к Нему, - спасли свои души и радуются на Земле или на Небесах.
                              А те, кто надеялся на чебурашку-большие уши, погибли.
                              Продолжаю Вас жалеть.
                              Спасибо. Осталось немного. Когда Евангелие услышат ВСЕ, Иисус вернётся.

Иисус ЖИВ! И многие в Нём тоже ЖИВЫ! А без Него - МЕРТВЫ.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Толстый
                                Да... такое и в кошмарном сне не приснится...

А какую часть тела составляет РПЦ??? А лично Кадош???
                                Думаю у Христа вобще не было срамных частей тела, потому Кадош может не волновацца, что он составляет что-то такое, о чем в приличном обществе вслух не говорят. А желудок.... это как "У Христа за пазухой". Хотя.... если есть желудок, то он должен чем-то заканчивацца....

Комментарий

Обработка...