Ценность брака без детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Вот ещё, для вас. Как специально сегодня была статья в журнале.

"... Испанский биолог Джон Медина в своей книге «Ген и семь смертных грехов» считает, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании. ...

... Похоть (сладострастие, блуд, распутство) Ну что зловредного в соитии двух тел, нашедших друг друга среди шести миллиардов? Как минимум это может доставить удовольствие, как максимум - стать причиной рождения еще одного землянина. По утверждению Медины, причины греха, связанного с сексуальной активностью, кроются в «специальных отделах мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс».
    Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Вещество допамин рождает сексуальные фантазии. Серотонин заставляет людей испытывать сладостное томление в предвкушении интимной близости, во время и после нее. Гормон альфа-меланоцит, который вырабатывается гипофизом, возбуждает половые органы. Гормон окситоцин вызывает у партнеров непреодолимое желание ласкать друг друга и доводит до упоительных судорог при оргазме. Гормон эстроген, который вырабатывается яичниками у женщин, вызывает влечение. И, наконец, гормон тестостерон, без которого соитие было бы невозможно. У мужчин он вырабатывается в яичках, а у женщин - в яичниках. Настоящая биохимическая лаборатория внутри каждого из нас! И закрыть ее невозможно, как не остановить движение планет вокруг Солнца.

ИТОГ: в нас присутствует здоровый инстинкт передавать свои гены следующему поколению. Можно ли после этого считать похоть грехом? ..."
    Ученые оправдали семь смертных грехов | Музей религии и атеизма
    Спасибо, но к чему мне это?..
    Я грехам сопротивляюсь не от того, что - боюсь их сделать, а просто: не могу, не хочу, они мне противны, и самое главное, у меня - НЕТ похоти для того, чтобы - согрешить.
    Если, допустим, у Вас, вдруг, возникнет какая-то - сильная влюблённость, при которой, к объекту её появится - вожделение, сладострастие, похоть, влечение, страсть и Вы не сможете против этого устоять и ничто и никто Вас не сможет вовремя вразумить от не доведения до греха, то у меня в этом всём - нет никаких проблем.
    У меня - не появляется: вожделение, сладострастие, похоть, страсть, и я - никогда не потеряю от этого голову, так чтобы - кидаться за осуществлением всего этого в - пучину грехов.
    Понимаете?..
    1.Откуда мне взять похоть, когда её попросту - нет?..
    2. Зачем мне это всё надо вообще, если мне - хорошо без всего этого?.. Без страсти, без вожделения, без - похоти, мне - хорошо и счастливо, так - зачем, я что - враг сама себе, чтобы хотеть то, что - мне не надо?..
    3. У меня хороший инстинкт и здоровье, я - родила детей и передала гены другому поколению и не имея даже похоти, так что пишет этот биолог - глупость для тех, кто хочет оправдать свои неуёмные похоти, приводящие к грехам.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
      Скажу проще- любовь к миру -вражда против Бога.Первая заповедь нарушается возлюби Господа своего.
      Мне всегда было интересно понять, что значит возлюбить Господа своего больше мира? Как это должно проявляться?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от artemida-zan
        Спасибо, но к чему мне это?..
        Чтобы вы поняли причины возникновения похоти и прочих нежностей относительно состояния организма.

Я грехам сопротивляюсь не от того, что - боюсь их сделать, а просто: не могу, не хочу, они мне противны, и самое главное, у меня - НЕТ похоти для того, чтобы - согрешить.
        А выше сказали вот это:
        И знает, что я его - всегда хочу. Он мне - приятен, меня к нему - тянет и он это тоже видит.
        Определитесь уже как-нибудь, что там с вами творится...

Если, допустим, у Вас, вдруг, возникнет какая-то - сильная влюблённость, при которой, к объекту её появится - вожделение, сладострастие, похоть, влечение, страсть и Вы не сможете против этого устоять и ничто и никто Вас не сможет вовремя вразумить от не доведения до греха, то у меня в этом всём - нет никаких проблем.
        У меня тоже не будет проблем. Поскольку у меня похоти без любви не возникает. И отчего-то я уверена, что таких достаточно много. Любой, прежде всего, ищет себе пару, свою половину. И только всвязи с её отсутствием или какими-то иными препятствиями начинается "хождение по мукам".

У меня - не появляется: вожделение, сладострастие, похоть, страсть, и я - никогда не потеряю от этого голову, так чтобы - кидаться за осуществлением всего этого в - пучину грехов.
        Понимаете?..
        Отлично понимаю. Потому и статья для вас. Чтобы и вы, наконец, поняли в чём ваша "заслуга".

3. У меня хороший инстинкт и здоровье, я - родила детей и передала гены другому поколению и не имея даже похоти, так что пишет этот биолог - глупость для тех, кто хочет оправдать свои неуёмные похоти, приводящие к грехам.
        Артемида, да что ж такое-то!)) Хорошего инстинкта без похоти плоти не бывает.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
          Участник

• 27 October 2011
          • 300

Сообщение от Рамильда
          Мне всегда было интересно понять, что значит возлюбить Господа своего больше мира? Как это должно проявляться?
          Если любишь ,то все ,что Он творит принимаешь за правильное действие и не возмущаешься.В этом проявление любви совершенной.Бог говорит ,что Он Всемогущ и ,что Истина в Нем,значит,любя Его, принимаешь Его таким ,какой Он есть ,без своих домыслов.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
            Если любишь ,то все ,что Он творит принимаешь за правильное действие и не возмущаешься.
            В таком случае, мы должны принимать и этот мир таким каков он есть и искренне любить его.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
              Участник

• 27 October 2011
              • 300

Сообщение от Рамильда
              В таком случае, мы должны принимать и этот мир таким каков он есть и искренне любить его.
              Любите Божий план ,а не отдельные Его части.Тогда это уже совсем другой план.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
                Какой же может быть план, без отдельных частей?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от ОЛЕГ САН
                  Сейчас где-то на берегу мутной африканской речушки сидит маленький мальчик. В его глазных яблоках живут крохотные червяки -паразиты Onchocerca volvulus. Он заразился из-за укусов мух, которые разносят этих микроскопических червей. В скором времени мальчик ослепнет.

Это реальное течение событий, обычное дело для стран с плохой санитарией и медициной.

Вы можете называть это Божьим планом и любить такой план?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 300

Сообщение от Рамильда
                    Какой же может быть план, без отдельных частей?
                    Объясняю.Если вам скажут :"возьми денег и купи хлеба",а вы возьмете деньги и купите водки,а затем скажете:"мне план- не очень,но вот та часть ,где надо взять деньги- очень и очень!"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от orlenko
                      Сейчас где-то на берегу мутной африканской речушки сидит маленький мальчик. В его глазных яблоках живут крохотные червяки -паразиты Onchocerca volvulus. Он заразился из-за укусов мух, которые разносят этих микроскопических червей. В скором времени мальчик ослепнет.

Это реальное течение событий, обычное дело для стран с плохой санитарией и медициной.

Легко. Если знать план.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Рамильда
                        Чтобы вы поняли причины возникновения похоти и прочих нежностей относительно состояния организма.

А выше сказали вот это:

Определитесь уже как-нибудь, что там с вами творится...

У меня тоже не будет проблем. Поскольку у меня похоти без любви не возникает. И отчего-то я уверена, что таких достаточно много. Любой, прежде всего, ищет себе пару, свою половину. И только всвязи с её отсутствием или какими-то иными препятствиями начинается "хождение по мукам".

Отлично понимаю. Потому и статья для вас. Чтобы и вы, наконец, поняли в чём ваша "заслуга".

Артемида, да что ж такое-то!)) Хорошего инстинкта без похоти плоти не бывает.
                        Нет, - так должно быть! А то, как извратили свои пути люди, то - не Ориентир.
                        У меня хорошие инстинкты, но это - не похоти никакие. Есть сильное влечение к своему мужу, но это - не похоть плоти, а - желание души.
                        Для Вас и таких как Вы это - парадокс, но так вы не то, относительно чего - нужно сравнивать, чтобы - видеть норму.
                        Понимаете?..
                        Есть Истинный Пример, есть Основа, есть константа, относительно которой - Вы можете сравнить себя, чтобы знать - своё состояние, это - Иисус.
                        Мы равняемся на - БогоЧеловека, а не на - животных, чтобы: достигать - совершенства, чтобы - уподобляться Господу.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Нет, - так должно быть! А то, как извратили свои пути люди, то - не Ориентир.
                          У меня хорошие инстинкты, но это - не похоти никакие. Есть сильное влечение к своему мужу, но это - не похоть плоти, а - желание души.
                          Опять - яяя... Артемида, да что вы, вообще, знаете о влечениях других? Вы что думаете, что ни у кого нет влечения души?

Для Вас и таких как Вы это - парадокс, но так вы не то, относительно чего - нужно сравнивать, чтобы - видеть норму.
                          Понимаете?..
                          Я бы рассказала вам о своей душе. Но оно Вам надо?

Есть Истинный Пример, есть Основа, есть константа, относительно которой - Вы можете сравнить себя, чтобы знать - своё состояние, это - Иисус.
                          Мы равняемся на - БогоЧеловека, а не на - животных, чтобы: достигать - совершенства, чтобы - уподобляться Господу.
                          Вот как уподобитесь, тогда и будете рассказывать. А пока что вы даже от курочки отказаться не в состоянии.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 300

Сообщение от orlenko

А вы представляете план Бога иначе?Если брать морали мирские,то каждого ,даже самого великого грешника можно оправдать тем,что он родился в мире ,который создал Бог,его самого создал Бог,так что с него и брать то тогда?Слово говорит:а ты кто ,чтобы осуждать Его ?Станет ли сосуд говорить горшечнику -"зачем ты меня таким сделал?"Читайте Слово и, возможно ,увидите волю Его,а не волю человека,которому боги в услужении.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
                              А вы представляете план Бога иначе?Если брать морали мирские,то каждого ,даже самого великого грешника можно оправдать тем,что он родился в мире ,который создал Бог,его самого создал Бог,так что с него и брать то тогда?Слово говорит:а ты кто ,чтобы осуждать Его ?Станет ли сосуд говорить горшечнику -"зачем ты меня таким сделал?"Читайте Слово и, возможно ,увидите волю Его,а не волю человека,которому боги в услужении.
                              Вот и я о том же - как можно любить Господа, не любя его мир с его промыслом? Это нонсенс.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от Рамильда
                                Вот и я о том же - как можно любить Господа, не любя его мир с его промыслом? Это нонсенс.
                                Но не отдельными частями ,а целиком.Ведь любой план имеет цель.Если вы запустите завод по производству коробок,а к вам прийдут рабочие и скажут:"нам нравится картон ,почему бы на этом и не остановиться?"Как вы поступите?Наверное не будете их расхваливать,а скорее всего накажете ,либо штрафом ,либо картоном.Т.е. выдадите зарплатку картоном.Так и с миром -Бог любит тех ,кто план любит целиком, а не частями.Если полюбите мир ,а Бог его разрушит ,то значит ваша любовь войдет в противоречие с Его планом(любить-это хотеть ,чтоб это было ).

Комментарий

Обработка...