Всегда ли прощаются человеку грехи, после его покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Урфин
    Почему я должен насиловать свой разум для того, чтобы увидеть в Библии то, что видите вы, например?
    Странно, а я вовсе не насиловал свой разум, чтобы понять... Может быть вам нездоровится?
    Потому что Библия, по своей сути, по смыслу написанного в ней, практически ничем не отличается от той же Бхагават-гиты или Корана.
    Еще как отличается... только вот отличия видит только тот, кто ее прочитал... Без обид... но раз Вы не прочитали полностью Библию, то Вы не можете рассуждать над тем, что она не отличается от бхагават гиты или корана...

ПС: а по ссылочке зайдите, не стесняйтесь... господин служащий мин. образования
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

P.S.

К слову о скорби. Молитва от Ошо:

Я против серьёзности.... Моя молитва - это смех. Серьёзные лица - это больные лица. Никогда не идите к Богу серьёзно, идите смеясь и танцуя, и ваши молитвы будут услышаны... Вы когда-нибудь видели серьёзный цветок, который наполнен благоговением? Цветы всегда смеются, и из-за того, что они смеются, их предлагают Богу. На земле нет никого такого серьёзного, кроме человека, и кроме человека, кажется, никто на этой земле так не несчастен. Никто так не запутан, как человек...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Урфин
        Никто так не запутан, как человек...
        Можно уточнить? "Никто так не запутался, как человек..." Увы.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Deja-vu
          Странно, а я вовсе не насиловал свой разум, чтобы понять... Может быть вам нездоровится?
          Всё нормально, спасибо.
          Просто все люди разные. Каждый человек уникален и неповторим, и я не верю в то, что Бог хочет всех выпрямить в одну линию. Бог - это не унтер Пришибеев.
          господин служащий мин. образования
          Я со службой покончил ещё в 88г. А религиоведение в школах меня волнует потому, что у меня внуки растут. А я на своём собственном опыте знаю, что такое религия. И на вашем сайте во мне ничто не развеяло сомнений. Наоборот...
          А сайт у вас хороший. Очень либеральный.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Странно, а я вовсе не насиловал свой разум, чтобы понять" - тогда вам не составит труда понять и принять Чебурашку Большие Уши, правда?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13761

Сообщение от Проповедник_1
              Во многих церквях говорят, после покаяния, что вам Бог простит грехи.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:9).
              Но если человек не знает, что от него требует учение Христово.
              То как могут быть прощены ему грехи?
              Покайтесь - ибо приблизилось Царствие Небесное. Покаяние нужно для приобретения веры в очищение и спасение. Тот кто не каиться, а оправдываеться не признаёт власть Бога, а сам евляется богом - что грех.
              Истинно говорю, велика любовь к вам Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить грехи ваши - через искуплние в посте с молитвой. Не ожидайте пока сатана не пришёл и не наслал - болезни и страдания и скрежет зубов. Обратитесь к Отцу всемилостивосу в посте святом, и возрадуясь с сердцем вашим, в праведности вашей - освободит из под гнёта и рабства сатаны. И дарует жизнь вечную в Царстве Его.Аминь.
              Последний раз редактировалось Батёк; 01 November 2004, 02:41 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Батёк
                Покайтесь - ибо приблизилось Царствие Небесное. Пакаяние нужно для приобретения веры в очищение и спасение. Тот кто не каиться, а оправдываеться не признаёт власть Бога, а сам евляется богом - что грех.
                Что-то ваше Царствие Небесное чересчур угрюмое.
                Угрюмо-нафталиновое, я бы сказал...Не привлекает оно что-то... Зачем же мне каяться?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Этот вопрос надо задать тем, кто зверствовал, а не мне или Богу" - ну вы-то можете и не знать. а бог-то?

"Когда я был во грехах, я был мертв, спасения не имел и не был прощен" - а сейчас все наоборот и справка есть?

"Э нет... Нетушки... Бог через лицемеров и тунеядцев не действует... Это они так говорят, что действует, а на самом деле не так" - откуда вам знать? вы что, бог?

"ибо приблизилось Царствие Небесное" - уточните в днях/метрах. а то как-то туманно

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13761

Сообщение от Урфин
                    Что-то ваше Царствие Небесное чересчур угрюмое.
                    Угрюмо-нафталиновое, я бы сказал...Не привлекает оно что-то... Зачем же мне каяться?
                    Правильно, жди кастлявую с косой и болезнями, ей не покаешься.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                      Сообщение от Deja-vu
                      Anton_R если и в пятый раз поздороваетесь, у меня возникнут подозрения о том, не надета ли на вас случайно рубашка с длинными рукавами?
                      Вы не поняли. Я просто желаю Вам здоровья: "Сам же Бог мира да освятит Вас во всей полноте, и Ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"

Мдааа... с логикой неважно... но мы это исправим...
                      Не сомневаюсь в Вашем предстоящем усердии в великом деле исправления еретиков.

А насчет логики...
                      Вот Вам цитата для размышления...

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Матф.9:2)

Где простил? На Голгофе?
                      Вы бы мне еще цитату из книг ветхого завета привели.
                      Странная у Вас логика. Ведь это же сказано до Голгофы.
                      Значит, когда речь идет о десятине, Мф.23:23 не годится в качестве ее обоснования, поскольку, дескать, это было сказано Христом до Голгофы. А когда речь идет о прощении, тут годится все, в т.ч. и доголгофские стихи - лишь бы обосновать Вашу идею о спасении делами.

И у кого из нас неважно с логикой?

Бог прощает человеку грехи "во Христе" в том, смысле, что когда мы поверили в Иисуса, то Бог простил нас... Это говорит о том, что "вне Христа" нет спасения... о Голгофе тут ни слова...

ПС: я наверное так и не дождусь обещанных цитат.
                      Я Вам уже дал две. Слова одной из них "оживил вместе с Ним" Вы попросту проигнорировали, так и не ответив на них.

Гм.... А как быть тогда с этим: "оживил вместе с Ним"?
                      "13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)"

По-моему, все понятно. Очень даже. Когда я был во грехах, я был мертв, спасения не имел и не был прощен...
                      Вторую цитату Вы попытались "отбить" нечестным приемом (приведя доголгофское высказывание Христа). Т.е. попросту ушли от ответа.

Какой мне смысл давать Вам остальные, если Вы будете продолжать в том же духе?
                      Ну, ладно, вот Вам напоследок еще пара цитат, как Вы и просили:
                      Нет, только то место, где говорится, что Бог простил и неверующих...
                      Рим.5:6

"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых"

За кого умер?

И далее.
                      "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его
                      " (Рим.5:8-10)

Параллельные (в данном конкретном случае) места - Лк.23:34 (молитва Христа перед распятием. Кстати, за неверующих) и 2Кор.5:14-15,18-19

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                      ......
                      18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения

С интересом понаблюдал бы, как Вы и эти цитаты откинете.
                      Предлагаю Вам пересмотреть свое мировоззрение, я серьезно.
                      Это угроза?
                      Да... говорили знающие люди: власть портит человека.

Ладно. Вижу - друг друга мы не переубедим. Я считаю, что Бог простил, примирил, принял и т.д. каждого человека на Земле гораздо раньше, чем тот родился и поверил. Вы считаете, что человек зарабатывает себе прощение у своего Отца своей верой. Посему предлагаю Вам другое - давайте останемся каждый при своем мнении.

С уважением

PS. Привет не Вашим кроликам

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13761

Я на деле каюсь и искупляю грехи, за это, и получаю милость прошения от болезней и грехов. Когда ты постишься ты работаешь, т.е. искупляешь грехи. Где же это туниядство? А лицимерить не зачем, ты сам можешь проверить пост на себе если вера твоя крепка.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Когда ты постишься ты работаешь" - был у нас такой. ходил по стенке и сознание терял. выгнали

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Батёк
                            Правильно, жди кастлявую с косой и болезнями, ей не покаешься.
                            Мы все умрём, и вы, и я. Зачем ждать смерть? Всё равно она придёт неожиданно, так какой смысл умирать заранее? Нас пугает не смерть. Мы просто не знаем, что такое смерть, как мы можем её бояться?
                            Мы боимся своих представлений о смерти. Нас пугает наша память, наши впечатления, и наши идеи о будущем, которые на самом деле являются лишь проекцией нашего прошлого, нашей памяти, на неизвестность.
                            Мы боимся собственного ума...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13761

Понимаешь, тот кто грешен будет умирить в мучениях годоми, а то-кто праведен смерти не увидит глазами т.е. умрёт спокойно - во сне например.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Malakay
                                тогда вам не составит труда понять и принять Чебурашку Большие Уши, правда?
                                А Вы что, уже приняли?
                                ну вы-то можете и не знать. а бог-то?
                                Бог знает все. В том числе, и то, чем занимаетесь вы.
                                а сейчас все наоборот и справка есть?
                                А у Вас есть справка, что Бога нет?
                                откуда вам знать? вы что, бог?
                                Читайте Библию, там написано, что через таких людей Бог не действует... темнота вы наша...

Урфин
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)
                                Anton_R
                                Вторую цитату Вы попытались "отбить" нечестным приемом (приведя доголгофское высказывание Христа). Т.е. попросту ушли от ответа.
                                Я вам показал "принцип"...
                                А чтобы ответить Вам на это место... как ни странно, я приведу это же место...
                                "13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)"

Скажите, неверующие, грешники - они живы вместе с Иисусом, или еще мертвы во грехах своих? Как только ответите на вопрос, получите ответ.
                                Какой мне смысл давать Вам остальные, если Вы будете продолжать в том же духе?
                                Ни-ни... я отвечаю на все вопросы...
                                Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых
                                И... где здесь написано, что он простил их? То, что умер - само собой... за праведников умирать не надо... Естесс-но смерть Иисуса была за нечестивых, за грешников... вообще за всех людей... но это отнюдь не значит, что они все прощены...
                                Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его
                                Мда... такое простое место... Чтож тут непонятного?
                                "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" - это я уже объяснил чуть выше....
                                "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева." - видите, что написано, что мы НЫНЕ оправданы, а не тогда, когда Христос за нас умер... Ныне, означает тогда, когда приняли Иисуса...
                                "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" - Вы полагаете, что неверующие уже примирились с Богом? Это ошибочная позиция... Примириться с Богом смертью Сына, означает принять эту смерть, поверить в это...

Вот это место объясняет:

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его (неверующие соединены с Богом???), то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (кто может быть соединен? только верующие!),
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                8 Если же мы умерли со Христом (когда умерли??? будучи неверующими???), то веруем, что и жить будем с Ним (воскресение...), (Рим.6:5-8)

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                Антон, да я не спорю, что Иисус умер за всех... Боже упаси так меня думать, что Бог умер только за избранных... Я говорю, что неверующие не прощены и не примирены с Богом... никак... "Кто не с Нами, тот... примирен с Богом???"

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                Ага... именно нас.

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения
                                А фраза "во Христе" вам о чем-то говорит? Незнающие Бога находятся "во Христе"?

Как только человек уверует в Бога, он обретает МИР с Богом... или не так?

ПС: и еще... буду опровергать вас вашеми же цитатами....

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20)

Слушайте, если Бог уже примирил весь мир (а Вы под всем миром понимаете неверующих...), то зачем же призывать к примирению???
                                Раз Написано, что примирил, то зачем еще призывать, раз все примиренные уже??
                                С интересом понаблюдал бы, как Вы и эти цитаты откинете.
                                Не откину, а объясню с терпением. Нужно, чтобы Вы научились пить молоко... раз твердую пищу не получается есть.
                                Это угроза?
                                Да... говорили знающие люди: власть портит человека.
                                Что-то Вам в последнее время одни угрозы начали мерещиться , прямо мания преследования, какая-то...

Я считаю, что Бог простил, примирил, принял и т.д. каждого человека на Земле гораздо раньше, чем тот родился и поверил.
                                Ну да... примирил на Голгофе... а потом призывает "Примиритесь с Богом..."... где Ваша логика, Антон?
                                Вы считаете, что человек зарабатывает себе прощение у своего Отца своей верой.
                                Ни-ни... я так не считаю... это Вы мне так приписываете... Я никогда не считал, что человек зарабатывает прощение верой... Прощение дарится. Заработать его нельзя.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...