Сообщение от 3Denis
Жертвоприношения у церкви или шашлычок.
Свернуть
X
-
Вопрос в следующем: может быть мне кто-то из христиан объяснит в чём смысл бойни?Церковь то православная, христианская..."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Не верю, пока не пощупаю..... -
В Вашей заносчивости. Поинтересуйтесь же, что такое жертва, что такое животная пища, что такое жертвоприношение и что такое мясо в наших супермаркетах... Я не буду ничего рассказывать а-ля "раз такой умный", я лишь ненавязчиво посоветую Вам поинтересоваться. Уверяю Вас, поинтересовавшись, Вы научитесь уважать эти странные обычаи. А это любому человеку к лицу.Сообщение от ХельгаИ в чём проявляется моя необразованность?ухешим меинежаву сКомментарий
-
смерть Христа автоматически отменила все жертвоприношения, так что все зависит от того как священики это трактуют если как жертвоприношение то это от незнания Библии(но это не смертельно), а если парням захотелось мясца поесть не вижу в этом ничего плохого, подумаешь овцу зарезали я не вегитареанец.Сообщение от ХельгаА перерезание горла овцам на ступенях церкви?Это не жертвоприношение?
Почему именно два раза в год и по определённым числам?
Комментарий
-
о вкусах не спорятСообщение от ТолстыйНу, как показывает Библия, не только священник, но и Бог - тоже человек.
Употреблять шашлык - не употреблял, но нюхать очень любил...
"Сие есть благоухание приятное Господу"
У-хахахахахааааааа!!!
Комментарий
-
Хельга
Если бы Вам это было интересно, Вы бы это и сами давно узнали.Вопрос в следующем: может быть мне кто-то из христиан объяснит в чём смысл бойни?
Вас обманули.Церковь то православная, христианская...Комментарий
-
Дождевичок, подумайте.Сообщение от rainmanо вкусах не спорят
Если "благоухание приятно Господу", то логично предположить наличие нюхательного органа, который может выглядеть и как нос и как жвалы или щупальца. Этого никто не знает...
Признав этот неоспоримый факт придется признать, что нос отдельно жить не может (только у майора Ковалёва).
И путем несложных логических умозаключений вера в бестелесность Бога теряется)))))))) (а если ещё вспомнить, что в раю слышали "шаги Бога, когда он там прогуливался")))))))))
А началось всё с шашлыка...Комментарий
-
это так, но не совсем. логичней предположить что Богу приятен сам акт служения тк именно после всех перечисленных процедур(предшествующих жертвоприношению) "благоухание приятно Господу", следуя вашей логике получается что Богу будет нравиться любая готовка пищи.Сообщение от ТолстыйДождевичок, подумайте.
Если "благоухание приятно Господу", то логично предположить наличие нюхательного органа, который может выглядеть и как нос и как жвалы или щупальца. Этого никто не знает...
Признав этот неоспоримый факт придется признать, что нос отдельно жить не может (только у майора Ковалёва).
И путем несложных логических умозаключений вера в бестелесность Бога теряется)))))))) (а если ещё вспомнить, что в раю слышали "шаги Бога, когда он там прогуливался")))))))))
А началось всё с шашлыка...
да кстати я не верю в бестелестность Бога, таки Моисей видел его спину, да и вообще по слухам у него лицо есть.
Комментарий
-
Если сказать по-сельпошному - то любая суета в Его честь ему нравится?это так, но не совсем. логичней предположить что Богу приятен сам акт служения тк именно после всех перечисленных процедур(предшествующих жертвоприношению) "благоухание приятно Господу",
В русском языке нет слов "глажка", "готовка"следуя вашей логике получается что Богу будет нравиться любая готовка пищи.
.
А Вашему БГ и так нравится)))))) Вот добропорядочная толстомясая семья, вскормленная на Коле и гамбургерах, перед едой - молицца)))))
Осторожнее. Так можно до Божьих первичных половых признаков договориться.да кстати я не верю в бестелестность Бога, таки Моисей видел его спину, да и вообще по слухам у него лицо есть.
Ща Вам, имхо, пишут возмущённые верующие))))))))))))))
Но логично, что носа без лица не бывает, а между ног не пятка...Комментарий
-
А Вашему БГ и так нравится)))))) Вот добропорядочная толстомясая семья, вскормленная на Коле и гамбургерах, перед едой - молицца)))))
не вижу связи между жертвоприношениями и ежедневным приемом пищи.
люди ведь молились и до упразднения жертвоприношений.
Осторожнее. Так можно до Божьих первичных половых признаков договориться.
Но логично, что носа без лица не бывает, а между ног не пятка...
подозреваю что месторасположение основных органов у Бога и человека совпадают. все таки человек был создан по образу и подобию божию. у человека(мужчины) разве что ребра одного нехватает.Комментарий
-
Сообщение от rainman
Осторожнее. Так можно до Божьих первичных половых признаков договориться.
Но логично, что носа без лица не бывает, а между ног не пятка...
Так тут взгляд со стороны...не вижу связи между жертвоприношениями и ежедневным приемом пищи. люди ведь молились и до упразднения жертвоприношений.
Богу, похоже, нравится любая суета с его именем...
Неважно, садятся ли жиртресты питаться, или режут нечистого тушканчика с копытами на жертву...
1. За подобие Вам сейчас вкатают.)))))))) По образу, но не подобию...подозреваю что месторасположение основных органов у Бога и человека совпадают. все таки человек был создан по образу и подобию божию. у человека(мужчины) разве что ребра одного нехватает.
2. Вы что, серьёзно допускаете существование у Бога... Тссс... Тссс... Основного органа?
Нет, правда????
И какого???Комментарий
-
За подобие Вам сейчас вкатают
По образу, но не подобию...
26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2. Вы что, серьёзно допускаете существование у Бога... Тссс... Тссс... Основного органа?
а что для вас Толстый основной орган
в принцыпе допускаю наличие всех органов в том числе и основных
Богу, похоже, нравится любая суета с его именем...
Неважно, садятся ли жиртресты питаться, или режут нечистого тушканчика с копытами на жертву...
насчет еды не считаю это суетой, обычное почтение и благодарность.Комментарий
-
Сообщение от rainmanПоищу... Кто-то писал, что по образу, по подобию, но не по образу и подобию. Мол, это две большие разницы...За подобие Вам сейчас вкатают
По образу, но не подобию...
26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Мозг, конечно... ну и детородный тоже немаловажен. Для меня - точно. А для Вас?2. Вы что, серьёзно допускаете существование у Бога... Тссс... Тссс... Основного органа?
а что для вас Толстый основной орган
в принцыпе допускаю наличие всех органов в том числе и основных
А бомжи за объедки из мусорных контейнеров тоже благодарить должны?насчет еды не считаю это суетой, обычное почтение и благодарность.Комментарий
-
Поищу... Кто-то писал, что по образу, по подобию, но не по образу и подобию. Мол, это две большие разницы...
по англицки кстати такой же смысл
Мозг, конечно... ну и детородный тоже немаловажен. Для меня - точно. А для Вас?
логично
А бомжи за объедки из мусорных контейнеров тоже благодарить должны?
никто ничего не должен не хочешь не благодари, четких приказаний вроде нет(по крайней мере я не помню).Комментарий
-
Сообщение от rainmanЖдите Кадоша.Поищу... Кто-то писал, что по образу, по подобию, но не по образу и подобию. Мол, это две большие разницы...
по англицки кстати такой же смысл
Это похоже он несогласный с подобием...
Следует ли из этого конгруэнтность Бога человеку?Мозг, конечно... ну и детородный тоже немаловажен. Для меня - точно. А для Вас?
логично
То есть не хочешь - не молись? Или только перед хорошей едой молись?А бомжи за объедки из мусорных контейнеров тоже благодарить должны?
никто ничего не должен не хочешь не благодари, четких приказаний вроде нет(по крайней мере я не помню
А перед мороженым?Комментарий

Комментарий