Переведите на русский Марка Глава 16, стих 17-20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Переведите на русский Марка Глава 16, стих 17-20

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Что это значит? И почему нельзя было написать доступным языком без всяких аллегорий?
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Коннор Маклауд
    почему нельзя было написать доступным языком без всяких аллегорий?
    разве Писания не написаны в образах(аллегориях) и в символах?
    а доступные языки в школах преподают,только от этого лучше никому не стало,а наоборот хуже.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Костя_Ч
      разве Писания не написаны в образах(аллегориях) и в символах?
      а доступные языки в школах преподают,только от этого лучше никому не стало,а наоборот хуже.
      Так я и говорю, неужели нельзя было написать без аллегорий? Как теперь переводить на доступный?

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Так я и говорю, неужели нельзя было написать без аллегорий? Как теперь переводить на доступный?
        доступный язык-это направить писание на себя,а не на окружающих,и станет всё ясно.
        например:поклонись Господу своему и диавол убежит от тебя-именем Моим будут изгонять бесов
        говори с Господом как можно больше и услышишь глас Его внутри себя- будут говорить новыми языками
        грех вокруг нас,в миру,но рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. -это о змеях будут брать змей
        нас злословят,это смертоносное,но если что смертоносное выпьют, не повредит им;
        болит ли что у тебя,возложи руки и помолись и пройдёт-испытано тысячу раз.
        и т.д. всё доступным языком изложено.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Что это значит? И почему нельзя было написать доступным языком без всяких аллегорий?
          Написано доступно, все возможно Богу, не человеку...

Например...

Деяния 19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
          12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Как уже сказали, это не аллегория, сие следует понимать буквально.
            И это реально происходит.

Неверующие в Христа, бывает, спрашивают:
            "Где это происходит? покажите мне"

Им следует обратить внимание, что здесь
            говорится лишь о знамениях для уверовавших.

Иными словами, все эти чудеса видят только верующие в Христа.

О неверующих Иисус говорил, что они не получат
            знамений и не увидят никаких чудес, кроме одного:

Цитата из Библии:
            "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел", Мк.8:4

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

И кто из вас тут лжёт?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

И кто из вас тут лжёт?
                Пока никто. А Вы считаете себя верующим?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от kotik-ed
                  Пока никто. А Вы считаете себя верующим?
                  Да, считаю себя верующим.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

А мне кажется, что здесь никаких аллегорий нет. Сказано - будут сопровождать, значит, должны сопровождать. А раз не сопровождают, значит, не те уверовавшие, или не в то. Так что если к вам кто-то лезет с проповедью, предложите для начала выпить чего-нибудь смертоносного. Без принуждения, конечно.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от orlenko
                      А мне кажется, что здесь никаких аллегорий нет. Сказано - будут сопровождать, значит, должны сопровождать. А раз не сопровождают, значит, не те уверовавшие, или не в то. Так что если к вам кто-то лезет с проповедью, предложите для начала выпить чего-нибудь смертоносного. Без принуждения, конечно.
                      Плохой совет, подставляете "Коннора"... Лучший ответ пока в посте #4 (3544099)

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Сообщение от orlenko
                        А мне кажется, что здесь никаких аллегорий нет. Сказано - будут сопровождать, значит, должны сопровождать.
                        Честно говоря мне тоже так кажется. Но есть авторитетные люди на форуме, которые считают, что Библию надо понимать аллегорически.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Victor N.
                          "Где это происходит? покажите мне"

Им следует обратить внимание, что здесь
                          говорится лишь о знамениях для уверовавших.
                          Дык вроде ж знамения предназначаются для внешних? Что-то в этом роде Павел писал. Или уже нет?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от orlenko
                            Дык вроде ж знамения предназначаются для внешних? Что-то в этом роде Павел писал. Или уже нет?
                            Так и есть, для уверовавших знамения, для укрепления их веры, для остальных- как проявления живого Бога .

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от kotik-ed
                              Так и есть, для уверовавших знамения, для укрепления их веры, для остальных- как проявления живого Бога .
                              Значит настоящих верующих на форуме действительно нет.

Комментарий

Обработка...