Всегда ли прощаются человеку грехи, после его покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Всегда ли прощаются человеку грехи, после его покаяния?

Во многих церквях говорят, после покаяния, что вам Бог простит грехи.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9).
    Но если человек не знает, что от него требует учение Христово.
    То как могут быть прощены ему грехи?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А где написано, что человеку, незнающему учение Христово прощаются грехи???
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
      Сообщение от Deja-vu
      А где написано, что человеку, незнающему учение Христово прощаются грехи???
      Кол.2:13.
      "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи".

Когда простил? До покаяния или после покаяния?

Судя по Рим.5:8

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"

все же до покаяния. Задолго до.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Anton_R опять мне приходится терпеливо вас наставлять на путь истинный...

"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи".
        Когда простил? До покаяния или после покаяния?
        После. Слово "были" вам ни о чем не говорит?
        "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"
        Ну и что, что умер. Вы мне скажите, где написано, что незнающему учение Христово ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ... Бог умер за всех... а кому прощены грехи? Только тем, кто поверил...

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        (Деян.26:18)
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
          Сообщение от Deja-vu
          Anton_R опять мне приходится терпеливо вас наставлять на путь истинный...
          А где Ваше "здравствуйте"?

После. Слово "были" вам ни о чем не говорит?
          Вот именно-то что. Читайте еще раз стих. Простил тогда, когда еще были мертвы во грехах.
          Ну и что, что умер. Вы мне скажите, где написано, что незнающему учение Христово ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ... Бог умер за всех... а кому прощены грехи? Только тем, кто поверил...
          Не так. Прощение было уже дано всем 2000 лет назад (а то и раньше). А "подключаются" к этому прощению лишь через веру.

Но прощение-то есть. Закрывайте на него глаза, чихайте на него, отворачивайте нос от него, но оно есть. И никуда от этого факта не денешься.

С уважением

PS. Кстати, как Ваши кролики?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Anton_R ЗДРАВСТВУЙТЕ и не болейте никогда!
            Не так. Прощение было уже дано всем 2000 лет назад (а то и раньше). А "подключаются" к этому прощению лишь через веру.
            Что за ересь? Где написано в Писании, что прощение дано всем 2000 лет назад? Где написано, что кто-то "подключается" к прощению? А не получает его не имея?
            PS. Кстати, как Ваши кролики?
            Они не мои.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
              Сообщение от Deja-vu
              Anton_R ЗДРАВСТВУЙТЕ и не болейте никогда!
              То-то.
              Ладно, не обижайтесь. Шучу.
              Что за ересь?
              Библия, конечно.
              Где написано в Писании, что прощение дано всем 2000 лет назад?
              Вы на прошедшее время глагола "простить" обратили внимание? А ведь именно такое время стоит в других стихах Писания
              Где написано, что кто-то "подключается" к прощению? А не получает его не имея?
              Слова "подключается" действительно в Библии нет. Но это мое слово. Просто я так образно описал ситуацию.

Слушайте, мне это немного странно. Вы и вправду считаете, что прощение Господь даровал не на кресте, а дарует его только когда Его просят?
              Не, мне не сложно привести здесь цитаты из Библии. Просто я думал, что это и так очевидный всем факт.

Т.е. приводить цитаты?

Они не мои.
              Так бы сразу и сказали.

С уважением

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Deja-vu
                Бог умер за всех... а кому прощены грехи? Только тем, кто поверил...
                Почему же Бог не позаботился о том, чтобы у Его любимых детей были основания для веры? Например:

1/Существует огромное количество людей, которые никогда не слышали о Христе. Как они могут поверить в Него?

2/Почему Бог не позаботился о том, чтобы Библия была написана на русском языке и давала бы реальный повод для веры?

3/Почему после всех преступлений, которые сотворило профессиональное духовенство за тысячи лет, Бог продолжает действовать через них? Лично я бы таких представителей уже давно отправил на завод, к станку.

4/Почему Бог допускает вопиющее многобожие на земле? Зачем Бог вдохновляет иноверцев вместо того, чтобы дать им ясно понять, Кто есть Кто? Как могут иноверцы принять Христа?

5/Почему бы Богу не объявить о Себе и Своей Воле, нормальным и понятным способом? Зачем все эти зверства с распятием, крестовыми походами и т.д.?
                6/Почему Он молчит, ведь вопросы, мольбы и подарки текут к Нему нескончаемым потоком с незапамятных времён?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Anton_R
                  Deja-vu, здравствуйте!
                  Вы всегда здороваетесь с людьми по три раза?
                  Вы на прошедшее время глагола "простить" обратили внимание?
                  Ну конечно же... Ведь те, к кому обращены слова, покаялись какое-то время назад... Поэтому и говорится, что "простил" в прошедшем времени... это очень правильно грамматически...
                  Вы и вправду считаете, что прощение Господь даровал не на кресте, а дарует его только когда Его просят?
                  Где написано, что Господь даровал прощение на кресте?
                  Т.е. приводить цитаты?
                  В студию.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Урфин
                    Почему же Бог не позаботился о том, чтобы у Его любимых детей были основания для веры?
                    Позаботился. Очень даже.
                    1/Существует огромное количество людей, которые никогда не слышали о Христе. Как они могут поверить в Него?
                    Те, кто не знал Христа... вообще судятся по закону совести, а не веры... об этом написано в Библии...
                    2/Почему Бог не позаботился о том, чтобы Библия была написана на русском языке и давала бы реальный повод для веры?
                    А я на каком языке, по-вашему Библию читаю, на греческом?
                    3/Почему после всех преступлений, которое сотворило профессиональное духовенство за тысячи лет, Бог продолжает действовать через них?
                    А кто Вам сказал, что Бог вообще когда-то действовал через них?
                    4/Почему Бог допускает вопиющее многобожие на земле?
                    Потому, что мы не роботы, чтобы нас заставлять верить в Бога...
                    Бог вдохновляет иноверцев вместо того, чтобы дать им ясно понять, Кто есть Кто?
                    С чего Вы взяли, что Бог вдохновляет иноверцев?
                    Как могут иноверцы принять Христа?
                    Поверив в Него.
                    5/Почему бы Богу не объявить о Себе и Своей Воле, нормальным и понятным способом?
                    Печатный способ Вам непонятен?
                    Зачем все эти зверства с распятием, крестовыми походами и т.д.?
                    Этот вопрос надо задать тем, кто зверствовал, а не мне или Богу.
                    6/Почему Он молчит, ведь вопросы, мольбы и подарки текут к Нему нескончаемым потоком с незапамятных времён?
                    Он не молчит:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Матф.13:14,15)
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                      Сообщение от Deja-vu
                      Anton_R Вы всегда здороваетесь с людьми по три раза?
                      Иногда - да.
                      Ну конечно же... Ведь те, к кому обращены слова, покаялись какое-то время назад... Поэтому и говорится, что "простил" в прошедшем времени... это очень правильно грамматически...
                      Гм.... А как быть тогда с этим: "оживил вместе с Ним"?

Так что, ничего не поделаешь - придется признать, что речь идет о Голгофе и всем, что с ней связано.

Надеюсь, Вы не будете заставлять меня цитировать все послание к Римлянам?

Где написано, что Господь даровал прощение на кресте?
                      В студию.
                      Еф.4:32
                      но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Где простил? Во Христе. Т.е. на Голгофе.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Anton_R если и в пятый раз поздороваетесь, у меня возникнут подозрения о том, не надета ли на вас случайно рубашка с длинными рукавами?
                        Гм.... А как быть тогда с этим: "оживил вместе с Ним"?
                        "13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)"

По-моему, все понятно. Очень даже. Когда я был во грехах, я был мертв, спасения не имел и не был прощен...
                        Так что, ничего не поделаешь - придется признать, что речь идет о Голгофе и всем, что с ней связано.
                        Ничуть. Речь идет о грехах.
                        Надеюсь, Вы не будете заставлять меня цитировать все послание к Римлянам?
                        Нет, только то место, где говорится, что Бог простил и неверующих...
                        но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас
                        Где простил? Во Христе. Т.е. на Голгофе.
                        Мдааа... с логикой неважно... но мы это исправим...

Вот Вам цитата для размышления...

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Матф.9:2)

Где простил? На Голгофе?

Бог прощает человеку грехи "во Христе" в том, смысле, что когда мы поверили в Иисуса, то Бог простил нас... Это говорит о том, что "вне Христа" нет спасения... о Голгофе тут ни слова...

ПС: я наверное так и не дождусь обещанных цитат.
                        Предлагаю Вам пересмотреть свое мировоззрение, я серьезно.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Deja-vu
                          Те, кто не знал Христа... вообще судятся по закону совести, а не веры... об этом написано в Библии...
                          Что будет присуждено дикарям-людоедам?
                          А я на каком языке, по-вашему Библию читаю, на греческом?
                          Признаться, я Библию не читал. Несколько раз открывал, но та тарабарщина, на которой она излагается, приводила меня в полное уныние. Дальше читать не имело смысла: ну чем меня мог привлечь такой Унылый Бог? Признаться, меня вообще всегда удивляло: ну почему Бог так любит скорбных людей? Я бы, на Его месте, тоже отправил их подальше с глаз...
                          А кто Вам сказал, что Бог вообще когда-то действовал через них?(духовенство)
                          Зачем говорить? Он просто действует через них, без лишних объяснений. Примерно как российское правительство: слушает да ест. Именно они несут Его слово, в т.ч. и в министерство образования. Именно они отпускают грехи, проводят службы, проповедуют на ТВ и т.д.
                          С чего Вы взяли, что Бог вдохновляет иноверцев?
                          Потому что я сам был иноверцем. Просто сравните то, как проработано ваше учение, и как их. Сравните христианские духовные откровения и кришнаитские, и всё станет ясно. А мусульмане, так те вообще от смерти во имя Аллаха тащатся. Вы думаете, что они не испытывают от этого духовный экстаз?
                          слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          Именно разум и не находит оснований верить Библии. Возможно, что пару тысяч лет назад, это и проходило. Но сейчас на дворе 21 Век, и говорить о Библии как о Свидетельстве, просто смешно, имхо.
                          Последний раз редактировалось Урфин; 31 October 2004, 02:59 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Урфин
                            Что будет присуждено дикарям-людоедам?
                            Вы так говорите, как будто это я Бог.
                            Признаться, я Библию не читал. Несколько раз открывал, но та тарабарщина, на которой она излагается, приводила меня в полное уныние.
                            Матрицу смотрели? Нужно захотеть, иначе ничего не получится. "глазами смотреть будете - и не увидите"
                            ну почему Бог так любит скорбных людей? Я бы, на Его месте, тоже отправил их подальше с глаз...
                            Я бы тоже так сделал наверное, хотя не могу сказать точно... Такова уж природа человеческая... А вот Бог, другое дело, это Высший Разум, мы можем только догадываться о Его причинах... но насколько я понял, Бог просто напросто нас возлюбил, и поэтому обратил Свое внимание на нас...
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
                            Зачем говорить? Он просто действует через них, без лишних объяснений.
                            Э нет... Нетушки... Бог через лицемеров и тунеядцев не действует... Это они так говорят, что действует, а на самом деле не так...
                            Именно они несут Его слово, в т.ч. и в министерство образования.
                            Вы работаете в этом министерстве?
                            Потому что я сам был иноверцем.
                            Почему это "был"? Вы и сейчас вроде как иноверец... или стали неверущим?
                            Просто сравните то, как проработано ваше учение, и как их.
                            Сравнивал. Ничего похожего не нашел. Христианские откровения уже давным давно написаны в Библии (которую Вы не читали)... Верующие только объясняют написанное, не более...
                            А мусульмане, так те вообще от джихада тащатся. Вы думаете, что они не испытывают от этого духовный экстаз?
                            Может быть и испытывают, не исключаю...
                            Именно разум и не находит оснований верить Библии.
                            Интересно, как Вы можете так рассуждать не прочитав Библии?
                            Но сейчас на дворе 21 Век, и говорить о Библии как о Свидетельстве, просто смешно, имхо.
                            А вот зайдите ка вот сюда и прочитайте внимательно мой ответ о потопе... и потом скажете, смешно ли, что в Библии повествуется о том, о чем ученые догадались только в 20 веке?

- Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Deja-vu
                              Нужно захотеть, иначе ничего не получится. "глазами смотреть будете - и не увидите"
                              Почему я должен насиловать свой разум для того, чтобы увидеть в Библии то, что видите вы, например? Я вижу и понимаю теми инструментами, которые мне дал Бог. Почему я должен заставлять себя понимать так, как этого кто-то хочет? Я просто понимаю так, как понимаю, и я называю это смирением. И если Бог не даёт мне повода верить Библии или Гите, то я смиренно это принимаю, и своей вины за неверие я не нахожу.
                              Э нет... Нетушки... Бог через лицемеров и тунеядцев не действует... Это они так говорят, что действует, а на самом деле не так...
                              Конечно не действует. Но и не мешает лицемерам выступать от Его имени.
                              Вы и сейчас вроде как иноверец... или стали неверущим?
                              Да, сейчас я неверующий. Атеист я, если угодно.

Урфин:
                              Именно разум и не находит оснований верить Библии.
                              Интересно, как Вы можете так рассуждать не прочитав Библии?
                              Потому что Библия, по своей сути, по смыслу написанного в ней, практически ничем не отличается от той же Бхагават-гиты или Корана. Чтобы это выяснить, мне достаточно было общения с теми, кто знает Библию очень хорошо. А ошибки и заблуждения Бхагават-гиты я знаю вдоль и поперёк. Вот мы и сравнили.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 31 October 2004, 04:00 PM.

Комментарий

Обработка...