Всегда ли прощаются человеку грехи, после его покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А Вы что, уже приняли?" -а вы еще нет?? с такой-то гибкостью... легко и непринужденно, без насилия над разумом?

"Боже упаси так меня думать, что Бог умер только за избранных" - тут некоторые тов-щи христиане так и заявляют - Христос умер не за всех. кто-то явно врет

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Malakay
      а вы еще нет?? с такой-то гибкостью... легко и непринужденно, без насилия над разумом?
      Поздравляю Вас с принятием верой Чебурашки Ушастого. Желаю Вам иметь такие же уши, как у чебурашки и смотреть кино на голубом вертолете...
      тут некоторые тов-щи христиане так и заявляют - умер не за всех. кто-то явно врет
      Что-то вы путаете... или это не христиане, или одно из двух...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Поздравляю Вас с принятием верой Чебурашки Ушастого" - без насилия, как у вас, тут не пройдет. у вас быстрее получится

"Что-то вы путаете... или это не христиане, или одно из двух" - отлично, в следующий раз так им и скажу, сошлюсь на вас. думаю, они еще всплывут

ЗЫ. упс. г-н Seth и так не христианин. он христадельфианин

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Какой Черурашка!!! Вы че!!!! Спаситель Нео и Пресвятая дева Тринити круче Чебурашки!!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
            Прошу прощения за опоздание с ответом.
            Сообщение от Deja-vu
            Сообщение от Anton_R
            Вторую цитату Вы попытались "отбить" нечестным приемом (приведя доголгофское высказывание Христа). Т.е. попросту ушли от ответа.
            Anton_R Я вам показал "принцип"...
            А чтобы ответить Вам на это место... как ни странно, я приведу это же место...
            "13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)"

Скажите, неверующие, грешники - они живы вместе с Иисусом, или еще мертвы во грехах своих?
            Почему "или"? Для Бога все живы, как написано: "я Бог Авраама, Исаака, Иакова".
            Как только ответите на вопрос, получите ответ.
            См. ниже.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых
            И... где здесь написано, что он простил их? То, что умер - само собой... за праведников умирать не надо... Естесс-но смерть Иисуса была за нечестивых, за грешников... вообще за всех людей... но это отнюдь не значит, что они все прощены...
            О Боже....
            Вы хоть сами поняли, что сказали?
            Значит, смерть Христа была за всех людей, но Он никого не простил? Все припомнит? Так?

А смысл тогда Его жертвы?

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его
            Мда... такое простое место... Чтож тут непонятного?
            "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" - это я уже объяснил чуть выше....
            То, что умер за нас, но не простил?

Извините, но это не объяснение.
            "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева." - видите, что написано, что мы НЫНЕ оправданы, а не тогда, когда Христос за нас умер... Ныне, означает тогда, когда приняли Иисуса...
            Слово "ныне" относится к словам "спасемся Им от гнева".

А слово "будучи" показывает, что действие было совершено в прошлом. Равно как и слово "оправданы". В оригинале даже не прошедшее время, а причастие аориста.
            "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" - Вы полагаете, что неверующие уже примирились с Богом? Это ошибочная позиция... Примириться с Богом смертью Сына, означает принять эту смерть, поверить в это...
            А Вы полагаете, что неверующие должны умолять непрощающего Бога о том, чтобы Он смилостивился над ними и простил их? Т.е. человек должен первым проявить инициативу, иначе Бог его не простит?

Так это и есть спасение собственными усилиями.
            При чем тут христианство?

Вот это место объясняет:

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его (неверующие соединены с Богом???)
            судя по словам Павла - да. В этом стихе он не говорит "мы, т.е. верующие". Он говорит "мы", т.е. "люди".
            , то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (кто может быть соединен? только верующие!),
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом (когда умерли??? будучи неверующими???), то веруем, что и жить будем с Ним (воскресение...), (Рим.6:5-8)
            Когда умерли, спрашиваете? А посмотрите на ст.6 - там всё написано, когда мы все умерли.
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним
            Если этого стиха - Рим.6:6 - мало, то вот Вам еще тексты:
            Рим.7:4 - "Так и вы, братья мои, умерли для закона Телом Христовым"
            Гал.2:19 - "я был распят со Христом"
            6:14 - "Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира".

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            Антон, да я не спорю, что Иисус умер за всех... Боже упаси так меня думать, что Бог умер только за избранных... Я говорю, что неверующие не прощены и не примирены с Богом... никак...
            В каком смысле не прощены и не примирены? Что, Бог их не простил и не примирил с Собой Своей Кровью?
            "Кто не с Нами, тот... примирен с Богом???"
            Это с кем это с "Нами"? "Мы, Николай Вторый..."?

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
            Ага... именно нас.
            Кого "нас"? Христиан? Праведников?

А может, все же "нас, людей, грешников"?

Смотрите, под статью подведу!

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения
            А фраза "во Христе" вам о чем-то говорит? Незнающие Бога находятся "во Христе"?
            См. выше - Рим.6:6, 7:4, Гал.2:19, 6:14.
            Как только человек уверует в Бога, он обретает МИР с Богом... или не так?
            Это верно, но это уже другой аспект - касающийся лично человека. А не Бога.

ПС: и еще... буду опровергать вас вашеми же цитатами....

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20)

Слушайте, если Бог уже примирил весь мир (а Вы под всем миром понимаете неверующих...), то зачем же призывать к примирению???
            Раз Написано, что примирил, то зачем еще призывать, раз все примиренные уже??
            Чтобы возвестить всем Благую (действительно Благую) весть, о том, что Бог уже примирил всех людей с Собой посредством Своей Крови. Чтобы все узнали об этом.

Ведь примирение произошло пока только с Его стороны.

Это угроза?
            Да... говорили знающие люди: власть портит человека.
            Что-то Вам в последнее время одни угрозы начали мерещиться , прямо мания преследования, какая-то...
            Ох, ничего ж себе!!!!!

А не Вы ли отключили ни за что ни про что Аспиринку, Свинтуса и Мефистофеля? Без единого замечания, без причины - и, главное, написано "временно отключен"
            (формулировка интересная. Говорят, нет ничего более постоянного, чем временное)?
            Когда их включите?

Я считаю, что Бог простил, примирил, принял и т.д. каждого человека на Земле гораздо раньше, чем тот родился и поверил.
            Ну да... примирил на Голгофе... а потом призывает "Примиритесь с Богом..."... где Ваша логика, Антон?
            Надеюсь, теперь логика понятна?
            Вы считаете, что человек зарабатывает себе прощение у своего Отца своей верой.
            Ни-ни... я так не считаю... это Вы мне так приписываете... Я никогда не считал, что человек зарабатывает прощение верой... Прощение дарится. Заработать его нельзя.
            Тогда ничего не понял... Как можно подарить то, чего еще нет?

С уважением
            Последний раз редактировалось Anton_R; 04 November 2004, 09:24 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

[QUOTE=Урфин]

>Почему же Бог не позаботился о том, чтобы у Его любимых детей были основания для веры?

Позаботился, почти 2000 лет назад. Вам мало Голгофы?

>1/Существует огромное количество людей, которые никогда не слышали о Христе. Как они могут поверить в Него?

Через Проповедь. А те кто не услышит при жизни о Его заместительной жертве. Что-ж - им ОН приготовил другой путь.

>2/Почему Бог не позаботился о том, чтобы Библия была написана на русском языке и давала бы реальный повод для веры?

с однотыщщавосемсотшейсятпятого написана вже...

>3/Почему после всех преступлений, которые сотворило профессиональное духовенство за тысячи лет, Бог продолжает действовать через них? Лично я бы таких представителей уже давно отправил на завод, к станку.

Вы знаете кого и насколько???
              Помнится в 17-ом много умников было. Они тоже знали, и приговорили практисски всех....

>4/Почему Бог допускает вопиющее многобожие на земле?

Свобода выбора, видите-ли. Пока сами не захотите, никто вас принуждать не станет(я имею в виду христиан, а не сектантов).

>Зачем Бог вдохновляет иноверцев вместо того, чтобы дать им ясно понять, Кто есть Кто? Как могут иноверцы принять Христа?

Сами должны понять! Для этого им голова и дана. Но они захотели иного - свобода, опять-жа...

>5/Почему бы Богу не объявить о Себе и Своей Воле, нормальным и понятным способом?

Объявил! Сказал - вот вам всего одна заповедь - не ешь от этого дерева...

>Зачем все эти зверства с распятием, крестовыми походами и т.д.?

Зачем Богу крестовые походы, я и сам не знаю. Полагаю, что лично Ему они не нужны, да и верующим абсолютно не нужны были. Кому нужны были? Тем кто хотел грабить и бандитствовать, я так понимаю.
              А вот распятие, это вопрос гораздо сложнее....

>6/Почему Он молчит, ведь вопросы, мольбы и подарки текут к Нему нескончаемым потоком с незапамятных времён?

Кто вам сказал, что Он молчит???
              Мне лично Он говорит, да и другим верующим, так что говорит, иначе верующих не было-бы, наверное...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арэй
                Участник

• 21 October 2004
                • 101

Кадош.

"Мне лично Он говорит"

А что он вам говорит?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

По теме:

если мне не прощать ребенку его ошибок до тех пор, пока он не поймет того, что я понимаю, то ... он никогда не доживет до моих лет, чтобы иметь возможность понять то самое

Урфин

представьте, что вам некто сообщил, что дорогой вам человек попал в аварию и погиб
                  вы переживаете, у вас уже инфаркт, но тут приходит другой и говорит, что тот первый солгал и ваш дорогой человек жив и здоров

вера в ложь - реальная сила
                  о Боге наговорили много лжи: и люди, и духи
                  эта ложь многих погубила
                  чтобы избавиться от власти лжи, нужна правда, правда о Боге

люди злы
                  наветы и ложь злая принимаются как что-то естественное
                  а вот чтобы довести до человека доброе ... нужно много потрудиться

потрудитесь и найдете Царство Божие
                  оно недалеко, оно близко
                  и нужно то для этого ... отказаться от своей любви ко злу

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Anton_R ЗДРАВСТВУЙТЕ во веки веков и не болейте.
                    Прошу прощения за опоздание с ответом.
                    Я тоже прошу прощения за опоздание.
                    Почему "или"? Для Бога все живы, как написано: "я Бог Авраама, Исаака, Иакова".
                    А вот это Вы читали?

18 Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15:18)

Для Бога нет мертвых? Или написано, что Бог не есть Бог мертвых, но живых? Чуете разницу?
                    О Боже....
                    Вы хоть сами поняли, что сказали?
                    Значит, смерть Христа была за всех людей, но Он никого не простил? Все припомнит? Так?
                    А смысл тогда Его жертвы?
                    Смысл в том, чтобы любой МОГ ПОЛУЧИТЬ прощение... а не в том, что все его уже получили...
                    Вы считаете, что незнающие Бога УЖЕ ПОЛУЧИЛИ прощение... ну и как же они его получили, если до сих пор распинают Христа? (говорю образно)
                    То, что умер за нас, но не простил?
                    Извините, но это не объяснение.
                    Придется повторить:
                    20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20)
                    Это кому сказано, прощенным?
                    А Вы полагаете, что неверующие должны умолять непрощающего Бога о том, чтобы Он смилостивился над ними и простил их? Т.е. человек должен первым проявить инициативу, иначе Бог его не простит?
                    Когда человек приходит к Богу, ему не надо каяться? Ересь какая-то... я вас что-то не понимаю...

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43)

Кто получит прощение и кто уже получил?
                    Так это и есть спасение собственными усилиями.
                    При чем тут христианство?
                    Спасение собственными усилиями - есть надежда на то, что ты делаешь, а не на Бога. При покаянии, же, человек надеется на Бога, а не на то, что если он скажет набор определенных слов, то это его спасет... Конечно же, есть и неискренние, лукавые,...
                    судя по словам Павла - да. В этом стихе он не говорит "мы, т.е. верующие". Он говорит "мы", т.е. "люди".
                    Ну... Антон, спросите любого о ком тут говорится... зачем же так глубоко запутываться?

Исходя из Ваших слов, люди "соединены с Ним", с Богом в смысле... Ну... если неверующие соединены с Богом... то даже не знаю как Вам сказать еще, чтобы стало понятно, что Вы неправы...
                    "Мы" соединены подобием смерти Его... что такое подобие смерти? Не смерть, а подобие смерти? Это Вы хоть знаете?
                    Соединены ли неверующие с Богом подобием смерти Его?
                    Когда умерли, спрашиваете? А посмотрите на ст.6 - там всё написано, когда мы все умерли.
                    Вот простое опровержение...

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним (Рим.6:5-8)

Вы можете ответить на один вопрос? Если здесь под "мы" имеется ввиду все люди... то о ком говорится "то веруем"? О всех людях??? Или все же о верующих?
                    каком смысле не прощены и не примирены? Что, Бог их не простил и не примирил с Собой Своей Кровью?
                    Антон, примиренный с Богом человек хулит Бога? Как же Вы говорите, что они примирены, когда они не в мире с Богом? Или они в мире с Богом? Ну, тогда если по-вашему, хулящий Бога человек - примирен с Богом... то я пас... надо же до такого додуматься...
                    Это верно, но это уже другой аспект - касающийся лично человека. А не Бога.
                    А МИР С БОГОМ не может быть односторонним, или Вы этого не знаете?
                    Чтобы возвестить всем Благую (действительно Благую) весть, о том, что Бог уже примирил всех людей с Собой посредством Своей Крови. Чтобы все узнали об этом.
                    В таком случе надо было бы написать не "Примиритесь с Богом", а "Вы уже примирены с Богом, радуйтесь!" А Павел вот, так не думает... Или Вы больше Павла?
                    Ведь примирение произошло пока только с Его стороны
                    Мир с Богом не может быть односторонним.
                    "Кто не с нами, тот против нас."... где-то это я уже слышал...
                    А не Вы ли отключили ни за что ни про что
                    Аспиринку, Свинтуса и Мефистофеля? Без единого замечания, без причины - и, главное, написано "временно отключен" (формулировка интересная. Говорят, нет ничего более постоянного, чем временное)?
                    Когда их включите?
                    Прямое Богохульство. Обзывание Бога... вам этого недостаточно для отключения? То, что написано "временно отключен", это скорее баг системы. Я поставил полный бан. Я лично никогда их не восстановлю. Если Игорь захочет, восстановит он...
                    Надеюсь, теперь логика понятна?
                    Ужасная логика, скажу я Вам... называть богохульников примиренными с Богом... да еще и посредством Крови Божией... брррр...
                    Тогда ничего не понял... Как можно подарить то, чего еще нет?
                    Как только человек кается, появляется и прощение. Оно не замедлит...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                      Пока отвечаю только на самое главное.
                      Сообщение от Deja-vu
                      Сообщение от Anton_R
                      А не Вы ли отключили ни за что ни про что Аспиринку, Свинтуса и Мефистофеля? Без единого замечания, без причины - и, главное, написано "временно отключен" (формулировка интересная. Говорят, нет ничего более постоянного, чем временное)?
                      Когда их включите?
                      Прямое Богохульство. Обзывание Бога... вам этого недостаточно для отключения? То, что написано "временно отключен", это скорее баг системы. Я поставил полный бан. Я лично никогда их не восстановлю. Если Игорь захочет, восстановит он...
                      И неужели Вы не признаёте, что поступили нехорошо... скажем прямо - подло по отношению к этим новичкам?

Это пока мой единственный вопрос к Вам. На остальное, написанное Вами, нет смысла реагировать, пока не получу ответ на этот вопрос.

С уважением

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Мир с Богом не может быть односторонним"
                        Бог: - а ты мне что??

смешно

да, тут хороша взаимность. он меня не трогает, а я - его

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Anton_R если хотите дискутировать по поводу отключения, открывайте новую тему... в этой теме я оффтоп разводить не буду.
                          Malakay
                          "Мир с Богом не может быть односторонним"
                          Бог: - а ты мне что??
                          "а ты мне что??" - это не МИР, а бизнес. Вы не поняли мой ответ...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от Deja-vu
                            Anton_R если хотите дискутировать по поводу отключения, открывайте новую тему... в этой теме я оффтоп разводить не буду.
                            Как скажете.
                            Открываю тему.

Комментарий

Обработка...