Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"насчет приблизится смотря что вы имеете ввиду" - что пища не приближает к богу. а отказ от еды и воды очень даже приближает
гы-гы-гы я так и думал что под приближением вы намекали на скорейшее отбрасывание копыт. человек приближается к Богу когда верит и не грешит
Итак открыты два пути приближения к Богу
1.голодать или по христиански поститься 2.побыстрее отбросить копыта.
Кстати о шашлычке: Как человек любящий шашлык и работавший в его массовом приготовлениидля отдыхающих -за шашлык. Сравнивать жертвоприношение(установленый Богом обряд) несталбы.
КСТАТИ ШАШЛЫК В БОЛЬШЕЙ МАССЕ-СВИННОЙ,А СВИНЕЙ В ЖЕРТВУ НЕПРИНОСИЛИ!!
Духовно. Против этого вашего утверждения вся история человечества, как по Библии так и вообще.
Давайте начнем с того что Бог-есть дух само построение предложения делает эту фразу крайне уязвимой в понимании. К примеру про человека можно сказать Вася- это его работа или Я-это мой счет в банке и тд
Да кстати и нужно принять во внимание, что Моисей видел спину Бога, а у духа спины нету, и кстати нет лица, которого так боялся Моисей. Я не исключаю и даже уверен, что тело у Бога имеет несколько другую структуру ( и верующие также получат это новое тело в Царстве Божием) , которая позволяет ему перемещаться во времени и пространстве, принимать различные обличья и тд.
1.голодать или по христиански поститься 2.побыстрее отбросить копыта.
Кстати о шашлычке: Как человек любящий шашлык и работавший в его массовом приготовлениидля отдыхающих -за шашлык. Сравнивать жертвоприношение(установленый Богом обряд) несталбы.
КСТАТИ ШАШЛЫК В БОЛЬШЕЙ МАССЕ-СВИННОЙ,А СВИНЕЙ В ЖЕРТВУ НЕПРИНОСИЛИ!!
Александр старайтесь следить за темой перед тем как писать свои опусы.
>И если покопать, то можно исчо кой чё найти)))))))
И ничего...
Что ты найдешь? ТОлько антропоморфизмы, которые предназаначены для облегчения понимания Сущности под Именем Бог. И всё...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Духовно. Против этого вашего утверждения вся история человечества, как по Библии так и вообще.
Давайте начнем с того что Бог-есть дух само построение предложения делает эту фразу крайне уязвимой в понимании. К примеру про человека можно сказать Вася- это его работа или Я-это мой счет в банке и тд
Да кстати и нужно принять во внимание, что Моисей видел спину Бога, а у духа спины нету, и кстати нет лица, которого так боялся Моисей. Я не исключаю и даже уверен, что тело у Бога имеет несколько другую структуру ( и верующие также получат это новое тело в Царстве Божием) , которая позволяет ему перемещаться во времени и пространстве, принимать различные обличья и тд.
Против моего утверждения ничего нет. И история человечества тут совсем ни причем...
ТО, что Бог есть Дух - это не мое понимание, и не моя фраза - а цитата из Библии.
ХОтите принимайте сие, хотите - нет.
Так что не вижу ни одного аргумента против моей т.з.
Всех Благ!
>А как же быть с теорией непознаваемости, непостижимости и непонимаемости?
А никак. Для вас Он непознаваем(пока), бо вы неверующий. А для верующего сие иначе. Говорю на основании Библии, естественно:
Иер.9:24 Хвалящийся - хвались тем что знает и разумеет Меня....
Компромпа?
Антропоморфизм, греч., перенесение присущих человеку свойств на вещи и силы природы; представление божества в образе человека или с человеческими свойствами; особая форма религиозного сознания у первобытных народов. Ну так Вы хотите сказать, что первобытное восприятие мира - идеал для верующего?
А никак. Для вас Он непознаваем(пока), бо вы неверующий. А для верующего сие иначе. Говорю на основании Библии, естественно:
Иер.9:24 Хвалящийся - хвались тем что знает и разумеет Меня....
Не так. Вспомните, Кадош. Мне лень копать... Про то, что никто не может понять, что творится под солнцем.
Никто Господа понять не может и т.д.
И несмотря на черным по белому написанное, все равно христиане стремятся познать, узнать и т.д.
А не получится...
>Ну так Вы хотите сказать, что первобытное восприятие мира - идеал для верующего?
Ну что ты, Толстый? Ты-б ещё открыл библиотечку атеиста издания 52-53 годов и оттуда почерпнул-бы инфу про антропоморфизм...
>Не так. Вспомните, Кадош. Мне лень копать... Про то, что никто не может понять, что творится под солнцем.
Это Соломон. И писал он не за непознаваемость Бога, а за ограниченость человеческих возможностей... Ещё раз советую тебе перечитать Иеремию 9:24....
>И несмотря на черным по белому написанное, все равно христиане стремятся познать, узнать и т.д.
И будут. Потому, что Бог познаваем, на основании вышеприведеного стиха. Может неполностью, но сие из-за ограничений действующих в человеке со времени грехопадения(как по времени, так и по простарнству, и по органам чувств, и прочим вещам)....
А так, за 70-80 лет человеческой жизни Бога вполне можно познать на уровне необходимом для спасения....
>Ну так Вы хотите сказать, что первобытное восприятие мира - идеал для верующего?
Ну что ты, Толстый? Ты-б ещё открыл библиотечку атеиста издания 52-53 годов и оттуда почерпнул-бы инфу про антропоморфизм...
Ну вы же черпаете инфу из "библиотечки верующего" издания черт-знает-каких годов и ничего. Почему же Толстый не может воспользовацца более свежими источниками?
Сообщение от Кадош
>А так, за 70-80 лет человеческой жизни Бога вполне можно познать на уровне необходимом для спасения....
Есть ли смысл доживать человеку остатки 70-80-летней жизни, если он уже познал Господа лет этак в 20?
>Ну вы же черпаете инфу из "библиотечки верующего" издания черт-знает-каких годов и ничего. Почему же Толстый не может воспользовацца более свежими источниками?
Есть вещи и знания, ценность которых со временем только увеличиваицца!
Пример вещи - вино!
Пример знаний - Эвклидова геометрия! До сих пор актуальны...
Или Математика - 2*2=4. - А этой истине лет уже много, но от этого это утверждение не перестает быть истиной.
А вот куча утверждений рожденых Нигилистическими 19-20 веками умирает на глазах...
>Есть ли смысл доживать человеку остатки 70-80-летней жизни, если он уже познал Господа лет этак в 20?
Безусловно! Будет продвинутей - в следующей жизни...
Есть вещи и знания, ценность которых со временем только увеличиваицца!
Пример вещи - вино!
Пример знаний - Эвклидова геометрия! До сих пор актуальны...
Или Математика - 2*2=4. - А этой истине лет уже много, но от этого это утверждение не перестает быть истиной.
А вот куча утверждений рожденых Нигилистическими 19-20 веками умирает на глазах...
Мне весьма удивительно, что Вы привели в пример научные знания, в которых нет и намека на божественность и не сослались в первую же очередь на Слово Божье. Безусловно, Эвклидова Геометрия и Математика не утратят своей ценности, но постигнет ли та же участь сборник сказок семитского племени скотоводов?
Насчет "кучи утверждений"... пускай они умирают. Все их отличие от Писания в том, что они не претендуют на истину в последней инстанции и за их опровержение на костер не отводят....
Сообщение от Кадош
Безусловно! Будет продвинутей - в следующей жизни...
Будет продвинутей в раю?! По мне так рай - это место всеобщей уравниловки.... Или как? На кой черт жителю рая большая продвинутость? Сможет гораздо лучше восхвалять Бога, распевая псалмы и бренча на арфе? Не появицца ли в этой связи у него повод для гордости? Или в Раю дозволено сие?
Комментарий