Ученик не больше учителя своего?
Свернуть
X
-
-
Вот поэтому Вы и не апостол.Иисус сказал последуйте за мной и я сделаю вас ловцами человеков.А за апостолами Он Сам следит(так как апостолы рабы праведности),так что не в ад ведут,а куда требуется.А вот современные пастыри точно все в ад народ ведут,так как сами не входят и другим препятствуют.Комментарий
-
Вот поэтому Вы и не апостол.Иисус сказал последуйте за мной и я сделаю вас ловцами человеков.А за апостолами Он Сам следит(так как апостолы рабы праведности),так что не в ад ведут,а куда требуется.А вот современные пастыри точно все в ад народ ведут,так как сами не входят и другим препятствуют.Комментарий
-
Святые всё больше отшельничали или монашествовали,о них как об отцах и можно сказать.А остальные и близко не тянут на это звание.Не переживайте,это только про 20 век сказать так можно и они за это ответят.А насчёт результата тут Вы не правы,время покажет.(имхо)Комментарий
-
"Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного". прот Всеволод Чаплин
диакон Андрей КураевКомментарий
-
Об окружающем нас мире, если Вы живёте по представлениям о вселенной людей живших тысячи лет назад, не означает что так живут все.
Наоборот - утеряны многие знания.
Технический прогресс,это не более чем -повышение урожайности с одного гектара. В чем прогресс?
Развернем вопрос "ширее".
Как может повлиять на состояние здоровья человека ,к примеру, появление в продаже айфона, или нового мобильника? Не более чем ускорение обмена пустой информацией. А по любому - серьезные переговоры ,как и раньше, решаются при личной встрече! Точно также и прием у врача.
И судя по последним веяниям из за "бугра" -народ "попер "опять, в натуральное хозяйство.
Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики (является негативным симптомом шизофрении), иногда, также, в состоянии опьянения.
У Вас всё в порядке?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Может быть, это работает по-разному для разного знания. Для науки, которая растет снизу вверх, через тернии к звездам- ученик должен превзойти учителя. Для откровения (если допустить его реальность и назвать его "знанием") - наоборот. Выходит, религиозное "знание" по определению не может расти, только сопротивляться эрозии.
Видимо это имел ввиду Иисус. И ни о каких знаниях "сверху" Он не говорил.
Может быть все просто - пока ученик "находится в ученичестве", он не выше учителя. Но в конце концов обучение с учителем заканчивается и начинается самостоятельная "работа" (в широком смысле, это может быть и размышление, и упражнения). И вот уже на этом самостоятельном пути ученик (переставший быть учеником) может превзойти того, кто был его учителем.
От куда сия "мудрость"?
Об окружающем нас мире, если Вы живёте по представлениям о вселенной людей живших тысячи лет назад, не означает что так живут все.
Какие например? Хоть один пример этих знаний?
Вы крестьянин из средневековья что-ли? Что за идиотизм? Вы на работу на помидорах ездите что-ли? А Гагарин на кукурузе в космос летал? А пишите здесь с клубня картошки наверное?
Жесть. Как всё это между собой связано! Вы хоть понимаете что пишите?!
Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики (является негативным симптомом шизофрении), иногда, также, в состоянии опьянения.
У Вас всё в порядке?Спасибо, Корват за ваш не посильный труд
Комментарий
-
"Иов. 8:8-10 Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их; а мы - вчерашние и ничего не знаем, потому что наши дни на земле тень. Вот они научат тебя"Комментарий
-
-
Комментарий
-
насколько я знаю, Бог сотворил кузнеца
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне ...
Исаия 54 глава 16 стих
Бог сотворил каждого человека и человек знает ровно настолько, насколько Бог дает ему знание
поэтому лучше человеку не превозносится над Творцом егоКомментарий
-
Бог сотворил каждого человека и человек знает ровно настолько, насколько Бог дает ему знание
поэтому лучше человеку не превозносится над Творцом его
Все таки печать совершенстваКомментарий
-
создавать тему с намеком, что человек умнее Бога... превозноситься над Творцом
кузнечики огонь не раздувают,,,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий