Сообщение от KPbI3
Иисус скорее жив...?
Свернуть
X
-
Следовать духовно...
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"
Думаю если б этот "один из учеников" сказал Иисусу: "Учитель, я, безусловно, последую за Тобой, но только духовно, ок?, даже Христос не стал бы требовать от него большего. Духовно же следовать тоже можно, да? Вот.... заодно бы и отца похоронил как полагаецца...
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakСледовать духовно...
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"
Думаю если б этот "один из учеников" сказал Иисусу: "Учитель, я, безусловно, последую за Тобой, но только духовно, ок?, даже Христос не стал бы требовать от него большего. Духовно же следовать тоже можно, да? Вот.... заодно бы и отца похоронил как полагаецца...Комментарий
-
Старая тема про тело...
Тут борюцца две идеи...
Если Иисус воскрес с плотью, то где она сейчас?
Если был призраком, то как вкладывал пальцы в раны один перец?
Следовательно, если Иисус сублимировался и на чём-то сидит, то на небе есть абсолютно материальный мир.
А если тело осталось на земле, то где оно?
А в ответ тишина...
Или блуждания в дебрях переводoff))))))))Комментарий
-
Ведь он "сел одесную Бога"
Непонятная фраза и, по-моему, бессмысленная. Бог, насколько я о нем наслышан, имеет свойство вездесущности. Он буквально всегда и везде. Ну а если он везде и всюду, то как можно находицца "одесную", что явлецца синонимом словам "рядом" и "недалеко"?
То же самое с глаголом "сел". Понятно, что после висения на кресте, Христос мог либо сидеть, либо лежать.... Однако он же вернулся на Небо, к Богу, который везде.... как он там может сидеть? На чем, простите? А Бог сидит или стоит?
Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйСледовательно, если Иисус сублимировался и на чём-то сидит, то на небе есть абсолютно материальный мир.Комментарий
-
Я не понимаю другого...
Обязательно за кем-то следовать? У самих не хватает ума и духовности жить?
Совесть на что дана (ведь если ее нет, Иисус не поможет)?
Я понимаю, что люди в большинстве своем стадо, но так откровенно это признавать, как хрис+иане......!?!?!!?
А самое смешное... Получается, что до Иисуса люди не знали как жить. И только он пришел и разжевал прописные истины. И они всерьез это обсуждают, цитируют, копаются в массе переводов...(хотя для вас по-русски написано: "...пришел к падшим овцам дома Изралиева..."). Ан-нет...
Разве не смешно?Комментарий
-
Тот же путь что прошёл Иисус, проходить не обязательно, тот же путь от начала и до конца.
Исторически точного ответа на действительную причину, почему начался путь Иисуса Христа, у нас нет, и не будет. Нам останется невдомек, каковы были его настоящие причины поступить так, как он сделал. Каковы были мотивы, заставившие его это сделать, чего именно он хотел добиться в идеале? Любой человек в любом времени понимал и понимает, что мир изменить нельзя и в корне перестроить чужие головы невозможно, но кто бы ни говорил о том, он избрал истинно верный путь, для того, чтобы изменить себя, стать первостепенным звеном в цепи людей истинной веры. А ожидал ли он того, что произойдёт после его после конца его пути?Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...Комментарий
Комментарий