Молитва в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Prior Арлекин
    О том что я хочу лично для себя я уже написал выше, действительно не вижу смысла повторяться. Например, в наших планах - построить наш собственный Храм, по праобразу католических Соборов, хоть и в уменьшенном варианте, не скрывая для служения Кому этот Храм будет построен.[/COLOR][/LEFT]
    Дался вам этот храм. И почему по образу католического? Золотишко нравится? Или "святые мощи" на которых храмы строятся привлекают?
    А руку вам тоже нужно будет целовать? Индульгенции будут? А может вы просто хотите на хрустальных носилках покататься?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Natali T
      Есть такой святой Киприян, так вот до принятия Иисуса Христа, он был преуспершим магом и окультистом, даже сатану знал настолько близко, что здоровался с ним за руку.
      Но однажды Киприян понял, что все его окультные практики ничего сделать не могут против СИЛЫ ИИСУСА ХРИСТА.Он понял, что есть сила сильнее той, которая известна ему, и принял сторону Света.
      И потом стал Епископом в Церкви.
      ИИСУС ПОБЕДИТЕЛЬ.Он всегда побеждает зло.
      Вот, был ни кем, простым окультистом, но когда познал силу большую, чем...и стал Епископом со всеми причитающимися (почестями, властью, деньгами).
      А вдруг есть сила еще большая, тогда сразу папой римским стать можно?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Natali T
        А зачем ему самому против себя воевать, не, он не на столько глуп.
        Глупец еще тот! Хватило ж ума против Самого Господа войной идти! Против Вседержителя-Творца всего сущего. Это ж надо, всегда этому удивлялся.
        И что его подвигло на такую безысходность? Видимо были веские причины. Было что-то похуже вечности в геене

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Natali T
          Где там такое написано, что изначально были созданы смертными?Изначально были созданы по образу и подобию Бога, но не знавшие зла,
          При сотворении Бог встроил в них имунную систему, значит они были сосзданны для пораженного инфекциями мира.
          Так же Он создал их с системой регенерации тканей. Значит они могли получать травмы и увечия уже в раю.

а зло в то время уже было, потому что дьявол уже согрешил..
          Было бы не плохо их научить отличать зло от добра, а уж потом заповеди давать. А так, какой с них (нас) спрос?

Если дьявол согрешил и творениям угрожает смертельная опасность, как Бог мог сказать, что все сие хорошо весьма? Ему нравится такая постановка дел?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ventilyator
            Глупец еще тот! Хватило ж ума против Самого Господа войной идти! Против Вседержителя-Творца всего сущего. Это ж надо, всегда этому удивлялся.
            И что его подвигло на такую безысходность? Видимо были веские причины. Было что-то похуже вечности в геене
            Вот только не надо бунту сатаны приписывать какие-либо благородные мотивы. Возгордился, возомнил себя равным Богу, вот и восстал.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от феа
              Вот только не надо бунту сатаны приписывать какие-либо благородные мотивы. Возгордился, возомнил себя равным Богу, вот и восстал.
              Вот именно, возомнить себя равным Богу - это даже не из сферы фантастики, это скорее из психиатрии больше Вот этого и не могу понять. Не мог Бог сотворить такого придурка!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ventilyator
                Вот именно, возомнить себя равным Богу - это даже не из сферы фантастики, это скорее из психиатрии больше Вот этого и не могу понять. Не мог Бог сотворить такого придурка!
                Этот ангел был настолько хорош и могущественен, что возгордился и переоценил себя и свои силы. Бог дал людям и Ангелам свободу выбора, и не все предпочли быть с Ним. И до сих пор так. Не все предпочитают быть с Господом. И не все могут быть с Ним, потому что Святой Бог ненавидит грех и грех людей производит разделение со Святым по Природе Богом. " Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." (Исаия 59:1,2)

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от феа
                  Бог дал людям и Ангелам свободу выбора, и не все предпочли быть с Ним. И до сих пор так. Не все предпочитают быть с Господом.
                  Если не считать людей, которые Бога не видели и не знают совершенно, то в отличии от них Ангелы в достаточной мере знают "Бога" и "видят" его.
                  Видно есть у них причина, чтобы предпочитать не быть с "Богом"... Видно не все так гладко у "Бога".
                  Как может "Бог", который "есть Любовь", кого-то ненавидеть?
                  Скажете "любит грешника, но ненавидит грех"? Так пусть и истребит сам грех, грешника сделав святым. Безусловно. Или хотя бы с явными и очевидными условиями.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

...Все мои деньги я трачу на книги и на Храм. Это очень не нравится моей супруге и моей матери, осуждается друзьями ("ты выглядишь как бомж, хватит тратить деньги на книжки и церковную утварь!"). Недавно вот опять потратил 500 фунтов стерлингов на книгу, с некоторыми нюансами Религии и Искусства.
                    это - похвала? или зависимость Ваша?
                    Силы мне никто не обещал, а вот о непонимании, преследованиях, гонениях и жгучей злобе тех, кто не желает понимать. Он меня предупредил.
                    Почему же не слушаетесь???

.... если бы партизаны ходили пред зданием гестапо с красными знамёнами наперевес?... то они бы делали это ровно полсекунды.

Об ЭТОМ (приблизительно), пред-упреждает ЛЮБОЙ отец своего сына (дитя), если сын (дитя) ему дОроги.

Так в чем Вы обвиняете моего Заступника Люцифера? В том что Он хранит меня от всего этого?
                    самое страшное в жизни живых - СЛАВА; она отталкивает от общей массы и делает изгоями,а, значит, более беззащитными (в тысячи раз).

Так ДОРОЖИТ ли тот, в кого веруете, ВАМИ???

Или, всё же, своё "я" возвышаете НАД ним, подобно всем иным верующим?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

...Все мои деньги я трачу на книги и на Храм. Это очень не нравится моей супруге и моей матери, осуждается друзьями ("ты выглядишь как бомж, хватит тратить деньги на книжки и церковную утварь!"). Недавно вот опять потратил 500 фунтов стерлингов на книгу, с некоторыми нюансами Религии и Искусства.
                      Силы мне никто не обещал, а вот о непонимании, преследованиях, гонениях и жгучей злобе тех, кто не желает понимать. Он меня предупредил. Он мне вообще ничего не обещал, понимаете? Ни-че-го. Ни славы, ни известности, ни власти, ни денег, ни любви прекрасных женщин и покровительства сильных мира сего. Вообще просто ничего.
                      Ибо я служу не ради того чтобы выслужится, и не ради каких-либо материальных благ. В мои 30 лет у меня даже прав нет автомобильных - мне не нужен металлолом в гараже, хотя у всех друзей есть 1-2 машины.
                      А уж огульно обвинять в чем угодно и навешивать ярлыки - "убить, своровать, погубить"... многие знакомые христиане пьют - у меня годовая аскеза на алкоголь по собственному желанию; многие курят - я нет; то же и наркотики...
                      Так в чем Вы обвиняете моего Заступника Люцифера? В том что Он хранит меня от всего этого?
                      Арлекина.

Вот Вы утверждаете, что тратите все свои доходы на храм сатанинский. Испытываете давление со стороны несчастной супруги, замордованной безденежностию и "странностями" мужа-сатаниста.
                      Мама Ваша в отчаянии...

А Вы - знай свое! "Сатана, люцефер. демиурги, свет и тьма" и... прочее эзотерическое словесное фуфло толкаете. Безо всяких, заметьте, ДИВИДЕНТОВ, ИНТЕРЕСОВ и ПЕРСПЕКТИВ, ни в этой ни в следующей жизни.

Вы пишите, что Вы "настоятель монастыря бездны"? Какой же Вы к черту "монах", когда обзавелись семьей? Вам 30 лет, а Вы до сих пор выглядите как "бомж". Причем все Ваши друзья Вам делают замечания за НЕОПРЯТНОСТЬ.

Вы утверждаете, что Ваша "паства" сплошь люди состоятельные и утонченные и продвинутые, однако... КАК ТО ЭТО НА ВЯЖЕТСЯ С ВАШИМ "НЕРЯШЛИВО-АУТСАЙДЕРСКИМ" ОБРАЗОМ.

Серьезные и Состоятельные люди - не придут к Вам, "бомжеватому неряхе" который все свои деньги тратит на "средневековые байки" о люцифере. К тому, кто даже не выглядит Достойно своего "светоносного кумира".

ТО ЛИ ВЫ НАМ ВО ВСЕМ ВРЕТЕ, ТО ЛИ ВЫ ПРОСТО ГЛУБОКО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК. В любом случае и Вас и Вашу семью - ЖАЛЬ...
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от DimOsBar
                        Скажете "любит грешника, но ненавидит грех"? Так пусть и истребит сам грех, грешника сделав святым. Безусловно. Или хотя бы с явными и очевидными условиями.
                        Бог не хотел делать из нас роботов и марионеток. К тому же можно подчинить кого-то силой, но нельзя заставить любить силой. А Небесный Отец, так же как человеческие родители, хочет, чтобы Его дети Его любили. Тем более, что Он как никто этого заслуживает. И, любя нас, хочет, чтобы мы были счастливы, что мало вероятно без настоящей свободы. Смысл нашего земного пребывания в том и состоит, чтобы мы, зная добро и зло, сделали осознанный выбор между Богом и Его оппонентом, и научились хранить любовь и верность Богу и ближним в самых разных обстоятельствах. Как говорится, в печали и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии... Для Своих людей Бог всё оборачивает на пользу. « любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим 8:28) Даже то, что в земной жизни может казаться нам злом по отношению к нам, благодаря любви и мудрости Бога может привести к нашему духовному усовершенствованию, очищению, закалке (если мы будем держаться за Бога и останемся верными до конца.)
                        Последний раз редактировалось феа; 25 April 2012, 03:02 AM.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от DimOsBar
                          Как может "Бог", который "есть Любовь", кого-то ненавидеть?
                          А как будет относиться земной отец к наркотикам, убивающим его ребёнка и тем, кто подсадит на них его чадо? Так и Отец небесный ненавидит грех, потому что это зло губит людей (и не только наше тело, но и душу).

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от DimOsBar
                            Если не считать людей, которые Бога не видели и не знают совершенно, то в отличии от них Ангелы в достаточной мере знают "Бога" и "видят" его.
                            Видно есть у них причина, чтобы предпочитать не быть с "Богом"... Видно не все так гладко у "Бога".
                            Не всем нравится узкий путь праведности, которая требуется для того, чтобы быть со Святым Богом, некоторые предпочитают широкий путь греха. Тем более, что если не обладать полной информацией, добро может казаться злом, а зло добром, чем и пользуется лукавый отец лжи, отводя людей от Бога и Его истины.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от феа
                              Бог не хотел делать из нас роботов и марионеток.
                              Может хватит утрировать и кидаться из крайности в крайность?
                              Где в очевидности и знаниях вы видите "марионетничество"?
                              Все знают, что курить вредно - это уже давно очевидно, и где "марионетки"?
                              Я уже не говорю об алкоголизме...
                              А христианство даже такой "степени" очевидности не имеет. О чем вообще можно еще говорить?
                              А вот когда чел подсаживается на фанатичную веру - вот тут он и становится марионеткой...

К тому же можно подчинить кого-то силой, но нельзя заставить любить силой.
                              Тем не менее к этому и ведет христианский призыв: "Люби Бога, иначе - в геену..."

А Небесный Отец, так же как человеческие родители, хочет, чтобы Его дети Его любили.
                              Пусть тогда хотя бы покажет Себя так, как мы видим родителей...

Смысл нашего земного пребывания в том и состоит, чтобы мы, зная добро и зло, сделали осознанный выбор между Богом и Его оппонентом
                              Добро и зло - знаем, а вот Бога и его оппонента - нет.

Для Своих людей Бог всё оборачивает на пользу.
                              Значит я Его человек, хоть и противник христианства и библии... Мне действительно все на пользу идёт...

Даже то, что в земной жизни может казаться нам злом по отношению к нам, благодаря любви и мудрости Бога может привести к нашему духовному усовершенствованию, очищению, закалке (если мы будем держаться за Бога и останемся верными до конца.)
                              Без "если" тоже действует...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от феа
                                А как будет относиться земной отец к наркотикам, убивающим его ребёнка и тем, кто подсадит на них его чадо? Так и Отец небесный ненавидит грех, потому что это зло губит людей (и не только наше тело, но и душу).
                                То земной отец. А Всемогущий может избавить чел-а и от "наркотиков" и от "тех, кто на них подсаживает".
                                Или не всемогущий?

Не всем нравится узкий путь праведности, которая требуется для того, чтобы быть со Святым Богом
                                В христианстве одной праведности недостаточно, да и неспособны мы (по библии) на необходимый ее уровень. Плюс у каждого свое понимание "праведности". Слишком туманное понятие.

некоторые предпочитают широкий путь греха
                                Потому что путь "праведности" не слишком очевиден... Что называть грехом - тоже не всегда ясно...
                                Да и не только христианство стремится к праведности - есть и другие верования - что с ними?

Тем более, что если не обладать полной информацией, добро может казаться злом, а зло добром, чем и пользуется лукавый отец лжи, отводя людей от Бога и Его истины.
                                А мы и не обладаем "полной информацией". Соответственно добро часто кажется злом, а зло добром, чем и пользуется лукавый отец лжи, отводя людей от Бога и Его истины... При помощи огромного количества заблуждений, одним из которых считаю христианство.

Комментарий

Обработка...