Сообщение от Толстый
Жертвоприношения у церкви или шашлычок.
Свернуть
X
-
Я-то с подобием согласный. Я не согласный с тем, что в человеке изначально оное присутствует. Я наоборот согласный с тем, что уподобление Богу, на базе Образа Божьего(изначально в нас присутствующего) и есть главная задача человека здесь в этом мире...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да церковь действительно православная, христианская http://www.mitropolia-spb.ru/rus/eve...salvwater.htmlСообщение от 3DenisХельга
Если бы Вам это было интересно, Вы бы это и сами давно узнали.
Вас обманули.
Вот пожалуйте,даже освящённая.
Вот я и узнаю на христианском сайте, на форуме вопросы со стороны."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Не верю, пока не пощупаю.....Комментарий
-
Ну да, конечно, подумаешь....Средь белого дня, в центре города,на ступенях церкви.Сообщение от rainmanсмерть Христа автоматически отменила все жертвоприношения, так что все зависит от того как священики это трактуют если как жертвоприношение то это от незнания Библии(но это не смертельно), а если парням захотелось мясца поесть не вижу в этом ничего плохого, подумаешь овцу зарезали я не вегитареанец.
Т.е. священники в православной церкви могут по разному трактовать?
Может и жертвоприношение, а может и нет....
Может "Молот ведьм", а может, под настроение,Библия...."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Не верю, пока не пощупаю.....Комментарий
-
Ждите Кадоша.
Это похоже он несогласный с подобием...
Кадош вроде как согласен. правда из его путанного объяснения не совсем понятно согласен ли он с чисто внешним сходством
Следует ли из этого конгруэнтность Бога человеку?
что такое конгруэнтность
То есть не хочешь - не молись? Или только перед хорошей едой молись?
А перед мороженым?
по моему это личное дело каждого, когда и сколько ему молиться.Комментарий
-
вас слово трактовать смущает, я имел ввиду что если они верят в очистительную силу жертвоприношения, или расценивают это как акт служения Богу то это от незнания библии, а если они решили мясца поесть что же все мы люди. в любом случае если вам жалко бедных зверушек можете обратиться в милицию или в общество защиты животных.Сообщение от ХельгаНу да, конечно, подумаешь....Средь белого дня, в центре города,на ступенях церкви.
Т.е. священники в православной церкви могут по разному трактовать?
Может и жертвоприношение, а может и нет....
Может "Молот ведьм", а может, под настроение,Библия....
Комментарий
-
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме ЕдиногоСообщение от Malakayа за свинину? или зайца копытного?
Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.Комментарий
-
если не ошибаюсь разговор шел о том, что обязан ли верующий 1постоянно молиться за пищуСообщение от Malakay"мы знаем, что ... нет иного Бога, кроме Единого" - знаете ли?
"Пища не приближает нас к Богу" - а хотите приблизиться побыстрее?
2 за какую пищу
3должен ли фанатично поститься
а эти стихи относятся к верующим, которые бояться есть нечистую пищу, идоложертвенное и тд
а) насчет Бога я верю
б) насчет приблизится смотря что вы имеете ввиду
Комментарий
-
"насчет Бога я верю" - именно. а не "знаете"
Павел и ученики знали.
"насчет приблизится смотря что вы имеете ввиду" - что пища не приближает к богу. а отказ от еды и воды очень даже приближает
гы-гы-гы я так и думал что под приближением вы намекали на скорейшее отбрасывание копыт. человек приближается к Богу когда верит и не грешит
Комментарий
-
>согласен ли он с чисто внешним сходством
Чисто внешнее сходство, Ик!!! Это как???
>что такое конгруэнтность
Похожесть форм - если колхозно-популярно перевести с геометрического...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну начнем с того, что: "Бог есть Дух..." Так где там может быть "внешнее" сходство?Сообщение от rainmanну там руки, ноги, голова. строение вообщем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но у Духа есть нюх. (благоухание приятно)Сообщение от КадошНу начнем с того, что: "Бог есть Дух..." Так где там может быть "внешнее" сходство?
Есть ноги (были слышны шаги)...
Есть руки (кидал огромные камни)...
И если покопать, то можно исчо кой чё найти)))))))Комментарий

Комментарий