Жертвоприношения у церкви или шашлычок.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Хельга!
    Да церковь действительно православная, христианская http://www.mitropolia-spb.ru/rus/ev.../salvwater.html
    Вас обманули.
    Вот я и узнаю на христианском сайте, на форуме вопросы со стороны.
    В христианстве нет жертвоприношений животных.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

=w_smerdulak]

>Мне весьма удивительно, что Вы привели в пример научные знания, в которых нет и намека на

Вот такой я удивительный!

>но постигнет ли та же участь сборник сказок семитского племени скотоводов?

Ну постигла-же! три с половиной штуки лет - весьма серьезное испытание, как вы полагаете...

>Все их отличие от Писания в том, что они не претендуют на истину в последней инстанции и за их опровержение на костер не отводят...

Опять подмена понятий, ну почему вы политику путаете с учением?
      Учение говорит что? Говорит, что ВЛАСТЬ ХРИСТА НЕ ОТ МИРА И НЕ В МИРЕ.... А кто на костер посылал??? ТЕ у кого была власть мирская и в мире....

>Будет продвинутей в раю?! По мне так рай - это место всеобщей уравниловки....

Военный коммунизм закончился годах эдак в двадцатых-тридцатых.
      В раю не будет уравниловки, что там будет это вопрос второй, на него вряд-ли кто ответит, бо "не видел, не слыхал, и не приходило..", как говорит писание. Но вот точно известно - чего там не будет - политики, тирании, лжи и смерти....

>На кой черт жителю рая большая продвинутость? Сможет гораздо лучше восхвалять Бога, распевая псалмы и бренча на арфе? Не появицца ли в этой связи у него повод для гордости? Или в Раю дозволено сие?

В очередной раз зафиксировано примитивное понимание рая....
      Не-е-е-е-е-е. Рай это рай, а не то, что вы об нём думаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош

>На кой черт жителю рая большая продвинутость? Сможет гораздо лучше восхвалять Бога, распевая псалмы и бренча на арфе? Не появицца ли в этой связи у него повод для гордости? Или в Раю дозволено сие?

В очередной раз зафиксировано примитивное понимание рая....
        Не-е-е-е-е-е. Рай это рай, а не то, что вы об нём думаете...
        Поскольку "не видел, не слыхал, и не приходило..", как говорит писание, стало быть никто толком ничего не знает, то я могу представлять рай как захочу.

Сообщение от Кадош
        Но вот точно известно - чего там не будет - политики, тирании, лжи и смерти.......
        Откуда ж у Вас такие точные знания? Ведь "не видел, не слыхал, и не приходило..", как говорит писание. Что подтверждает библейские слова?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Кадош

>И несмотря на черным по белому написанное, все равно христиане стремятся познать, узнать и т.д.
          >Ну так Вы хотите сказать, что первобытное восприятие мира - идеал для верующего?
          Ну что ты, Толстый? Ты-б ещё открыл библиотечку атеиста издания 52-53 годов и оттуда почерпнул-бы инфу про антропоморфизм...
          Правильно сказал тов. Смердулак. Одобряю.
          И вот только хочу добавить, Кадош, что данное определение опять же из Брокгауза. Есть в Яндексбаре такая штучка... Словари... Удобно...

>Не так. Вспомните, Кадош. Мне лень копать... Про то, что никто не может понять, что творится под солнцем.

Это Соломон. И писал он не за непознаваемость Бога, а за ограниченость человеческих возможностей... Ещё раз советую тебе перечитать Иеремию 9:24....
          Читаем Ерёму...
          Цитата из Библии:
          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Вот здесь про Иерёму более подробно - http://home.ivandanilov.ru/pe2.htm
          Сразу вспоминается наш спор, о том, что у Господя есть руки, ноги, спина, нос. Теперь есть голосовые связки и легкие, иначе звуков не издать...
          По поводу милости и правды - розовым новообращённым можно сказки петь.
          Милость медведиц - известна всем.
          Суд над Адамом - верх прокурорского дилетанства.
          Правда - вспомним "скушаешь тыкву - смертию умрешь"... Хороша правда...
          Так каков скрытый смысл? Хвалиться тем, что верующий верит в Бога???

"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету"...
          Ничего не напоминает???
          Не БГ, а сплошные комплексы неудачника...

И будут. Потому, что Бог познаваем, на основании вышеприведеного стиха. Может неполностью, но сие из-за ограничений действующих в человеке со времени грехопадения(как по времени, так и по простарнству, и по органам чувств, и прочим вещам)....
          А так, за 70-80 лет человеческой жизни Бога вполне можно познать на уровне необходимом для спасения....
          На основании вышеприведённого стиха - полная неясность и возможность десятков трактований.
          Да....
          А может и неполностью... Лалалалалалала...
          А может ограничено...... Лалалалалалала...
          А может для спасенья.....
          Ведь Библия не врет!

Прислал Вам кто-то книгу.
          А может и не книгу.
          А может сами пишем...
          Ведь ручки у нас есть...

Да... Купите новый чупа-чупс. Хочешь - соси, хочешь кусай...
          Высасывать из пальца уже научились... Уже нечего...
          Последний раз редактировалось Толстый; 07 November 2004, 08:33 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=w_smerdulak]

>Поскольку "не видел, не слыхал, и не приходило..", как говорит писание, стало быть никто толком ничего не знает, то я могу представлять рай как захочу.

Нет! Это значит, что вы вообще никак не можете себе это представить, и всё что вы об этом думаете уже заведомо есть ложь...

>Откуда ж у Вас такие точные знания? Ведь "не видел, не слыхал, и не приходило..", как говорит писание. Что подтверждает библейские слова?

Продолжение этой самой библейской цитаты.
            Если-б вы не были стольленивы, то прежде чем писать мне сей пост просто поискали-бы это место и прочитали до конца то, что я вам не договорил.
            Ну-да ладно, доцитирую до конца: "1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим;"

Вот в этом межлду нами и состоит разница. Я имею право об этом говорить, а вы - нет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=Толстый]

>Правильно сказал тов. Смердулак.

Чего правильно? Толстый, ай-ай-ай....

>И вот только хочу добавить, Кадош, что данное определение опять же из Брокгауза. Есть в Яндексбаре такая штучка... Словари... Удобно...

Вот я и говорю - Поинтересовался-бы для начала, когда Брокгауз с Ефроном сей словарь создавали....

>Читаем Ерёму...
              ...
              Так каков скрытый смысл? Хвалиться тем, что верующий верит в Бога???
              ...
              "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету"...
              Ничего не напоминает???
              Не БГ, а сплошные комплексы неудачника...

Ну а другого я от тебя и не ожидал. Признавать очевидное не в твоих правилах...

>На основании вышеприведённого стиха - полная неясность и возможность десятков трактований.

Да! Но только некоторые из них верны. К сожалению, человек не имеющий в себе Духа Святого распознать верные от неверных не в состоянии...

>Да... Купите новый чупа-чупс. Хочешь - соси, хочешь кусай...
              Высасывать из пальца уже научились... Уже нечего...

Толстый. Ты хочешь понять?

Комментарий

Обработка...